У "А" класса думаю есть перспективы на нашем рынке, тем более модель абсолютно новая и ничего похожего до этого Мерседес не делал.
Основные конкуренты это Ауди А2, А3 и БМВ 1-й серии, думаю с ними Мерседесу вполне по силам соревноваться, учитывая любовь наших граждан к данной марке.
Новый Пасфайндер это откровенно шаг назад для Ниссана. Если в основе третьего поколения РАМА и оригинальный внешний вид, то новый рамы лишился и похож на смесь Хендэ IX 55 и Мазды СХ-9.
Назвать "новый" Рейндж-Ровер новым, как-то язык не поворачивается, больше похоже на серьезный рестайлинг хорошо всем знакомой модели выпускаемой аж с 2002 года. Вообще автомобиль для почитателей конкретно этой марки, т.к. по хорошему за такие деньги у него просто огромное количество конкурентов, которым Рейндж-Ровер проигрывает почти по всем пунктам.
У нового Лексуса кузов от предыдущего поколения. Изменения коснулись обвеса автомобиля, в частности на него поставили новую фирменную решетку радиатора, которую сейчас ставят на все автомобили этой марки. Как по мне, так БМВ 7-й серии вне конкуренции среди седанов класса люкс.
Новый GL внешне менее брутален, чем предыдущее поколение и на мой взгляд даже уступает ему, но автомобиль по прежнему обладает узнаваемой оригинальной внешностью и думаю будет пользоваться хорошим спросом, хотя до легендарного G класса ему все так же далеко.
Вообще для нашего рынка думаю будет интересна другая новинка - это Ауди А3 седан, которую обещают к 2013 году, по крайней мере внешне автомобиль получился очень симпатичным.