Немного о «чип-тюнинге» или зачем и как

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jammardu
9.02.2022 - 19:31 [ показать ]
-14
nssmart
9.02.2022 - 19:33
2
Статус: Offline

Юморист

Спасибо, ТС, интересно!
Ну и тем кто дополнил по существу, а не в стиле "тс лох, я лучше шарю, но ниче не скажу" :).

[^]
IIIance
9.02.2022 - 19:34
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (Zмей @ 9.02.2022 - 19:16)
Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 19:11)
Цитата (noa3 @ 9.02.2022 - 19:07)
Увеличив мощность отдаваемую двигателем - ее можно реализовать только помощью замены акпп,(акпп) и главной пары или главных пар - ну и конечно ускоренный износ тоже плюсом. Причем как это будет работать совместно - знает один бог. По мне проще этого онанизма - купить авто с подходящими характеристиками. А творение из говна конфетки сиречь болида - всегда ведет к финансовым потерям ибо законы физики еще никто не отменил.
Понятно когда сдох катализатор или сажевый фильтр - бюджет замены запределен, но выдавливать последние крохи и так с не самого мощного двигателя это к деньгам.

Про что и пост. Не, иногда есть необходимость. Например, на моём оппозите, что бы впихать в евро-4, очень забеднили смесь на холостых и низах, до стука и дёрганий, иначе никак. Вариантов нет, только править топливные карты в прошивке.

А топливные карты от балды корректируются, или все же двигатель на стенде, подбираются параметры, потом готовая прошивка заливается в блок?

Разумеется на диностенде, иначе смысл. Но, делается это один раз, потом можно купить шивку от аналогичного. Лучше, конечно править на своём, в динамике, это идеал никто не спорит, но это существенно дороже.

[^]
painter88
9.02.2022 - 19:35
0

Хохмач

Цитата (EVGpro @ 9.02.2022 - 23:40)
Я там свою первую машину прошивал на запуск.
Запорожец, сороковка.
На бобине перемычку кидаешь, и ебать с первого разу запускается, без всяких там.
Если кому нужно объясню что такое бобина, где перемыкать, и что такое Запорожец.
За 10 000 долларов.

Ты еще про центральный провод трамблера забыл)

[^]
yaTonop
9.02.2022 - 19:36
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Увеличив мощность отдаваемую двигателем - ее можно реализовать только помощью замены кпп,(акпп) и главной пары или главных пар - ну и конечно ускоренный износ тоже плюсом.

Не всегда. Часто на многие модели с завода ставится коробка для изначально более мощных машин, способная держать возросший крутящий момент без проблем, там ничего дорабатывать не нужно, кроме как прошить ее.

[^]
Njarlatotep
9.02.2022 - 19:37
1

Ярила

Встречаются заводские косяки в прошивках. И многие движки откровенно задушены из-за гребаной экологии и налогов. Мой движок в пиндосии 167л.с, а у нас 150лс. Так что перепрошить верхние силы велели. ))
Можно было шить под пушку-бомбу, но превращать трансмиссию в расходник не стал. Можно шить для "экономии бензина", тогда поршни-клапана-прокладки будут гореть.

[^]
Shmitz
9.02.2022 - 19:37
4

Ярила

Цитата (Jammardu @ 9.02.2022 - 19:31)
За "прошивку" машин надо реально давать очень большие сроки и крупные штрафы, как тем, кто хочет прошить, так и тем, кто прошивает.

Это просто подготовка убийц на дороге.

и как прошивка делает убийц на дороге расскажи?

хотя судя по всему ты не очень умный , и мой вопрос тебе это крик в пустоту

[^]
yaTonop
9.02.2022 - 19:38
5

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

За "прошивку" машин надо реально давать очень большие сроки и крупные штрафы, как тем, кто хочет прошить, так и тем, кто прошивает.

Подготовка убийц на дороге - это продажа водительских прав всем желающим. Или все авто мощнее 100 лс = убийцы?

[^]
alnovik
9.02.2022 - 19:39
-1

Ярила

Посмотрел я тоскливо на свой 157-й и думаю-Нахрена мне чипы-хуипы ???

[^]
IIIance
9.02.2022 - 19:42
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (noa3 @ 9.02.2022 - 19:19)
Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 20:11)
Увеличив мощность отдаваемую двигателем - ее можно реализовать только помощью замены акпп,(акпп) и главной пары или главных пар - ну и конечно ускоренный износ тоже плюсом. Причем как это будет работать совместно - знает один бог. По мне проще этого онанизма - купить авто с подходящими характеристиками. А творение из говна конфетки сиречь болида - всегда ведет к финансовым потерям ибо законы физики еще никто не отменил.
Понятно когда сдох катализатор или сажевый фильтр - бюджет замены запределен, но выдавливать последние крохи и так с не самого мощного двигателя это к деньгам.

Про что и пост. Не, иногда есть необходимость. Например, на моём оппозите, что бы впихать в евро-4, очень забеднили смесь на холостых и низах, до стука и дёрганий, иначе никак. Вариантов нет, только править топливные карты в прошивке.

Тогда уж проще заменить силовой агрегат с трансмиссией на донорский, но более мощный. Так например поступали с ренглерами и чероки 2.5 - внедряя туда донорский 4.0 с периферией и трансмиссией - и получили куда более динамичный автомобиль. Про варианты 5.2 и 5.7 можно ничего не говорить ибо ехали на все деньги.

P.S на работе регулярно встречаюсь с пиздоделием - когда очумельцы шьют блоки управления таким образом что ни чека ни ошибок, да еще и урезают дроссельную с расходомером и берут за это деньги немалые.

Не всегда это возможно. Я говорил про БМВ Р1200РТ, мотоцикл. У них одна модель двигателя, этот топ-опппозит 1.2 л., соответственно с этой проблемой. Приходится лезть в шивку. Ну или как самые умные, впаивают сопротивление в датчик IAT температуры воздуха, что не комильфо. Вот и пришлось править карты и шить, а очень не хотелось, но и ездить было невозможно.

[^]
Jammardu
9.02.2022 - 19:43 [ показать ]
-18
dev3null
9.02.2022 - 19:44
0

Ярила

Делать бэкап перед работой и пользоватся программатором, тем же на ch341, никаких проблем не будет. Если что, откатить можно будет всегда.

[^]
Twilightguest
9.02.2022 - 19:46
3

Меломан

Не всегда прошивка предназначена для гонок.

К примеру, на тех же Вестах, не знаю, как сейчас, но еще несколько лет назад заводская настройка электронной педали газа была просто отвратительной. Не заводская прошивка убирала задержку отклика педали. Не задирала максимальные обороты, не делала пушку гонку на Евро что-то там ниже нуля. Просто делала комфортной реакцию на нажатие педали газа. И езда становилась намного плавней. Более прогнозируемой становилась реакция дроселя, это и динамику позволяло лучше контролировать, и соответственно расход немного снижался.

То же самое было и с алгоритмами работы роботизированной КПП. Их меняли, потому что заводские настройки были очень кривые. Сейчас на Вестах ставят вариатор, и он настроен довольно прилично. А раньше даже дилеры заливали более современные прошивки, чтобы убрать постоянную дерготню у РКПП и добавить "ползучий" режим.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.02.2022 - 19:51

[^]
vini78
9.02.2022 - 19:50
2

Ярила

в общем, пост из серии - "После установки виндоус я всегда форматирую диск" ©
кроме как дешёвых понтов и усложнения процедуры - ничего от ТС не увидел why.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 9.02.2022 - 19:50

[^]
vini78
9.02.2022 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Jammardu @ 9.02.2022 - 19:43)
Цитата (yaTonop @ 9.02.2022 - 19:38)

Подготовка убийц на дороге - это продажа водительских прав всем желающим. Или все авто мощнее 100 лс = убийцы?

Если авто рассчитано на мощность мотора 150 л.с. а чип-тюнингом мощность доводят до 200 л.с. то это уже нештатный режим работы авто с непредсказуемыми последствиями. Это бомба на колёсах. Чипперов надо просто лишать прав пожизненно и сажать на пару лет в самые дремучие зоны + штраф в десятикратную стоимость авто.

чиво, блять??? spy.gif
какие +50 кобыл прошивкой??? gigi.gif

[^]
mrPitkin
9.02.2022 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 9.02.2022 - 21:46)

К примеру, на тех же Вестах, не знаю, как сейчас, но еще несколько лет назад заводская настройка электронной педали газа была просто отвратительной. Не заводская прошивка убирала задержку отклика педали. Не задирала максимальные обороты, не делала пушку гонку на Евро что-то там ниже нуля. Просто делала комфортной реакцию на нажатие педали газа. И езда становилась намного плавней. Более прогнозируемой становилась реакция дроселя, это и динамику позволяло лучше контролировать, и соответственно расход немного снижался.

То же самое было и с алгоритмами работы роботизированной КПП. Их меняли, потому что заводские настройки были очень кривые. Сейчас на Вестах ставят вариатор, и он настроен довольно прилично. А раньше даже дилеры заливали более современные прошивки, чтобы убрать постоянную дерготню у РКПП и добавить "ползучий" режим.

Там же какой то блочок ставили между e-gas и ЭБУ "ускоритель отклика педали".

[^]
Petrovi468
9.02.2022 - 19:55
0

Ярила

Цитата
чиво, блять???
какие +50 кобыл прошивкой???

50 я бы и заморачиваться не стал, минимум 55! popcorn.gif

[^]
megajaba
9.02.2022 - 19:55
3

Ярила

Цитата (vini78 @ 9.02.2022 - 19:52)
Цитата (Jammardu @ 9.02.2022 - 19:43)
Цитата (yaTonop @ 9.02.2022 - 19:38)

Если авто рассчитано на мощность мотора 150 л.с. а чип-тюнингом мощность доводят до 200 л.с. то это уже нештатный режим работы авто с непредсказуемыми последствиями. Это бомба на колёсах. Чипперов надо просто лишать прав пожизненно и сажать на пару лет в самые дремучие зоны + штраф в десятикратную стоимость авто.

чиво, блять??? spy.gif
какие +50 кобыл прошивкой??? gigi.gif

да легко! у знакомого в гаражах Васян шьёт за 2500р! расход по городу с 11,5 до 6,5 падает, +50 лошадей, и заводится лучше в -60! они там сразу и катализатор выбивают, чтобы чтобы мотору было чем дышать!.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 9.02.2022 - 19:56

[^]
Petrovi468
9.02.2022 - 19:56
1

Ярила

Цитата

Так джеттер же, у мну на Тойота стоит.

[^]
painter88
9.02.2022 - 19:58
1

Хохмач

Цитата (yaTonop @ 10.02.2022 - 00:27)
Логика простая: есть турбина - будет приход. Нет турбины - приход будет, только если двигатель изначально был задушен на программном уровне. То есть, с него снимается заводской "ошейник". Стейдж 1, то бишь самый щадящий уровень прошивки, практически безболезнен для ресурса. Дальше - больше мощи, меньше ресурса, плюс дополнительные затраты в виде иных впуска, выпуска и охлаждения двигателя и коробки. Для гражданского использования первого варианта за глаза. И да, не стоит недооценивать пользу чиповки на ВАГе rulez.gif

До элекктронного управления тоже машины чиповали - ставили мощнее турбины. Результат - сгоревшие клапана, поршни, задранные втулки цилиндровые, спрюлавленные сопла форсунок. Как быстро? В зависимости от мощности турбины. порой на пару тысяч км хватало, потом двигатель в капиталку или в замену целиком.
Так, для справки.
Примерно начало 2000-х. Тойота-круизер, 100-я модель, дизель, стекла на веслах, деревянный салон, палка-мешалка 35000 долларов. Камри, супер-пупер - 43000 долларов. Да, год точно 2004.
Крузер в топе с допами - около 90000 долларов. Цена по тойота-центр, Владивосток.
В то же время только двигатель из Японии (у нас не было), новый - 22000 долларов.

Но, умельцы надуть двигло были, хотя не все понимали, как это дорого.

Решить прошивкой проблемы - понятно, но, делать из ослика скакуна?

[^]
Petrovi468
9.02.2022 - 19:58
2

Ярила

Цитата
да легко! у знакомого в гаражах Васян шьёт за 2500р! расход по городу с 11,5 до 6,5 падает, +50 лошадей, и заводится лучше в -60! они там сразу и катализатор выбивают, чтобы чтобы мотору было чем дышать!..

Уговорил чертяка, давай телефон а то расход достал уже, надо шиться. upset.gif

[^]
Twilightguest
9.02.2022 - 19:59
0

Меломан

Цитата (mrPitkin @ 9.02.2022 - 19:53)

Чушь какая-то) У меня была Веста, я три года отъездил с прошивкой ММК и жалел только о том, что целый год сомневался. Залили прошивку за 15 минут на встрече Веста-клуба. Я на ней потом проехал не меньше 40 тысяч километров. Расход в среднем упал на 0.3, хотя средняя скорость немного выросла, ведь динамика немного приятней стала, потому что пропала пауза между нажатием на педаль и откликом. Стало приятней ускоряться и контролировать ускорение. Евро настройки остались нормальными, в выпуск я не лазил. Просто хотел комфортней возить свою попу, чего и добился.

ВАЗовские инженеры выставили усредненные настройки, вот и все. А грамотные люди их немножко поправили, без резких движений. Никакого прироста мощности, никакой прочей чуши - это же обычный атмосферный мотор.

P.S.: сейчас эксплуатирую "рисоварку"и нет никакого желания что-то там чиповать, потому что и так все нормально работает)

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.02.2022 - 20:04

[^]
godwin2007
9.02.2022 - 20:03
1

Шутник

Вот у меня 175 кобыл,а машина с низов не ехала от слова совсем, Санта фе 3, если что. Прошил на евро 2,чуть лучше , но все равно,как на обгон,"хоть увольняйся" Поставил Джеттер (Jetter),три режима,и вот оно счастье.Перед обгоном режим спорт,аж в сиденье вжимает.Главное не злоупотреблять,обогнал,обычный режим. Кстати в Тольяти делают,гуглите. Год,полет нормальный. ИМХО

[^]
megajaba
9.02.2022 - 20:04
5

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 9.02.2022 - 19:59)
Цитата (mrPitkin @ 9.02.2022 - 19:53)

Чушь какая-то) У меня была Веста, я три года отъездил с прошивкой ММК и жалел только о том, что целый год сомневался. Залили прошивку за 15 минут на встрече Веста-клуба. Я на ней потом проехал не меньше 40 тысяч километров. Расход в среднем упал на 0.3, хотя средняя скорость немного выросла, ведь динамика немного приятней стала, потому что пропала пауза между нажатием на педаль и откликом. Стало приятней ускоряться и контролировать ускорение. Евро настройки остались нормальными, в выпуск я не лазил. Просто хотел комфортней возить свою попу, чего и добился.

ВАЗовские инженеры выставили усредненные настройки, вот и все. А грамотные люди их немножко поправили, без резких движений. Никакого прироста мощности, никакой прочей чуши - это же обычный атмосферный мотор.

щас тебе чиптюнер ТС зачитает о том, что весту надо было шить ктагом с разбором, и откатывать онлайн. так что у тебя плохая прошивка, ничё ты не шаришь. а то что у тебя всё хорошо - это тебе кажется gigi.gif

[^]
Топик
9.02.2022 - 20:05
0

Дредноут

Цитата (hunter2000 @ 9.02.2022 - 18:27)
На турбовой машине,ещё могут момент включения турбины на низу сдвинуть,а на обычной,банально настройку педали газа меняют,давишь на четверть,а комп видит на половину..да машина взлетает,но это все фуфел по итогу..

а на хуа, если.. ну вот у меня, например, турбина начинает с 1500 подхватывать? А если не топить в пол, а плавненько нажимать, так и яму проскакивает незаметно. И хватает за глаза, я не на соревнованиях "Кто быстрее к следующему красному подъедет и постоит подольше, пялясь в телефон"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51424
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх