Суровые субаристы, громко возмутились качеством авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rowo86
9.12.2009 - 11:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
2. На весь срок ремонта Евгению Романовичу был предоставлен подменный автомобиль, который он благополучно разбил. Причем за 2 недели он дважды попадал в ДТП.

это о многом говорит
голову в мясорубку ему засунуть от всей души
действительно все расставляет на свои места
спасибо PilotSPB

[^]
Zaeb
9.12.2009 - 11:41
0

Приколист

Цитата (rowo86 @ 8.12.2009 - 22:27)
ненавижу технически тупых людей и считаю ниже своего достоинства отвечать обьяснять
пасатижы в руках не держал а объяснения на доктора наук катят
где то что то читал

сахар в ауди сыпал и хоть бы че ей ауди 94 года А6 служебная была

ненавижу типа "технически очень умных". Смысл пиара в таких масштабах объясни.
З.Ы. Никогда субару и сааб за автомобили не держал.

[^]
qazxswq123
9.12.2009 - 11:45
0

Шутник

гыыы ... почитал каменты пешеходов, которым тока давали за баранку подержатся .
Мужик все правильно сделал. Аплодирую ему стоя.
Насчет движка , как бы ты не крутил движку там стоит ограничитель , так что хорошая движка без конструктивных дефектов будет ездить долго,отсюда делаем вывод что движка на субаре 09 года говно ! Колодки человек менял раз в 5 тыщ - нормально , он их менял вместе с маслом- имеет право , тем более не надо сравнивать с тазами , данный субарик тяжелее - поэтому колодки расходник. И так далее .

[^]
Flaw
9.12.2009 - 11:51
0

Юморист

Субару с новым модельным рядом в такой кал превратился..от кетайцев хер отличишь....как в принципе и таёта со своим Прадо и Крузаком.
Кстати говоря такое ощущение что машины поставляемые в РФ и произведеные для внутреннего потребителя обсолютно разные...сравнивал лансер - 9. Небо и земля...у "нашего" зазоры в два раза больше.

Иномарки надежные были до 2000 года...сейчас халтурят по черному. После Таёйты Камри 98 г.в. машина в новом кузове показалась недоразумением.

[^]
Alexanders
9.12.2009 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Zaeb @ 9.12.2009 - 11:41)
Цитата (rowo86 @ 8.12.2009 - 22:27)
ненавижу технически тупых людей и считаю ниже своего достоинства отвечать обьяснять
пасатижы в руках не держал а объяснения на доктора наук катят
где то что то читал

сахар в ауди сыпал и хоть бы че ей ауди 94 года А6 служебная была

ненавижу типа "технически очень умных". Смысл пиара в таких масштабах объясни.
З.Ы. Никогда субару и сааб за автомобили не держал.

А что по твоему автомобиль? Беемьве, судя по всему...

Японцы самые надежные машины! Что Мазда, что Субару, что Тойота, что Хонда.

[^]
rowo86
9.12.2009 - 12:04
0

Приколист

Цитата (qazxswq123 @ 9.12.2009 - 13:45)
гыыы ... почитал каменты пешеходов, которым тока давали за баранку подержатся .
Мужик все правильно сделал. Аплодирую ему стоя.
Насчет движка , как бы ты не крутил движку там стоит ограничитель , так что хорошая движка без конструктивных дефектов будет ездить долго,отсюда делаем вывод что движка на субаре 09 года говно ! Колодки человек менял раз в 5 тыщ - нормально , он их менял вместе с маслом- имеет право , тем более не надо сравнивать с тазами , данный субарик тяжелее - поэтому колодки расходник. И так далее .

бля а камаз 25 тон весит и колодки не меняют
есть нормативы на срок службы так ворт норматив не мение 10000 км на колодки
если машины гавно то почему остальные молчат или он один со всей россии купил неудачный субарик???
я никого не защищаю и не выгораживаю я говарил и говарю за то что хозяин(я уверен )вшатывал машину
а машина может попалась неудачная....

Добавлено1 в 12:07
Цитата
ненавижу типа "технически очень умных". Смысл пиара в таких масштабах объясни. З.Ы. Никогда субару и сааб за автомобили не дер

в каких масштабах??
на паре другой сайтов и плакат рекламный??7
выебоны по моему или терки с салоном
у начальника предприятия где работаю сейчас субарик
форестер я не знаю год но нового образца уже
сцука второй год ездит масла фиольтра меняют лишь

[^]
Trinadcatiy
9.12.2009 - 12:21
0

Весельчак

Цитата
дружище поверь девятка(ходовка коробка рулевое разработала порше)

чтож они такую коробку уебищную "разработали" - это слово не совсем уместно для стоковых передаточных чисел sad.gif

[^]
rowo86
9.12.2009 - 12:25
0

Приколист

Цитата (Trinadcatiy @ 9.12.2009 - 14:21)
Цитата

чтож они такую коробку уебищную "разработали" - это слово не совсем уместно для стоковых передаточных чисел sad.gif

бля сравнил член с пальцем
разработка для 70 годов это раз второе коробка сделана под мотор и они ИДЕАЛЬНО подходят под характеристики друг друга и ничего плохого в коробке не вижу
если собрана и механизм выбора затянут и кулиса не расшатана

[^]
Trinadcatiy
9.12.2009 - 12:41
0

Весельчак

Цитата
и они ИДЕАЛЬНО подходят под характеристики друг друга и ничего плохого в коробке не вижу
Мдя, и накуя люди спортряды для штатной езды по городу ставят
я ничего не сравниваю
Ты либо не ездил на ней, либо никто не спрашивал куда вторая девается. В мегаполисе коробка ушатывается на раз-два
А от ровности падения оборотов от передачи к передаче я просто кончаю
Ну а если ты скажешь что мотор надо крутить не больше 3-х тысяч, то накуя там тахометр такой широкий

[^]
CosMoNiac
9.12.2009 - 12:46
0

будка гласности

Цитата (rowo86 @ 9.12.2009 - 16:25)
Цитата
rowo86 Друже, прочитав твои посты, заметил интересный факт - ты знаешь, как ушатать практически всё - и про сахар знаешь, и про прочую хуйню. А в личке у тебя указан АвтоВАЗ... Становится ясно, почему с конвейера ВАЗа уже выходят ушатанные автомобилиP.S. Ты случаем не стритрейсер Иван?

нет не Иван
хотя стритрейсер
сейчас обладаю 2115 ранее владел 21099(форсированная замерянная мощьность на барабанах 130 кобыл) нисан цедрик 2107 2110,на двоих с товарищем владели фориком которого за 3 месяца дважды вшатили и продали пока он нас не достал) владел ауди 100(селедка) и тойота виста
так что о ремонте и машинах многое могу сказать
про масла я писал что не один завод не делает своё масло
под брендом СУБАРУ идет масло одного из ведущих брендов мира(будь то шел мобил кастрол) сказки что залил не "фирменное" и пиздец движку рассказывай девушкам
товарищь кто остался работать в СТО льёт к примеру в пежо ситроен декстрон и ниче страшного ездят хотя по идеи требуют свое особое масло
Цитата
потом залили кастрол или мотюль - два раза дали по прямой просраться - двигло стукануло).У нас даже "родное" субаровское масло попадается гавённое, ибо разливаь могут где угодно.

вы бы еще лукоил залили
по вязкости какое масло было???

Мне всё равно, честно говоря, на чём ты ездил или ездишь. Если ты не связан с ремонтом и обслуживанием Субару. У меня сервис профилируется на ремонте Субарей, сам долгое время в субару-центре работал (по манагерской части). Те, кто делает ниссаны, тойоты, мицубиси, в субару стараются не лезть, потому как даже по сравнению с субарями, любой другой японский авто (за исключением хонды) можно починить чуть ли не кувалдой (условно говоря).

По поводу масел - мотюль и локойл незхуй сравнивать. про вязкость вообще помолчал бы - то, что пишут на говномаслах можно забыть, и вообще с говномаслами не свзяываться. а почему? да потоу что на нормальной машине ты залей одно масло с индексом 5W30, а потом другое с таким же индексом и удивись, как по разному машина будет есть масло. И не всегда "есть" означает горение масло - бывает просто тупо в выхлопную улетает. потому что масла разные.

по поводу масел "фирменных" - да, есть такие на любую машину. Только вот качество у них разное, даже если банка будет абсолютно одинаковой. А вся проблема в том, что неизвестно где и чем это масло бодяжили. Были прециденты когда тойотовское масло, когда только появилось, было отменного качества - степень износа была невысокой, горела мало, после полуторного превышения рекомендованного японцами пробега (да даже двойного) всё ещё сохраняло свои свойства. А сейчас банки с тойотовским маслом берут только ландухи, потому как качество масла снизилось значительно. Это признают практически все владельцы автомобилий, кто пользовался этими маслами в разное время, у кого ума и памяти хватает на сравнительный анализ. Похожая ситуация и с другими маслами.

По поводу мотюля - лили мы его, дорогое масло, неплохое, но один хуй жрёт. (на субарях), субароводы наши предпочитают мОбилы и кастрюли, масел того ассортимента, что им предлагают сервиса, не покупают, потому как большинство субаристов доверяют только себе и другим таким же субаристам.

А ты в свою жигу (была жигой, жигой помрёт) - лей лукойл. но не просто так, а обязательно посмотри индекс вязкости, классификацию по API.

Кстати, по поводу декстронов - похуй куда какой лить. Просто есть АТФ3, который можно лить почти во все машины до 95-го года, а есть Декстрон тип 4, Хондовская вариаторная жидкость и т.д. Так вот в эти мы Амалию льём, ибо она взаимозаменяема практически со всеми жидкостями атоматов и вариаторов, проблем не было никогда. Если и есть машины, куда эту ATF лить нельзя, то у нас в регионе таких машин просто нету.

[^]
CosMoNiac
9.12.2009 - 12:51
0

будка гласности

Цитата (Flaw @ 9.12.2009 - 18:51)
Субару с новым модельным рядом в такой кал превратился..от кетайцев хер отличишь....как в принципе и таёта со своим Прадо и Крузаком.
Кстати говоря такое ощущение что машины поставляемые в РФ и произведеные для внутреннего потребителя обсолютно разные...сравнивал лансер - 9. Небо и земля...у "нашего" зазоры в два раза больше.

Иномарки надежные были до 2000 года...сейчас халтурят по черному. После Таёйты Камри 98 г.в. машина в новом кузове показалась недоразумением.

agree.gif поддерживаю во всём. И про модельный ряд новый, и про то, что для внутреннего рынка они делают лучше, чем позволяют собирать в других странах (например, в России), и про надёжность автомобилей. В концерне тойота ещё 10 лет назад ужде был отдел, который занимался только одним вопросом - чтобы такого сделать с деталью автомобиля, чтобы она через 5 лет или 100 тысяч пробега вышла из строя.

[^]
CosMoNiac
9.12.2009 - 12:53
0

будка гласности

Цитата (rowo86 @ 9.12.2009 - 19:25)
Цитата

разработка для 70 годов это раз второе коробка сделана под мотор и они ИДЕАЛЬНО подходят под характеристики друг друга и ничего плохого в коробке не вижу

странно, раньше думал, что Порше разрабатывали двигло для самары в 80-х годах. Гуглить не буду, просто на заметку возьму.

[^]
Scooterman
9.12.2009 - 13:08
0

Весельчак

Диву иногда даюсь, почему человек считает остальных людей полными дебилами, кретинами и идиотами??
rowo86 Ты такой крутой мля... Был бы я телкой наверное слюнями изошелбы по тебе. Из твоих речей понял что ты балабол и поломать можешь все что угодно! А как там насчет ремонта?? Починить тоже все что угодно можешь?? Сцуко, вот после таких "ремонтников", "сервисменов" "СТОшников"и "мастеров" и приходится перебирать движки и менять чуть-ли не пол машины!! Ипанарот, ты купи этот субарь, проедь на нем полтинник, а потом уже рассказывай нам про особенности эксплуатации данного ТС.
По поводу девяток и десяток. Таких уродских коробок, которые в городе при активной езде ушатываются за год (там товарищ один говорил уже про спортиный ряд для езды на каждый день) вместе со сцеплением, причем средняя скорость по компьютеру не превышает 90км/ч. Помоему порше там и не пахло! И все это только слухи которые распускают сами девяточники дабы лишний раз потешить свое самолюбие и выразить свою крутизну перед другими "дебилами", "кретинами" и тд, коими являются все остальные люди.

По теме: И покруче гонщики ездят на этих субариках и ушатывают и в хвост и в гриву, да только ездят машинки эти и ездят себе. Брак или еще чего.

[^]
rowo86
9.12.2009 - 13:09
0

Приколист

Цитата (CosMoNiac @ 9.12.2009 - 14:53)
Цитата (rowo86 @ 9.12.2009 - 19:25)
Цитата

странно, раньше думал, что Порше разрабатывали двигло для самары в 80-х годах. Гуглить не буду, просто на заметку возьму.

интересуешься?добро пожаловать суда на сайт админом которого я являюсь
тут история описана
http://2109.ru/forum2/viewforum.php?f=75&s...0ea0047aa041ece

[^]
rowo86
9.12.2009 - 13:17
0

Приколист

Цитата (Scooterman @ 9.12.2009 - 15:08)
Диву иногда даюсь, почему человек считает остальных людей полными дебилами, кретинами и идиотами??
rowo86 Ты такой крутой мля... Был бы я телкой наверное слюнями изошелбы по тебе. Из твоих речей понял что ты балабол и поломать можешь все что угодно! А как там насчет ремонта?? Починить тоже все что угодно можешь?? Сцуко, вот после таких "ремонтников", "сервисменов" "СТОшников"и "мастеров" и приходится перебирать движки и менять чуть-ли не пол машины!! Ипанарот, ты купи этот субарь, проедь на нем полтинник, а потом уже рассказывай нам про особенности эксплуатации данного ТС.
По поводу девяток и десяток. Таких уродских коробок, которые в городе при активной езде ушатываются за год (там товарищ один говорил уже про спортиный ряд для езды на каждый день) вместе со сцеплением, причем средняя скорость по компьютеру не превышает 90км/ч. Помоему порше там и не пахло! И все это только слухи которые распускают сами девяточники дабы лишний раз потешить свое самолюбие и выразить свою крутизну перед другими "дебилами", "кретинами" и тд, коими являются все остальные люди.

По теме: И покруче гонщики ездят на этих субариках и ушатывают и в хвост и в гриву, да только ездят машинки эти и ездят себе. Брак или еще чего.

слышь че?укажи где кого яназвал дебилами?
че балаболом назвал сам за базар ответить можешь или мазурку тока катаешь?
кем надо быить что бы В ГОРОДЕ ушать коробку на девятосе какой спортивный ряд для повседневной езды?
поражаюсь людям рассуждают о чем то никуя в это не разбирась

Это сообщение отредактировал rowo86 - 9.12.2009 - 13:19

[^]
CosMoNiac
9.12.2009 - 13:22
0

будка гласности

rowo86
сходил по ссылке, глянул историю создания восьмёрок, потом девяток. Кроме того, что Порше занималось доводкой, ничего не нашёл.

Кстати, когда я в первый раз увидел 21099, подумалось - вот же уёбище... Все европейцы и японцы от такого багажника отошли ещё в начале 80-х, ибо с конца 70-х юзали данный вариант "жопы". Я не понимаю дизайнеров ВАЗа, неужели эстетическое чутьё, вкус в у людей, разрабатывающих наши авто, отсутствует полностью?

[^]
ЖурдаВер
9.12.2009 - 13:27
0

Весельчак

Субару, на самом деле, очень хороший авто.
Просто их турбо моторы требуют внимания. Незнаю как они движок угробили на мотюле 300V power 5w40 -вязкость и масло самые оптимальные для него. Но цена у него дешевая 5 литров за 2500 рублей? сомнительно. У нас это масло 2литра 1800.
правда 2.5 литра у субару сейчас очень хрупкие.. японские 2.0 намного надежней. но все равно 2 раза за год?
есть только предположение, что покупатель соблюдал "рекомендованный интервал замены " сколько там 10 или даже 15 тыс у официалов. А это для турбосубы совсем не хорошо, т.к. надо раз в 5-7тыс.
ну и про задние стойки- если такая же конструкция как у wrx -то лечится впринципе легко тавотницами-кто знает , тот поймет

[^]
rowo86
9.12.2009 - 13:28
0

Приколист

Цитата (CosMoNiac @ 9.12.2009 - 15:22)
rowo86
сходил по ссылке, глянул историю создания восьмёрок, потом девяток. Кроме того, что Порше занималось доводкой, ничего не нашёл.

Кстати, когда я в первый раз увидел 21099, подумалось - вот же уёбище... Все европейцы и японцы от такого багажника отошли ещё в начале 80-х, ибо с конца 70-х юзали данный вариант "жопы". Я не понимаю дизайнеров ВАЗа, неужели эстетическое чутьё, вкус в у людей, разрабатывающих наши авто, отсутствует полностью?

ща найду
Мало кто знает, что часть доводочных работ "восьмерки" проводила именитая фирма "Порше", однако результат этого – спортивный характер, пришелся по вкусу многим автомобилистам. А имя "Спутник", которым изначально нарекли машину к ней так и не прижилось.
доводочные работы и есть разработка подвески коробки
найду тебе сейчас конкретную инфу

Добавлено1 в 13:32
Цитата

2 года ездил на 21099 что то ничего плохого не заметил в багажнике)))
дело вкуса

[^]
CosMoNiac
9.12.2009 - 13:32
0

будка гласности

rowo86
всё-таки, Спутник (а я 8-ки до сих пор спутниками называю, долго у нас ездили, самары тоже были, но немного - тогда иномарки полным ходом пошли с японии) разрабатывался в 80-х. И основная часть работы сделана была именно в 80-х. Только вот концепции были использованы соверменные, т.е. машина уже вышла в серию лет на 5-10 устаревшей.

[^]
ЖурдаВер
9.12.2009 - 13:36
0

Весельчак

а редуктора у них летят если гонять в морозы

Так что, думаю, причина бед в корявой эксплуатации:
наверняка масло меняли раз в 10-15 тыс, как говорят официалы,
а турбосубы масло кушают и к этим 15 тыс. его могло не остаться совсем..

стойки задние стучат из-за особенности конструкции (если как на wrx/sti) лечится, кто знает, легко

ну и ушатать редуктор при активной езде в мороз тоже не проблема

так что хозяину лучше было бы купить какой-нибудь там бемеве, который от такой эксплуатиции вообще бы концы отбросил

Это сообщение отредактировал ЖурдаВер - 9.12.2009 - 13:40

[^]
CosMoNiac
9.12.2009 - 13:37
0

будка гласности

rowo86
да ты на фотку в профайле своём глянь? чё же хорошего? Уёбище! с середины 80-х ни у кого не было уже таких скошенных багажников. кстати, Волга 31029 тоже говно - линия багажника хоть и параллельна асфальту, но зато сам багажник выглядит тоньше, чем передняя часть - уёбище. 3102 - гораздо симпатичнее, а уёбищность багажника 31029 удалось исправить уже в 3110. Если ты и этого не видишь - я не удивляюсь этому.

[^]
rowo86
9.12.2009 - 13:42
0

Приколист

Цитата (CosMoNiac @ 9.12.2009 - 15:37)
rowo86
да ты на фотку в профайле своём глянь? чё же хорошего? Уёбище! с середины 80-х ни у кого не было уже таких скошенных багажников. кстати, Волга 31029 тоже говно - линия багажника хоть и параллельна асфальту, но зато сам багажник выглядит тоньше, чем передняя часть - уёбище. 3102 - гораздо симпатичнее, а уёбищность багажника 31029 удалось исправить уже в 3110. Если ты и этого не видишь - я не удивляюсь этому.

в профлайне так се фото нравится машина эта все равно на тут глянь особеннго ссылки на последней странице
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1139

[^]
prov78
9.12.2009 - 13:51
0

Приколист

Цитата
И основная часть работы сделана была именно в 80-х. Только вот концепции были использованы соверменные, т.е. машина уже вышла в серию лет на 5-10 устаревшей.

Согласен, родственник в Тольятти в местном политехе преподавал, работал тесно с автовазом в 80-х. Рассказывал что разработки машин восьмого семейства шли года 3 на бумаге, лет 5 в железе опытные образцы разные катались. Потом только серия пошла, за время разработки империалисты 2 модельных ряда успели поменять.
Сремся, дорогие друзья не по теме, тут тема не о том кто в масле турбомоторов разбирается, или жаргоном босяцким владеет лучше и вообще спецмеханик, или кто всех купить может, а потом продать дороже.
Интересно что товарищ хотел, понты какие-то странные why.gif
Да и крикуны всякие, с номерами 222, 666, и т.д. Симпатий не вызывают,
Думаю и клиент, и сервис друг друга стоят.
А плакат... Ну не обиходили дяденьку, по ВИП программе, он и обиделся.
В таких ситуациях пиздят, ой недоговаривают всегда оба.
Развитие событий интересно.

[^]
CosMoNiac
9.12.2009 - 13:55
0

будка гласности

prov78
Отчасти ты прав. С одной стороны можно с дуру и хуй сломать, с другой стороны недостаточно повесить шильдик "Субару-Сервис", чтобы справиться с проблемами клиента, купившего у тебя машину. Ну и третья сторона - машина красивая (мне не нравится, зато коллеги ссутся), но уже не субару, а гавно. Так что - все хороши.

[^]
rowo86
9.12.2009 - 13:56
0

Приколист

теперь субарику одна дорога-креш тест с маневровым локомотивом лоб в лоб
а если серьезно
то только сейчас заметил номер на фото
да и кстати пусть радуется что вообще гарантийка работала
обычно нах посылают или за баблосы делают все
а тут по гарантии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48772
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх