Штраф для пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Агневушка
13.02.2012 - 20:52
-2
Статус: Offline

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Spiritus @ 13.02.2012 - 18:38)

Вот-вот. Поддерживаю. Кто-нибудь пытался перейти Московский проспект в Питере, когда всякая херня от ЕдРа по нему катается? Красный пешеходам бывает и по 20 минут...

Ну водители же стоят и ждут,когда вся эта херня проедет,так почему пешеходу не подождать?

Добавлено в 20:55
Цитата (omen83 @ 13.02.2012 - 21:29)
вместо подземных переходов собираются "зёбру" разными цветами рисовать, типа для привлечения внимания!

Да тупым пешеходам хоть через каждые 100 метров подземных переходов наделай им пофигу,они все равно по верху ходят,ведь под землю спуститься,а потом еще и подняться надо,по верху быстрее.

[^]
CHIPPER3D
13.02.2012 - 21:01
1

Ярила

У меня 2-е детей малолетних растут и я ХОЧУ, чтобы в России начали реально и ВСЕХ ебать за пешиходный переход! Огромными штрафами, нет денег - топай разметку мыть шваброй!

[^]
Olyashka
13.02.2012 - 21:01
0

Ярила

поддерживаю! bravo.gif

[^]
sergeis
13.02.2012 - 21:03
2

Ярила

Вот так гражданская война и начинается...

Пешеходы и водители - это в России два разных социальных класса.
Пешеход безмашинный, homo auto absentis, никак не может избавится от традиционной, особенно в России, ненависти бедняков к богатым. Ну и наоборот,
многие автовладельцы, homo auto erus, не испытывают особого уважения к этим "нищебродам"...

[^]
vertual1204
13.02.2012 - 21:04
1

Юморист

Есть и еще одно предложение – запретить детям до 12 лет самостоятельно переходить дорогу (только в сопровождении взрослых) - вот это бред канешн полный..
Интересно, как же ж это будут контролировать то?
Это смешно просто. Тем более детей учат не разговаривать с "незнакомыми дядями" , а значит никто и не сможет узнать скок лет ребенку.
ИМХО

[^]
moscowjobnet
13.02.2012 - 21:22
2

Шутник

Уху ел. этот ваш канаев. Я по пешеходному переходу с утра перейти дорогу не могу - ни один авто_муDак не останавливается....
Если и вводить то только сразу же после увеличения штрафа для автовладельцев - за то, что не уступают на зебре со знаком пешеходу.... тысяч до ста....

стритрейсеры уевы....

[^]
PaulSitter
13.02.2012 - 21:25
0

Ярила

давно пора!

[^]
ИванДулин
13.02.2012 - 21:42
1

Ярила

Я поначалу как бы даже и ЗА был, но через пару минут прикинул - у них и так есть план на пешеходов, как они его выполняют знает каждый водитель. А теперь представим что штраф сделали 3000 рублей... С кого они будут собирать свой норматив? Если раньше я мог согласиться - или превышение легкое или пешеход на 50-100-200 рублей - при новом раскладе мне это нахер не надо будет. На какие ухишрения пойдут полицаи для сбора протоколов если документов у пешеходов может тупо не быть с собой?

[^]
mikedd
13.02.2012 - 22:00
4

Балагур

Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика с 2012 года вырастет на 300 рублей. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1000 рублей.
Напомним, что за данное нарушение сейчас взимается штраф в размере 1000 рублей или же выносится предупреждение.

Прелестно. Значит "кегля", выходя на дорогу на красный рискует не только своей жизнью/здоровьем, но и 3000р, а счастливый автовладелец, пересекающий перекресток на красный, создающий опасность не только для пешеходов, но и других водителей - штрафом целых 1000р! Действительно, нефиг всяким холопам на дорогу выходить, когда тут бояре изволют проезжать...

[^]
Copperfild
13.02.2012 - 22:11
-6

Интеллигентное питерское быдло

Прочитал до 3 страницы и забил. Решил написать сразу ответ.

Я уже писал это в одном из тредов. После того, как ввели закон "пропускать педестрианов на переходах" - педестрианы охуели вконец. Теперь переходят ВООБЩЕ не смотря (причем папесде - через зебру идут или где угодно).
Блять, мудило, у тебя чувство самосохранения есть? А если там машина летит, тебя изза газели не видит? А если лед на дороге? А если он уснул, или у него сердечный приступ и он тупо умер за рулем (у меня друг так нелепо погиб)? А если там АМР уебок мудлатый за рулем?
И причем. Если ты, тупая пизда, или пьяный уебок не глядя выскочишь на проезжую часть, и твои мозги размажут по асфальту, то тебе будет уже похуй. А водятла и посадить могут. И его семья без кормильца оставят. Почему? Потому что ты - МУДАК (ли ТП).

Отдельный случай - МАМАШИ БЛЯТЬ! С КОЛЯСКАМИ!!! СУКА КУДА ТЫ ПРЕШЬ БЛЯТЬ, ТОЛКАЯ ИЗ-ЗА СТОЯЩЕЙ ГАЗЕЛИ БЛЯТЬ НА ПРЕЗЖУЮ ЧАСТЬ КОЛЯСКУ ВПЕРЕДИ СЕБЯ? Да блять лишать таких не то что прав, а материнского капитала, ДКП на квартиру, родительских прав, и подвергать стерилизации. Ну правда...

Я пропускаю пешеходов. И делал это даже до законов. Если они под колеса сами не прыгают.
А если прыгают из-за стоящего грузовика, и я их увидеть не могу ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ - туда им и дорога. Естественный отбор рулит.

И когда сам являюсь пешеходом - смотрю, куда иду. Живее буду.

Я кончил.

PS Что касается как ктото тут писал - у водителя можно отобрать права, а у пешехода нет... Предлагаю у тех мудаков, кто переходит дорогу (в любом месте) и не смотрит налево-направо, или тем более перебегает (НЕ СМОТРЯ!!!) дорогу где попало - тупо либо подрезать сухожилия, либо ломать берцовые кости дубинкой ментовской или гаишной палочкой - пусть после этого ползают ВДОЛЬ дороги.

Я кончил второй раз.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 13.02.2012 - 22:18

[^]
paag5
13.02.2012 - 22:22
0

Зануда

Ну, тоже палку перегибать не надо.

К примеру улица Воронцовская. 3 полосы, одностороннее движение. Улица просматривается на 500-800 метров вперед. Метрах в 100-150 находится перекресток и светофор. Очень часто, выйдя на Воронцовскую и видя, что на зебре в 100 метрах горит зеленый я перехожу улицу не доходя до зебры, никому угрозы не представляя. (одностороннее движение)
За это тоже штраф?

[^]
sergeis
13.02.2012 - 22:45
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 13.02.2012 - 22:22)
Ну, тоже палку перегибать не надо.

К примеру улица Воронцовская. 3 полосы, одностороннее движение. Улица просматривается на 500-800 метров вперед. Метрах в 100-150 находится перекресток и светофор. Очень часто, выйдя на Воронцовскую и видя, что на зебре в 100 метрах горит зеленый я перехожу улицу не доходя до зебры, никому угрозы не представляя. (одностороннее движение)
За это тоже штраф?

Ага! А при повторном переходе - ноги отрубить!

Если и после этого пешеход будет ходить - рубить все что осталось. dead.gif behead.gif broil.gif inv.gif rofl.gif

(Copperfild наверно кончил в третий раз)

Это сообщение отредактировал sergeis - 13.02.2012 - 23:06

[^]
trypaki
13.02.2012 - 23:01
0

Юморист

замной пагнался дпс ник за переход улицы на красный
недогнал-дрыщь был

[^]
Abrazina
13.02.2012 - 23:19
0

Ярила

Цитата (trypaki @ 13.02.2012 - 22:01)
замной пагнался дпс ник за переход улицы на красный
недогнал-дрыщь был

Как вариант, наложив на тебя штраф, он, возможно, спас бы тебе жизнь.

А так, уверившись в безнаказанности, в следующий раз ты снова попробуешь перейти в неположенном месте и выехавший из-за автобуса автомобиль нанесет тебе тяжкие телесные несовместимые с жизнью. Не приведи господь, конечно.

Должно быть чувство ответственности и у пешеходов, и у водителей. И усилить его можно серьезными штрафами.

Еще некоторые тут говорят, мол, пока переходы не поделают возле моего дома - буду бегать через дорогу напрямую. Ну так кому вы хуже сделаете? Это же "назло маме разобью коленки". Начинать нужно с себя, а не ждать от других.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 13.02.2012 - 23:20

[^]
BednyYoric
13.02.2012 - 23:20
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 13.02.2012 - 12:06)
у нас, в Латвии, светоотражатели обязательны в темное время суток всем, а не только малышам. И это правильно! Потому что в темноте ни хрена не видно, кто там по обочине топает

У вас в Латвии уже давно все "по-взрослому" с ПДД, особенно с водителями.
Помню в начале 90-х сестра приезжала с дочкой. Девчушка бежит себе через дорогу (даром, что пустая), кричу ей: "Наташка, машина задавит". Она удивленно: "Как это?"
Папик мой годах еще в 70-х в Лиепае троллил: начинает улицу переходить, водилы останавливаются - пропускают. Он доходит до середины улицы, потом поворачивает и идет обратно, немного не доходя до тротуара, водилы терпеливо ждут.
А вот матушка про Таллинн (в командировке была) рассказывала: переходят они улицу, светофора не увидели, машин не было, подходит милиционер, говорит: "Нарушаете, пройдемте, прочитаем лекцию". Они отвечают: "Извините, мы не местные, у нас светофоры выше висят, мы не заметили". "Хорошо, но в следующий раз будьте внимательны"

[^]
Аввакум
13.02.2012 - 23:22
3

Весельчак

ВСЕХ НЕ ОШТРАФУЕТЕ!

Штраф для пешехода

[^]
sergeis
13.02.2012 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 13.02.2012 - 23:19)
Как вариант, наложив на тебя штраф, он, возможно, спас бы тебе жизнь.

Новости ГИБДД. Сегодня самоотверженные сотрудники ГИБДД города Гибэдэдинска спасли жизни 256-ти пешеходам на общую сумму в 768 тысяч рублей. Благодарности пешеходов не было границ. smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeis - 13.02.2012 - 23:25

[^]
Тыр71
13.02.2012 - 23:32
0

Ярила

Да я лучше тебя насажу на кукан, а парень пускай бежит, ему нужно.

[^]
Аввакум
13.02.2012 - 23:33
2

Весельчак

ПЕШЕХОДЫ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ...ИХ ДАВЯТ!

Штраф для пешехода

[^]
Тыр71
13.02.2012 - 23:36
0

Ярила

Они в музыкалку , или в художку опаздывают, а там сидят такие как ты и требуют.

[^]
Yutumbo
13.02.2012 - 23:38
2

Шутник

Я лучше подожду и пропущу пешехода, так как жизнь человеческая дороже, добрее надо быть и уважать друг друга и тем более на дороге. agree.gif

Помню у меня в детстве случай был, тоже перебегал (((, меня постовой поймал, и прочитал стих, про цвета сфетофора и перевел на другую сторону при этом остановив машины.

Содержание не помню давно было, но история запомнилась на всю жизнь.

Сейчас уважение и культура потерена cry.gif

Нас даже еще детском саду обучали где и как переходить дорогу, не знаю как сейчас.

Да, что говорить у нас даже до сих пор не у всех школ и детских садов, стадионов лежачие полицейские есть.

Плюс - неадекватные маньяки ездиют типа Copperfild - Капрофиллдов alik.gif

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 13.02.2012 - 23:54

[^]
sergeis
14.02.2012 - 00:02
0

Ярила

Цитата (BednyYoric @ 13.02.2012 - 23:20)

А вот матушка про Таллинн (в командировке была) рассказывала: переходят они улицу, светофора не увидели, машин не было, подходит милиционер, говорит: "Нарушаете, пройдемте, прочитаем лекцию". Они отвечают: "Извините, мы не местные, у нас светофоры выше висят, мы не заметили". "Хорошо, но в следующий раз будьте внимательны"

В Эстонии всегда по прааавилам жили. Неполоооженно smile.gif
70-е, пустая дорога в центре города, ночь, тишина, ни одной машины - и один человек на переходе терпеливо ждет когда загорится зеленый...

Цитата (BednyYoric @ 13.02.2012 - 23:20)

У вас в Латвии уже давно все "по-взрослому" с ПДД, особенно с водителями.

Это точно. В Латвии меня на эстонской машине год назад раздели "по-взрослому" - на 800 баксов - меня один латышский придурок раздолбал на хайвее, на двойной обгон сволочь полез - деваться мне было некуда, справа фура, а слева этот придурок по обочине нарисовался вдруг, не понравилось что у меня эта Опель Астра плохо ускоряется, ну тут его на гравии и занесло, раздолбал мне тачку, начал сзади и доцарапал до переднего колеса. Полицейских было двое - латыш (начальник) и русский. Со мной вообще не разговаривали, балакали на своем. Потом русский отошел к моей тачке, посмотрел на характер повреждений, говорит тихо - ну да, двойной обгон, но ты парень пойми - мы все равно запишем что ты виноват, ты не латыш даже по паспорту, а водила федексовского минивана - наш латыш, его же заставят платить и за ван, и за мою тачку, жалко его, он работу может потерять...
После недолгих переговоров "начальник" ихний сказал что мол ежели не подпишу что виноват - он меня с женой и дочкой в обезьяннике до утра продержит, и ухмылялся фашист не по детски, "по-взрослому"... В общем отдал я баксы, баксы - дело наживное, а психика детская дело тонкое.

Это сообщение отредактировал sergeis - 14.02.2012 - 00:28

[^]
Yankeegohome
14.02.2012 - 00:35
1

Весельчак

Что дали пешеходам преимущество перед водителями - неправильно. Надо, чтобы пешеходы были обязаны пропускать автомобили. Тогда всё становится на свои логические места. Почему на ж/д переезде поезд имеет преимущество перед авто? Потому что он тяжёлый, и ему не затормозить быстро. Логично? Да! Точно то же самое происходит между автомобилями и пешеходами. Кто легче и медленней, тот и уступает. Вы можете спросить, а как же пешеходы смогут перейти там, где сплошной поток машин. А для этого есть светофор. Если светофора нет, пешеходы ждут, пока проедут машины. Тогда пешеходы, зная, что им никто уступать не обязан, будут по десять раз смотреть направо и налево, убеждаясь в отсутствии машин, тем самым спасая свои жизни.
Мне больше нравится переходить дорогу, когда на ней нет машин, чем когда они мне уступают.

Светоотражающие детали одежды - вещь необходимая не только для детей. Неплохо было бы любую верхнюю одежду оснащать этим. Дизайнеры должны придумать, чтобы это не выглядело как униформа.

[^]
Duonik
14.02.2012 - 01:15
5

Балагур

Как достали бестолковые посты автовладельцев. Пешеход виноват только в одном, что перед переходом дороги не посмотрел по сторонам, а там по ситуации либо пропустил, либо перешел.
А вот вы уважаемые летите как угорелые (здесь ролик выкладывали почему пешеходы погибают, так все владельцы авто нарушали скоростной режим.) Сколько езжу по дорогам у Вас вошло в привычку не включать поворотник (не уважаете даже друг друга), на повороте становитесь 2-3-4 ряда опять же, во дворах домов пытаясь объехать пробку разгоняетесь до 80км/ч. А еще можно ехать на машине пить кофе, подводить глаза при этом разговаривать по телефону прижав плечом к уху и посматривая в телевизор. smile.gif
Вы ведь сами пешеходы!!!! А уже потом автомобилисты.

Это сообщение отредактировал Duonik - 14.02.2012 - 01:17

[^]
partymonster
14.02.2012 - 01:18
0

Ярила

Я - пешеход. Целиком и полностью поддерживаю инициативу.
Сам я никогда не перехожу дорогу где попало. Даже друзей приучил - если вместе идем, они уже даже не вякают, плетутся со мной до перехода. =)
Не только из-за того, что это небезопасно, но и из-за того, что это просто НЕУДОБНО. На светофоре или нерегулируемом пешеходе - меня пропускают. Вот это - удобно. Нерегулируемые в этом плане даже лучше. Не надо ждать - ступил(на переход, в смысле) и в 95% случаев тебя сразу же пропускают. И водителю комфортней, когда никто под колеса не бросается, и мне, пешеходу.

Двоих знакомых сбила машина. Одного на нерегулируемом переходе, вторую просто, по тупости. Живые оба, правда концентрация железа в их организме резко возросла. =)

Это сообщение отредактировал partymonster - 14.02.2012 - 01:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20023
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх