Нафига такое КАСКО?, РЕСО-ГАРАНТИЯ "круто работает"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kondey
12.03.2014 - 22:12
1
Статус: Offline

Шутник

Моя история. осаго.Страховой случай. Росготрах виновника насчитал 50 000.Сразу независимая экспертиза ,получилось 150 000.+ погуглите закон о защите прав потребителей 50% от недоплаты страховой.Итого 150+50 + затраты на юриста и пошлины=212 000.Только в суд.Хорошо что еще были деньги на восстановление,работа с машиной связана.Пол года и на руках решение суда.Правда шапкой в 50 000 поделился с юристом.Каско считаю дороговатым для себя.

[^]
ИванДулин
12.03.2014 - 22:16
0

Ярила

Цитата (PadonakXXI @ 12.03.2014 - 23:10)
народ, посоветуйте как быть.
В конце января разбил об дерево крышку багажника.
Больше ничего не пострадало. Так-как это вообще мой первый случай дтп за 3 года - ступил и гибдд не вызвал. Теперь вот, думаю, стоит обращаться по каско или нет.
Страховая ИнГосСтрах. Машина новая, с небольшим кредитом

Рассказываю.
Поймал оленя на дороге, он есесно, слинял. Вмятина на капоте, царапина на фаре, отвалилась деталь в самой фаре. Мало того что за оленя штраф, так еще и виновника нет. Пол года так ездил - мало что еще приключится. но надо страховать на следующий год и так ехать нельзя в страховую. Звоню знакомым гайцам. Вместе выдумываем легенду что вьехал в куст на даче (дача в их районе). Офомляем доки и бегу за вискарем - все!
У гайцов опыта больше и они подскажут что писать. Схема ДТП должна быть реальной на местности, звонок в ГАИ должен быть зафиксирован на пульте, не должно быть рядом камер от офисов и магазинов и т.п. Повреждения должны соответсвовать легенде. В страховых тоже не дураки сидят!

[^]
Набубука
12.03.2014 - 22:18
0

полковник

Ингосстрах нормальная компашка, на работе газель фред праранил, кабина на кузове отпечаталаси, брызговики на колесах лежали, выплотили стоимость практически новой, безпонтов и проволочек, сам страховал там же правда раз новую, что то стремно стало правда мне обошлось в23 килоруб, Бампер пацпрапал на 6 руб выплатили на раз

[^]
banzaich
12.03.2014 - 22:27
0

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 12.03.2014 - 23:09)
Цитата (stas1981 @ 12.03.2014 - 22:16)
а самое смешное,что эти пидоры страховые,теперь собираются вообще отказаться от выплат живых денег,и только чинить тачки ...
выплата может быть только в одном случае - если не подлежит восстановлению

самое смешное то, что они хотят запретить предъявлять претензии к качеству работ! простите мой французский, но они охуели! покупая полис, на самом деле приобретаешь лотерейный билет, заплатят- не заплатят не известно. и это жлобство тупых и жадных идиотов подрывает доверие к самой идее страхования

И это за 7-10% стоимости объекта страхования в год.

[^]
maximvihrov
12.03.2014 - 22:35
0

GRAMMAR NAZI

Цитата (mrc2004 @ 12.03.2014 - 22:11)
РосгосТрах - это тоже СУКИ!

Как попадешь. Может случай и не из ряда вон, но я предъявил им лобовое по КАСКО - скол от камня. Посчитали на 13 500 как по оригиналу, выплатили в течение месяца. На стекло забил + 13500 в кармане. Доп офис Химки, славная девушка по имени Марина (не ради рекламы,но сравнения для)

UPD. А не, напиздел жоско. ОСАО Россия. Каюсь.

Это сообщение отредактировал maximvihrov - 12.03.2014 - 22:39

[^]
Urgat
12.03.2014 - 22:36
0

Ярила

тащемта при вытягивания кота за хвост только в суд и только с юристом.
по своему опыту - страховка в альянсе примерно 5%. дтп, я "виноват". задний бампер под замену. отзвонился в страховую, гаи справку оформило, поехал к офф диллеру, у них как раз специально обученные челы сидят. он все отщелкал, все записал и заяву отправил в страховую. собственно бампер сделали.

[^]
BlackWildHog
12.03.2014 - 22:49
1

Ярила

Ингос, очень давно страхуюсь, года так наверное с 1995го. Никаких проблем и проволочек. Только когда снег был белее, а именно до момента открытия центра по автострахованию на Тульской, действительно все работало как часы. А сейчас эти часики сбой за сбоем дают. Нет, все вовремя, проволочек никаких, вот только если страховой случай без виновника и не хочется приподниматься в премии на следующий год, а повреждения чуть за гранью бонус малуса, и хочешь взять деньги по кальке, вот тут и начинаются приключения с инженерами:) Где ингос берет таких склеротичных оленей? Все время все забывают. То забудут задние фонари снять при съеме бампера, то нормо-часы забудут, то посчитают ненужным ошпаклевать деталь. И если раньше возражения в подобных случаях принимались при предъявлении скана с сервис-мануала по типам работ и нормочасам, то теперь -хрен по деревне.

[^]
banzaich
12.03.2014 - 22:51
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 12.03.2014 - 23:49)
Ингос, очень давно страхуюсь, года так наверное с 1995го. Никаких проблем и проволочек. Только когда снег был белее, а именно до момента открытия центра по автострахованию на Тульской, действительно все работало как часы. А сейчас эти часики сбой за сбоем дают. Нет, все вовремя, проволочек никаких, вот только если страховой случай без виновника и не хочется приподниматься в премии на следующий год, а повреждения чуть за гранью бонус малуса, и хочешь взять деньги по кальке, вот тут и начинаются приключения с инженерами:) Где ингос берет таких склеротичных оленей? Все время все забывают. То забудут задние фонари снять при съеме бампера, то нормо-часы забудут, то посчитают ненужным ошпаклевать деталь. И если раньше возражения в подобных случаях принимались при предъявлении скана с сервис-мануала по типам работ и нормочасам, то теперь -хрен по деревне.

т.е. это у всех так если виновник скрылся?

[^]
adeejee
12.03.2014 - 22:53
1

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Югория.
В этом году исполняется два года как хуй чего отремонтировали и выплатили по КАСКО.

Я желаю им смерти. Всем. Включая персонал. Т.к. персонал исполняет воровские инструкции.

[^]
kc809
12.03.2014 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (Kfatn74 @ 12.03.2014 - 20:39)
Ренессанс- такие же пидарасы...

Бля, только вот у них застраховался.
Скажу вам РОССНО- говно и пидорасы, ни ногой к ним.

[^]
Craig
12.03.2014 - 23:05
1

Ярила

Знакомый директор крупного рекламного агентства в городе. Ударили машину, долго качался со страховой. По концу сделал 2 рекламных листовки, пришел к директору страховой, сказал :
Вот первый вариант: " Я, Ф.И.О.,директор рекламного агентства "Х", застраховал свою машину в таком то агентстве , при наступлении страхового случая я выплаты получил в полном объеме"
И второй "то же самое, но ничего не получил и сужусь".
И завтра говорит, весь город будет в этой рекламе. В какой - решай.
Раз вернулся и ушел. На выходе его остановили, вернули в кабинет и бабки отдали прямо там

Это сообщение отредактировал Craig - 12.03.2014 - 23:06

[^]
BlackWildHog
12.03.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата (banzaich @ 12.03.2014 - 23:51)

Не у всех, и не важно, что скрылся. Сам, например въехал, значит для страховой без виновника, тк регресс некому предъявить.
В том варианте, что я описал, важно не то, что виновника нет, а то, что если не берешь направление в сервис, значит расчет будет производиться не в сервисе, а теми ипанутыми на всю голову оленями инженерами, которые все забывают и теряют. Но я все же надеюсь, что это мне пару раз так везло, а на самом деле инженеры белые, пушистые и профессиональныеsmile.gif

[^]
banzaich
12.03.2014 - 23:08
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 13.03.2014 - 00:06)
Цитата (banzaich @ 12.03.2014 - 23:51)

Не у всех, и не важно, что скрылся. Сам, например въехал, значит для страховой без виновника, тк регресс некому предъявить.
В том варианте, что я описал, важно не то, что виновника нет, а то, что если не берешь направление в сервис, значит расчет будет производиться не в сервисе, а теми ипанутыми на всю голову оленями инженерами, которые все забывают и теряют. Но я все же надеюсь, что это мне пару раз так везло, а на самом деле инженеры белые, пушистые и профессиональныеsmile.gif

Да понятно, что деньги тупо придерживают.
Есть у меня даже мнение, что за задержку выплат премии дают.
Но блин.
Ну в каком еще виде страхования - премия составляет 7-10% от стоимости объекта риска?
За эти деньги - вобще разговоров быть не должно.
Разбил-позвонил-забрали-вернули.

[^]
Reexel
12.03.2014 - 23:31
2

Приколист

Недавно по радио тему КАСКО задевали. Позвонил слушатель, сказал примерно следующее: "Мы с сыном КАСКО не покупаем себе на автомобили - у каждого свой. Скидываемся в кубышку раз в год, сейчас накопилось около 300 тысяч, ремонт сделать, если что-то случится, сможем!"

Так что делайте выводы :)

[^]
Санчело
12.03.2014 - 23:39
0

Шутник

Я в Росгосстрахе страховал,справка из полиции,оценщик фотографии и поездка к официалам на ремонт.Только справку долго ждал об отказе уголовного дела.А так респект(дороговато только,10 процентов отдавал).

[^]
Fotinared
12.03.2014 - 23:50
0

Весельчак

Машину покупала новую 2 года назад, за наличные. Каско и Осаго в РЕСО-гарантии. Было 3 ДТП и никаких проволочек, все четко и быстро. От выплат отказалась - ремонтируюсь там же,где и техобслуживание прохожу у официалов... Единственное, есть у них фишка такая с оплатой-проходят деньги долго, но и тут не проблема, при наличии финансов можно оплатить, а деньги от страховой потом возвращаются.

[^]
andruxan
12.03.2014 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Reexel @ 13.03.2014 - 00:31)
Недавно по радио тему КАСКО задевали. Позвонил слушатель, сказал примерно следующее: "Мы с сыном КАСКО не покупаем себе на автомобили - у каждого свой. Скидываемся в кубышку раз в год, сейчас накопилось около 300 тысяч, ремонт сделать, если что-то случится, сможем!"

Так что делайте выводы :)

а если угонят или расхерачишь под списание, дохуя ты на 300 тысяч купишь?

[^]
mrBubuka
13.03.2014 - 00:49
1

Конь в пальто

Цитата (ALF15 @ 12.03.2014 - 21:37)
У меня ОСАГО, Машина 2009 года. РосГосТрах. Приехала в меня газелька. Немного, капот и бампер. Страховая заплатила 9666. Сделал незвависимую экспертизу. Насчитали 52000 с аммортизацией и 74000 без нее. Отдал дело юристу. Сказал что все выплатят. Жду. С этими 3,14дорюгами ТОЛЬКО через СУД!!!!!!!!

Нужно решение суда. На судебные заседания представители страховщиков обычно забивают. В результате оно переносится, опять переносится и решение выносится без них. Затем исполнительное производство и списание со счетов страховой нужной суммы. Обычно так делается.

[^]
perfumery
13.03.2014 - 00:57
0

Шутник

Ресо - мошенники : мне кто-то на крышу СААБа кинул стакан с 14 этажа. РЕСО по КАСКО насчитала аж 65 долларов убытку.
Послал их и сделал сам.

[^]
banzaich
13.03.2014 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Fotinared @ 13.03.2014 - 00:50)
Машину покупала новую 2 года назад, за наличные. Каско и Осаго в РЕСО-гарантии. Было 3 ДТП и никаких проволочек, все четко и быстро. От выплат отказалась - ремонтируюсь там же,где и техобслуживание прохожу у официалов... Единственное, есть у них фишка такая с оплатой-проходят деньги долго, но и тут не проблема, при наличии финансов можно оплатить, а деньги от страховой потом возвращаются.

Судя по тому, что говорит народ - все ок до тех пор пока есть виновник.
т.е. есть с кого содрать деньги.
И до тех пор пока машина не "эвакуаторная".
т.е. ремонт не дорогой.

[^]
Porutchik163
13.03.2014 - 07:53
1

Юморист

Цитата (banzaich @ 12.03.2014 - 21:29)
з.ы.
Планирую сделать ремонт за свой счет.
Чтобы ездить уже.
Как думаете, удастся из них выдрать денежку?

Давно уже закончились сказки что случчо поехал, оформил и отремонтировали/дали денюжку
Щас все решается гораздо гораздее :(
Итак:
Делай раз - обращаешься в независимую экспертизу за оценкой стоимости ремонта (у нас в Самаре в районе 5 тыр стоит). Возможно понадобится разбирать машину чтоб увидеть скрытые повреждения, поэтому лучше сразу договориться с сервисом где ее будут делать.
Дальше можно начинать ремонтировать за свой счет или ждать пока бабульки выплатят, а это долго
Делай два - заявление в страховую с копией оценки - в любом случае страховщики насчитают меньше чем независимые, поэтому считаем что тебя 100% не устроит сумма
Делай три - заявление в суд с копией оценки и ответом страховой сколько они там насчитали и реквизитами своей карточки куда деньги перевести
Вся эта бодяга может продлиться и пару месяцев и полгода и больше
Есть еще вариант, перед первым шагом обращаешься к автоюристам и они за сравнительно небольшую денюжку сами все стрясут со страховой через суд.
Расходы на юристов и независимую оценку суд компентирует со страховой

[^]
banzaich
13.03.2014 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Porutchik163 @ 13.03.2014 - 08:53)
Цитата (banzaich @ 12.03.2014 - 21:29)
з.ы.
Планирую сделать ремонт за свой счет.
Чтобы ездить уже.
Как думаете, удастся из них выдрать денежку?

Давно уже закончились сказки что случчо поехал, оформил и отремонтировали/дали денюжку
Щас все решается гораздо гораздее :(
Итак:
Делай раз - обращаешься в независимую экспертизу за оценкой стоимости ремонта (у нас в Самаре в районе 5 тыр стоит). Возможно понадобится разбирать машину чтоб увидеть скрытые повреждения, поэтому лучше сразу договориться с сервисом где ее будут делать.
Дальше можно начинать ремонтировать за свой счет или ждать пока бабульки выплатят, а это долго
Делай два - заявление в страховую с копией оценки - в любом случае страховщики насчитают меньше чем независимые, поэтому считаем что тебя 100% не устроит сумма
Делай три - заявление в суд с копией оценки и ответом страховой сколько они там насчитали и реквизитами своей карточки куда деньги перевести
Вся эта бодяга может продлиться и пару месяцев и полгода и больше
Есть еще вариант, перед первым шагом обращаешься к автоюристам и они за сравнительно небольшую денюжку сами все стрясут со страховой через суд.
Расходы на юристов и независимую оценку суд компентирует со страховой

По всей видимости так и сделаю.
Экспертиза, затем ремонт чтобы ездить.
А дальше уже торопиться некуда.
Судиться не боюсь в общем то.

[^]
Матрос1984
13.03.2014 - 08:09
0

злой ёж

Цитата (banzaich @ 12.03.2014 - 21:39)
Ребят, а если сам ща сделаю?
Какие шансы денег вернуть?
Только через суд?

Сначала сделай независимую оценку.ОБЯЗАТЕЛЬНО!

[^]
uduot87
13.03.2014 - 08:22
0

Приколист

Выскажу свое (только шпалами не закидывайте).
Первая и главная ошибка - не стоит оформлять ДТП если виновник скрылся и его нет возможности найти (не было свидетелей, нет записи на камеры и т.д.), когда у тебя КАСКО. Лучше сказать гайцам что сам шваркнул машину об бордюр/столб/мусорный контейнер (нужное подчеркнуть). Т.к. если виновник скрылся проводятся розыскные мероприятия, и только через месяц страховая начинает шевелится, до этого даже пальцем не пошевелят. Это мне рассказал знакомый Гаец, когда мне оформляли ДТП, когда меня догнали.
Ну а если есть деньги - делай независимую экспертизу, нанимай адвоката, ну и потом уже делай авто, все равно все деньги вернешь, еще и сверху надбавят!

[^]
RR85
13.03.2014 - 08:28
0

Шутник

А я в свое время от СК Согласие нахлебался пока юристу дело не продал. Он уж с них стрес по полной ))) НО! Возможно скоро это все прекратится. Страховщики меняют правила таким образом, что уже не получится с ними судиться. Подробней можно узнать из выпусков Асланяна на Столица ФМ. Ниже оставлю видео, кому интересно посмотрите. Советую:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12963
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх