Северная Корея закупает Лады, Наших бы пересадить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Copilot
16.08.2011 - 22:55
0
Статус: Offline

Гонщик

Чего ж так мало ТАЗов впарили ??? Денег не хватило на большее количество ???

[^]
MaxZavr
17.08.2011 - 01:18
1

Шутник

Народ, а сколько сейчас вообще разные Лады стоят и какие из них наиболее адекватны? Я, возможно в следующем году озабочусь покупкой авто, и прикидываю разные варианты. понты не требуются, а вот экономичность/надёжность/дешёвость сервиса/терпимость к русским дорогам интересуют..

Это сообщение отредактировал MaxZavr - 17.08.2011 - 01:20

[^]
Deepwest
17.08.2011 - 03:43
-1

Приколист

Это их так Бог покарал

[^]
Nadarik1
17.08.2011 - 06:18
1

Хохмач

А я в Стамбуле видел 9-ки и 8-ки причем с молдингами и сполерами! Я был в шоке! Так что все не так плохо!

[^]
beback
17.08.2011 - 09:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MaxZavr @ 17.08.2011 - 02:18)
Народ, а сколько сейчас вообще разные Лады стоят и какие из них наиболее адекватны? Я, возможно в следующем году озабочусь покупкой авто, и прикидываю разные варианты. понты не требуются, а вот экономичность/надёжность/дешёвость сервиса/терпимость к русским дорогам интересуют..

В порядке качества и удобства для водятела:
1. Калина.
2. Приора.

Есть детские болезни на обоих.

Учится ездить? Берем самую дешевую калину и радуемся жизни. Сервис на каждом углу, запчасти аналогично. Первые два три года можно даже не заглядывать, если только по мелочи (предохранители и пр). Расход по трассе при (1,6v8) 110 - 6 литров на сотню, 90 - 5,3.

Подвеска дубовая 08-ая. Взади - ломаться нечему.
Передние болезни извесны:
Рейка начинает к 30k греметь (на новой мазде6 с новья, на лачетти к 25k) чуть подтянуть и кататься до 100к с ней.
Шарики как повезёт, 50 к ходят без проблем.
Сцепление... ну учиться будешь - 50к примерно.
Шрусы - 100к. За пыльниками поглядывать надо только.
Стойки, как ездить будешь. На моём старом зубиле задняя засопливилась на 90к, передок пробежал нормально 100к и так продал.

Это сообщение отредактировал beback - 17.08.2011 - 09:08

[^]
Cukarach
17.08.2011 - 11:14
-1

Шутник

Бедные кореяки
Там и так жизнь не сахар
так еще и 250 лад

Хотя с них можо взять пример и закупить нашим чинушам лады вместо их мерсов бмв и майбахов

[^]
Fiddler
17.08.2011 - 11:28
2

Приколист

Цитата
почему немецкий автохлам? у меня лично не хлам а новая а ты если нихуя заработать на немца не можешь то молчи!!

Наверное, всю жизнь копил. cry.gif

Цитата
я видел вблизи новые модели ВАЗа, УАЗа, ГАЗа.
Ездил на Калине, Приоре, Патриоте,  Газели-бизнес.
Наилучшее впечатление оставила Калина, хотя с виду она, пожалуй, самая убогая.
НО:
цены на вышеперечисленные автомобили просто ужасают.
это цены НОВЫХ автомобилей производства Японии, США, Франции, Южной Кореи, если отбросить пошлины. Про качество, удобство и безопасность надо упоминать?

не надо говорить про 20-тилетние иномарки, которые потребителя вынуждают покупать дикими поборами и отсутствием аналогов у российских

Да. К примемру, в ОАЭ ввозных пошлин на товары, в том числе на автомобили, вообще нет. И поэтому стоит там всё дешево. Ну тогда может быть, тебе стоит переселиться туда. А не ныть, что в России всё дорого?

В Израиле, к примеру, пошлины и налоги на новые авто такие высокие, что половина страны из-за этого ездит на старых рыдванах. А новые машины покупают только таксисты т.к. для них эти сборы снижены и богатеи т.к. им пох. И нет в их стране из-за этого ни бунтов, ни революций. Закон есть закон.

Это сообщение отредактировал Fiddler - 17.08.2011 - 11:29

[^]
winzors
17.08.2011 - 18:32
0

Приколист

Цитата (Military @ 15.08.2011 - 20:57)
А запчасти где они возьмут, там сервис лады что ли есть?

Они не ломаются dont.gif

[^]
Imyarek
18.08.2011 - 14:33
-2

Шутник

Цитата (Будильник @ 15.08.2011 - 20:46)
А чего на приору то гоните, нормальная машина в сравнении с классикой, даже сравнивая с самарой - "технологических" зазоров меньше и движок сравнительно экономичен, это конечно не супер, но всё же наше, не всем нужны понты. А для северокорейцев приора - это предел мечтаний. Хотя даже при такой радужной картине цена на ту же приору могла бы быть тыщь на 150 меньше.

Чувак, ты че? Ты еще с вылысыпедом сравни.
Типа одно говно лучше другого говна
за 5 тыс.зеленых мона новые тачки взять Tata Nano-2шт., Suzuki Maruti 800-1шт., Geely MR-1шт. есть наверно и другие

[^]
NineOneOne
20.08.2011 - 19:48
0

блять, ща я пайду за вадой

Бедные корейцы блеать gigi.gif gigi.gif

[^]
assasian2
21.08.2011 - 18:35
1

Шутник

У отца 5ка 2003 года, брали новую (сейчас ~250т км). За всё время заменили лишь редуктор и подтачивали карбюратор (превышение ЦО), поскольку не могли пройти техосмотр.
Сам имею 8ку 99года. Брал в 2006. За 5 лет помимо мелочей как насосик стеклоочистителя, датчик ЭМКХХ, сцепление и т.д. заменил лишь генератор и ВСЁ!
Обе машины проходят тех.осмотр самостоятельно!

И это вы называете хламом, который сыпется?? У меня друзья в иномарки больше раз в 10 вкладывают)))

З.Ы. Такое чувство что вазы обс**ет только школота, либо те кто никогда не ездил на новых. Попробуйте проехаться на новой Приоре/Калине особенно в люксовой комплектации, и посмотрим как заговорите.
З.Ы.2. Ах да, школота, давайте заминусуйте меня - мне ПОХ

Это сообщение отредактировал assasian2 - 21.08.2011 - 18:51

[^]
TripodWalker
21.08.2011 - 18:48
-1

как озеро я спокоен и тих...

Цитата (assasian2 @ 21.08.2011 - 19:35)
У отца 5ка 2003 года, брали новую (сейчас ~250т км). За всё время заменили лишь редуктор и подтачивали карбюратор (превышение ЦО), поскольку не могли пройти техосмотр.
Сам имею 8ку 99года. Брал в 2006. За 5 лет помимо мелочей как насосик стеклоочистителя, датчик ЭМКХХ, сцепление и т.д. заменил лишь генератор и ВСЁ!

И это вы называете хламом, который сыпется?? У меня друзья в иномарки больше раз в 10 вкладывают)))

З.Ы. Обе машины проходят тех.осмотр самостоятельно!

извини, не верю.

[^]
beback
22.08.2011 - 08:22
1

Ярила

Цитата (assasian2 @ 21.08.2011 - 19:35)
Обе машины проходят тех.осмотр самостоятельно!

З.Ы. Такое чувство что вазы обс**ет только школота, либо те кто никогда не ездил на новых. Попробуйте проехаться на новой Приоре/Калине особенно в люксовой комплектации, и посмотрим как заговорите.
З.Ы.2. Ах да, школота, давайте заминусуйте меня - мне ПОХ

Не, с классикой такое не бывает. Были у меня две и с новья и не очень.

Тысяч сто ходит без особых проблем, но около 90-100 тыр нужно перетряхивать всю ходовку, начиная с сайлентблоков и наконечников, до рулевой колонки, возможно кидать колечки и менять колпачки. Дрыгатель больше 150-180 тысяч при хорошем уходе больше не ходит.
Задняя подвеска это вообще шоу. Редуктор, подшипники полуосей, сальники, кардан. После 100 тысяч всё это требует ремонта.

Это не кривые руки, просто в 60-хх годах не умели делать по другому.

[^]
Beard74
22.08.2011 - 08:49
0

бородат не по годам

Мне вот интересно... Какой ценник был выставлен Корейцам нашими?
Как бы эти приоры не вышли дороже Мерсов

[^]
assasian2
22.08.2011 - 08:55
0

Шутник

>извини, не верю.
>Не, с классикой такое не бывает.
Сайлентблоки, подшипники, свечи, втягивающие, бегунок трамблёра, кольца, пыльники кнопки и подобное - это всё мелкие расходы (и вообще расходные материалы), и они всегда есть и хоть на какой машине будут присутствовать.
Но клянусь на перманентбан акка на япе ( pray.gif ), что из крупного меняли только редуктор на 5ке и генератор на 8ке. ..Ну мне еще надо будет радиатор печки снять ибо последней зимой иногда жжёным тасолом стало припахивать. old.gif

Еще добавлю что когда я был маленький у отца был москвич 412ый (8N-го года), вот с ним он чуть не жил в гараже, причём каждые выходные и после работы)). Сам помню как он с дедом полностью разбирали и доставали из подкапотного пространства, а потом собирали заного. Будучи еще новым, уже на 2ой день у него рассыпалась коробка...А винты вместо того чтобы закручивать на ИЖе забивали кувалдой... И тормоза постоянно отказывали) Вобщем весёлая была машинка smile.gif
"Набор юного техника Москвич ИЖ 412. Сделай сам" shum_lol.gif
Где-то в конце 90-ых, когда москвич полностью рассыпался, а новую машину еще позволить себе не могли, купили копейку 86ого года - она тоже та еще гадость. Не знаю что в ней менялось (не особо тогда еще интересовался), но думаю почти всё, ибо он не очень то лучше москвича оказалась cry.gif

Так что мне есть с чем сравниать вазы начала и конца 2000-ых, и я пытаюсь делать это объективно, а не быть "модным" обсирая везде наши авто
И поверьте я не уж такой защитник российского автопрома, и я тоже считаю что ту же классику надо уже давным давно снять с производства, ибо корыто/трактор/... (прежде всего по удобству), но не надо гнать про то что постоянно сыпется, если сами не знаете.

П.С. У дядьки был cr-v 92-94года, сыпался постоянно. Отъездил после покупки года 3 и 2-3 года назад поменял на новую приору (люкс) - доволен и вроде тоже еще ничего не менял.

Это сообщение отредактировал assasian2 - 22.08.2011 - 09:05

[^]
beback
22.08.2011 - 13:17
0

Ярила

Цитата (assasian2 @ 22.08.2011 - 09:55)
>извини, не верю.
>Не, с классикой такое не бывает.
Сайлентблоки, подшипники, свечи, втягивающие, бегунок трамблёра, кольца, пыльники кнопки и подобное - это всё мелкие расходы (и вообще расходные материалы), и они всегда есть и хоть на какой машине будут присутствовать.
Но клянусь на перманентбан акка на япе ( pray.gif ), что из крупного меняли только редуктор на 5ке и генератор на 8ке. ..Ну мне еще надо будет радиатор печки снять ибо последней зимой иногда жжёным тасолом стало припахивать. old.gif

Еще добавлю что когда я был маленький у отца был москвич 412ый (8N-го года), вот с ним он чуть не жил в гараже, причём каждые выходные и после работы)). Сам помню как он с дедом полностью разбирали и доставали из подкапотного пространства, а потом собирали заного. Будучи еще новым, уже на 2ой день у него рассыпалась коробка...А винты вместо того чтобы закручивать на ИЖе забивали кувалдой... И тормоза постоянно отказывали) Вобщем весёлая была машинка smile.gif
"Набор юного техника Москвич ИЖ 412. Сделай сам" shum_lol.gif
Где-то в конце 90-ых, когда москвич полностью рассыпался, а новую машину еще позволить себе не могли, купили копейку 86ого года - она тоже та еще гадость. Не знаю что в ней менялось (не особо тогда еще интересовался), но думаю почти всё, ибо он не очень то лучше москвича оказалась cry.gif

Так что мне есть с чем сравниать вазы начала и конца 2000-ых, и я пытаюсь делать это объективно, а не быть "модным" обсирая везде наши авто
И поверьте я не уж такой защитник российского автопрома, и я тоже считаю что ту же классику надо уже давным давно снять с производства, ибо корыто/трактор/... (прежде всего по удобству), но не надо гнать про то что постоянно сыпется, если сами не знаете.

П.С. У дядьки был cr-v 92-94года, сыпался постоянно. Отъездил после покупки года 3 и 2-3 года назад поменял на новую приору (люкс) - доволен и вроде тоже еще ничего не менял.

Ну у меня было много ВАЗов, ГАЗов, УАЗов, различных ино. Сейчас у меня ино, у тестя Калина. Ну не сказал что оно такое говно, как говорят. Машина за свои деньги, лучше десяток, девяток на голову. Просто машина без выебонов, чтобы возить свою задницу более или менее комфортно из пункта А в пункт Б.

[^]
Hitler
22.08.2011 - 14:20
0

Партайгеноссе GAMMER

Цитата
Tata Nano

сравнил

Особенности сокращения себестоимости
Задняя дверь Нано не открывается
Единственный дворник.
Никакого рулевого привода с усилителем.
дверной вводный рычаг упрощен
три болта на колесах
одно зеркало бокового вида
малый объём двигателя
низкий КПД двигателя
отсутствие электронных бортовых систем
отсутствие кондиционера

Модель 21703
Комплектация 120-01
Центральный замок
Стеклоподьемники передние
Противотуманные фары задние
Гидроусилитель
Подушка безопасности водителя
Сигнализация
Электрозеркала заднего вида с подогревом
Электропривод крышки багажника
Детский замок (блокировка задних дверей)
Обогрев заднего стекла
Подлокотник передний
Подлокотник задний
Подголовники передние
Подголовники задние
Обивка сидений гобеленом
Аудиоподготовка
Маршрутный компьютер
Тахометр
Бампера, окрашенные в цвет кузова
Легкосплавные диски

Добавлено в 14:23
размеры

Лада
Габаритные размеры Д х Ш х В, мм 4350 / 1680 / 1420

Нано
Длина: 3100 мм
Ширина: 1500 мм
Высота: 1600 мм

Добавлено в 14:26
В Индии существует демографическая программа, по условиям которой за отказ семьи от желания иметь ребёнка семья получает автомобиль Tata Nano brake.gif

Добавлено в 14:28
По самым скромным подсчетам, доработка Tata Nano до существующих на рынках требований безопасности и экологичности (в частности выброса CO2) очень весомо увеличит стоимость автомобиля, и была даже названа конкретная цифра для американского рынка - $8000, именно столько будет стоить Tata Nano в США, когда у автомобиля сделают более жесткий кузов, доработают двигатель до соотвествия нормм по выбросу вредных веществ, а так добавят подушки безопасности, АБС и другие необходимые средства безопасности.

[^]
VladMgn
27.08.2011 - 23:49
1

Вольный

Да нормальные у нас автомобили. У меня мама на семерке 2003 г. катается, чистила тока карбюратор, ну и бензонасос меняла (бензин в нашем городе говно), остальное во время меняла (масло, фильтры, тормозные колодки и т.д.) и ездит нормально (ну она не гоняет, аккуратно ездит, плавный стиль скажем так), и зимой заводится, с авто нет проблем, жрет на данный момент 7 л на 100 км. У знакомого приора, правда еще новенькая, 3 года прошло, все как новая, ничего не ремонтировал (тьфу-тьфу-тьфу).) Ездить надо аккуратно и менять во время расходники, а то раздолбают всю, а потом жалуются, что говно )

[^]
Технолог78
26.09.2011 - 07:04
0

Шутник

Цитата
Да нормальные у нас автомобили.

Согласен. Отец на Калине 5 лет ездит без проблем, я сам на "дуплете" 4 года откатался-аналогично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16759
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх