Чистый бизнес, 16 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oscilograff
31.01.2013 - 11:00
0
Статус: Offline

Юморист

Этот бизнес крышует кто-то на уровне правительства Москвы или как минимум из префектур, иначе их бы не было на дорогах. Мусора их не трогают. Видел несколько раз на Таганке, на Садовом, как ДПС подъезжали к ним, они сами открывали им багажник и клали туда по несколько баклашек незамерзайки, сами закрывали и машина уезжала дальше.
А теперь представьте такое в Нью-Йорке, снег, морозец, слякоть. На пересечении Третьей авеню и 27-й улицы в Кипс-Бее подъезжает полицейская машина к горе баклашек и какой-нибудь пак суетливо загружает бутылки в багажник и машина дальше не спеша уезжает патрулировать. Такое у них можно увидеть только в постапокалиптических фильмах, у нас это норма к сожалению.

[^]
Feuerbach
31.01.2013 - 11:01
2

Приколист

Нормальная это незамерзайка, не пейте её. Гораздо лучше "фирмы" за 200-400р после которой можно окна открывать. И дешевле и не воняет.

[^]
Kumulyator
31.01.2013 - 11:06
2

Шутник

Цитата (Minotavr @ 31.01.2013 - 10:37)
Блин, я фигею с нашего народа! Зря эту тему подняли, ох зря. Потому как тут отписываются, можно сделать вывод, что или нет авто у людей, или зимой им не пользуются, вон, одному 3 (ТРИ ЛИТРА) на сезон хватает! Ну не бред?

Кто пользовался легальной незамерзайкой, знает - она ужасно воняет, в машине находиться невозможно, начинает болеть голова, слезятся глаза. Так она еще и стоит по 200-350 рублей за 4 литра. А расход ее за зиму - литров 25 минимум. У меня на предыдущей паджеро за один "брызг" на лобовое выливалось 100 мл!!! Сейчас на киа - очень экономно. А вот у друга на мазде 6 стоит такой датчик дождя, он не только включает дворники, но еще и бразгает автоматом. Так у него вообще расход незамерзайки литров 50.

Я покупаю только ту, что на дорогах, потому что она а) не воняет б) не замерзает г) стоит столько, сколько должна стоить - 100 р за 5 литров. Я ее не собирался и не собираюсь ни пить, ни умываться ей, ни в глаза закапывать

Легальная же "незамерзайка" при -15 начинает густеть а при минус 18-19 уже нифига не льется!

Подобными топиками, если сми еще шумиху поднимет, добьются того, что нормальная дешеая незамерзающая и невонючая исчезнет, появится монополия на легальную, цена подскочит еще и результат будет просто замечательный - все будут ездить в вонючей машине с больной головой и красными глазами, тратить на незамерзайку столько, сколько на бензин, причем она замерзнет в первый же мороз, зато, блеать, легальная!!! Тьфу...

Согласен с каждым словом!!
Стиль изложения говорит как раз о крайней заинтересованности ТСа в этой самой шумихе- чувствуется подготовительная работа и тд тд...
СУКИ !! Руки прочь от НАРОДНОЙ незамерзайки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
xmb1pb
31.01.2013 - 11:09
2

Ярила

Купил как-то "легальную" на газпромовской заправке. До сих пор мечтаю, чтобы у ее производителей дома из кранов такое текло. Вонь невыносимая, рециркуляция не спасает. Да и замерзает в -20 уже. Мой выбор метанольная "паленка", а про вред это Онищенко выдумал. Изопропиловый спирт точно так же вреден, только ПДК у него чуть выше.

[^]
Gatalskiy83
31.01.2013 - 11:10
0

шайтан-ага

Цитата (pesocky @ 31.01.2013 - 12:11)
Цитата
Или вы покупаете честную жидкость по 250 - 400 рублей, когда кругом есть эта?

Где вы такую незамерзайку находите? Сам только что уволился из автомагазина, продавал "каплю" (самая ходовая) по 70 р. 5 л. со всеми сертификатами и сан. заключениями, 100% настоящая. А самая дорогая импортная (AGA, AVE, Consol и тд.) максимум 150 р. за 5 л. Правда не в Москве, в Белгородской обл.

В магазине у нас 350р. 3-х литровая бутыль правда до -40 и не воняет (имеет легкий приятный аромат) марку не скажу до машины лень топать.

[^]
try
31.01.2013 - 11:11
0

Пиздабол-теоретик

Раз стоят значит народ покупает так что люди в погоне за дешевизной сами плодят этих нелегальных барыг.
Не в тему конечно, но меня еще бесят эти ебаные, стоящие местами, газели с рекламой.

[^]
Дегало
31.01.2013 - 11:11
0

Ярила

я в окее за 150 рублей покупаю омывайку с надписью FIN. по упаковке сделано и разлито в России. но, при том что она -20 - даже ни грамма запаха спирта или еще какого говна, от которого дышать невозможно. правильно выше писали - приятный вкус барбариски)

давеча в финку мотался, решил купить в Бильтеме местной омывайки - 2,5 ойро за тот же объем в 4 литра, т.е. 100 рублей.
раньше ее покупал, т.к. среди нашего ширпотреба это просто сказка. даже Лужский - который когда то благоухал - сейчас отвратно воняет.
а тут открыл, понюхал.. мама мия. да ну на... пожалел что по глупости купил 4 упаковки. воняет не как наша, но блин воняет((

сегодня последний баллон залил, на дороге застали меня врасплох. стекла грязные, бачок пустой, а ехать надо. но с нашим +1 /-5 мне этого бачка на 2 дня)

а чтоб такую как в посте на трассе купить?.. не не.. вы еще скажите что у трактористов соляру покупаете.

зы. Питер. подобное видел пару раз на мурманке. и то давно. а чтоб в городе??? Полтавченко хоть и мудак, но что что, а в отличии от Вальки уже в 7 утра когда еду на работу после ночного снегопада дороги расчищены.

Это сообщение отредактировал Дегало - 31.01.2013 - 11:12

[^]
Grand77
31.01.2013 - 11:12
1

Ярила

Автор хитрец!!! Вывел теневой бизнес на чистую воду ))))

Чистый бизнес

[^]
GAAD
31.01.2013 - 11:12
2

Ярила

Цитата (mosk77 @ 28.01.2013 - 03:35)
От себя добавлю покупал как то себе в -2 незамерзайку у дороги при падении температуры ниже 10 градусов была как каша...

хз где и что он покупал, похоже, что автор этих слов явно пиздит, ибо людям не с руки стоять на одной точке и продавать хуйню, может ив табло прилететь за это.
Сам покупал у дороги, на бутыле написано "-30" тут я врать не буду, заявленный минимум не проверял, но при -23 из веерных форсунок летело как при +20, в то время как "сертифицированная и настоящая" омывайка, для -30 (добавлю и дорогущая, 300+ рубликов) сикала (другого слова нет) тонкой струйкой, чуть выше дворников.

ps Судя по характерному запаху эти омывайки содержат метанол, который очень дешев, но смертельно опасен при употреблении внутрь. Поэтому её запретили, все правильно сделали, мы же омывайку покупаем чтобы пить...

[^]
calculator
31.01.2013 - 11:22
0

Ярила

Пост о том что пора бы уже "официальную" незамерзайку покупать? :-/

[^]
lost1
0

Весельчак

Цитата (chuvak511 @ 28.01.2013 - 03:45)
А почему у нас в Питере такого нет ?
Неужель в натуре культурная столица ? )))

Да и Слава Богу! Сам видел, как в Москву на машине/автобусе заезжаешь с Химок стоят, года 4 назад впервые увидел. Гарь, копоть, а они стоят. Это, наверное, как шахтер к вечеру будешь, не говоря сколько вдохнул в себя выхлопных газов за день. Ужас! Интересно, после полугода/года такой "работы" долго можно прожить еще?

[^]
Grand77
3

Ярила

Ну что я могу сказать, только правду! Вы меня простите, но все о чем сейчас речь это о бедности народа, докатились называется.

Вот я тоже богатым себя не считаю, покупаю в конце сезона официальную по 30-50 рублей когда ее списывают, срок годности то 2 года и в следующий сезон использую. Против 100 ничего не имею, ее например 2 года назад не продавали, а так бы наверное купил.

Да и кстати вы заметили, как только власть закручивает вентеля тут же на спасение народа приходят они неофициальные производители, если видели то вчера поймали банду купившую в китае оборудования и выпускающюю проездные талончики в 2 раза дешевле официальных. Я бы купил ))) Да теневой бизнес плох, но и от официального я толку не вижу, все деньги коту под хвост: налоги транспортные увеличили, страховку увеличили, в бензин транспортный налог закатали а в итоге не дорог не сервиса страхового, так блять в этом году и снег убирать перестали толком ебать их в рот, и блять долбят и долбя и по радио и по телику какие снегопады какие снегопады, Я ЧТО БЛЯТЬ ВЧЕРА РОДИЛСЯ? ДА БЛЯТЬ КАЖДЫЙ ГОД ИДЕТ СНЕГ НО В ЭТОМ ГОДУ НАМ ЕГО ХОТЯТ ВЫЖАТЬ ЗА ОСОБЕННЫЙ плохоубираемый блять...
Ну и в конце этого монолога выложу для поднятия настроения красивую "незамерЗАЕЧКУ"

Чистый бизнес

[^]
Zlai
31.01.2013 - 11:23
4

Шутник

автор поста, наверное, хотел поругать ребят, которые барыжат дешевой жидкость -

а я, наоборот, хочу сказать этим людям большое спасибо, за то, что они торгуют дешевой метаноловой стеклоомывайкой - езжу по Москве очень много, и экономия заметная. Ну и чистит отлично !

в свое время интересовался вопросом - вначале не было изопропилового стеклоочистителя, он появился в середине 2000х годов, из-за того, что был введен то-ли акциз, толи еще какой-то сбор на технический этиловый спирт, на основе которого делали основную массу незамерзайки. И все, кто продает официально, перешли на изопропанол. Как уже писали - он сильно вонюч, плюс жидкость при отрицательных температурах густая и чистит плохо. Особенно заметно, если за бортом ниже минус 10.

Как опять-же уже писали, на основе метанола жидкости продаются в той-же финляндии, даже видел фотку, написано красным метанол-яд, но при использовании для стекол она явна не ядовитая, там-же вместе с фоткой была даже ссылка на форум химиков, где это обсуждали. Дело явно не в токсических свойствах паров - запретили потому, чтобы наши это дело по дури не выпили - только у нас на такое сподобятся :)

[^]
rolwork
31.01.2013 - 11:23
-2

разгильдяй 1-ой степени

попала тёплая нерезиновая.
тут в Новосибирске то у нас холодно шописсетц, но снежок в большинстве случаев чистый.на стекле послеоттаивания и испарения светлые пятна.мне на всю зимушку хватит наверное 5л. засрались вы там в москве своей, по две бутылки в месяц лить то. это у нас тут на стекле ездить надо,что бы так вот.

названия жижи не помню.
взята была в автомагазине по 300р.
не воняет.
заявленых -30 держит.
бля окна моет, сцуко.
больше от неё нихерашеньки не требуется.

п.с. бутылку выбросил в контейнер возле магазина. походу туда все выбрасывали,вокруг то чисто было.гордость прям распирает.

[^]
alexs1973
31.01.2013 - 11:29
2

Приколист

По поводу сертифицированной.
Тоже как то попал. Еду по трассе, на дороге каша впереди заправка ВР, бачок опустел. Ну хули делать, 400!!! рублей отдал за 4!!! литра.
Написано минус 25. Через пару дней минус десять, а она замерзла!
Вот весь хуй да копейки. На фига покупать тоже фуфло но втридорога!
Тем более как показывает опыт фуфло на дороге до минус 20 тянет спокойно.

ЗЫ жалко головы самогонные у меня кончились, я их водичкой с фери разбавлял, и пару месяцев отьездил cheer.gif

[^]
spol
31.01.2013 - 11:30
0

Весельчак

А зачем в Москве -30? У вас такое бывает?

[^]
GAAD
31.01.2013 - 11:31
0

Ярила

вчера по трассе проехал 240 км, если не пользоваться дворниками, то ехать можно минуты две, потом жопа, ничего не видно. Если впереди фура, то без очистки ехать вообще невозможно.
Потратил 6 литров омывайки.

Добавлено в 11:33
Цитата (rolwork @ 31.01.2013 - 12:23)
попала тёплая нерезиновая.
тут в Новосибирске то у нас холодно шописсетц,

Вот именно, что холодно, а у нас тут на дороге полужидкая (от реагентов) каша.
Когда -25 было, то и дороги сухие были

[^]
maxec
31.01.2013 - 11:35
0

Приколист

Варят незамерзайку синюю наврено они:
или это синий мет ? cool.gif

Чистый бизнес

[^]
SergeyKo69
31.01.2013 - 11:44
0

Ярила

Да нормальная незамерзайка. Вообще без запаха. Если её не пить - то она безопасна. Сделана на основе метилового (если не ошибаюсь) спирта, который только в России запрещен так как является сильным ядом. Тут проводили тесты и если её не употреблять - то она абсолютно безвредна. А то фуфло, что продают в магазинах воняет так, что потом голова болеть начинает и замерзает уже при минус 10. И стоит в разы дороже. Пользуюсь уже не один год и все нормально. Конечно я не оправдываю то, как засрали все продавцы.

[^]
ВечныйЖид
31.01.2013 - 11:52
0

Принципиальный засранчег

Ядовитые жидкости в машине:
1. Бензин.
2. Антифриз (тосол).
3. Электролит в аккумуляторе.

Это кроме "незамерзайки". Но ездим же! Бензин вообще, говорят, канцероген!
И вообще жить вредно - от этого умирают. gigi.gif

Если серьёзно, то все спирты ядовиты. Это для тех, кто в школе химию не учил:

Метиловый спирт — сильный яд (особенно при приеме внутрь) нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженным кумулятивным эффектом; поражает органы зрения вплоть до полной слепоты. В больших дозах (30 грамм и более) вызывает смерть.
Этиловый спирт обладает токсическим эффектом. Быстро всасывается через слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, достигая максимальной концентрации в крови через 20—60 минут после его приёма, вызывая вначале возбуждение, а затем резкое угнетение центральной нервной системы (в том числе разрушает мозговую оболочку); его употребление приводит к нарушению важнейших функций организма, тяжелому поражению органов и систем. Оказывает эмбриотоксическое и тератогенное действие.
Изопропиловый спирт по своему токсическому воздействию напоминает этанол, вызывая угнетение центральной нервной системы и поражая внутренние органы. В высокой концентрации приводит к коме, конвульсиям и летальному исходу (около 3—4 г/кг).
Аллиловый спирт — вызывает острое отравление, в больших количествах при приеме внутрь — потеря сознания, тяжёлая кома и смерть. Пары оказывают сильное раздражающее действие на глаза и верхние дыхательные пути.
Этиленгликоль — очень токсичен при пероральном попадании в организм; поражает ЦНС и почки, вызывает гемолиз эритроцитов; обладает мутагенным действием.

Особое внимание прошу обратить на этиловый спирт - тоже яд. Но пьют же! dont.gif

[^]
romanoo
31.01.2013 - 11:53
-1

Шутник

Покупаю почти всегда на Лукойле, бутыль 4л., одна 200, другая 400.
Воняет не спорю, ну не так критично на мой взгляд. -24, поливает отлично!Попадались пару раз "СТОрублёвки", - это бомба, к ним в комплект распиратор нужно продавать, ну или скафандр!)
По поводу расхода, у кого там 3 литра на сезон? biggrin.gif Вчера весь световой день провел на дорогах столицы, 4 литра как "мейух" сдуло, до дома не хватило, остатки минералки залил!

[^]
SergeyKo69
31.01.2013 - 11:56
2

Ярила

Цитата (romanoo @ 31.01.2013 - 11:53)
Покупаю почти всегда на Лукойле, бутыль 4л., одна 200, другая 400.
Воняет не спорю, ну не так критично на мой взгляд. -24, поливает отлично!Попадались пару раз "СТОрублёвки", - это бомба, к ним в комплект распиратор нужно продавать, ну или скафандр!)
По поводу расхода, у кого там 3 литра на сезон? biggrin.gif Вчера весь световой день провел на дорогах столицы, 4 литра как "мейух" сдуло, до дома не хватило, остатки минералки залил!

Странно, в моем случае с точностью до наоборот. На лукойле покупал - воняло так, что окна приходилось открывать. Последние года 3 наверно пользуюсь за 100 руб - вообще без запаха. Т.е. ну вообще не пахнет.

[^]
nosmoking
31.01.2013 - 12:07
0

fkkfkjhkjhkjhkjh

Кстати действительно, в этом году этих омывайщиков не мерено много. Такого никогда не было. Видимо кто-то из корумпированных чинуш получил должность дающую возможность крышевать сей бизнес по всей Москве.

Добавлено в 12:14
На горбушке покупаю за 80 рублей. В -20 даже не густеет, никакого запаха, моет на ура и даже корку льда растапливает с утра на лобовухе)))

Это сообщение отредактировал nosmoking - 31.01.2013 - 12:15

[^]
ДжонниPEPPER
31.01.2013 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (mosk77 @ 28.01.2013 - 02:35)
Или вы покупаете честную жидкость по 250 - 400 рублей, когда кругом есть эта?

при -10 она замерзает к хуям, а то и при -5... это обычная вода блять с красителем... но пару раз спасали меня эти точки на мкаде... по приезду домой сливал, и наливал нормальной...

и ежу понятно, что это не реально прибыльно, и из 23 млн бачей, идет мусорам не кислый откат

Добавлено в 12:17
Цитата (nosmoking @ 31.01.2013 - 12:07)
На горбушке покупаю за 80 рублей. В -20 даже не густеет, никакого запаха, моет на ура и даже корку льда растапливает с утра на лобовухе)))

странно, я что не покупал мерзнет нахуй тока ниже нуля опускается

[^]
Alex252
31.01.2013 - 12:21
0

Ярила

Каюсь... вчера купил у таких барыг, но это был первый и последний раз... Раньше не покупал у них из принципа... Просто забыл купить заблаговременно и ехать было не реально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63107
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх