Нафига такое КАСКО?, РЕСО-ГАРАНТИЯ "круто работает"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sama
12.03.2014 - 21:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LYSS @ 12.03.2014 - 21:43)
У меня тесть уже два раза менял бампер задний на Санёнге и один раз заднюю дверь багажника. Все разы сам въезжал в столбы, окорябывл бок и заезжал с открытым багажником в гараж, Дольше всего длилось с дверью багажника (3 месяца), а остальное делали в течении одного месяца.
ЗЫ Я одного не могу понять в страховых, какого хера покупая страховку ОСАГО платить надо больше если автомобиль старше, а выплаты при ДТП чем автомобиль старше тем платят меньше. Причем если подать в суд то все деньги которые реально нужны на ремонт можно отсудить. Осенью попал в 2 ДТП в обоих случаях выплатили мало, а через суд справедливость легко восстановилась.

ОСАГО - это страхование гражданской ответственности, то есть, ответственности водителя перед третьими лицами. Видимо, чем старше машина, тем больше у нее шансов стать причиной ДТП ( например, разваливаться по дороге начнет)), поэтому страховка старой машины дороже.
КАСКО - угон-ущерб: чем старше машина, тем дешевле стоит она по частям и целиком, поэтому страховка становится дешевле.

[^]
Pigrams
12.03.2014 - 21:22
0

Ярила

Не знаю, может, это мне повезло, может, это вам не повезло, но у меня прошлой зимой с КАСКО в РЕСО все отлично прошло.
Рукозадые чистильщики кровли так удачно выполнили свои служебные обязанности, что на крыше моей новенькой машинки, стоящей, надо сказать, вовсе не около дома, а сильно-сильно поодаль, метрах в 50-ти от крыши появилась не просто вмятина, а ВМЯТИНА с отвалившейся краской красивой и причудливой формы.
Я приготовилась к долгой и волокитной процедуре, поскольку не верую давно в добрых страховщиков, пекущихся о моем благе.
К моему несчастью, об эту пору в Челябинской области навернулся метеорит, и каждый первый спрашивал - не попала ли моя машинка в метеоритный дождь.
Я уже упыхтелась объяснять, что это не метеорит, а пришельцы из бластера шарахнули, но волноваться не стоит, поскольку уже пожаловалась Темному Властелину и он уже повыдирал им щупальца.
В страховой все неожиданно прошло хорошо. Даже несмотря на то, что деньги, заплаченные мною за КАСКО до страховой почему-то не дошли, волокитить не стали ибо у меня была квитанция об оплате страховки. Разборку с брокером, зажавшим денюжку на меня не повесили.
Направление на ремонт я тоже получила через неделю (или две, точно не помню). Поскольку у меня была только кузовщина без замены деталей, то и сделали очень быстро.
Так что от РЕСО у меня остались только приятные воспоминания. Вам сочувствую, поскольку однажды мне пришлось выцарапывать свои денежки по ОСАГО через суд - это эпический пипец!

[^]
yujinspb
12.03.2014 - 21:23
0

Спецагент залупа

Цитата (N0KIA @ 12.03.2014 - 21:48)
РосГосСтрах. На парковке ночью кто-то поцарапал бампер. Все как положено ГИБДД - справка в страховую и в ОВД. Результат: отказ страховой, т.к. ОВД отписалось что нет состава преступления.

ОВД по-любому напишет отказ, от них только надо установить факт, отказ СК незаконен напрочь, добро пожаловать в суд!

[^]
banzaich
12.03.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (navk @ 12.03.2014 - 22:21)
Скажу так, я работал на страхового брокера занимался тем что помогал нашим клиентам правильно оформлять страховые случаи,и из 17 компаний с которыми сотрудничал мой работодатель самая лучшая это Ресо, если все правильно сделать то и выплата страхового возмещения будет адекватной и быстрой, в Вашем случае могу сказать следующее если вам стукнули машину и скрылись и нет возможности самому найти виновника, то проще уебать машину тем же местом об препятствие, так и вопросов будет меньше и гаишнеки быстрее справку выдадут. То что дело отдали в СБ то скорее всего вы дали гайцам денег, что бы они выдали полный комплект справок сразу на месте, не дожидаясь 2х месячного расследования(поиска) виновника, такие дела сразу отправляют в СБ. Хочу сказать всем у кого каско, не копите повреждения заявляйте сразу или не заявляйте никогда, в страховых сидят не дураки и это не благотворительные организации чтоб платить каждому за все.

Не не, гайцам ничего не давал, они честно искали и не нашли.
30 дней как положено.

[^]
Fenya
12.03.2014 - 21:25
0

Гаф!

Цитата (navk @ 12.03.2014 - 22:21)
То что дело отдали в СБ то скорее всего вы дали гайцам денег, что бы они выдали полный комплект справок сразу на месте, не дожидаясь 2х месячного расследования(поиска) виновника

Кстати, здравая мысль. Мне когда машину хуякнули неизвестные я тоже пытался сначала через гайцов справку получить, да хрен там, тоже сказали будем искать месяц и только потом бумагу дадим если не найдем. Я в итоге пошел оформляться без справки, так можно по договору страхования 1 раз в год при условии что повреждена только одна кузовная деталь(но эти условия в каждой страховой свои).

[^]
VinipuxNSK
12.03.2014 - 21:25
1

Место для вашей рекламы.

Нюансов множество. Слышал неоднократно, вроде одна и та же фирма по названию, но в городе А лучше не страховаться, а в городе Б не нарадуются, оценивают нормально, выплачивают без особых тягомотин...
Где что надо мониторить постоянно, на местных автофорумах, на дроме... Врод кампания Ойстрах хвалят, хорошо, проходит год, другой, начинают плеваться. Оказывается вместо нормального директора пришёл "эффективный менеджер"...

[^]
strannik008
12.03.2014 - 21:27
0

Приколист

Цитата (banzaich @ 12.03.2014 - 21:29)
Теперь спрошу у общественности:
У всех так?
Или мне так повезло?
В других страховых так же?
Или РЕСО - одно такое говно?

з.ы.
Планирую сделать ремонт за свой счет.
Чтобы ездить уже.
Как думаете, удастся из них выдрать денежку?

3 бампера менял на всё про всё уходило не больше месяца
страховая была спасские вороты сейчас они часть мск
сервисмены(галф) всегда были на стороне клиента всегда искали чтобы ещё отремонтировать за счёт страховой

Это сообщение отредактировал strannik008 - 12.03.2014 - 21:28

[^]
ИванДулин
12.03.2014 - 21:32
1

Ярила

Страховал разные машины в Альфа-страхование, в Ингосстрах, в Ресо - нигде серьезных проблем не было. Страховые случаи раньше были часто, ну не везло мне. За три года в сумме семь ДТП на две машины и пять ремонтов в сервисе. Каждый ремонт примерно от 80000 до 120000. То жену цепанули во дворе, то самому солнце ослепило и вьехал, то в меня вьезжали со встречки, то оленя поймал на трассе...

С сервисами рекомендуемыми страховыми тема особая - если машина новая и на гарантии в полисе, как правило, стоит галка что ремонт делать только у официального дилера. В Твери пару лет назад не было официального дилера Мицубиси имеющего кузовной цех. Направляли в типовой тверской автоцентр. Многие клиенты на это соглашались. Я не согласился. Деньги за эту галку уплочены, будьте добры выполнить условия. Через головной офис страховой, отдел работы с клиентами, нагнул тверское представительство и получил направление к московскому дилеру Мицу, т.е. к ближайшему имеющему договор с Альфой. Сделали все быстро. В Галфе. Не смотря на отрицательные отзывы в инете я ими остался доволен.
Затыки обычно были по моей вине.
Для себя сделал вывод - каско оформлял и буду оформлять первые лет пять. Реально спокойно ездить. Есть ДТП, ты виноват или другая сторона - пофигу! Спокойно ждешь ГАИ, оформляешь бумаги, получаешь направление и после этого можешь выделываться с сервисом. Плохо сделали, накосячили, царапину поставили, зазор не вывели и т.п., на все это один ответ - Не подпишу акт работ пока не устраните. Потом уже сразу заявлял что я клиент скандальный и лучше делать сразу как положено. Выйдет дешевле. Обычно понимали...
Самое главное что никакие подставлялы не проканают с разводом. Если ты виноват, то теоретически страховка будет потом дороже. Но ведь страховых много и всегда можно найти вариант когда им будет наплевать на твои прошлые аварии.
Если относиться к бумажной волоките спокойно и иметь опыт, все проходит гладко и в срок от месяца до двух получаешь полностью востановленную машину. Это при условии что не тотал выходит.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 12.03.2014 - 21:33

[^]
Zarazar
12.03.2014 - 21:33
0

Шутник

Многое еще от сервиса зависит, куда направляют.

Фаворит Моторс - удаленное урегулирование в ВСК. Побили пассажирское стекло.
Рассмотрение - два дня. Две недели мозги полоскали - ближайший кузовной был забит и не принимал. Поругался перевели на другой сервис. Неделю стекло шло. Сами позвонили, что стекло пришло, пригласили на можно приехать завтра. За день вставили.

Allianz - 5летний Opel менял лобовое стекло со сколами.
Рассмотрение сразу на месте в офисе на бережковской - направление в непонятный гаражный сервис. Стекло шло неделю и еще через неделю вставили за три дня.

Allianz - нулевый Opel на гарантии. Замена заднего бампера. Въехали. Справка от ГИБДД. Приезжал аварийный комиссар - через неделю вызывал на работу. Заключение через два дня. Направление в дилерский центр Блок моторс. Запись на осмотр в течении недели. Косяк 1 - Альянс забыл про справку от ГИБДД и не соглассовывал замену молдинга на бампере. Пришлось звонить. Косяк 2 - Уже 6 недель жду бампер. КОгда приедет ХЗ и когда на ремонт запишут ХЗ.
В этом же Блоке давным давно на хюндае менял стекло битое. За страховку - 4 месяца. За нал хоть сегодня. Страховая насчитала стекло на 500 рублей дешевле и ладно. А вот работа - сервис 3000, страховая 800 рублей.

Это сообщение отредактировал Zarazar - 12.03.2014 - 21:34

[^]
тр0л0л0ша
12.03.2014 - 21:33
1

Приколист

Цитата (banzaich @ 12.03.2014 - 21:29)

Семья остается без дачи, крыма и путешествий по стране....

Не переживайте так, без Крыма скоро кое кто еще останеться

[^]
banzaich
12.03.2014 - 21:35
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 12.03.2014 - 22:32)
Страховал разные машины в Альфа-страхование, в Ингосстрах, в Ресо - нигде серьезных проблем не было. Страховые случаи раньше были часто, ну не везло мне. За три года в сумме семь ДТП на две машины и пять ремонтов в сервисе. Каждый ремонт примерно от 80000 до 120000. То жену цепанули во дворе, то самому солнце ослепило и вьехал, то в меня вьезжали со встречки, то оленя поймал на трассе...

С сервисами рекомендуемыми страховыми тема особая - если машина новая и на гарантии в полисе, как правило, стоит галка что ремонт делать только у официального дилера. В Твери пару лет назад не было официального дилера Мицубиси имеющего кузовной цех. Направляли в типовой тверской автоцентр. Многие клиенты на это соглашались. Я не согласился. Деньги за эту галку уплочены, будьте добры выполнить условия. Через головной офис страховой, отдел работы с клиентами, нагнул тверское представительство и получил направление к московскому дилеру Мицу, т.е. к ближайшему имеющему договор с Альфой. Сделали все быстро. В Галфе. Не смотря на отрицательные отзывы в инете я ими остался доволен.
Затыки обычно были по моей вине.
Для себя сделал вывод - каско оформлял и буду оформлять первые лет пять. Реально спокойно ездить. Есть ДТП, ты виноват или другая сторона - пофигу! Спокойно ждешь ГАИ, оформляешь бумаги, получаешь направление и после этого можешь выделываться с сервисом. Плохо сделали, накосячили, царапину поставили, зазор не вывели и т.п., на все это один ответ - Не подпишу акт работ пока не устраните. Потом уже сразу заявлял что я клиент скандальный и лучше делать сразу как положено. Выйдет дешевле. Обычно понимали...
Самое главное что никакие подставлялы не проканают с разводом. Если ты виноват, то теоретически страховка будет потом дороже. Но ведь страховых много и всегда можно найти вариант когда им будет наплевать на твои прошлые аварии.
Если относиться к бумажной волоките спокойно и иметь опыт, все проходит гладко и в срок от месяца до двух получаешь полностью востановленную машину. Это при условии что не тотал выходит.

Это все здорово и здраво.
Но.
Ездить надо.
Слишком много всего на машине завязано.
Ждать и бодаться пол года - не мой вариант совсем.

[^]
Volkov
12.03.2014 - 21:39
-1

Весельчак

За те деньги, что вы дарите страховым пидорасам, вы можете:
- установить охуенный противоугонный комплекс;
- арендовать место на стоянке или гараж;
- ежегодно откладывать сумму, равную стоимости полиса, на возможный ремонт (99,99% вероятности, что ремонт, если и случится, выйдет в разы дешевле);
- в случае ДТП не по вашей вине вытрясти деньги с виновника по осаго будет нисколько не сложнее и не дольше, чем по каске. Не в том смысле, что это будет легко, просто разницы никакой. И шанс на адекватное и своевременное возмещение однохуйственно призрачный);
- лучше быть хозяином своей жизни, чем надеяться на дырявых мудаков, уверенных, что ваши деньги уплочены за их листок туалетной бумаги и не понимающих, что вы от них хотите и каким боком их должны ебать ваши финансовые проблемы от случившегося ДТП;
- вы будете ездить намного аккуратнее, вместо того, чтобы испытывать ложную уверенность в страховке (до первого страхового случая, когда вам нассут в уши и макнут головой в унитаз)

[^]
Sancheg97898
12.03.2014 - 21:40
0

Двуличный шизофреник с манией величия

В Ингосстрахе за четыре года мозги не ебли ниразу.Правда с повреждениями кузовни крупнее царапины нужна справка либо из ГИБДДД,либо из милиции.И еще надо сразу доплачивать за ремонт у официалов.Иначе сунут в такой арасервис,что забодаешься потом косяки этого сервиса устранять.

Это сообщение отредактировал Sancheg97898 - 12.03.2014 - 21:41

[^]
ИванДулин
12.03.2014 - 21:46
0

Ярила

Цитата (banzaich @ 12.03.2014 - 22:35)
Это все здорово и здраво.
Но.
Ездить надо.
Слишком много всего на машине завязано.
Ждать и бодаться пол года - не мой вариант совсем.

Ну в этом минус нашего законодательства и подхода страховых к работе.
Но во многих официальных центрах при покупке нового авто и одновременном оформлении КАСКО, на время ремонта дают подменную машину.
отому я теперь при покупке ориентируюсь не только на качества самой машины, но и на наличие сервиса с полным ремонтом и на условия страхования и ремонта.
Как минимум основным критерием стал кузовной цех у официала и договор со страховой у него.
Сейчас езжу на Рено. При любом обращении предлагают подменный авто, даже если на ТО заехал. В БМВ давали подменный - в ремонт Х3, а катались на Х5 пока запчасть из Германии ждали.

[^]
banzaich
12.03.2014 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Volkov @ 12.03.2014 - 22:39)
За те деньги, что вы дарите страховым пидорасам, вы можете:
- установить охуенный противоугонный комплекс;
- арендовать место на стоянке или гараж;
- ежегодно откладывать сумму, равную стоимости полиса, на возможный ремонт (99,99% вероятности, что ремонт, если и случится, выйдет в разы дешевле);
- в случае ДТП не по вашей вине вытрясти деньги с виновника по осаго будет нисколько не сложнее и не дольше, чем по каске. Не в том смысле, что это будет легко, просто разницы никакой. И шанс на адекватное и своевременное возмещение однохуйственно призрачный);
- лучше быть хозяином своей жизни, чем надеяться на дырявых мудаков, уверенных, что ваши деньги уплочены за их листок туалетной бумаги и не понимающих, что вы от них хотите и каким боком их должны ебать ваши финансовые проблемы от случившегося ДТП;
- вы будете ездить намного аккуратнее, вместо того, чтобы испытывать ложную уверенность в страховке (до первого страхового случая, когда вам нассут в уши и макнут головой в унитаз)

Каско по хорошему имеет смысл при угоне и тотале.
Хороший такой смысл, особенно с новым автомобилем.
тогда и пол года ждать можно, не страшно.
А тут под окнами гниет....

[^]
Ромушка
12.03.2014 - 21:53
0

Приколист

Я для себя одно понял. Везде работают обычные люди.Которым похуй.ПОхуй пока их не отхуесосят. Поэтому я приезжаю , нахожу нужный объект и хуесосю его вместе с его начальником. И вуаля. все начинает двигаться.

[^]
Nastik777
12.03.2014 - 22:00
0

Хохмач

У меня за 8 лет ни одного ДТП, поэтому пока не сталкивалась с выплатами по страховке, и у меня просто ОСАГО. Кстати тоже в Ресо. И вот мне интересно, я за эти годы ношу им денежки, они на мне экономят, так может мне уже скидка большая положена? Пока 10% скидывают мне.
У родственников угнали новый ‎Range Rover, но им выплатили КАСКО без вопросов и быстро. Но я не знаю в какой компании они страхуются.
А вот МСК страхование - какашки, не любят платить, знакомый судился с ними.

[^]
KuKa74
12.03.2014 - 22:01
0

Ярила

У знакомого угнали LC - за полгода выбил по каско почти всю стоимость.
Другая знакомая треснула машину задним фонарем об дерево - за 3 недели сделали по каско, ничего не платила. Еще один вариант - разбили передок у машины - авария - виновный с декабря ждет запчасти,поставляемые из СШП. Но оформили быстро,в сервис поставили в течении 2 недель, дальше расчет стоимости деталей-работы и заказ деталей... Так что в общем и целом итог противостояния пока в нашу пользу :)

[^]
banzaich
12.03.2014 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Nastik777 @ 12.03.2014 - 23:00)
У меня за 8 лет ни одного ДТП, поэтому пока не сталкивалась с выплатами по страховке, и у меня просто ОСАГО. Кстати тоже в Ресо. И вот мне интересно, я за эти годы ношу им денежки, они на мне экономят, так может мне уже скидка большая положена? Пока 10% скидывают мне.
У родственников угнали новый ‎Range Rover, но им выплатили КАСКО без вопросов и быстро. Но я не знаю в какой компании они страхуются.
А вот МСК страхование - какашки, не любят платить, знакомый судился с ними.

Вобще то вам должны каждый год делать скидку 5% от предыдущего полиса осаго в случае отсутствия дтп по вашей вине.

[^]
GrayCrow
12.03.2014 - 22:04
0

Весельчак

У вас другое РЕСО, что ль? После пары страховых случаев с авто наших сотрудников, там застрахованых, мы даже "фирмишные" машины начали там страховать. За 8 лет работы с ними ни одной претензии от нас, ни по срокам, ни по выплатам. С КАСКО, правда, был один случай всего, но тоже всё быстро как-то решилось. why.gif

[^]
ИванДулин
12.03.2014 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Nastik777 @ 12.03.2014 - 23:00)
...я за эти годы ношу им денежки, они на мне экономят, так может мне уже скидка большая положена? Пока 10% скидывают мне.

Как рассказывал один эксперт:
- за бугром страховые считают так - сборали 100 мильёнов доллеров, выплатили 50 мильёнов, в прибыли 50 мильёнов. Жить можно...
- в РФ считают так - собрали 100 мильёнов доллеров, выплатили 50 мильёнов, значит убыток 50 мильёнов... Надо поднимать тарифы!

[^]
banzaich
12.03.2014 - 22:06
0

Ярила

Цитата (GrayCrow @ 12.03.2014 - 23:04)
У вас другое РЕСО, что ль? После пары страховых случаев с авто наших сотрудников, там застрахованых, мы даже "фирмишные" машины начали там страховать. За 8 лет работы с ними ни одной претензии от нас, ни по срокам, ни по выплатам. С КАСКО, правда, был один случай всего, но тоже всё быстро как-то решилось. why.gif

Да вот сам ничего понять не могу...
Отзывы были положительные же.
Теперь сижу и думаю за что плачу.

[^]
БесСомнений
12.03.2014 - 22:09
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 12.03.2014 - 22:16)
а самое смешное,что эти пидоры страховые,теперь собираются вообще отказаться от выплат живых денег,и только чинить тачки ...
выплата может быть только в одном случае - если не подлежит восстановлению

самое смешное то, что они хотят запретить предъявлять претензии к качеству работ! простите мой французский, но они охуели! покупая полис, на самом деле приобретаешь лотерейный билет, заплатят- не заплатят не известно. и это жлобство тупых и жадных идиотов подрывает доверие к самой идее страхования

[^]
PadonakXXI
12.03.2014 - 22:10
0

Юморист

народ, посоветуйте как быть.
В конце января разбил об дерево крышку багажника.
Больше ничего не пострадало. Так-как это вообще мой первый случай дтп за 3 года - ступил и гибдд не вызвал. Теперь вот, думаю, стоит обращаться по каско или нет.
Страховая ИнГосСтрах. Машина новая, с небольшим кредитом

[^]
mrc2004
12.03.2014 - 22:11
0

Свободный меч

РосгосТрах - это тоже СУКИ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12963
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх