Дубль сделаю поста, сори.
Уважаемый. Вся система как коробки, торможения двигателем, система тормозов, ни разу не сравнима с легковой.
Про накат -на автомате нет наката либо нейтраль либо едь. Нейтраль врубать на скорости нельзя, да и не включается.
Всегда все идет с двигателем, кроме ретардеров, там есть еще дополнительные плюшки, вроде отсечки топлива, обестоячивания форсунок, горного тормоза и тд. и тп.
Тормоза-пневматика. Они либо тормозят, либо не тормозят. Если есть воздух- то все тормозиться, и даже 40 тон при экстренном торможении останавливается, только вот груз может оказаться на пердней стенке п.п. и неважно насколько хорошо его закрепить, рвет все к е***фене.
Бывали случаи. что грузом кабину выравало и припечатывало легковушку подрезавшую его. Так что сука думайте, прежде чем влезать, убъет нахрен.
Я своим всегда говорю, если режут- пинайте в задний бампер, у меня 18 водителей дальнобойщиков. Мне дешевле передний бампер поменять, чем груз оплачивать, или водителя потом из кабины заваленной грузом доставать.
Хотя если мы проРоссию, держитесь как можно дальше от фур. У нас в РФ, ухоженных прицепов и тягачей мало, те точно могут сорваться, там дай бог 2 колеса из 10 тормозит(((((((((((
Просто у нас транспортная полиция хорошо работает - за 300 р пускает убийц дальше.