Выбор авто, осмотр кузова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emerald
26.04.2011 - 10:28
0
Статус: Offline

Royal Flush

Drundia
В принципе, тормозные диски ведь тоже регулярно меняются - кажется, норматив дилера - на 2 замены колодок 1 замена дисков, говорю по памяти со своей машины.

То есть особо переживать не надо, если машина с пробегом и в целом, в порядке, тем не менее в ближайшем будущем могут вылезти проблемы с заменой дисков, лучше быть готовым к этому, если только продавец не предоставил документы по замене, произведенной незадолго до продажи.

[^]
Chuper
26.04.2011 - 10:36
0

Ярила

Когда осматриваешь машинку - откройте двери и посмотрите на стойки. Даже при относительно небольшом ударе на них отпечатываются "пупсики"-уплотнители, которые устанавливает производитель, что бы дверь не ляпала, как в российской классике. Смотрите в багажнике сварные швы. Если не разбираетесь - сходите в салон, посмотрите машинки этой же марки, производителя, запомните, какие должны быть заводские швы.
Смотрите как сварены пластиковые части под капотом, много раз видел, что при некачественном ремонте на этом не заморачиваются.
Смотрите под крышей в районе стыковки лобового секла. Малейшие сколы могут означать перевертыша либо лобовой удар. Тут лучше перебдеть, иначе может пойти геометрия, а это жопа, вплоть до кювета.

[^]
Kanubis
26.04.2011 - 10:57
1

Шутник

Цитата
хороший кузовной ремонт (чтоб смог заметить только профессионал) стоит конских денег, а их зачастую нехватка, и в итоге результат работы гаражных мастеров ашота и гиви

А где ж его найти этот хороший кузовной ремонт?

Питер. Попал я как-то на своем митсубишике в первое и надеюсь, последнее, ДТП.
Удар по диагонали в переднюю фару. Разбита одна передняя фара. Покоцан бампер, оба передних крыла, телевизор, повело оба лонжерона, но удачно в том плане, что стаканы, где амортизаторы и т.д. остались на месте - вообще передние колеса на месте остались.

Ну я давай искать кузвощиков, пообзвонил много сервисов, в том числе и те, где заявлено, что делают на стапеле по контрольным точкам.
Так вот приезжаю в такой сервис обошел все боксы, нигде стапеля не увидел... Спрашиваю мля, у вас же написано на стапеле ровняют, мужк: не ты что такого нет нигде вообще - делают все по рулетке и линейке. Поискал еще и правда никто такой хренью как ковыряние со стапелем не страдает.
Пригласил мужика с сервиса, чтобы оценил, мол сколько встанет ремонт....
Открыл капот, мужик говорит, ну радиаторы под замену (сист. охл. и кондея) (в последствии радиаторы оказались абс. живыми да я это и сразу знал), телевизор... короче навскидку сказал, мол 50 тысяч плюс минус...
Точно можно будет сказать только после оценки у нас на сервисе, что тоже стоит денег при чем ощутимых. Короче позвонил знакомому, который занимался всю жизнь ремонтом авто. Тот посмотрел, говорит, ну ты отделался легким испугом, все сделаем. Снял гараж за 3т.р. нашел в инете распечатку геометрии кузова, со всеми контрольными точками (очень редкая штука блин, хотя может на сервисах можно купить хз).
И пошла работа. Основное было вытянуть на место лонжероны - балки довольно мощные, но двумя лебедками потихоьнку в течение недели вытянули на место. Далее купили два новых крыла (хотя можно было и старые выровнять, но долго и не факт, что хорошо получилось бы в простом гараже), капот, телевизор, бампер, ну еще пришлось поменять подушку двигателя переднюю и гидроусилитель РУ (шкив лонжероном погнуло).
Детали отдавал на покраску отдельно. Полностью со всем у меня вышло 70т.р.
При этом я точно знал на что ушли деньги, что и как менялось и т.д.
Результат скажем так, теперь я знаю, как выглядит битая и небитая машина lol.gif Именно по швам, у нас получилось довольно хорошо, но т.к. железо ставили не оригинальное (возможно из-за этого) все же видно, что зазоры неродные по-моему.

По сабжу - не берите машины, у которых пороги замазаны антигравием и т.п. хренью - очень велика вероятность, что они уже хорошо прогнили smile.gif

[^]
matr13
26.04.2011 - 11:05
0

Хохмач

Цитата (Emerald @ 25.04.2011 - 20:12)
DensMan
Не знал, честно говоря ) умнО.. а не знаешь, разница силы притяжения существенная или надо обладать навыками медвежатника, чтобы почувствовать?

для такой проверки достаточно потратить пять минут дома на следующие манипуляции: берешь магнит и тряпочку, подходишь к холодильнику и выбираешь такое количество слоев тряпочки, что бы магнит еле-еле, но держался на дверце холодильника. когда сей девайс прикладываешь к шпатлеванному кузову авто, то он просто не держится... прикладываешь к целой детали - держится... все просто

[^]
Melkomponios
26.04.2011 - 11:07
0

Весельчак

по всем вопросам лучше к спецу обратиться,все недорогие иномарки даже новые как правило имеют нестыковки по кузову и не спецу это может показаться подозрительным,а на самом деле показателей битой машины куда больше,так что не занимайтесь "самолечением"!

[^]
Melkomponios
26.04.2011 - 11:09
-1

Весельчак

Цитата (matr13 @ 26.04.2011 - 12:05)
Цитата (Emerald @ 25.04.2011 - 20:12)
DensMan
Не знал, честно говоря ) умнО.. а не знаешь, разница силы притяжения существенная или надо обладать навыками медвежатника, чтобы почувствовать?

для такой проверки достаточно потратить пять минут дома на следующие манипуляции: берешь магнит и тряпочку, подходишь к холодильнику и выбираешь такое количество слоев тряпочки, что бы магнит еле-еле, но держался на дверце холодильника. когда сей девайс прикладываешь к шпатлеванному кузову авто, то он просто не держится... прикладываешь к целой детали - держится... все просто

Чушь вообще полная ,деталь может быть поменяна и твой хваленый магнит будет держаться.

[^]
Шизофрения
26.04.2011 - 11:14
0

...

Запугали cry.gif
Никто добрый, честный и не жадный РАВ 4 не продает?

[^]
Emerald
26.04.2011 - 11:20
2

Royal Flush

Melkomponios
Если и чушь, то наполовину, потому что если не будет держаться, то однозначно плохо ) Так что резон приложить хоть какой-то имеется, а хуже не будет.

А вообще, еще пару страниц и рынок подержаных машин обвалится к ебеням ))

[^]
900995
26.04.2011 - 11:46
0

Весельчак

Ну про 5 пункт не соглашусь. Часто убирают надписи для более приятного вида (у каждого 2 ночного гонщика надпись убрана а дырки шпаклеваны и покрашены)

[^]
metalcat
26.04.2011 - 11:46
2

Балагур

Про шильдики (эмблемки) - не факт. Многие снимают сами. Кто для красоты, кто скрыть малый объем двига или китайское происхождение.

[^]
zmiy
26.04.2011 - 12:02
0

Hey, i'm ok!

Никогда, НИКОГДА! в жизни, больше не куплю подержанный автомобиль, причин тому миллион. Лучше год пешком похожу, пока копиться нужная сумма на следущую машину.

[^]
antonnb
26.04.2011 - 12:25
0

Приколист

Цитата (kayzo @ 25.04.2011 - 22:59)
По двигателю лучше ехать в сервис на диагностику,я только то что можно увидеть на месте!

agree.gif спасибо
Первую свою машину купил за 5 минут
Ходил по базару - понравилась... Посидел, завёл - работает и ладно)))
Благо перекуп не обманул, сказал правду что в хорошем состоянии машина. Пол года откатался - ничего не ломалось ваще. Ну потом авария и т.д. в общем дальнейшее не суть важно.
А сейчас уже стараюсь обращать более пристальное внимание.
За тему - спасибо.
Позеленить не могу))) Ибо нечем. Буду должен один плюсег)) beer.gif

[^]
cass
26.04.2011 - 13:07
0

Весельчак

Зеленка однозначно!

Добавлю свои 5 копеек. По движке- лучше когда он грязный-сразу видно просто грязь или подтеки жижи, что значит вложения. И еще, на капоте должна быть защита, а не голое железо. Плюс в самой морде не должно быть пустых отверстий к которым раньше что-то крепилось, это видно...

[^]
МММ39
26.04.2011 - 13:20
0

Юморист

По поводу покраски - винты на лючке бензобака(при подборе краски снимается) либо сколы либо подкрашены по месту, ну и на глянец всю осмотреть.

[^]
vadimuss5
26.04.2011 - 13:57
1

Приколист

Хрень полная.

1.Весь выбор надо делать так-загоняешь к диллеру марки и делаешь диагностику и усе! Если продавец не согласен -до свиданья!

2.90% авто битые или крашеные-вопрос как? что решаеться опять пунктом первым, а не на глазок.
У мну например вся машина по кругукрашеная и крылья меняные -и не напрягаюсь ибо уже привык к потертастям и вмятинкам от одаренных энергией при открывании дверей или не одаренных глазомером при попытке выехать с парковки от ТЦ или дома

3.По шильдикам фиг определишь, немецкие авто вообще бывают без шильдиков на корме- как опция. да и стекла не факт- не знаю как в регионах, а в Москве бокове улетают на ура вместе с навигаторами и магнитолками)

[^]
GrudceV
26.04.2011 - 14:02
0

Юморист

Да тема актуальная, у нас в городе одни конструкторы из Литвы и ездят

[^]
vadimuss5
26.04.2011 - 14:02
0

Приколист

Цитата
по всем вопросам лучше к спецу обратиться,все недорогие иномарки даже новые как правило имеют нестыковки по кузову и не спецу это может показаться подозрительным,а на самом деле показателей битой машины куда больше,так что не занимайтесь "самолечением"!

Во-во знакомый взял опель зафира пару лет назад, так мы ржали -перевертыш новый-фара в один бок смотрит +щели. а потом в салон попали , так они сразу иду "кривые"

[^]
GrudceV
26.04.2011 - 14:04
0

Юморист

У нас чем хорошо, нет угонов, ну только малолетки если пьяные какой сарай возьмут покататься, а вот стекла с магнитолами вылетают!

[^]
sl204
26.04.2011 - 14:06
0

Ярила

Цитата (наизнанку @ 25.04.2011 - 19:57)
а двигло с ходовкой не надо проверять? blink.gif

Ну двигло ты полностью, не проверишь в полевых условиях. Но просто послушать как мотор работает, обязательно до того, как завели машину проверить масло, ибо бывают настолько скупые ,что не меняют его после 10 тысяч км., а говорят ,что поменяли - вам будет скидочка в 2.5к руб если такой касяк найдёте. Проверяйте сцепления ,тормозные диски, колесные диски - резину!!! Тормозные + колёсные диски, а так же резина, вам может встать в 20-40к если оригиналку брать, не оригиналка изнашивается быстрее и может быть причиной выхода из строя других деталей ам. Так же показателем о замене деталей может быть и разные окрасы зап/частей - одна светлее, другая темнее.

З.Ы. Не разбираетесь сами - попросите знающего ,я сам чуть не встрял на 45к из-за распиздяйского "знатоков" отношения к осмотру, благо засомневался и попросил проверить другого человека.

Это сообщение отредактировал sl204 - 26.04.2011 - 14:09

[^]
andryxanax
26.04.2011 - 14:10
0

Ярила

позеленил темку, но шильдики с жеппы сам снял.

[^]
vadimuss5
26.04.2011 - 14:13
0

Приколист

Цитата
Никогда, НИКОГДА! в жизни, больше не куплю подержанный автомобиль, причин тому миллион. Лучше год пешком похожу, пока копиться нужная сумма на следущую машину.

Никогда никогда не куплю новую машину ибо причин тому -30% стоимости за год -полтора, кот в мешке, повезет не повезет, грабительское ТО, Да и выбор ограничен в новых моделях (ценовой сегмент)ибо не олегарх- ибо нахер мне новый кореец или голый VV и т.п. за 500-900 когда Акорд 500к можно взять.

Добавлено в 14:32
заметил такую статистику - если машине около 10-15 лет то пробег у нее гдето 130-150 тыщ, ну просто у подавляющего числа машин, а в реале - в большом городе человек проезжает около 30-50 тыщ в год. Получается, что у всех продавцов - машина пол жизни в гараже провела.

У меня пробег 10-15 т.к в год, а у сотрудника БМВ 525 99г.в с пробегом 180к всего брал в Германии с пробегом 120т.км в 2003, ибо основной пробег дорога от дома до работы 7км итого 14км в день smile.gif

[^]
zenia
26.04.2011 - 14:35
1

Шутник

Советую обратить внимание на лобовое стекло. Такие трещины должны насторожить, похоже исправляли крышу или стойку. После такого ремонта тяжело приклеить стекло, после замены, через некотрое врямя постоянно пояется трещина.

Выбор авто

[^]
Kanubis
26.04.2011 - 14:44
0

Шутник

Еще интересный момент по-моему, в целом можно судить о модели по относительному кол-ву продаж после первого года эксплуатации.
То есть вот купил ты новую машину и если уже через год ее продаешь...
А если таких годовалых машин этой модели уж очень много по сравнению с другими....

А и вообще, когда берешь б/у желательно смотреть ПТС - это как трудовая книжка или как записи о браке в паспорте:
- частота смены владельцев (слишком часто - оч. подозрительно)
- где была машинка и т.д.

Это сообщение отредактировал Kanubis - 26.04.2011 - 14:47

[^]
Vincent
26.04.2011 - 14:56
5

Ярила

мне во дворе машину гвоздем по всему борту процарапали (мне и еще семерым счастлвчикам). и что мне делать, ясень пень красить. чтобы борты не отличались покрасил почти всю (на всю денег не хватило). дальше... разбили заднее стекло (это уже не во дворе, это на работе на парковке) и чего? правильно - новое стекло и как следствие не совпадение номеров. дальше... словил камень в лобовое (пока так езжу, но менять все равно буду) - опять не совпадение номеров. решетка радиатора... в деревне в говны сел - ребята местные помогали вытолкнуть, сломали решетку))).

я понимаю что я везучий чтопездец))), НО! машина не битая ни разу, а получается вы ща начитаетесь еще другим расскажете и мне ее не продать))))

Это сообщение отредактировал Vincent - 26.04.2011 - 14:56

[^]
Рокнрольщик
26.04.2011 - 15:00
0

Приколист

Цитата
Еще, когда в перед машина бита, ГОС номер выпрямляют и переставляют назад  Можно сразу определить, не присматриваясь к зазорам!
у нас в мрэо номера кончились, мне выдали б\у, один мятый и самодельно подкрашенный, второй более-менее на новый похож smile.gif так что не всегда по номеру узнать можно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56534
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх