Lada Vesta - Первые впечатления (начал обкатку), Моя новая ласточка )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PolSerg
1.12.2015 - 09:00
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SlegSpirt @ 1.12.2015 - 08:36)
Цитата (vbrovkin @ 30.11.2015 - 17:53)
609...
Аж глаза разбегаются какую б/у иномарку за такие деньги взять.

люди принципиально б/у в штыки принимают)))

Да, в штыки, потому как выбирай на что можно попасть:
- убитая эксплуатацией и подшаманена на продажу;
- в залоге и хрен ты узнаешь пока приставы за ней не придут;
- наследники продавшего оспорят в суде договор купли-продажи, с квартирами прокатывает, с автомобилем тем более прокатит;
- сварена из кусков в восточной европе и развалится при первом же ДТП;
- просто не повезет, начнет сыпаться, а запчасти стоят огого;
наверняка можно продолжать риски, так что для себя я выбор сделал, новая, на что денег хватает, но новая.

[^]
Shurickmack
1.12.2015 - 09:08
0

Я вызываю Бомбителя!

Цитата (геор @ 1.12.2015 - 04:23)
Какая платформа?
Там не В0...[/QUOTE]
до последнего так думал и даже отвечал, в теме ,так же как ты , но обрати внимание на силовые элементы, тоннель и сопоставь, похоже кто-то пиздит :
веста -
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/8/5/6681581.jpg
логан
https://www.drive2.ru/l/835931/
может я не прав , но вроде платформа, это силовой "каркас" пола автомобиля.
тху, я разочарован

Да ты шо? Хочешь сказать, что если у машины есть пол и лонжероны, то это В0?

[^]
smashSR
1.12.2015 - 09:14
5

Ярила

гымс..семь лет гоняю на акценте Тагазовском..ТО - расходники -незамерзайка - бензин...на 91 тысяче "попросил" поменять сцеуху "втрекотаньем" выжимного подшипника...и всё....а ведь наша сборка..нигде не скрипит хоть и пластик "бюджетный"...так что надежда на Весту есть тащемта...через годик поглядим. не стоит гнать на людей покупающих её..они добровольно бэтта- тестерами. стали.

[^]
PolSerg
1.12.2015 - 09:20
0

Юморист

Цитата (геор @ 1.12.2015 - 04:23)
веста -
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/8/5/6681581.jpg
логан
https://www.drive2.ru/l/835931/
может я не прав , но вроде платформа, это силовой "каркас" пола автомобиля.
тху, я разочарован

Вы серьезно? Разглядывал Ваши фотографии, вообще ничего общего, это все равно что сказать, какая разница, у любой машины 4 колеса...

Это сообщение отредактировал PolSerg - 1.12.2015 - 09:20

[^]
Anderlecht
1.12.2015 - 09:26
2

Дракон-Комодо

Цитата (zOn @ 1.12.2015 - 00:46)
Цитата (TimSurgeon @ 30.11.2015 - 15:50)
Цитата
Цена 609.000р

извините, а это нормально для отечественной новинки?

слишком громкое название для платформы В0 от Рено (начало разработки 1998 г, первая машна на этой платформе - 2002 г.)

В каком месте там В0?

[^]
ParboiL
1.12.2015 - 09:31
5

Ярила

Вчера был на тест-драйве Лады Весты. Опишу свои ощущения. На тест-драйв выпал автомобиль с роботом в максималке. Начну с того, что не понравилось.
Не понравилась площадка для левой ноги. Никак не удается комфортно опереть ненужную при роботе ногу. Работа дворников какая то неубедительная, они каждый раз возвращались на разное расстояние +/- 2 см. Запах в салоне — воняет дешевой пластмассой и воняет хорошо. Поворотник — включается но нечетко по тактильным ощущениям, мягко. Звук поворотника слабый, отдаленный. Приходилось смотреть на табло, что бы убедиться, что поворотник включен и мои намерения понятны другим водителям. Робот… Робот пинается на плавном разгоне. Жить с этим можно, но это неприятно. За все время тест-драйва было несколько таких пинков. При этом в пробках с данным роботом вполне комфортно. Если снять ногу с тормоза, то автомобиль вообще никуда не едет и стоит на месте. Чуть подгазовали и тронулись, без рывков, прыжков и пинков. Но общая работа робота какая то нервная, дерганная.
Теперь что понравилось.
Понравились педали газа и тормоза. Они мягкие, удобные, тормоз дозируется логично и уверенно для данного класса авто. Руль нормальной формы, оплетка мягкая, рулежка неплохая с обратной связью. Место водителя хорошее, сидеть удобно. Я смог настроить руль на нужный вылет и высоту одновременно с сидением, что бы было удобно ногам. Обзорность тоже хорошая, боковые зеркала большие, никакого дискомфорта. Хороша и подвеска. Она не гремит, энергоемкая. Переезд различных неровностей не вызвал какого либо акустического или физического дискомфорта, все мягко и при этом не валко. Многие блогеры ругают приборы, мол плохо видно. Не знаю, мне все было видно хорошо. Возможно стоило выделить стрелки другим цветом, а так вполне себе. Понравился большой дисплей и камера заднего вида. Вообще авто с виду собран добротно.
В итоге осталось какой то невнятное от автомобиля ощущение. Он красив, просторен для класса, неплохо рулится и удобен, но робот и мелкие огрехи… Если робот доведут до ума, то очень интересная машина получится. Пока я бы рассматривал ее строго в рамках МКПП, там все куда лучше будет!

[^]
krombacher
1.12.2015 - 09:43
-5

Весельчак

извини ТС, но "плюсы" вообще ниочем, а каждый из "минусов" отбивает желание даже рассматривать авто как вариант для покупки.

Ну и ессна основной минус ты так к минусам и не причислил - 609 тыр....
((

[^]
геор
1.12.2015 - 09:43
-6

Приколист

PolSerg
Цитата

Вы серьезно? Разглядывал Ваши фотографии, вообще ничего общего, это все равно что сказать, какая разница, у любой машины 4 колеса...

ну видимо у вас с глазомером беда

Shurickmack
Цитата
Да ты шо? Хочешь сказать, что если у машины есть пол и лонжероны, то это В0?
если все на одинаковых местах, то как я понимаю, да!
а что тогда понимается под термином платформа?
заведомо на B0, бывают разные подрамники, рычаги итд
логан, дастер, тиида, кашкай подвеска оригинальная на всех авто, хотя они на одной платформе.
P.S. косвенно подтверждается ,что ее собирают на одном конвейере с автомобилями B0

Это сообщение отредактировал геор - 1.12.2015 - 10:05

[^]
Пивожрун
1.12.2015 - 10:03
-4

Ван ден Хуль

Если учесть, что цены на Солярисы и Рио с учётом акциза на ввоз запчастей, то маркетологи Автоваза просто оборзели! Красная цена автомобиля за максимальную комплектацию - 400 тыщ!

Lada Vesta - Первые впечатления (начал обкатку)

[^]
PolSerg
1.12.2015 - 10:05
5

Юморист

Цитата (krombacher @ 1.12.2015 - 09:43)
извини ТС, но "плюсы" вообще ниочем, а каждый из "минусов" отбивает желание даже рассматривать авто как вариант для покупки.

Ну и ессна основной минус ты так к минусам и не причислил - 609 тыр....
((

Ахринеть, какие конкретные минусы, поворотник невнятный, площадка для ноги, да запах, который есть на всех наших авто и быстро выветривается, что правда, это такие весомые минусы, которые многократно перевешивают такие плюсы, как энергоемкая и тихая подвеска, четкая рулежка, удобные педали, руль. Блин, народ, ну смешно же, попробуйте конкурентов, там все названное хуже, будьте непредвзяты, ну, да, ВАЗ за 600 с лишним тысяч, но что вы прицепились к Российской сборке, почему-то БМВ Калининградской сборки за миллионы не перестает быть БМВ и народ не задает вопрос: " два милиона за Российский автомобиль?"

И, это, вы задолбали ныть, что за границей цены низкие, зашел ради интереса на немецкий сайт фольксваген, выбрал поло, самый минимум начинается 12600 евро, а это на минуточку 890442 рубля, в минимальной комплектации, и 22275 евро в максимальной или 1574174 рубля, полтора миллиона за поло, Карл.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 1.12.2015 - 10:13

Lada Vesta - Первые впечатления (начал обкатку)

[^]
геор
1.12.2015 - 10:16
2

Приколист

Цитата (Пивожрун @ 1.12.2015 - 10:03)
Если учесть, что цены на Солярисы и Рио с учётом акциза на ввоз запчастей, то маркетологи Автоваза просто оборзели! Красная цена автомобиля за максимальную комплектацию - 400 тыщ!

локализация риосоляриса почти равна весте
P.S. хотя сейчас посмотрел, все-таки пониже, логан наравне

Добавлено в 10:30
Цитата (PolSerg @ 1.12.2015 - 10:05)
зашел ради интереса на немецкий сайт фольксваген, выбрал поло, самый минимум начинается 12600 евро, а это на минуточку 890442 рубля, в минимальной комплектации, и 22275 евро в максимальной или 1574174 рубля, полтора миллиона за поло, Карл.

у нас такую модель вообще не продают, но в целом согласен, одинаковые модели у нас даже дешевле

Это сообщение отредактировал геор - 1.12.2015 - 10:20

[^]
Gex81
1.12.2015 - 10:32
3

Исследователь жизни

Цитата (Zergling @ 1.12.2015 - 04:11)
Цитата (Formated @ 30.11.2015 - 03:24)
Опять же зачем сравнивать б/у машины (пассаты всякие) с новой машиной?

Да почему именно пассат? Он другого класса, дороже в обслуживании. А ломается в общем-то так же часто.

Извините, если разрушу иллюзию, в которой вы живете, но пассат 2007г. выпуска, с пробегом в 120 тысяч, за 5 лет эксплуатации ни разу даже не попытался сломаться. Совсем.

А сравнивают б\у с новой потому, что по факту Веста новая не стоит моей старой.

Почему именно пассат? Ну хорошо - у жены гольф 2006 с пробегом 110 000км. За почти 10 (десять, Карл!) лет эксплуатации был только один ремонт - замена подшипника ступицы.
Жестянку, подвеску и расходники не считаю.

А что будет с Вестой, как вы думаете, по прошествии такого времени\пробега? А я вам скажу - она, как и любой другой ВАЗ, превратится в тыкву.

Может веста новая и хуже вашей б.у. но вы то этот б.у. бережно эксплуатировали и в ней нет проблемм. Ее поляки из трех машин не сварили. Она не встречалась с кракеном в глубинах тихого океана. Не всем так повезет.

Готовы к лотерее за 600 тыр?

120 за 5 лет это не очень много. Я за год почти 40 прошел. Естессно ничего не ломалось, новая тойота. Но я бы все таки купил новую весту, чем такую как у меня машину скажем шести лет и с 200 к пробега.

[^]
неходос
1.12.2015 - 10:44
0

.

8200 евро за новый авто в приличной комплектации..хм
аналоги есть за,считай, рено??

[^]
maxag
1.12.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата (PolSerg @ 1.12.2015 - 10:05)
[QUOTE=krombacher,1.12.2015 - 09:43]
И, это, вы задолбали ныть, что за границей цены низкие, зашел ради интереса на немецкий сайт фольксваген, выбрал поло, самый минимум начинается 12600 евро, а это на минуточку 890442 рубля, в минимальной комплектации, и 22275 евро в максимальной или 1574174 рубля, полтора миллиона за поло, Карл.

а теперь возьми зарплату среднюю в германии той же и перечитай по курсу. и поглядим на твою математику.

з.ы. и нехуй мне тут шпалить - у меня куча родственников там живет и я знаю тамошнюю зп. да и сам там одно время трудился.

[^]
Ромусик
1.12.2015 - 10:46
2

Ярила

609... жесть конечно, честно говоря думал о покупке весты, но не за такие деньги ребята, увольте. Киа рио жены 14 года на автомате думали продавать за 580, видимо надо поднимать ценник )))

[^]
respectBSV
1.12.2015 - 10:50
-3

Весельчак

Чето статья на стеб смахивает.
Тролль мне кажется писал.

"в комплектации Luxe без допов на механике". Че это за люкс такой, где ничего нет - ни допов (не знаю, правда, что именно имеется в виду под допами :)) и коробка механика.

"+ коврики в подарок". Юморист. "Купившему автомобиль полотенце в подарок!"

"Фары светят отлично для галогенок". Ну мож лампочки более мощные- че тут такого. Думаю, в любую машину можно помощнее лампы воткнуть - проводка выдержит.

"Стекла в салоне не потеют (когда снимал просто вырубил кондей, что бы шума не было из-за чего и запотели стекла сзади)". Ну так бы и написал - плюс, что в машине есть кондей. Стекла у него сука не потеют.

"Личный менеджер с возможностью связаться 24 часа в сутки (типа запуск модели, жаждут исправлять косяки и т.д.)". Господи. От куда же ты, автор, такой взялся. Сидит там твой личный менеджер и ждет исправить косяки. Личный менеджер в любой компании предназначен для того чтобы развести тебя на дополнительные деньги и впарить тебе больше услуг.

"Личный технический консультант" - см параграф "Личный менеджер"

[^]
PolSerg
1.12.2015 - 10:54
-2

Юморист

Цитата (maxag @ 1.12.2015 - 10:44)
а теперь возьми зарплату среднюю в германии той же и перечитай по курсу. и поглядим на твою математику.

з.ы. и нехуй мне тут шпалить - у меня куча родственников там живет и я знаю тамошнюю зп. да и сам там одно время трудился.

И причем здесь зарплата? Вот стоит столько железка и ей похрен сможешь ты ее купить на свою зарплату или нет, а много железок на весту привозится из-за бугра, вот стоит некоторая деталь, допустим, 10 евро, и от того что она едет в Россию и в России средние зарплаты по мировым меркам не высоки, ее дешевле не продадут, суть сравнения в том что автомобили в России итак значительно дешевле.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 1.12.2015 - 11:50

[^]
TroyanEXE
1.12.2015 - 10:55
1

Весельчак

Брал нексию новую с салона в 11 году за 319к сейчас же в такой комплектации она стоит 569к - жесть.

[^]
геор
1.12.2015 - 10:55
0

Приколист

ну тогда в эту формулу надо включить налоги ,квартплату, штрафы ,цены на топливо и любые услуги. Все это будет не в пользу Германии , я конечно не спорю ,уровень жизни там выше, но и спрос с людей больше.

Это сообщение отредактировал геор - 1.12.2015 - 11:09

[^]
PolSerg
1.12.2015 - 11:02
4

Юморист

Цитата (геор @ 1.12.2015 - 10:55)
ну тогда в эту формулу надо включить налоги ,квартплату, штрафы ,цены на топливо и любые услуги. Все это будет не в пользу Германии ,  я конечно не спорю ,уровень жизни там выше, но и спрос с людей больше.

Суть формулы показать не уровень жизни, а ответить на нытье из разряда: "вот за бугром дешево, а наши заградительные таможенные пошлины делают все дорого" - поясню, за бугром не дешево, за бугром дорого, а наши заградительные пошлины не дают везти полуразваленное гавно, которое за рубежом проще продать за бесценок, чем платить за утилизацию и вынуждают зарубежных изготовителей строить заводы у нас в стране, платить налоги в Российскую казну, создавая рабочие места тут, и при всем при этом автомобили не становятся дороже, продаваемых за рубежом.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 1.12.2015 - 11:20

[^]
геор
1.12.2015 - 11:07
-3

Приколист

Цитата (PolSerg @ 1.12.2015 - 11:02)
Цитата (геор @ 1.12.2015 - 10:55)
ну тогда в эту формулу надо включить налоги ,квартплату, штрафы ,цены на топливо и любые услуги. Все это будет не в пользу Германии ,  я конечно не спорю ,уровень жизни там выше, но и спрос с людей больше.

Суть формулы показать не уровень жизни, а ответить на нытье из разряда: "вот за бугром дешево, а наши заградительные таможенные пошлины делают все дорого" - поясню, за бугром не дешево, за бугром дорого, а наши заградительные пошлины не дают везти полуразваленное гавно, которое за рубежом проще продать за бесценок, чем платить за утилизацию и вынуждают зарубежных изготовителей строить заводы у нас в стране, платить налоги в Российскую казну, создавая рабочие места тут.

я вообще-то не тебе отвечал ! и с чего ты взял что мне нужно рассказывать о пошлинах? я это и без тебя знаю, умник!

[^]
maxag
1.12.2015 - 11:13
1

Ярила

Цитата (PolSerg @ 1.12.2015 - 10:54)

И причем здесь зарплата? Вот стоит столько железка и ей похрен сможешь ты ее купить на свою зарплату или нет, а моного железок на весту привозится из-за бугра, суть сравнения в том что автомобили в России итак значительно дешевле.

blink.gif

Это сообщение отредактировал maxag - 1.12.2015 - 11:16

[^]
RominPapa
1.12.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (zOn @ 1.12.2015 - 00:46)
Цитата (TimSurgeon @ 30.11.2015 - 15:50)
Цитата
Цена 609.000р

извините, а это нормально для отечественной новинки?

слишком громкое название для платформы В0 от Рено (начало разработки 1998 г, первая машна на этой платформе - 2002 г.)

веста создана на оригинальной платформе, вазовской разработки. а вот икс рей на базе какого-то рено

[^]
mokkome
1.12.2015 - 11:47
0

Ярила

икс рей на базе сандеро.

[^]
ParboiL
1.12.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (PolSerg @ 1.12.2015 - 11:05)
Ахринеть, какие конкретные минусы, поворотник невнятный, площадка для ноги, да запах, который есть на всех наших авто и быстро выветривается, что правда, это такие весомые минусы, которые многократно перевешивают такие плюсы, как энергоемкая и тихая подвеска, четкая рулежка, удобные педали, руль. Блин, народ, ну смешно же, попробуйте конкурентов, там все названное хуже...

Врать не нужно! У того же Солярис/Рио/Поло такого не будет, а это одноклассники. Там все эти микроминусы вылечены на стадии производства, а все хорошее сопоставимо. Мелочи? Из мелочей складывается общее ощущение, восприятие надежности. Когда есть раздражающие факторы, то портится общее впечатление. Вот вчера прокатился на Весте, впечатления свежие. Спроси, что я выберу, Рио или Веста? Отвечу - Рио, без колебаний. Да дороже малость, но в ней понятно за что простят эти деньги. Веста лучше, чем более ранние модели Лада. Да - это большой шаг для нашего автопрома. Но есть к чему расти, есть то, что нужно исправлять и учитывать. Дифирамбы будем петь когда вылижут, а пока рано.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 1.12.2015 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82203
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх