Чистый бизнес, 16 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s88s
31.01.2013 - 09:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chuvak511 @ 28.01.2013 - 02:45)
А почему у нас в Питере такого нет ?
Неужель в натуре культурная столица ? )))

В Питере тоже есть, но на трассах. Буквально стоит отъехать чуть-чуть от города - и стоят голубые и зеленые пирамиды.

Вот, буквально самое свежее...
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listne...dkosti/8862802/

Это сообщение отредактировал s88s - 31.01.2013 - 09:39

[^]
Minotavr
31.01.2013 - 09:37
21
Статус: Online

Ярила

Блин, я фигею с нашего народа! Зря эту тему подняли, ох зря. Потому как тут отписываются, можно сделать вывод, что или нет авто у людей, или зимой им не пользуются, вон, одному 3 (ТРИ ЛИТРА) на сезон хватает! Ну не бред?

Кто пользовался легальной незамерзайкой, знает - она ужасно воняет, в машине находиться невозможно, начинает болеть голова, слезятся глаза. Так она еще и стоит по 200-350 рублей за 4 литра. А расход ее за зиму - литров 25 минимум. У меня на предыдущей паджеро за один "брызг" на лобовое выливалось 100 мл!!! Сейчас на киа - очень экономно. А вот у друга на мазде 6 стоит такой датчик дождя, он не только включает дворники, но еще и бразгает автоматом. Так у него вообще расход незамерзайки литров 50.

Я покупаю только ту, что на дорогах, потому что она а) не воняет б) не замерзает г) стоит столько, сколько должна стоить - 100 р за 5 литров. Я ее не собирался и не собираюсь ни пить, ни умываться ей, ни в глаза закапывать

Легальная же "незамерзайка" при -15 начинает густеть а при минус 18-19 уже нифига не льется!

Подобными топиками, если сми еще шумиху поднимет, добьются того, что нормальная дешеая незамерзающая и невонючая исчезнет, появится монополия на легальную, цена подскочит еще и результат будет просто замечательный - все будут ездить в вонючей машине с больной головой и красными глазами, тратить на незамерзайку столько, сколько на бензин, причем она замерзнет в первый же мороз, зато, блеать, легальная!!! Тьфу...

[^]
OTMOPO3OK
31.01.2013 - 09:38
1

Ветеран Япа

Цитата (nicolo @ 28.01.2013 - 00:51)
отравиться с такой незамерзайки как два пальца об асфальт, или зрение подпортить...

А зачем её пить? Или пары токсичные через вентиляцию проходят?

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 31.01.2013 - 09:40

[^]
Spark87
31.01.2013 - 09:40
2

Татарин v2.0

Вредная ДА

НО!!! Данная незамерзайка не мерзнет до - 30.... Сам проверял на выходных...
Она не воняет как чёрт знает что.... И стоит она гроши....

Друг однажды залил крутую за 350р с ВР заправки.... при - 3 она начала всё стекло льдом обвалакивать.... При том что вонь стояла что через дорогу за мертво алкаши падали....

Так что кому бы в карман бабки не шли кто бы не богател.... Мне насрать это дейтсвительно работает и это выгодно.

А уж пополнять казну крупных торгашей или рыночного ашота в данном смысле не играет роли.

[^]
nasher072
31.01.2013 - 09:40
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Лет пять назад один человек нам с другом предлагал заняться этим «чистым» делом, у него было помещение, места постоянного сбыта этой «замечательной» продукции и крыша, в лице на тот еще нашей «доблестной» не переаттестованной милиции, а от нас требовалось нанять рабочих и контролировать сам процесс, чтобы они ежедневно, круглые сутки бодяжили жидкости непонятного содержания и происхождения, добавляли красители, разливали их по заранее привезенной таре и клеили наклейки сделанные начинающими фотошоперами.

Но обдумав все и взвесив мы отказались, поскольку лучше жить на 40-80 тысяч в месяц и спать спокойно, чем так.

Позже видел у него, таджиков или узбеков (ну вы меня поняли кого) которые готовили все это, вонь в помещении стояла ужасная, глаза жутко ело и дышать было невозможно.

Понятно, что вся это продукция левая, это было есть и будет это Россия

ТС лови зелень за пост

[^]
Garik499
31.01.2013 - 09:43
2

Ярила

Minotavr
agree.gif На бипи вообще нереально дорогое говно продаётся

[^]
Madao
31.01.2013 - 09:44
0

Приколист

Принципиально никогда не покупаю ничего у этих персонажей. Хрен с ним, пусть куплю за 250 рублей в магазине, благо в Москве это не проблема, но поддерживать ЭТИХ, покупая у них что-либо, не буду.

[^]
esin80
31.01.2013 - 09:44
1

...

Цитата (Garik499 @ 31.01.2013 - 10:36)
Покупал незамерзайку и в Ашане и в перекрестке, и на БиПи. Но все они в -15 замерзали. С этого года покупаю только на дороге, она в -15 - 20 не мерзнет.

Схема простая.Выходишь на закупантов этих сетей ,договариваешься с ними.Высылаешь образцы на основе изопропила,они всё проверяют.Всё получается отлично.Цену даешь самую дешевую для изопропила.НО на этикетке потом пишется что все претензии по качеству к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ.Заключаются договора и тут же начинаются поставки на основе метанола. И сеть как бы не при делах,и поставщика потом не найдешь,так как всё левое(и адреса производств и фирмы).

Это сообщение отредактировал esin80 - 31.01.2013 - 09:53

[^]
Asphalt
31.01.2013 - 09:52
-1

Будь собой, кем бы ты ни был

ммммм, больная тема для меня. Около 2х зим воевал с этими ублюдками у себя в районе - каждый раз когда видел их звонил в полицию (сейчас с мобилы 002) и диктовал адрес места продажи, ГРЗ авто из которого продают и модель-марку, менты приезжали, забирали только те банки, что находились на улице, что в кузове не трогали и увозили в отделение. Через 2 часа эти гоблины стояли на прежнем месте и торговали незамерзайкой по новой. В один прекрасный момент это совсем жителям надоело - теперь не торгуют. fight.gif

[^]
Диманофф
31.01.2013 - 09:54
8

Юморист

хочу внести, в очередной раз, ясность относительно вреда здоровью при использовании метанола в омывайке.
Думаю, цитаты из одного единственного документа будет достаточно:

Цитата из Постановления №4 от 25.05.2000 г. главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

"
Цитата
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"...

Так шта меньше слушайте пропаганду, не поддавайтесь зомбированиям СМИ, больше думайте мозгом и пользуйте то, что вам нравится.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 31.01.2013 - 10:04

[^]
Longenen
31.01.2013 - 09:56
7

Ярила

Насколько я помню, незамерзайка делится на три вида

1) Метанольная
Самая дешёвая, без запаха, чистит лучше всех. Метанол - смертельный яд, если его пить (равно как изопропанол). ПДК - 1мгкубометр. Вредность паров не доказана. В северных странах оно вообще разрешено.

2) Изопропиловая
Средняя, сильный запах, чистит откровенно хреново. ПДК 10мгкуб.

3) Этанольная
Дорогущая, без запаха, чистит средненько. ПДК 5 мгкуб.

А теперь неуважаемые производители и барыги, угадайте с трёх раз, что я залью в бачок омывателя? Конечно же метанольную незамерзайку. И скажу почему.

ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ ОБОРЗЕЛИ ДРАТЬ ЗА НЕМЕТАНОЛЬНУЮ НЕЗАМЕРЗАЙКУ 300, 400р за 4л.

Себестоимость производства спирта - сущие копейки. Например 1 литр этанола стоит 18рл. Изопропанол - да, дороже, что-то вроде 40рлитр. Ну и метанол - что-то 4рл.

Для водно-этанольной смеси -30 соответствует 40% раствору (водка т.е.)
Для водно-изопропильной смести -30 это 70%.

Выходит себестоимость 4 литров честной (а не говна из Ашана которая замерзает уже в -10) изопропильной незамерзайки - где-то 120-150р, а этанольной - 40-50р. Метанольная же - вообще копейки - рублей 15-20 наверное.

UPD: Говнищенко moderator.gif

Это сообщение отредактировал Longenen - 31.01.2013 - 09:58

[^]
CaMokpyTka
31.01.2013 - 10:07
2

Ярила

Не очень понимаю людей, которые кричат "вот вы сами покупаете и т.д.". Да, сами покупаем, потому что дешево и под рукой, а торгует он легально или нет - мне похуям, я плачу налоги, на которые содержатся соответствующие органы, вот они и должны всё контролировать. Другое дело, что там мусорам на лапу кладут и они их не трогают. Это, как раз и называется "коррупция".

С такими мыслями скоро будут кричать "если не нравится снег на дороге, то можешь приделать лопату к бамперу и сам себе дорогу расчищать".

[^]
pesocky
31.01.2013 - 10:11
0

Весельчак

Цитата
Или вы покупаете честную жидкость по 250 - 400 рублей, когда кругом есть эта?

Где вы такую незамерзайку находите? Сам только что уволился из автомагазина, продавал "каплю" (самая ходовая) по 70 р. 5 л. со всеми сертификатами и сан. заключениями, 100% настоящая. А самая дорогая импортная (AGA, AVE, Consol и тд.) максимум 150 р. за 5 л. Правда не в Москве, в Белгородской обл.

[^]
filimonbI4
31.01.2013 - 10:14
2

Шутник

Ай-я-яй, какие же они негодяи, дешевую незамерзающий нелегально продают. Еще небось и работу у москвичей отбирают!
Незамерзайка заканчивается в самый не подходящий момент. А, как известно, в Москве побырому заехать в авто магазин что-то купить - это не реально. Нормальное дело ребята делают ИМХО.
Автора небось от зависти коробит, что какие-то тупые таджики бабло такое нелегально рубят.

[^]
STALher
31.01.2013 - 10:21
1

2 метра безобразия

Minotavr
Цитата
Потому как тут отписываются, можно сделать вывод, что или нет авто у людей, или зимой им не пользуются, вон, одному 3 (ТРИ ЛИТРА) на сезон хватает! Ну не бред?

прежде чем вопить не зная о чем, советую думать. это в "нерезиновой" сопли на дороге. Нахера мне в _минус 20-25 пятьдесят литров незамерзайки, блять! лобовое щеткой обмахнул - и поехал. и так 5 месяцев. дорогу в такой мороз ничем не сыплют - и так шипы держат мертво. вчера в первый раз с начала ноября на стекло плеснул - и то "привет" от голубя смыть. в апреле литр-два потрачу - и на воду перейду. вот летом "антинасекомых" жидкостей литров с 10 улетает.

я еще счас контрольным добью - на автомойке в ноябре был:) а машинка чистая. так что айда к нам на Север - с 50 литрами незамерзайки магнатами станете:)

[^]
Hierophant
31.01.2013 - 10:24
0

ярила

Цитата (mosk77 @ 28.01.2013 - 03:30)
Но полиция, ГИБДД, управа, префектура, Путин <вы можете продолжить список>, их не замечают, как будто бы они не ездят по этим же улицам.

Видимо, есть улицы где ездят неподкупленные неподкупные "полиция, ГИБДД, управа, префектура, Путин ", а есть улицы, где ездят обычные люди быдлоездуны.

[^]
БезобидныйСуслик
31.01.2013 - 10:27
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
О какой борьбе с коррупцией в стране можно говорить, когда вот оно - на каждом перекрестке, на практически любой московской улице стоят они.

бабушки, торгующие СЕМЕЧКАМИИ-и-и-и-и /загробным голосом/ rulez.gif

ну реально - пиздец проблема. расследование надо, прокуратуру, ФСБ, ФБР (на всякий случай) и лично Малдера и Скалли - вдруг там что внеземное есть?

[^]
Граф
31.01.2013 - 10:28
0

Тысяча чертей!!

Цитата (chuvak511 @ 28.01.2013 - 02:45)
А почему у нас в Питере такого нет ?
Неужель в натуре культурная столица ? )))

Слава богу! pray.gif
Я вообще крайне рад тому, что многие подобные виды нелегального бизнеса - парковки, омывайки и т.п. остаются чисто московскими. Пускай так и будет!

[^]
nollik
31.01.2013 - 10:33
3

Шутник

Добавлю еще один голос за метанол. Кто докажет ее вредность при правильном использовании в автомобиле - с радостью послушаю! В теме неоднократно писалось, что в нашей соседней Финляндии она стандартно продается, как и этаноловая ( но она дороже). Изопропиловой не видел там ни разу за много лет! Ну и наверно глупо писать, что там, в отличии от нашей страны, приобретаемому можно доверять в разы больше, особенно, если подальше от границы tongue.gif
Так что наша власть сама породила этот бизнес, заботясь о здоровье "людей", способных пить незамерзайку.

[^]
ortigr
31.01.2013 - 10:35
1

Ярила

Цитата (mosk77 @ 28.01.2013 - 03:35)
От себя добавлю покупал как то себе в -2 незамерзайку у дороги при падении температуры ниже 10 градусов была как каша...

Ну не надо свистеть.
Нормальная незамерзайка, только в это воскресение себе такую купил, как раз синюю, с желтой крышкой, и никаких нареканий.
Я вообще люблю себе такую покупать, что бы не дороже 100/150 - 200р была. Она самая лучшая - хорошо моет, не мерзнет, и не пахнет.
Как-то раз купил за 300 в магазине автозапчастей, блин, в салоне реально нечем было дышать((((
И вообще не понимаю, как можно отдавать по 400 рублей за пару литров воды со спиртом, тем более, что они уйдут в лет.

[^]
steallth
31.01.2013 - 10:43
0

макаронник

вот именно... В Питере беру на Юноне нечто подобное, под названием "Урал" - до -15 держится, а если холоднее так она и не нужна - грязь не летит.

Стоит 100р. 5л., не пахнет, не дорого... Все эти fin tippa, лужские и прочие strike - одна вонища + неоправданный ценник...

[^]
Chimberlen
31.01.2013 - 10:48
0

Ярилло

Ну я хз народ, покупаю я незамерзайку на улице по двум причинам, она дешевая, и не мерзнет как официальная за 300 рублей. Летом вообще просто воду лью и добавляю концентрат в бочек что бы комары проще смывались. К тому же часто незамерзайка кончается далеко не у порога фирменного магазина, и льют они туда какуюто бодягу которая на банке -30 а в реале уже при -10 тупо желе, а вонизм какой от нее просто ужас. Эти ханурики с улицы может и ядерную химию продают но она работает и при -20 и стоит нормально. Будет официал продавать по сотке нормальную буду только у них затариваться а так извините, что подешевле.

[^]
apogrifa
31.01.2013 - 10:58
1

Хохмач

не покупаю и вам не советую!

мне мое здоровье дороже)

Это сообщение отредактировал apogrifa - 31.01.2013 - 11:00

[^]
Varanchic
31.01.2013 - 10:58
0

Приколист

Цитата (ElizarovAN @ 28.01.2013 - 08:30)
поражен выводами автора "... устраивая вокруг себя нереальный срач."
ага бля, это нихуя не москвичи срач устроили (купили незамерзайку, залили, бутыль бросили), это всё нелегалы мать их...
вот и живите в говне.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

[^]
nekitoz
31.01.2013 - 11:00
2

Хохмач

Я покупал бы "настоящую" если бы :
1) не стоимость от 270(-5) до 565(-25)
2) она не воняла шо пестец как!!!
3) она не замерзала нах..,
4) не слезились глаза!
Лукойлы, бипи и Ко ахерели совсем! Воняет пипец, стоимость за предельная . Я езжу на лексусе рх450, но меня жаба душит раз в 3--5 дней покупать откровенную хуйню по 500руб. Их жадность и тупость наших правителей рождает вот такую торговлю.
Я покупаю, по возможности, в рядом расположенном магазине автозапчастей по 100р за 5 литров уже 7 лет... Раньше она по 50р стоила вообще. Не воняет не замерзает даже при -27. Чутка иней вылазиет на пару сек. На дороге по необходимости. Они сами заливают и забирают бутыль себе. Там она тоже не воняет но зачастую густеет при -20. Собственно пох))) а у бипи/ЛУКОЙЛа и т.п. дельцов дрянью стоимостью по 500 р покупать не готов. Нет у меня лишних 4000 руб в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63108
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх