Штраф для пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megafinger
13.02.2012 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

главное не перебрать, а то любой закон вводят через ж....

[^]
Агневушка
13.02.2012 - 14:51
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Мне 31 декабря крышку багажника и бампер под замену замяла тетенька на мазде,а все потому что я в пол тормозила,что б не сбить тупорылую мамашу с санками,переходящую на красный свет.

[^]
hhhalx
13.02.2012 - 14:52
0

Ярила

3000 конечно загнули. Надо начинать с 500р и смотреть на результат.

[^]
Abrazina
13.02.2012 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Yuujiro @ 13.02.2012 - 11:09)
ну вот ебанутая бабка какая нибудь поперлась через дорогу на красный, ловит ее полицай, и грит что штраф тебе 3000, а у нее пенсия 5.. если оштрафовать - умрет от голода, если не будет платить, придут приставы заберут что нибудь и шо же делать? Отпустить? Увидят другие - тоже пойдут, а куле, чем они хуже этой бабки? Для полицая все равны должны быть по идее.. короче я даже хз че думать.

А что тут думать? Начать нужно с того, что заранее, за недели две-четыре до введения новых правил, по всем СМИ и через рекламные каналы сообщить, что с такого-то числа вводятся жесткие штрафные санкции за переход улицы в неположенном месте и т.п.

Разумеется, делать это не в виде угроз, а с разъяснением причин, что целью является снижение смертности на дорогах, забота, в первую очередь, о безопасности и самих пешеходов, и равно и водителей.

Также, необходимо, чтобы всё это время полиция активно проводила массовые задержания нерадивых пешеходов и выносила устные предупреждения, с указанием даты вступления новых правил и штрафов. Чтобы это было на слуху у каждого гражданина, чтобы в каждой семье за ужином эту новость обсудили.

Само собой, дорожные службы за это время обязаны проверить состояние всех пешеходных переходов различных типов, провести необходимые работы, переобрудование.

В общем, писать можно много еще. Это лично мое видение основных тезисов процесса разумного внедрения новых мер. Да, мелочей всяких еще много там, пунктов и подпунктов, но на то мы и платим налоги. И ничего сложного.

[^]
Metrofan
13.02.2012 - 14:57
-5

Весельчак

Ну да. И дождь и в холод пиздуй 500м в одну сторону до перехода, а потом иди обратно столько же. И похуй что ты замёрз, промок, или от твоей спешки зависит чьято жизнь, ходи по правилям, чтоб водятлы, сидящие в тепле, были довльны.

Идите нахуй товарисчи водители, никогда не буду соблюдать эти правила пока ссаные чиновники не начнут делать свою работу. Стройте переходы как подземные так и надземные, больше светофоров. Тогда можно будет говорить о штрафах пешеходам, да и то паралельно с налогом на вторую машину в семье.

У меня напротив дома широкая дорога, по 2 полосы в сторону, двойная сплошная. В одну сторону перекрёсток со светофором - около 400м, в другу нерегулируемый обозначеный переход - 800м. В любую нормальную погоду мне не сложно прогуляться. Но в гололёд, мороз с сильным ветром или просто дождь - идите нахуй. Я пойду так как посчитаю нужным. Вы едите в машине, не испытываете этих неудобств - вот и проявляйте бдительность. И смертность на дорогах не бывает из-за пешехода попавшего под колёса автомобила движущегося с установленной скоростью 40 км/час, убивают ебланы которые 80+ по городу летают.

Это сообщение отредактировал Metrofan - 13.02.2012 - 15:03

[^]
nazlob
13.02.2012 - 15:00
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Asmodes @ 13.02.2012 - 14:33)
Ответное предложение пешехода для федерации автомобилистов: Ввести ниибические штрафы за парковку на тротуарах и в неположенных местах, вплоть до конфискации машины. Не нравится? Не ну а чО, есть деньги на машину - должны быть деньги на стоянку/гараж. Потому что это железо повсюду реально задалбывает, особенно нынешней зимой, когда приходятся обходить "железных коней" по дороге, рискуя упасть, вместо того чтобы идти по пешеходной зоне. Про м*даков, паркующихся на пешеходных переходах вообще молчу.

Только за. В районе с коляской по тротуару уже не проехать, везде гавнюки напарковались. Приходится по проезжей части. Сколько конфликтов уже было, даже писать не буду.

[^]
GreenWhite
13.02.2012 - 15:01
1

Шутник

я за то чтобы вообще исключить одноуровневое пересечение пешеходных путей и автомобильных дорог.
Прекрасно понимаю, что это не реально. Но есть вполне доступные меры:
1. оборудовать все светофоры для вызова "по требованию"
2. штрафы, само собой для всех!
3. Обязать всех носить с собой документы, удостоверяющие личность, либо их ксерокопии (это тоже несложно - на законодательном уровне)
4. Камеры ставить не только ловить автомобилистов, превысивших скорость на 10-15 км/ч, но и пешиков запечатлять... Благо не так давно хвастались системами распознования лиц...
5. да докуя еще можно насочинять..
Но, Рашка - РосПил... так и будем колотиться.....

[^]
SergiusR6
13.02.2012 - 15:08
0

Ярила

я бы ещё добавил штраф для пешеходов за разговор по мобильному телефону на проезжей части (даже на зебре, даже на зелёный сигнал пешехода).

ЗАДОЛБАЛИ!!!
идут себе через дорогу - улыбаются, трындят, руками машут. а могут просто остановиться посреди дороги и орать что-нибудь в телефон.

Проезжая часть не место для пиздобольства, даже на "зебре", по сторонам смотреть надо и дорогу быстро переходить, а не задерживать других участников движения.

ЗЫ я уважительно отношусь к пешеходам и всегда пропускаю.
ЗЗЫ звание пешехода не даёт преимущество перед автомобилем,
авто не ипёт, а давит.

[^]
k1llman
13.02.2012 - 15:15
1

Весельчак

я думаю пока пешеходы не побудут на месте водителей, так головой думать и не будут. "не трамвай объедет"... сам лет с 14 перебегал дорогу где придется, хотя до светофора метров 200 максимум. после того как сел за руль, на светофоре дорогу перехожу и на переходе

[^]
Dizno1d
13.02.2012 - 15:16
2

Добренький

Если каждые 200-300 метров будет оборудован пешеходный переход, и перед ним будут установлены лежачие полицейские - то "За", иначе у нас по километру (а на трассах и куда больше) переходов не бывает ...
П.С. У самого машинка есть, но пешеходом бываю чаще, ибо в нерезиновой лучше пешком, чем в пробке!

[^]
Grinito
13.02.2012 - 15:16
2

Хохмач

Угу конечно, ) у нас гаи за машинами то уследить не может , если еще и пешеходов приравнять к полноценным участникам движения то это ничего не изменит. Машина и человек далеко не одно и тоже что бы нести равную ответственность .! ( минусите мне пох_). Если сел за руль никто не виноват в том что ты на переходе собьешь человека
Тогда предлагаю сделать штраф или полное лишение за выезд автомобиля с дороги на грунтовую и тд, где люди ходят. А что нет то ?? Почему когда я иду во дворе по тротуару он заставлен автомобилями ? какого х ? ТАм где ходит пешеход все заставлено автомобилями !

Типо пешеходы ходить должны только в определенных местах ,с этим я согласен НО, далеко не везде эти места есть, далеко не все водители пропускают в этих местах. Признаюсь когда я права получил я стал еще осторожнее дорогу переходить потому что узнал какие на самом деле люди за рулем ездят.

Хотите штрафами обезопасить движение водителей от пешеходов и на оборот ? не выйдет ! Потому что прежде чем сесть за руль нужно здать на права, а вот что бы выйти на дорогу они не нужны.
Магистрали оградить 2х метровым забором, в городе поставить ежей противотанковых с колючей проволокой по обочинам дороге вот тогда (может быть) смертей будем меньше

[^]
Konymale
13.02.2012 - 15:28
-1

Юморист

Отличная идея!!! Детальки проработать токо и - вперёд. Давно уже пора.

[^]
Nickto
13.02.2012 - 15:34
2

Приколист

Цитата
если еще и пешеходов приравнять к полноценным участникам движения

Пешеход - полноценный участник движения.

Цитата
Если сел за руль никто не виноват в том что ты на переходе собьешь человека

Сбитому человеку уже по барабану, кто виноват.

Цитата
прежде чем сесть за руль нужно здать на права, а вот что бы выйти на дорогу они не нужны

А пора бы уже ввести!!!

Цитата
Признаюсь когда я права получил я стал еще осторожнее дорогу переходить потому что узнал какие на самом деле люди за рулем ездят.

Без комментариев...

[^]
StaLex
13.02.2012 - 15:39
2

Балагур

Дело не в сумме штрафа, а в неотвратимости самого наказания.
Пусть будет и 200 рублей, но штрафовать нужно каждый раз. Тогда человек подумает перебегать ему или нет, ведь ему придется ждать, когда инспектор напишет протокол, затем идти его оплачивать, а если забыть оплатить штраф, то оплачивать в двойном размере или сесть на 15 суток.

[^]
peridundellu
13.02.2012 - 15:40
2

Ярила

нежизнеспособный закон

вот, допустим
я пешеход
перешел дорогу в неположенном месте
и ГАИшник мне палочкой так, строго
-иди сюда!
я подхожу, говорю,
-сдрасьте, извините, нарушил, зовут меня Вася Пупкин, паспорта с собой нет, потому как не обязан я его носить
-если сомневаетесь, что я Вася, можете отвезти меня в отделение и потерять час кормежки на дороге
в отделении мне грозит ровно тот же штраф

теперь вопрос команде знатоков
будут ГАИшники этим заниматься, или нет?

или им проще с водителей денежку сшибать
у водителей и документы всегда с собой, и деньги, и машина
это намного перспективней

максимальный результат этого закона, это пара штрафов перед камерой и всё

переходы надо организовывать нормальные
нерегулируемые на двух и более полосах, действительно, нахуй

[^]
verwolff
13.02.2012 - 15:45
1

Ярила

Оно конечно дело хорошее...
Но поскольку внедрять его будет наша доблестная полиция, кагбе возникают сомнения...
Типо - золотая возможность доибаццо до привелчь кого нибудь к ответственности ни с хуя без достаточных на то оснований...ну, чтобы отпустить за полштрафа...
У водителей хоть регистраторы есть, а пешеходу как доказывать, что он не верблюд...

[^]
Alex0053
13.02.2012 - 15:52
1

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 13.02.2012 - 11:15)
Поддерживаю. равно как и лежачих полицейских до и после каждой зебры обязательно-принудительно на всей территории РФ

В Беларуси уже давно делают "лежачих" во всю ширину зебры. dont.gif
И, кстати, это удобнее и для пешеходов...
И подвеска машины его переносит гораздо лучше, чем два раздельных бугра... cool.gif

[^]
SHADOWSTALKER
13.02.2012 - 16:02
0

Ярила

Дело хорошее. Особенно про регулируемые перекрестки.
Но, как правильно было замечено, кто будет контролировать исполнение закона?
У нас ГИБДД за автомобилями не следит. Так что пока ниочем разговор.

Но если бы ГИБДД контролировало ситуацию на дорогах и предупреждало правонарушения в этой области, а не наказывало за нарушения, то и штрафы повышать просто не было бы нужны.

[^]
Grinito
13.02.2012 - 16:07
0

Хохмач

Цитата
если еще и пешеходов приравнять к полноценным участникам движения
Пешеход - полноценный участник движения.

Ну ну, а полицейские все соблюдают закон и врачи самые лучше и гуманные
Цитата
Если сел за руль никто не виноват в том что ты на переходе собьешь человека
Сбитому человеку уже по барабану, кто виноват.

Здесь речь идет не кто виноват, а как избежать
Цитата
прежде чем сесть за руль нужно здать на права, а вот что бы выйти на дорогу они не нужны
А пора бы уже ввести!!!

Угу, ты когда мусор выносить пойдешь, права не забудь gigi.gif
Цитата
Признаюсь когда я права получил я стал еще осторожнее дорогу переходить потому что узнал какие на самом деле люди за рулем ездят.
Без комментариев...

Знакомо да ?_))

[^]
Metrofan
13.02.2012 - 16:12 [ показать ]
-29
Nickto
13.02.2012 - 16:16
0

Приколист

Цитата
Угу, ты когда мусор выносить пойдешь, права не забудь

Я не про корочки, а про само обучение ПДД

[^]
avel
13.02.2012 - 16:34
0

Весельчак

Правильно!!!!!!!!!! И причём на месте, а если не могут оплатить в отделение!!!!

[^]
Nickto
13.02.2012 - 16:41
1

Приколист

Цитата
Давайте говноеды, больше минусов. Вам бы вообще запретить пешеходам ходить, пусть или машину покупают или дома сидят да? А то заебали ходят тут, то по тротуару проехать не дают, то дверью парадной бампер царапают. Совсем эти пешеходы охуели.

Пешеходы "охуели" только на проезжей части, переходя в неположенном месте, остальное на них не вешают. Не перегибайте.

[^]
Duonik
13.02.2012 - 17:06
3

Балагур

Как я погляжу тут все сразу в машинах родились.

[^]
dresdenn
13.02.2012 - 17:18
0

Шутник

У нас в стране все законы хороши, только не действуют. Очередная фикция, никто за пешеходами бегать не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20028
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх