Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mapazzzm
15.09.2017 - 16:48
0
Статус: Offline

Юморист

В Питере есть приблизительно похожий перекресток на Московском проспекте. Удивительным образом на Яндекс-картах снято похожее расположение транспортных средств. gigi.gif
Представьте, что желто-белый автобус выехал на дорогу из тех ворот, на которые я указал красную стрелку и что на этих воротах стоит светофор с включенным красным сигналом и зелёной доп.секцией для поворота направо ) Должен ли черный внедорожник его пропустить, поворачивая налево? Мне кажется, ответ очевиден. =)
И как правильно написали выше, на представленной нам картинке в начале поста, траектории ТС не пересекаются, но автобус, после совершения поворота будет уже полноценным участником "встречного" для красной машинки движения, как раз тогда, когда их траектории движения смогут пересечься, в момент выполнения маневра водителем легковушки. )

Это сообщение отредактировал mapazzzm - 15.09.2017 - 16:54

Задачка по ПДД

[^]
IR145
15.09.2017 - 17:00
0

Ярила

О чем и было сказано сначала.
Если бы была полная картина сразу - споров бы не было.
Т.к. 2 прилегающие территории, то перекрестка нет и водитель красного должен пропустить, т.к. съезжает на прилегающую территорию и не может пользоваться преимуществом - это не перекресток.
Однако меня сильно заминусили, когда я сказал, увидев панораму, что там прилегающая территория. Отсюда пошла дальнейшая дискуссия.
Автобус выезжает с прилегающей территории на дорогу и пользуется преимуществом, т.к. проезжает не перекресток, а движется по дороге. Красный же при этом совершает на дороге поворот налево и съезд на прилегающую территорию (а не поворот на перекрестке).

Твой эксперт абсолютно прав.
От меня тоже крестик

Это сообщение отредактировал IR145 - 15.09.2017 - 17:01

[^]
IR145
15.09.2017 - 17:07
0

Ярила

Меня смущают только знаки приоритета... Надо почитать, когда ставится знак "Главная дорога"

[^]
IR145
15.09.2017 - 17:11
0

Ярила

Кстати. Вот тоже выезд с автовокзала и парковки. Никаких знаков приоритета нет

https://yandex.ru/maps/11/ryazan/?ll=39.678...000%2C65.278958

[^]
tomix82
15.09.2017 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (IR145 @ 15.09.2017 - 17:00)
съезжает на прилегающую территорию и не может пользоваться преимуществом - это не перекресток.

Считаю, что не важно куда съезжает легковой и откуда выезжает автобус. Даже если бы это были полноценные проезжие части - всё равно их нельзя уместить в один перекрёсток, т.к. движение на них организовано «против шерсти». И в плане приоритета при проезде этих перекрёстков ничего бы не изменилось. На схеме же не видно, что это прилегающая территория - мы об этом узнали позже (из панорамы).

[^]
Горгошечка
15.09.2017 - 17:24
0

Шутник

Цитата (IR145 @ 15.09.2017 - 17:07)
Меня смущают только знаки приоритета... Надо почитать, когда ставится знак "Главная дорога"

Знак 2.1 предоставляет преимущество проезда через перекресток. Распространяет свое действие на весь перекресток, не зависимо от количества пересечений на нем, либо действует до знака 2.2 "Конец главной дороги".

Устанавливается:

Непосредственно перед перекрестком;

После перекрестка, при этом его зона действия распространяется на участок дороги вместе с ближайшим перекрестком.

Поэтому и не понятно немного))

[^]
tomix82
15.09.2017 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (IR145 @ 15.09.2017 - 17:07)

Он распространяется на пересечение, где слева установлен знак «уступи дорогу». К первому пересечению он не имеет отношния - т.к. это съезд (оттуда никто не выедет и ни скем не будет разногласий по очерёдности проезда).
Грубо говоря - он распространяется на две крайние полосы

Это сообщение отредактировал tomix82 - 15.09.2017 - 17:30

[^]
cachalotina
15.09.2017 - 17:30
2

Ярила

Цитата (tomix82 @ 15.09.2017 - 16:37)
Сёдня показывал эту картинку товарищу, который долгое время ...

Твоя простыня выглядит логично и интересно, но не дает ответа на основной вопрос:
Следует ли считать наполовину высунувшийся автобус уже полноценно встречным и начать движение?
Ведь по факту, если движение обоих машин начнется одновременно, то столкновение возможно в одном только случае: красный замешкался. Не предъявить ли в этом случае обвинение автобусу в том, что он "не дал завершить маневр"?
Поэтому я повторю свой вопрос - имеет ли право красный стартовать, пока только половинка автобуса заехала на перекресток?
Насчет минусов и критики неизвестно, кто из нас больше рискует ;)

[^]
tomix82
15.09.2017 - 17:37
1

Хохмач

Цитата (cachalotina @ 15.09.2017 - 17:30)
Цитата (tomix82 @ 15.09.2017 - 16:37)
Сёдня показывал эту картинку товарищу, который долгое время ...

Твоя простыня выглядит логично и интересно, но не дает ответа на основной вопрос:
Следует ли считать наполовину высунувшийся автобус уже полноценно встречным и начать движение?
Ведь по факту, если движение обоих машин начнется одновременно, то столкновение возможно в одном только случае: красный замешкался. Не предъявить ли в этом случае обвинение автобусу в том, что он "не дал завершить маневр"?
Поэтому я повторю свой вопрос - имеет ли право красный стартовать, пока только половинка автобуса заехала на перекресток?
Насчет минусов и критики неизвестно, кто из нас больше рискует ;)

Он может стартовать в любой ему удобный момент. Но нарушитель, в случае столкновения, будет установлен по расположению транспортных средств на проезжей части, характеру повреждений и объяснения водителей (что немаловажно).
Поэтому и считается, что все эти задачки лишь для закрепления теории.
Как сказал вышеупомянутый мной товарищ - каждый случай ДТП индивидуален.
Я считаю, что если автобус, не создавая помех приближающимся к нему слева, даже на половину выехал на полосу - приоритет в праве проезда за ним. А если водитель красной замешкался - это его проблемы. Там куча формулировок «не выбрал безопасную скорость, не учёл особенности своего ТС, не расчитал безопасное расстояние перед началом манёвра» и т.д.

Это сообщение отредактировал tomix82 - 15.09.2017 - 17:42

[^]
IR145
15.09.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата

В данном конкретном реальном случае, как уже сказано, красный проедет намного раньше. Могут двигаться ОДНОВРЕМЕННО, т.к. не мешают друг другу.
И скорости там никакие. Даже если красный в повороте заглохнет, автобус все равно будет иметь кучу времени избежать столкновения.
Цитата
Поэтому и считается, что все эти задачки лишь для закрепления теории.

Мне кажется, это не было никогда задачкой, а просто во ВКонтакте кто-то или влетел (потому что решил проехать не одновременно, а, так скажем, позже) и решил выяснить, при этом указав только часть картины.

[^]
cachalotina
15.09.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.09.2017 - 17:46)
Даже если красный в повороте заглохнет, автобус все равно будет иметь кучу времени избежать столкновения.

Ап чем и я. Если автобус ударит стоящий автомобиль...или зацепит хвост медленно поворачивающего, разве он не будет виноват? Имел техническую возможность, но не воспользовался.
Значит, по автобусу вопрос решили - ему вообще незачем смотреть на красного? Потому что другой перекресток? 13.5 не для этой ситуации?
И еще я немного потерялся, когда обсуждение перескакивает с изначальной картинки на реальную панораму, потому что в жизни там прилегающая территория и нет светофров, начинается использование других пунктов правил (не следил и не спорю), а при наличии светофора неважно, прилегающая она или отлегающая, светофор он и есть светофор.

[^]
tomix82
15.09.2017 - 18:28
0

Хохмач

cachalotina
На панораме есть светофоры. Они закреплены на одной стойке с пешеходным (приглядитесь внимательней). Картинка и панорама - идентичны.
И нет разницы - прилегающая это территория или просто съезд/выезд на основную (гланую) дорогу. Изнчальная путаница произошла из-за того, что примыкания слева посчитали одной дорогой, но не учли, что движение на них (если бы они были одной дорогой) организовано против установленных правил.

Это сообщение отредактировал tomix82 - 15.09.2017 - 18:30

[^]
SuperGSM
15.09.2017 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.09.2017 - 16:21)
Цитата
нам доподлинно не известно на основании какого перекрёстка эта схема и действительно ли там съезд на прилегающую территорию))

На основании именно этого. Панораму посмотрите, будет все ясно. Там все один-в-один - и знаки, и разметка, и светофоры, и переходы, и даже почему именно автобус выезжает.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.47...000%2C65.278958

Таких совпадений не бывает.

А на схеме прямое противоречие определения дороги и п 1.4.
Там левостороннее движение получается

И кстати, я спрашивал, почему нет знака на первом пересечении слева, мне сказали, что там одностороннее, поэтому не стали ставить. Но там не одностороннее, как ни странно, а именно прилегающая территория. Нет знака 5.5.

На схеме его тоже нет.

Бля, чеж так трудно. НЕТ НА ПАНОРАМЕ ПЕРЕКРЕСТКОВ!!!!

[^]
Свояк
15.09.2017 - 19:37
4

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 15.09.2017 - 18:36)
Цитата (IR145 @ 15.09.2017 - 16:21)
Цитата
нам доподлинно не известно на основании какого перекрёстка эта схема и действительно ли там съезд на прилегающую территорию))

На основании именно этого. Панораму посмотрите, будет все ясно. Там все один-в-один - и знаки, и разметка, и светофоры, и переходы, и даже почему именно автобус выезжает.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.47...000%2C65.278958

Таких совпадений не бывает.

А на схеме прямое противоречие определения дороги и п 1.4.
Там левостороннее движение получается

И кстати, я спрашивал, почему нет знака на первом пересечении слева, мне сказали, что там одностороннее, поэтому не стали ставить. Но там не одностороннее, как ни странно, а именно прилегающая территория. Нет знака 5.5.

На схеме его тоже нет.

Бля, чеж так трудно. НЕТ НА ПАНОРАМЕ ПЕРЕКРЕСТКОВ!!!!

Ага.
А светофор регулирует выезды с прилегающих.
А разметка 6.18, (которая используется как и светофоры ТОЛЬКО на перекрестках) тоже указывает на съезд на прилегающую.
И разметка 1.7 (которая обозначает полосы движения в пределах ПЕРЕКРЕСТКА) тоже некоторым указывает на съезд на прилегающую.
И знак 2.1 (который устанавливается ТОЛЬКО перед перекрестками) тоже...

А теперь расскажите мне, по каким признакам водитель красной машины, видя все атрибуты ПЕРЕКРЕСТКА, должен сделать выводы, что он съезжает на прилегающую?
Хоть один, видимый водителю признак, укажите. Может быть тогда я с вами соглашусь.

У нас, как и во многих городах есть ашан. И около него есть парковка. И естественно на нее есть несколько въездов.
Так вот, некоторые въезды являются перекрестками, а некоторые выездами с прилегающей.
Вот здесь перекресток 141 ул. Куконковых

https://ГОО.ГЛ/maps/1f1sBwGvwMt

А через 200 метров выезд с прилегающей
ул. Куконковых

https://ГОО.ГЛ/maps/4m5VnD6ED1R2
А еще через 200 метров опять перекресток
ул. Куконковых

https://ГОО.ГЛ/maps/sAGYkCGcod22
И еще метров через 100 опять выезд с прилегающей
142 ул. Куконковых

https://ГОО.ГЛ/maps/GigpogT8szD2
И все это заезды и выезды на одну территорию. Однако часть из них перекрестки, а часть съезды и выезды с прилегающей.

Никто никогда мне не докажет, что поворот на дороге, который регулируется светофором и снабжен соответствующей разметкой, не является полноценным перекрестком.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.09.2017 - 19:43

[^]
tomix82
15.09.2017 - 19:57
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 15.09.2017 - 19:37)

А теперь расскажите мне, по каким признакам водитель красной машины, видя все атрибуты ПЕРЕКРЕСТКА, должен сделать выводы, что он съезжает на прилегающую?
Хоть один, видимый водителю признак, укажите. Может быть тогда я с вами соглашусь.

Абсолютно без разницы: съезжает ли водитель на прилегающую территорию или просто поворачивает на перекрёстке налево на равнозначную или второстепенную дорогу. Очерёдность проезда от этого не изменится. В данной ситуации - он должен уступить встречному автобусу хоть на представленном рисунке, хоть на панораме

Это сообщение отредактировал tomix82 - 15.09.2017 - 20:02

[^]
Матис
15.09.2017 - 20:02
-1

Гость

Это ОДИН перекресток.

А будете выебываться - скажу что разворот через встречку © один охуевший сотрудник гиб"д

[^]
tomix82
15.09.2017 - 20:05
0

Хохмач

Цитата (Матис @ 15.09.2017 - 20:02)
Это ОДИН перекресток.

ОДИН перекрёсток (либо выезд с прилегающей территории) И ОДИН съезд на прилегающую территорию

[^]
IR145
15.09.2017 - 20:23
0

Ярила

Вот тут немного изменил условия задачи, т.к. в этой все ясно.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1660531.html
Предлагаю обсудить именно перекресток, сделанный по всем правилам.

[^]
Свояк
15.09.2017 - 20:58
1

Ярила

Цитата (tomix82 @ 15.09.2017 - 20:05)
Это ОДИН перекресток.

ОДИН перекрёсток (либо выезд с прилегающей территории) И ОДИН съезд на прилегающую территорию

Еще раз спрашиваю: на каком основании такой вывод должен сделать водитель красной машины, наблюдая перед собой светофор, знак 2.1, разметку 1.18 и на самом повороте разметку 1.7?

Цитата
Абсолютно без разницы: съезжает ли водитель на прилегающую территорию или просто поворачивает на перекрёстке налево на равнозначную или второстепенную дорогу. Очерёдность проезда от этого не изменится. В данной ситуации - он должен уступить встречному автобусу хоть на представленном рисунке, хоть на панораме

С какой стати возникает обязанность уступать едущему не со встречного направления, как сказано в 13.4, а с поперечного?

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.09.2017 - 21:02

[^]
tomix82
15.09.2017 - 21:05
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 15.09.2017 - 20:58)
Это ОДИН перекресток.

Еще раз спрашиваю: на каком основании такой вывод должен сделать водитель красной машины, наблюдая перед собой светофор, разметку 1.18 и на самом повороте разметку 1.7?

Да ему ваще "фиолетово" должно быть сколько там перекрёстков...
Он едет по дороге, подъезжает к нужному ему повороту налево, дожидается зелёного сигнала светофора и поворачивает налево, предварительно пропустив всех кто движется ему на встречу. Всё.
Зачем ему знать - сколько там ещё впереди перекрёстков ? Он туда не едет.

[^]
Свояк
15.09.2017 - 21:35
1

Ярила

Цитата (tomix82 @ 15.09.2017 - 21:05)
Это ОДИН перекресток.

Еще раз спрашиваю: на каком основании такой вывод должен сделать водитель красной машины, наблюдая перед собой светофор, разметку 1.18 и на самом повороте разметку 1.7?

Он едет по дороге, подъезжает к нужному ему повороту налево, дожидается зелёного сигнала светофора и поворачивает налево, предварительно пропустив всех кто движется ему на встречу. Всё.

Да, не едет.
Но он видит, что поворачивает на ПЕРЕКРЕСТКЕ. На основной зеленый. А не съезжает на прилегающую.
И при этом прекрасно видит, что автобус нихуя не едет со встречного направления, а выворачивает с поперечного направо.

Мало того, я полагаю, что водитель автобуса вовсе не дурак. Он выезжает на ПЕРЕКРЕСТОК на основной красный и стрелку в допсекции. И больше никаких светофоров перед собой не видит. Ни на каком этапе своего поворота. Почему он должен забыть про свою стрелку в допсекции сразу, как только он мимо нее проехал? Я надеюсь, что он это прекрасно помнит, и уступит участникам движения, движущимся с других направлений. Ведь красненькая машинка едет с другого направления по отношению к автобусу?

[^]
tomix82
15.09.2017 - 21:53
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 15.09.2017 - 21:35)
Цитата (tomix82 @ 15.09.2017 - 21:05)
Это ОДИН перекресток.

Да, не едет.
Но он видит, что поворачивает на ПЕРЕКРЕСТКЕ. На основной зеленый. А не съезжает на прилегающую.
И при этом прекрасно видит, что автобус нихуя не едет со встречного направления, а выворачивает с поперечного направо.

Мало того, я полагаю, что водитель автобуса вовсе не дурак. Он выезжает на ПЕРЕКРЕСТОК на основной красный и стрелку в допсекции. И больше никаких светофоров перед собой не видит. Ни на каком этапе своего поворота. Почему он должен забыть про свою стрелку в допсекции сразу, как только он мимо нее проехал? Я надеюсь, что он это прекрасно помнит, и уступит участникам движения, движущимся с других направлений. Ведь красненькая машинка едет с другого направления по отношению к автобусу?

Ну что Вы... Вроде разобрались же...
Да там есть перекрёсток. "Т-образный" и, находящийся в его пределах, съезд на прилегающую территорию налево.
Если бы легковая поворачивала налево на перекрёстке налево - тогда автобус должен бы был остаться у него по "левому борту". Как это происходит на перекрёстках дорог с правосторонним движением.
А в нашем случае: автобус выезжая "под стрелку" пропускает всех на "Т-образном" перекрёстке и подъезжает к пересечению со съездом на прилегающую территорию.
Это не один перекрёсток, а разные, не связанные друг с другом пересечения
Водитель легковой должен расценивать автобус ни как выезжающий с поперечного направления на одном перекрёстке, а как встречный, который уже выехал ранее с другого пересечения и движется ему во встречном направлении

[^]
cachalotina
15.09.2017 - 23:16
1

Ярила

У меня в голове по прежнему не укладывается, как ОДИН светофор (или светофорная группа, комплекс, банда - как хотите называйте) может регламентировать проезд ДВУХ перекрестков.
Вот тут пытаются доказать, что количество светофоров и количество перекрестков не зависят друг от друга - пусть, я не вчитывался в аргументы и не могу опровергать, но где логика?
Светофор с автобусной площадки наверняка имеет положение, когда горит и зеленый, и стрелка, автобусы выползают с площадки и разъезжаются в обе стороны без помех. Хорошо, для увеличения пропускной способности дали им послабление - пусть ползут направо, если дорога свободна, можно тогда вообще вечную фанерную стрелку сделать. Но зачем так усложнять жизнь поворачивающим налево, в торговый центр (а их немало - даже полосу для ожидания сделали)? Поскольку у них нет стрелки, им и так надо пропускать "настоящие" встречные автобусы, а тут еще и выползающие, когда тех нет. Тогда вообще никто не повернет!
Поэтому я считаю, что раз уж дали "вечную" стрелку, то если она с красным, пропустить надо действительно ВСЕХ, в том числе поворачивающих налево.

[^]
Свояк
15.09.2017 - 23:54
1

Ярила

tomix82
Цитата
Ну что Вы... Вроде разобрались же...
Да там есть перекрёсток. "Т-образный" и, находящийся в его пределах, съезд на прилегающую территорию налево.
Если бы легковая поворачивала налево на перекрёстке налево - тогда автобус должен бы был остаться у него по "левому борту". Как это происходит на перекрёстках дорог с правосторонним движением.
А в нашем случае: автобус выезжая "под стрелку" пропускает всех на "Т-образном" перекрёстке и подъезжает к пересечению со съездом на прилегающую территорию.
Это не один перекрёсток, а разные, не связанные друг с другом пересечения
Водитель легковой должен расценивать автобус ни как выезжающий с поперечного направления на одном перекрёстке, а как встречный, который уже выехал ранее с другого пересечения и движется ему во встречном направлении

Да сколько можно? Сколько можно спрашивать и не получать ответа? На каком основании по вашему мнению красная машина съезжает на прилегающую? Где они, эти признаки поворота на прилегающую? Хоть один?
Неужели вы не понимаете, что вы утверждаете это совершенно бездоказательно? Вы просто говорите, что это не перекресток... и все. Ну хоть как-нибудь обоснуйте.
Я же вам представляю признаки перекрестка при этом повороте налево. Это и светофор, и знак приоритета именно перед этим пересечением, и два вида разметки... ну нельзя же так! Просто вы так решили, и всё.
Неужели у вас в городе нет торговых центров, где прилегающая начинается ХЗ где, а сам по себе поворот к этой прилегающей является перекрестком?
У нас в городе примеров можно насобирать прорву!
Вот заезд в Ленту.
https://www.google.ru/maps/@56.9584443,40.9...33;8i6656?hl=ru
никаких сквозных проездов. Но это ПЕРЕКРЕСТОК, а прилегающая начнется только при въезде в ворота. А может и раньше, ХЗ... Но перекресток останется перекрестком.
А вот выезд из этой же Ленты
https://www.google.ru/maps/@56.9613496,40.9...33;8i6656?hl=ru
И здесь уже прилегающая заканчивается не в воротах, а именно при выезде на дорогу.

Определять, где начинается действительно прилегающая территория, очень часто бывает очень сложно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.09.2017 - 23:58

[^]
Свояк
16.09.2017 - 00:02
1

Ярила

cachalotina
Цитата
Светофор с автобусной площадки наверняка имеет положение, когда горит и зеленый, и стрелка, автобусы выползают с площадки и разъезжаются в обе стороны без помех

Вряд-ли. Если автобусу горит основной зеленый, то скорее всего стрелка направо не горит. Тогда горит зеленый пешеходам на переходе. А автобус другого маршрута выворачивает налево. А красному и его встречным в это время естественно горит красный сигнал светофора. И поворачивать налево красненькой машинке на якобы прилегающую запрещено светофором. Хотя он при этом повороте никак не мешал бы пешеходам.

Где вы видели съезды на прилегающие, которые регулируются светофорами? Светофоры, блть, определяют очередность проезда на регулируемых, блть, ПЕРЕКРЕСТКАХ!

И ведь даже перестраивать ничего не нужно. Передвинули правый светофор вместе со знаком 2.1 и стоп-линией на схеме метров на пять вперед, убрали разметку 1.18 (все равно налево из крайнего положения нужно поворачивать) и 1.7 - и всё, вот вам съезд на прилегающую.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.09.2017 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77811
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх