Джереми Кларксон о дизеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zOn
16.12.2014 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

где-то читал высказывание ученого-эколога, что человечество настолько ничтожно в масштабах планеты, что хоть усрётся, но не сможет повлиять на климат. и все эти глобальные потепления, озоновые дыры и т.п. - естественный цикл планеты, а некоторые сильно умные на этом рубят немаленькие деньжата.

[^]
Ku6
16.12.2014 - 11:58
-1

Юморист

Цитата (mattock @ 15.12.2014 - 11:46)
мне вот эта его цитата нравится
"убивает водителя не превышение скорости, а внезапная остановка"

а по теме. альтернативы бензину и соляре в плане мощности нет нихера, либо очень дорого.
все эти электромобили нифига не будут конкурентными, пока есть массовая и относительно дешевая нефть.

Тесла и мощная (кривоя мощности дизелю ток снится), и не дорогая. Какие проблемы?

[^]
dayton701
16.12.2014 - 12:48
1

Айбилив Акенфлаев

Цитата (Ku6 @ 16.12.2014 - 11:58)
Цитата (mattock @ 15.12.2014 - 11:46)
мне вот эта его цитата нравится
"убивает водителя не превышение скорости, а внезапная остановка"

а по теме. альтернативы бензину и соляре в плане мощности нет нихера, либо очень дорого.
все эти электромобили нифига не будут конкурентными, пока есть массовая и относительно дешевая нефть.

Тесла и мощная (кривоя мощности дизелю ток снится), и не дорогая. Какие проблемы?

Однако...Не, ну мошт пять лямов в свете нынешнего курса - сущие копейки для кого то. Но блеать во всём остальном мире она не считается недорогой.

[^]
Bockscar77
16.12.2014 - 13:31
0

Boeing B-29 Superfortress

Лучше запретить автомобили, а автобусы наоборот - оставить и развить автобусное сообщение.
И вообще, нефиг ездить, лучше работать дома, если нет необходимости взаимодействовать с материальными потоками или специальным оборудованием, которое нельзя использовать одному дома.
И наполнение магазинов шаговой доступности тоже оптимизировать, чтоб не по 88 грузовиков с товаром по несколько ящиков приезжало, а 14, например, и по-многу ящиков.

[^]
yawilist
16.12.2014 - 14:13
0

Приколист

Цитата (краковяк @ 15.12.2014 - 14:15)
Цитата
мистер и миссис Старпер из Суррея слыхали, что ветряные электростанции сводят с ума собак

Интересно, Джереми в курсе, как точно он попал с выбором фамилии в русскоязычном прочтении?... blink.gif

Хорошо сказал. 5 баллов!!
bravo.gif bravo.gif

[^]
dayton701
16.12.2014 - 14:15
0

Айбилив Акенфлаев

Цитата
И вообще, нефиг ездить, лучше работать дома

Базара нет - лучше вообще быть молодым, здоровым и богатым...
Цитата
Лучше запретить автомобили

Бля...Какое щасте, что ты не в Думе. pray.gif

Это сообщение отредактировал dayton701 - 16.12.2014 - 14:16

[^]
Bockscar77
16.12.2014 - 14:31
0

Цитата (dayton701 @ 16.12.2014 - 14:15)
Цитата

Мне тут один чёрт всерьёз по-пьяне пытался обосновать, что автомобиль - это неотъемлемый атрибут мужчины.
Было желание продемонстрировать ему член, чтоб он убедился, что у меня с его размером всё нормально, и автомобиль мне не требуется, по крайней мере, в качестве атрибута мужчины.

Ну, а кроме шуток, если рационально посмотреть, то автомобиль в городе действительно не сильно нужен.
В тех случаях, когда мне действительно нужно куда-то на машине добраться, т.к. общественным транспортом это сделать невозможно или очень неудобно, я легко доезжаю на такси. И получается намного менее заморочно. Трястись за сохранность и техническое состояние авто мне не надо, с местом парковки, стоянки тоже не надо ничего решать, платить осаго, каско, штрафы, нести уголовную ответственность за последствия дтп - всё это не нужно.

И можно долго разглагоствовать по поводу бензина, соляры, кпд двигла, выбросов и прочего, но с инженерной точки зрения, опять-таки, если посмотреть на всё это рационально, автомобиль - дегенеративное решение проблемы транспортировки. Можно рассуждать о кпд, что ой да, аж почти 40%, но всё это ничего не стоит, если посмотреть, что в машине в 80% случаев едет один человек, который иной раз и 100 кг не весит, зачастую даже вместе с вещами.
А машинка его весит тонны полторы. Можно смело делить кпд на 15 и радоваться получившейся цифре. Просто отапливание атмосферы получается, а перемещение человека в пространстве - просто побочный эффект.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 16.12.2014 - 14:45

[^]
Лисяра
16.12.2014 - 15:18
0

Сталкер

Цитата (Bockscar77 @ 16.12.2014 - 14:31)
Цитата

Мне тут один чёрт всерьёз по-пьяне пытался обосновать, что автомобиль - это неотъемлемый атрибут мужчины.
Было желание продемонстрировать ему член, чтоб он убедился, что у меня с его размером всё нормально, и автомобиль мне не требуется, по крайней мере, в качестве атрибута мужчины.

Ну, а кроме шуток, если рационально посмотреть, то автомобиль в городе действительно не сильно нужен.
В тех случаях, когда мне действительно нужно куда-то на машине добраться, т.к. общественным транспортом это сделать невозможно или очень неудобно, я легко доезжаю на такси. И получается намного менее заморочно. Трястись за сохранность и техническое состояние авто мне не надо, с местом парковки, стоянки тоже не надо ничего решать, платить осаго, каско, штрафы, нести уголовную ответственность за последствия дтп - всё это не нужно.

И можно долго разглагоствовать по поводу бензина, соляры, кпд двигла, выбросов и прочего, но с инженерной точки зрения, опять-таки, если посмотреть на всё это рационально, автомобиль - дегенеративное решение проблемы транспортировки. Можно рассуждать о кпд, что ой да, аж почти 40%, но всё это ничего не стоит, если посмотреть, что в машине в 80% случаев едет один человек, который иной раз и 100 кг не весит, зачастую даже вместе с вещами.
А машинка его весит тонны полторы. Можно смело делить кпд на 15 и радоваться получившейся цифре. Просто отапливание атмосферы получается, а перемещение человека в пространстве - просто побочный эффект.

Ну лично для Вас - пусть будет неоправданным. Я лично на работу еду на машине тогда, когда она мне по работе пригодится - отвезти/привезти какие-либо грузы, отвезти коллег к метро и т.п. Ну или когда просто хочется доехать до работы с комфортом, а не в холодном автобусе или переполненном метро.
Пункт второй. Предложите способ съездить с ребенком (2 года) в гости к родственникам на другой конец города? Метро? Чтоб подхватить заразу от пассажиров? Такси? Доверить свою жизнь, жизнь жены и ребенка неизвестному водителю? Он может быть асом вождения, а может и не быть им.
Вот поэтому я и езжу на машине. И буду ездить, хоть по 100 рэ за литр, хоть по 150. Бензин, расход 15 л/100 км, кпд дрыгателя, 2,5 тонны на мостах... Но в первую очередь - безопасность и удобство для меня и моей семьи.

Это сообщение отредактировал Лисяра - 16.12.2014 - 15:19

[^]
Edge79
16.12.2014 - 15:21
-2

Сам по себе мальчик

Цитата (dimonster79 @ 16.12.2014 - 00:48)
Цитата (Modigar @ 15.12.2014 - 11:44)
Че то мир ебанулся со своей экологией...

купил рено сандеро. в инструкции: "греть не надо, просто заведи и едь". а почему? да потому, что у них вся франция площадью как наша тюменская область. и лесов там как в калмыкии

Потому что только ебнутые люди греют инжекторные машины.

[^]
dayton701
16.12.2014 - 15:37
0

Айбилив Акенфлаев

Цитата (Bockscar77 @ 16.12.2014 - 14:31)
Цитата

Ну, ежели исходить с позиции офисного работника - действительно не сильна необходимость в авто.
А у меня меж тем в машине 2 больших ящика с инструментом + 2 уровня на 60 и 120см. и у напарника ещё пара здоровых ящиков. Велкам со всем этим барахлом наперевес в автобус или сабвей?!

[^]
dayton701
16.12.2014 - 15:38
0

Айбилив Акенфлаев

Цитата (Edge79 @ 16.12.2014 - 15:21)

купил рено сандеро. в инструкции: "греть не надо, просто заведи и едь". а почему? да потому, что у них вся франция площадью как наша тюменская область. и лесов там как в калмыкии

lol.gif shum_lol.gif bravo.gif
Вы тоже верите в рекламу фирмы Castrol, что молекулы масла "примагничиваются"?!

[^]
maugli
16.12.2014 - 15:48
0

Анархист

Не прогревать машины придумали экологи. Спросите любого моториста, поедет-ли он в морозы на не пргретом автомобиле.

[^]
Edge79
16.12.2014 - 15:53
0

Сам по себе мальчик

Цитата (dayton701 @ 16.12.2014 - 15:38)

Прихуичиваются.Можешь свою карбюраторную классику греть-она без прогрева хуй поедет.Минуту помолотила,масло разогнала и вперед.Никак от жигулей нихуя не отвыкните.Не забудь еще лампой картер погреть и на впускной коллектор кипяточка полить))

[^]
Лисяра
16.12.2014 - 16:21
0

Сталкер

Цитата (Edge79 @ 16.12.2014 - 15:53)

Прихуичиваются.Можешь свою карбюраторную классику греть-она без прогрева хуй поедет.Минуту помолотила,масло разогнала и вперед.Никак от жигулей нихуя не отвыкните.Не забудь еще лампой картер погреть и на впускной коллектор кипяточка полить))

Есть такая штука в ЦПГ, называется тепловой зазор. Это допуск на тепловое расширение поршня в цилиндре при прогреве двс. Непрогретая ЦПГ не обеспечивает нужной компрессии, в итоге для выхода на номинальную мощность приходится сильнее давит на педальку, выхлопа больше, гогна из выхлопухи вываливается больше... Так что - сомнительная забота об экологии.

[^]
Bockscar77
16.12.2014 - 16:51
0

Цитата (Лисяра @ 16.12.2014 - 15:18)
Ну лично для Вас - пусть будет неоправданным. Я лично на работу еду на машине тогда, когда она мне по работе пригодится - отвезти/привезти какие-либо грузы, отвезти коллег к метро и т.п.

Ну, если машина - рабочий инструмент, это - совсем другое дело.

Цитата
Ну или когда просто хочется доехать до работы с комфортом, а не в холодном автобусе или переполненном метро.

Вот-вот-вот, многие именно так и аргументриуют. У них метро тесное, автобус холодный, а летом жаркий. И перегаром на них дышут, и по ногам ходют.
А так они едут в машине в одно лицо, музыку слушают, да кондеем радуются.
Вот только не едут они, а стоят в пробках. И другим проблемы создают, в том числе общественному транспорту. Не так давно видел штук 15 трамваев друг за другом вставших из-за двух придурков, столкнувшихся на рельсах.
Я как-то спрашивал заядлых автомобилистов, ездили бы они общественным транспортом, если б он ходил часто, был оснащён кондеями и двигался без пробок, например, по выделенной полосе? Говорят, что, не, "тут в машине я хоть и в пробке стою, но зато я в своём пространстве, никого нет, никто не мешает".
"Как же не мешает", - спрашиваю я, "когда не поехать, не в сортир поссать не отойти, сидишь и ждёшь, пока очередной клоун с перекрёстка не уберётся?".
"Не, вот вокруг меня никого нет в машине, и мне хорошо, вот сижу, музыку слушаю". Короче, иррациональщина. В данном случае человеку надо к соответствующему специалисту обращаться, чтоб помог справиться с социофобией.

Цитата
Пункт второй. Предложите способ съездить с ребенком (2 года) в гости к родственникам на другой конец города? Метро? Чтоб подхватить заразу от пассажиров? Такси? Доверить свою жизнь, жизнь жены и ребенка неизвестному водителю? Он может быть асом вождения, а может и не быть им.

Конечно, на такси. Вы же не каждый день в гости ездите? И в гостях даже рюмочку-две не пропустить, потому как за руль. Удобно-с.
И вас не пугает, что вот вы такой хороший водитель едете с семьёй, а вам на встречу "не ас вождения", не справился с управлением? Вы же, выехав на дорогу, так или иначе доверяете свою жизнь и жизни ваших пассажиров другим участникам движения.

Цитата
Но в первую очередь - безопасность и удобство для меня и моей семьи.

Так безопаснее как раз в трамвае ехать, он весит дофига, ему удар легковушки пофиг. :)

Добавлено в 16:56
Цитата (dayton701 @ 16.12.2014 - 15:37)
Ну, ежели исходить с позиции офисного работника - действительно не сильна необходимость в авто.
А у меня меж тем в машине 2 больших ящика с инструментом + 2 уровня на 60 и 120см. и у напарника ещё пара здоровых ящиков. Велкам со всем этим барахлом наперевес в автобус или сабвей?!

Я именно из неё и исхожу. Но, к сожалению, мне часто специфическое оборудование требуется. Да и работодатели часто думают, что человек в офисе продуктивнее работает. Но это не всегда так.
А в вашем случае, авто - рабочий инструмент, средство производства. Но в большистве случаев это не так.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 16.12.2014 - 17:03

[^]
dayton701
16.12.2014 - 17:54
0

Айбилив Акенфлаев

Цитата (Лисяра @ 16.12.2014 - 16:21)
Цитата (Edge79 @ 16.12.2014 - 15:53)

Есть такая штука в ЦПГ, называется тепловой зазор. Это допуск на тепловое расширение поршня в цилиндре при прогреве двс. Непрогретая ЦПГ не обеспечивает нужной компрессии, в итоге для выхода на номинальную мощность приходится сильнее давит на педальку, выхлопа больше, гогна из выхлопухи вываливается больше... Так что - сомнительная забота об экологии.

Бесполезно бро. Объяснять таким людям, что нужно начинать движение, когда сдёрнется стрелка температуры бесполезно. Иномарка в их представлении отменяет законы физики напрочь. Вязкое от мороза масло само метнётся в самые дальние каналы, всё - можно выкручивать матку мотору по полной! Ну а как же- инжектор ведь, и масло синтетика ёпта!

[^]
Erian
16.12.2014 - 18:00
1

Юморист

а вот великолепная характеристика быстрых автомобилей от Джереми: "Машины бывают шести видов: очень быстрые, быстрые, не слишком быстрые, медленные, чересчур медленные и дизельный Volkswagen!"

[^]
Лисяра
16.12.2014 - 18:02
0

Сталкер

Цитата (Bockscar77 @ 16.12.2014 - 16:51)

Цитата

Конечно, на такси. Вы же не каждый день в гости ездите? И в гостях даже рюмочку-две не пропустить, потому как за руль. Удобно-с.
И вас не пугает, что вот вы такой хороший водитель едете с семьёй, а вам на встречу "не ас вождения", не справился с управлением? Вы же, выехав на дорогу, так или иначе доверяете свою жизнь и жизни ваших пассажиров другим участникам движения.

Цитата

Так безопаснее как раз в трамвае ехать, он весит дофига, ему удар легковушки пофиг. :)

Мой авто - и средство производство, и средство путешествий, и средство перемещения.
Вы уж извините - но в такси я больше не сяду, после одного из водителей яндекс.такси седых волос на голове прибавилось (хоть и сам не первый год за рулем).
А к родственникам мы ездим каждый выходной, и по рюмочке я не пропускаю. Не пью-с.
А мозг на то водителю и даден, чтоб за дорогой следил и вероятность столкновений по возможности предугадывал и избегал. Не умеешь - не надо садиться за руль. Не бери на себя ответственность.
А пока меня предохраняет от ДТП тяжелый внедорожник с силовым бампером спереди, у которого зеркала на уровне крыши "классики".

[^]
PerroSAmoreS
16.12.2014 - 18:14
0

Ярила

Цитата (joker888666 @ 15.12.2014 - 11:43)
Ну хоть один адекватный!! bravo.gif

Мне приходят на ум две вещи, без которых можно обойтись. Первое – автобусы.
ну-ну, адекватные водители, ну-ну...

[^]
PerroSAmoreS
16.12.2014 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Лисяра @ 16.12.2014 - 18:02)

Цитата

Цитата

Мой авто - и средство производство, и средство путешествий, и средство перемещения.
Вы уж извините - но в такси я больше не сяду, после одного из водителей яндекс.такси седых волос на голове прибавилось (хоть и сам не первый год за рулем).
А к родственникам мы ездим каждый выходной, и по рюмочке я не пропускаю. Не пью-с.
А мозг на то водителю и даден, чтоб за дорогой следил и вероятность столкновений по возможности предугадывал и избегал. Не умеешь - не надо садиться за руль. Не бери на себя ответственность.
А пока меня предохраняет от ДТП тяжелый внедорожник с силовым бампером спереди, у которого зеркала на уровне крыши "классики".

а что не танк сразу? если что, еще и отстреляешься gigi.gif

[^]
Лисяра
16.12.2014 - 18:32
0

Сталкер

Цитата (PerroSAmoreS @ 16.12.2014 - 18:15)
Цитата (Лисяра @ 16.12.2014 - 18:02)

Цитата

Цитата

а что не танк сразу? если что, еще и отстреляешься gigi.gif

Солярки много кушает, а газотурбинные - ресурс небольшой.

А так - БРДМ - предел мечтаний о "правильном" автомобиле.

Скрытый текст
свапнуть внутрь 7.3 от экскёршна с сборе с автоматом и горя не знать...

[^]
Killas
16.12.2014 - 21:23
0

Весельчак

Цитата (Ostreshno @ 15.12.2014 - 22:43)
Врут, не вредно

Да ваще песдят!!!

Джереми Кларксон о дизеле

[^]
Микроб
16.12.2014 - 21:30
0

животное

Цитата (joker888666 @ 15.12.2014 - 11:43)
Ну хоть один адекватный!! bravo.gif

Этот адекватный много раз делал отвратительные высказывания в сторону России и её союзников.

[^]
MrEvil
16.12.2014 - 21:35
0

Ярила

Цитата (PlanetOcean @ 16.12.2014 - 08:48)
Цитата (MrEvil @ 15.12.2014 - 22:49)
"Отмените запрет на курение в пабах"
Уже отменили. smile.gif  И я это рад. Раньше у друга в ПАБе сидел, кумар стоял еще тот (учитывая что и вентиляция, и бар большой с кучей комнат в самом центре Москвы). Сейчас там свежо и хорошо smile.gif 

p.s. Сам бросил давно и всем желаю того же.  Кстати пить тоже бросил (очень редко могу выпить но хорошего виски, коньяка или снапша и не много).  У друга сижу, просто кушаю, делаю свои дела за ноутом и пью очень хороший зеленый чай (из китая привозной!).  cool.gif

у тебя уже зеленый чай заменил мозги. всем похуй че ты там пьешь или не пьешь, закктавшись в теплый клетчатый плед

У Вас, быдло, забыли спросить... faceoff.gif

[^]
Лисяра
17.12.2014 - 12:35
1

Сталкер

Цитата (MrEvil @ 16.12.2014 - 21:35)
Цитата (PlanetOcean @ 16.12.2014 - 08:48)
Цитата (MrEvil @ 15.12.2014 - 22:49)
"Отмените запрет на курение в пабах"
Уже отменили. smile.gif  И я это рад. Раньше у друга в ПАБе сидел, кумар стоял еще тот (учитывая что и вентиляция, и бар большой с кучей комнат в самом центре Москвы). Сейчас там свежо и хорошо smile.gif 

p.s. Сам бросил давно и всем желаю того же.  Кстати пить тоже бросил (очень редко могу выпить но хорошего виски, коньяка или снапша и не много).  У друга сижу, просто кушаю, делаю свои дела за ноутом и пью очень хороший зеленый чай (из китая привозной!).  cool.gif

у тебя уже зеленый чай заменил мозги. всем похуй че ты там пьешь или не пьешь, закктавшись в теплый клетчатый плед

У Вас, быдло, забыли спросить... faceoff.gif

Бро, это Интернеты, тут могут и нах$й послать. Нам на самом деле пох$й, что ты пьешь и что ты бросил. Тема не об этом, а об экологической истерии и сплошном нае$алове.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41478
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх