Почему "Корейцы" лучше. (Про авто)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Androll 2 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
самая простая замена воздушного фильтра - Это на Sportage 4го поколения.
проще даже придумать невозможно - прямо под капотом открыл крышку фильтра, повернул 2 фиксатора и вытянул фильтр. новый вставляется в обратной последовательности. на всю процедуру - 20 секунд.

кто знает проще - покажите. с удовольствием посмотрю (без стьоба)

DrPutnik 2 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ниссан ад был у меня, пруль, полный привод, 1.8. Две клипсы на салоннике, две на воздушном, масляный прям под капотом, мечта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PauL7 2 июн 2026 в 12:41
1
Зачем свое субъективное мнение навязывать людям? А я вот б/у дорогих немцев люблю. Подбирает компания автоподбора (Ильдар-Автоподбор). НА Туареге 2 без проблем отъездил 6 лет, после небольшого ДТП страховая его забрала по КАСКО. И по качеству, и по удобству и по мощности - кайфовая машина. Запаса прочности полно. Сейчас БМВ Х5, по качеству, конечно, похуже, рычаги потоньше, но я думаю она тоже без проблем отъездит.
Из более бюджетных авто очень приятной показалась Мазда СХ-5.
А всякие кроссоверы Митсубиси, Рено, Хендаи - это табуретки без шумки и заботы о пассажирах. Как вы вообще на Крете по трассе ездите? Там от шума уши через пару часов заболят.
Что касается фильтров. Воздушный фильтр менять - две защелки отстегнуть. Масляный фильтр - под капотом крышку открутил и заменил. Топливный фильтр - тоже под капотом меняется, но нужен ключ Торкс. ПРоблема замены фильтров высосана из пальца

Это сообщение отредактировал PauL7 - 2 июн 2026 в 12:43
kaa84 2 июн 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MikhailR @ 2 июн 2026 в 11:49)
Цитата (kaa84 @ 2 июн 2026 в 11:09)
охуенный пост. ни на чем кроме кореи не ездил, но считает себя экспертом) я три раза брал в прокат корейцев (акцент, крета 2.0 и соната 2.0) и у отца на спортяге 2.0 - считаю их всех унылым говном, которое нихрена не едет и убогое внутри. Да, может быть надежные, но и только

С одинаковой мощностью ты получишь примерно одинаковую динамику. Тот, кто ездит на панамере или мазерати точно также отзовется о том, на чем ты сам сейчас катаешь. Некорректно.

у меня большой список авто) да и кайен s, макан s тоже были. Но сейчас искренне считаю по цене-качество лучше всего для РФ китайские гибриды и электрички, которые официальные с гарантией, при 500+ лс эксплуатация обходится в разы дешевле кайена, тк своя розетка в паркинге по 3,1 ночной тариф, есть гарантия и ндс.
Alex564410 2 июн 2026 в 12:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DSU @ 2 июн 2026 в 11:05)
Если для тебя проблематично снять две клипсы и открутить болт, а делать это нужно раз в 20-30 тысяч километров, или раз в год залезть под торпедо для смены салонного фильтра, то да, бери что попроще

Ну бывают экземпляры где салонный меняется через жопу, надо не только под торпеду лезть но и педальный узел снимать. Привет второму фокусу. Это хорошо если у тебя гуттаперчевые руки и сам ты метр с кепкой на просвет светишься. А когда животик и рост под 190 то получается крайне не удобно.
Сам был удивлен корейцу, у которого и маслянный и топливный сверху достать можно и салонный меняется за 1 минуту.

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 2 июн 2026 в 12:43
Hotcot 2 июн 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
3
Аккорд бельгийской сборки.... Ващпе неупиваемая машина... МильЁн на одометре...

Boog 2 июн 2026 в 12:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
А как с живучестью двигателя G4NA и ему подобных? Это вам не фильтр поменять.
Санег 2 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (alexbeloff44 @ 2 июн 2026 в 10:59)
Ибо мне с моими знаниями и помощью дяди Васи вкарячат ведро из-под такси.

Иными словами, посыл ТС такой, я сам нихуя не знаю, не понимаю, но я вам авторитетно заявляю - берите корейцев)))
Лично я почитал про движки G4NA и вообще передумал рассматривать корею))

Это сообщение отредактировал Санег - 2 июн 2026 в 12:50
Androll 2 июн 2026 в 12:50
2
Цитата (Boog @ 2 июн 2026 в 11:46)
А как с живучестью двигателя G4NA и ему подобных? Это вам не фильтр поменять.

судя по количеству бегающих их по дорогам - всё там нормально.
а есть же еще D4FВ и другие его "братья" по концерну. они вообще неубиваемые.
просто все любят бензнинки, по непонятным причинам. ну любите дальше. а мой выбор - дизель.
Poluboks 2 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PeleMeShOk @ 2 июн 2026 в 11:08)
Кашкаев воздухово нужно открутить 2 клипсы и болт, потом потянуть вверх. Кстати фильтр внутри работает только на половину. Такое решение...

фу как скучно...... это ты еще фильтр салона на форд фокусе 3-4 не менял, вот там это прямо целая эпопея gigi.gif

Такая же хуйня и у меня на Вольво С30.
Скрючиваешься под рулевой колонкой,откручиваешь педаль газа, вынимаешь салонный фильтр и потом заёбываешься неповредив новый туда вкорячить . pray.gif
Ritorika458 2 июн 2026 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
7
Ответ ТС
Почему французы лучше корейцев
ДВС - простые, надежные, экономичные чугуняки.
Подвеска, коробка - простые, надежные, не дорогие.
Как мой автослесарь говорит - если кто то говорит что не ремонтирует пизду, елку и царя зверей беги оттуда, это криворукожопые дауны. Ни чего там сложного нет.
Кузовня оцинкована и оцинкована не плохо. Одному моему Рено 25 лет. сколько не смотрел на подьёмнике, ржавчины снизу НЕТ. Пробег под 300.
Второй мой Рено - пробег почти 400. 220 тысяч км назад уебал порог о бордюр, не стал ни чего делать. Не скажу что прям ни капли ржавчины, есть немного поверхностной. Я думаю что еще лет 6 минимум без каких то проблем проезжу с замятым порогом.
Оба движка ни капли масла от замены до замены. Меняю 10-12 тыр.
Приятный фарш для бюджетки.
У седана особо нравится безключевой и шторки в дверях.
У минивенчика погружные свечи в антифриз - нажал кнопку, в салон пошел теплый воздух. Зимой збс.
А на сколько сложно менять там фильтр, мне похуям. Автослесарь меняет, не я.

Supremeqw 2 июн 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Зингельпупер @ 02.06.2026 - 11:57)
Как говорится "купил Ниссан - ебись с ним сам"!
Ниссан уже не тот, теперь это практически француз из Renault-Nissan Alliance. А французы - известные затейники, и в автомобилестроении тоже.

Купи Хонду или Тойоту и радуйся простоте обслуживания.

У меня как раз кашкай. За 8 лет капот открывал только омывайку залить.
Ну и сервисмены планово расходники меняли.
А, один раз снимал воздушный фильтр - аккумулятор когда менял. И то 20 минут всё про всё заняло (снять фильтр, открутить коепление аккума, снять аккум, поставить новый, закрутить крепление, поставить воздушный фильтр).
И да, у меня он на трех защелках, снимается руками без инструмента

PauL7 2 июн 2026 в 12:54
0
Цитата (Garik499 @ 2 июн 2026 в 11:22)
Это ты свечи на хтрйлах не менял, там впускной коллектор надо снять, чтобы свечи поменять.

Ты так часто свечи меняешь? Сколько там? Раз в 100т.км?
sarmatian 2 июн 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 21 год
0
После мерседеса всё остальное кажется серым, унылым и вялым.
Не покупайте мерседесы, после них ничего другого не хочется, а теперь дорого (
Androll 2 июн 2026 в 12:56
3
Цитата (Ritorika458 @ 2 июн 2026 в 11:50)
Ответ ТС
Почему французы лучше корейцев
ДВС - простые, надежные, экономичные чугуняки.
Подвеска, коробка - простые, надежные, не дорогие.
Как мой автослесарь говорит - если кто то говорит что не ремонтирует пизду, елку и царя зверей беги оттуда, это криворукожопые дауны.

проблема не в французских авто....
а в самих французах
Кларксон©

З.Ы. вообще не удивлюсь, если окажется что маслянный фильтр меняется из багажника. А для этого надо снять колесо, спустить фреон из кондиционера и открутить бензобак. gigi.gif

Alivmak 2 июн 2026 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Свояк @ 2 июн 2026 в 11:36)
Мне батя внедрил мысль, что машину нужно покупать неприменно новую в салоне. Ибо мне с моими знаниями и помощью дяди Васи вкарячат ведро из-под такси.

А где мне сейчас купить нового корейца?

Моему IX-35 уже 13 лет и 220тык. Задиры есть, но не критично. Однако возраст есть возраст. Ну и где я возьму нового корейца? Хотя бы ту же крету?

Я месяц назад взял нового KGM Korando в салоне. Цена чуть выше ходовых китайцев типа Джолиона. Зато нет бесячих планшетов, управление климатом все на физических кнопках, громкость на магнитоле тоже крутилка. По габаритам та же Крета.
До него ездил на Киа Соренто BL, еще раньше Хендай Старекс, еще раньше Шевроле Эванда ( в девичестве Дэу Магнус). Так я стал корееводом))
ветерочек 2 июн 2026 в 12:58
1
Цитата (Supremeqw @ 2 июн 2026 в 12:52)
Цитата (Зингельпупер @ 02.06.2026 - 11:57)
Как говорится "купил Ниссан - ебись с ним сам"!
Ниссан уже не тот, теперь это практически француз из Renault-Nissan Alliance. А французы - известные затейники, и в автомобилестроении тоже.

Купи Хонду или Тойоту и радуйся простоте обслуживания.

У меня как раз кашкай. За 8 лет капот открывал только омывайку залить.
Ну и сервисмены планово расходники меняли.
А, один раз снимал воздушный фильтр - аккумулятор когда менял. И то 20 минут всё про всё заняло (снять фильтр, открутить коепление аккума, снять аккум, поставить новый, закрутить крепление, поставить воздушный фильтр).
И да, у меня он на трех защелках, снимается руками без инструмента

Та же песня за 8 лет.
ежыг 2 июн 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Фильтр, блин- я на ненавистной вам Калине, ГРМ на обочине за 30 минут заменил и дальше поехал...)
Шанцунг 2 июн 2026 в 13:02
Уравнитель  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ritorika458 @ 2 июн 2026 в 00:50)
Одному моему Рено 25 лет. сколько не смотрел на подьёмнике, ржавчины снизу НЕТ.

он наверно, стоит под стекляным колпаком в вакууме? видел недавно лагуну там по всему перимеру дыры сквозные, на ней какой-то пацан приехал, непойму как он ТО прошел вообще... еще лет пять тому у колеги на работе такая лягуха псто на пузо легла стаканы отгнили навсегда , его даж на сто не взяли, ибо свалится с подьемника, а ям там давно нет..., но а так машины натипо шофран/ситоен с6 хорошие когда новые до 5лет эсплуатации...

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 2 июн 2026 в 13:06
Androll 2 июн 2026 в 13:02
3
Цитата (PauL7 @ 2 июн 2026 в 11:54)
Цитата (Garik499 @ 2 июн 2026 в 11:22)
Это ты свечи на хтрйлах не менял, там впускной коллектор надо снять, чтобы свечи поменять.

Ты так часто свечи меняешь? Сколько там? Раз в 100т.км?

обычные, по регламенту, положено менять раз в 30 тыщ. это раз в 1,5-2 года при обычных пробегах.
иридиевые - раз в 100 тыщ.
если ездить на обычных - то меняются прямо возле дома за 30 минут с перекуром при нормальном доступе. как на том же Лансере 9 или Гетзе или хонде.

а платить за процедуру, которую нормальный мужик с руками может сделать сам не напрягаясь - считаю глупой тратой денег. замена ламп/дворников/фильтра салона/свечей и прочей мелочевки экономит достаточно хорошую сумму денег. особенно в промежутке владения пару лет.

Это сообщение отредактировал Androll - 2 июн 2026 в 13:04
Hasck 2 июн 2026 в 13:02
0
Спектра в Ижевске собиралась.
bip1973 2 июн 2026 в 13:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А недавно видео было про Полисад в котором механизмом складывания кресел раздавило грудного ребенка. Насмерть. Потом экспериментально давили бутылки с водой. По одной машине сложно судить про всех автопроизводителей. Да, Крета хорошая машина, популярная. Но по мне дизайн последнего выпуска какой-то уёбищный (субъективно). Тойоты и фольцы тоже простые и надежные машины выпускают. Тот же Рав (бестселлер и самый продаваемый новый кроссовер в мире удерживал долю около 1,2% мирового рынка) и Тигуан (входит в число лидеров по параллельному импорту в РФ). Ценовая категория конечно другая, но люди голосуют рублем.
Челен 2 июн 2026 в 13:06
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
1
Была у меня Nissan Almera N15. Там замена салонного фильтра выполняется за 1 минуту, правда 4 коротких шурупа всё же придётся покрутить (металлический усилитель снять). Но в интернете и в реальных сервисах попадалось большое количество долбоящеров, которые для замены салонника выносили вердикт о необходимости полного демонтажа торпедо, а некоторые именно так и делали.
Хотя в книжке к авто чёрным по белому написано, что при первой (!) замене салонного фильтра необходимо спилить/отломить мушку по пунктиру часть нижней пластиковой рамки - и фильтр легко достаётся и ставится обратно.

Воздушный там как на всех Ниссанах меняется ещё быстрее, на нескольких зажимах. Но для ТСа это страшный сон.

Кстати, несмотря на возраст машина была абсолютно беспроблемная, мягкая, комфортная, с надёжным цепным мотором, хорошей комплектацией, сборка Япония. Вообще, качество сборки и материалов отделки было на голову выше, чем у N16, Almera Classic, про пластмассовый логанообразный G15 и говорить нечего. По межгороду ехала отлично, мотора 115 л.с. для её веса за глаза. И сиденья запомнились - одни и самых удобных. Один минус - ДВС и все агрегаты живут втрое дольше, чем кузов, если за ним не следить. И лить 95-й надо.

Это сообщение отредактировал Челен - 2 июн 2026 в 13:21
НЕО 2 июн 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Kisk @ 2 июн 2026 в 11:25)
Я поддержу автора , много машин было и французы и ВАГ ,но сейчас взял дизельного корейца ,Kia soul 1 ,с айсиновским автоматом. Мотор контрактный поставил с коробкой и пробегом 50 тыс км ,перетряхнул в ней вообще все ,начиная от сальников и сайлентблоков ,до цепей грм ,коромысел и компенсаторов . Вот вообще все заменил и везде . Ставил оригинал ,который заказал у поляков ,живущих в РБ . Все привезли из Польши ,я все поменял и обслужил . Сейчас ощущение нового авто , еще те же 15 лет проездит )

Огонь просто. Как в анекдоте- машина збс, меняю только расходники- свечи, фильтра, мотор, коробку
pegas1981 2 июн 2026 в 13:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Задиров небыло

Ох и сказочник... У всех Hyundai и Kia катализатор размещается слишком близко выпускному и керамические соты катализатора разрушаются на пробегах до 100к. В результате при обратной тяге керамическая крошка может засасываться обратно в цилиндры и привет вам задиры!

Это сообщение отредактировал pegas1981 - 2 июн 2026 в 13:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 505
13 Пользователей: Элек, dimadnp, x0l0d, olegstariy, MaxiG, Termigans, tomu, shwed454, ecostechno, Chymadan, sferon, alexb1972, Наборбукв
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх