Чистый бизнес, 16 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВечныйЖид
31.01.2013 - 12:33
0
Статус: Offline

Принципиальный засранчег

Дело в том, что на трассе можно купить как "левую" (самодельную) незамерзайку на основе метанола, так и ворованную ("неучтенку") но уже с завода - на основе изопропила. Метанольная вонять не будет, а изопропиловая будет. Вот вам и всё объяснение! Поэтому все правы - и те, кто говорит, что "уличная незамерзайка" воняет, и те, кто говорит, что не воняет... dont.gif

[^]
sova1eva
31.01.2013 - 12:50
0

Юморист

Цитата
А почему у нас в Питере такого нет ?
Неужель в натуре культурная столица ? )))

Сплюнь через левое плечо, а то сглазишь, и вся эта саранча к нам перекочует, а оно нам надо?!

[^]
kandalak
31.01.2013 - 12:54
0

Ярила

На заправках дешевле 300х рублей незамерзайки нет. И не надо пиндеть, что она лучше той, которой торгуют у обочины. Пусть сделают разумную цену на заправках и в магазинах и вопрос отпадет сам собой. Больше чем уверен, что если разгонят неофициалов, то официальная цена увеличиться как минимум раза в два.

Добавлено в 12:57
Цитата
Дело в том, что на трассе можно купить как "левую" (самодельную) незамерзайку на основе метанола, так и ворованную ("неучтенку") но уже с завода - на основе изопропила. Метанольная вонять не будет, а изопропиловая будет. Вот вам и всё объяснение! Поэтому все правы - и те, кто говорит, что "уличная незамерзайка" воняет, и те, кто говорит, что не воняет...

Вонючей уже почти нет. Покрайней мере я всегда спрашиваю и нюхаю прежде чем купить.

[^]
samael9
31.01.2013 - 13:11
0

Ярила

Так пока Онищенко закон не продвинул ВСЯ незамерзайка была метанольная. Это сейчас принято читать, что в магазинах безвредная, хотя состав её надо ещё посмотреть. Думаю, если её принять, то мало не покажется. И по поводу каши - в -25 она не замерзает.

[^]
mcdid
31.01.2013 - 13:36
0

Ярила

Походу, всех бабушек-семечниц уже отправили по этапу, ни одной больше нет.

[^]
гильза
31.01.2013 - 13:47
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 28.01.2013 - 04:08)
что сказать...в первую очередь СПРОС рождает предложение.
если бы мы не покупали - хрен бы они стояли
так что корень проблемы нужно искать в самих себе

кстати этому бизнесу уже лет 5 минимум...просто в этом году точки вылезли на центральные магистрали

Есть спрос на героин, маленьких детей для педофилии и заказные убийства.

государство и существует для того, чтобы было нормальное общество, если машину и товар конфисковать, продавца на 15 суток, а если приедет разбиратьться владелец, то его на 3 года.
Сразу рассосутся.

*баное гос-во должно заниматься своими прямыми обязанностями а не херней страдать.

[^]
mrkashtan
31.01.2013 - 14:20
0

Хохмач

я три баклашки по 100 рублей взял, не пахнет и только в -20 немного замёрзла, хотя чура сказал, что только до -15 держит, хоть и написано -30.

[^]
yuvrik
31.01.2013 - 14:21
2

Шутник

Цитата (nicolo @ 28.01.2013 - 03:51)
отравиться с такой незамерзайки как два пальца об асфальт, или зрение подпортить...

С чего бы это? Несколько лет тому назад производители абсолютно спокойно делали незамерзающую жидкость на основе метилового спирта - ведь такая технология активно используется, к примеру, в США и Канаде. Просто на этикетках предупреждали об опасностях внутреннего употребления жидкости - и все. Однако потом вышло пресловутое постановление №4 от 25.05.2000 г. главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, по которому использование метанола при производстве "незамерзайки" было запрещено. В качестве главной причины принятия этого документа г-н Онищенко назвал ужасающую алкогольную культуру России - многие ведь, стараясь во что бы то ни стало, достичь опьянения, пьют саму эту жидкость или продукты ее кустарной перегонки.

P.S.: Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью). Кроме того, метанол - это очевидно всем, кто хоть слегка сталкивался с соответствующими производствами - по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов -он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом дешев.

[^]
S1ash
31.01.2013 - 14:29
2

Гость

Пару лет назад, работал в организации. Начальство "для поддержания штанов" купило 20000 таких бутылок. ценник - 10 рублей за штуку
продавали за 30.. даже сам немного успел перепродать по 70 за бутыль. =)
давно понял что лучшая омывайка - по сто рублей на обочине

постоянно берешь на заправке - или воняет или размывается по стеклу
буквально месяц назал пересекся с другом. тот работает в СЦ Вольво. У меня как раз бачок пустой, ну и взял у него - тем более халява.. Пока ехал от Митино до Белорусской вспомнил все молитвы и боялся закурить в салоне...

Единственное что бывает - может начать мерзнуть не при -30, а при -27...-25

Это сообщение отредактировал S1ash - 31.01.2013 - 14:43

[^]
plotnick
31.01.2013 - 14:53
0

Ярила

Чота дохера незамерзайки по подсчетам получается. Я в худшем случае за зиму бутыль расходую, а тут два бутыля за месяц. Незамерзайку беру в Финке, она там реально не замерзает. Вроде как потому что на метаноле, а не как у нас. И одной такой бадьи мне хватает на год.

[^]
ComradeMiron
31.01.2013 - 15:05
0

Привет камрад!

У нас обычно к лету, вместе с незамерзайкой кукурузные палочки и воздушные змеи стоят, почему именно они хз...

[^]
DBSH
31.01.2013 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (mosk77 @ 28.01.2013 - 03:35)
От себя добавлю покупал как то себе в -2 незамерзайку у дороги при падении температуры ниже 10 градусов была как каша...

покупаю такую. при -15 в кашу, но отогревается. зато дешево и не воняет, в отличие "не левых". я доволен. а теневая эта байда или еще как - мне лично пофиг. обороты, о которых в посте речь - смешные в сравнительном отношении.
ps лично я трачу 3 баклашки за зиму (при ежедневной езде работа-дом).

[^]
Рогопоп
31.01.2013 - 15:40
0

Ярила

хм... у нас в магазинах такая продается... по 200-300.. воняет, но не сильно, но что характерно - долго в бачке простояла - начала замерзать - видимо таки испаряется спирт...
Сам разок делал на основе медицинского спирта - отмывала на ура, испарялась моментом, но дорого

[^]
DWARKIN
31.01.2013 - 16:35
0

Приколист

Я из Питера. Как уже говорили выше, у нас это вдоль дорог не продают. Есть магазинчики мелкие, и не очень, где цена 5 литров метаноловой жижи 110 рублей. С нашей погодой и моей работой мне один пузырь на три дня. Если по КАДу не ехать, а так за день уйдет. На зимний период надо пузырей 30, раньше брал у знакомых по 70 рубликов. Не замерзает до 23-25 мороза. У нас редко бывает ниже. А однажды купил жижу на Шелловской заправке, за 300 руб., написано до -30, а на улице -16 и в банке(стояли перед входом, на улице) плавали льдинки.
Ну и, конечно, в сопредельной Финляндии за пару евро можно купить....
А то, что так в Первопрестольной беспредельно торгуют.... Значит кому-то это нужно, выгодно и очччень сладко! Сложно узнать кому? Не смешите меня.

[^]
Pioltone
31.01.2013 - 16:39
0

Грачи прилетели

Есть в Беларуси такая великолепная омывайка, как "Кругозор -30". Я вам скажу, дамы и господа, лучше не видел.
На основе изопропилового спирта, практически не воняющая жидкость, которая реально теряет свои свойства (кристаллизуется в кашу) при -23-25 градусах.

Пробовал российскую пару раз. Один раз пришлось водой вымывать бачок, так как это был адский ад, второй опыт был получше, но все равно говно.
Понимаю озабоченность автовладельцев из РФ. Онищенко написал бумажку, заводы накрутили ценник и стали гнать откровенное гавно.

Но, господа. Метанол яд. То, что его производят и разрешают к эксплуатации в Европе и СПШ, не значит, что лучше покупать метанолку у дороги. Барыги не читали ГОСТов Европы и СПШ. И понятия не имеют, что правильно, а что нет.
Так что поаккуратней с ней, все-таки.

[^]
Noobler
31.01.2013 - 17:09
0

Кабельщик

Цитата (Pioltone @ 31.01.2013 - 16:39)
Есть в Беларуси такая великолепная омывайка, как "Кругозор -30". Я вам скажу, дамы и господа, лучше не видел.
На основе изопропилового спирта, практически не воняющая жидкость, которая реально теряет свои свойства (кристаллизуется в кашу) при -23-25 градусах.

Пробовал российскую пару раз. Один раз пришлось водой вымывать бачок, так как это был адский ад, второй опыт был получше, но все равно говно.
Понимаю озабоченность автовладельцев из РФ. Онищенко написал бумажку, заводы накрутили ценник и стали гнать откровенное гавно.

Но, господа. Метанол яд. То, что его производят и разрешают к эксплуатации в Европе и СПШ, не значит, что лучше покупать метанолку у дороги. Барыги не читали ГОСТов Европы и СПШ. И понятия не имеют, что правильно, а что нет.
Так что поаккуратней с ней, все-таки.

Пары изопропила намного опаснее dont.gif

[^]
adold
31.01.2013 - 17:55
0

Шутник

Я раньше брал незамерзайку только в магазинах или за заправках BP и Лукойла, но сейчас перешел исключительно на "уличную" продукцию, она и моет гораздо лучше нашу московскую "химию" со стекол и не замерзает даже при -30, во всяком случае за несколько лет она меня ниразу не подвела, в отличии от "фирменной" продукции. При этом стоимость меня особо не интересует, просто по факту она гораздо лучше ИМХО... А вот в Белоруссии в магазинах действительно хорошая незамерзайка, почти без запаха и отмывает хорошо...

Это сообщение отредактировал adold - 31.01.2013 - 17:57

[^]
FireFauced
31.01.2013 - 17:59
0

Ярила

Сколько я не покупал "официальную" от 150 - 270 за бутыль. При минус 5 уже начинает превращаться в желе. И даже при критической для себя температуре всё равно иногда "мелкой струйкой" льётся на ветровое. Всегда воняет по всему салону.

"Сторублёвая" - до 10-15 градусов отлично поливает. При более низких температурах перестаёт литься вообще. Не воняет, но это говорит лишь о возможном некачественном химикате.

В этом году купил по началу зимы 2-3 бутыля (Ашан, БиПи) - вонь и гель. Перешёл на бюджетный вариант.
В Питере действительно нет левака, и очень честные (3,74 л и прочая расфасовка, улыбнула).
Друг берёт за 400-500, попахивает, но не критично.

[^]
trikot
31.01.2013 - 18:25
0

Ярила

Цитата (plotnick @ 31.01.2013 - 14:53)
Чота дохера незамерзайки по подсчетам получается. Я в худшем случае за зиму бутыль расходую, а тут два бутыля за месяц. Незамерзайку беру в Финке, она там реально не замерзает. Вроде как потому что на метаноле, а не как у нас. И одной такой бадьи мне хватает на год.

Откуда ты, странный человек???? Если прокатиться по Москве километров 100, то как раз бутылек и уйдет. И это при том, что омыватель фар я отключил, фары все равно не очищаются, а херачит на них много. Спасибо Собакину за кашу на дорогах даже в -15!

[^]
vitya02112003
31.01.2013 - 18:39
0

Ярила

я сначала покупал у них, потом начал просто подьезжать и брать 1-2 баклажки бесплатно, прямо на ходу)) ибо у воров воровать не западло)) да и не преступление))

кстати сколько принюхивался, спиртом ни одна не воняет, так, отдушка только, но в -15 градусов густеет в бачке, а на стекле когда брызгаешь на ходу, синий снег образуется

Это сообщение отредактировал vitya02112003 - 31.01.2013 - 18:41

[^]
pss1
31.01.2013 - 18:48
0

Балагур

этот бизнес будет, пока есть люди, которые будут покупать у них эту жидкость. Я вот не покупаю у них - доеду до бензоколонки и там возьму легальную.

[^]
Фантастик
31.01.2013 - 19:00
0

Ярила

Я пару лет назад купил баклажку такой незамерзайки на МКАДе,залил,поехал. Включил печку,так завоняло,что просто жесть.. Вспоминаю,кто то говорил,что нормальная должна вонять..А через полчаса голова так разболелась,что чуть не стошнило..С тех пор только в крупном автомагазине покупаю и только известного производителя..

[^]
Scuk00
31.01.2013 - 19:06
0

Балагур

У нас незамерзайка актуальна от силы месяц в общей сложности, осенью и весной. А зимой в -40 омывать нечего :)

[^]
ВечныйЖид
31.01.2013 - 19:20
0

Принципиальный засранчег

А я однажды, лет двадцать назад выпил три бутылки водки, закусил шпротами... Меня рвало всю ночь! Наверное шпротами отравился.
Какой-то прямо юношеский максимализм - из одного случая выстраивать тенденцию. Сказали же русским по белому - метанольная "незамерзайка" не более опасна, чем изопропиловая! Главное, не пить её! dont.gif

Цитата
Постановление Минздрава РФ от 23.05.2000 N 4

О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)

Внимание! Данный документ утратил силу
Законодательство России
Текст документа по состоянию на июль 2011 года
Я, Главный государственный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол), установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью, и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и руководствуясь статьей 51 Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", постановляю:
1. Организациям и предприятиям запретить с 01.07.2000 производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.
2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:
довести текст настоящего Постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;
отозвать выданные учреждениями Государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;
осуществить в июле - августе проверки выполнения данного Постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача А.А. Монисова.

Г.Г.ОНИЩЕНКО

[^]
Sirarius
31.01.2013 - 19:51
0

Шутник

Блогеры раскрыватели теневого бизнеса хуже желтого СМИ....

Даже если посчитать как говорит ТС, что за смену они продают 200-250 бутылок, то путем нехитрой математики получается, что они продают 1 бутыль в 3 минуты.

Берем 240 бутылок (грубо) делим на 12 часов, получаем что в час они должны продавать 20 бутылок
делим 60 минут на 20 бутылок , получаем - 1 бутылка в 3 минуты (в одни руки). Ну если кто нибудь возьмет, и то редко, 2-3 бутылки, то по грубым прикидкам 5 мин- 1 бутылка.

Притом еще водители незамерзайку заливают там же на месте покупки. Вот кто-нибудь видел возле таких точек толпы машин подъезжающие каждые 5 мин? Я за всю эту зиму увидел только 2-х водителей покупающих незамерзайку на таких вот точках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63107
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх