Авария на МКАДе или зачем нам ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dysik
4.01.2022 - 16:54
2
Статус: Offline

Шутник

В конце октября так же таджикский джигит с второстепенной на главную с 4 рядами. У меня вся морда, у таджвжика оторвано колесо и КПП в клин. У таджика ни ОСАГО, ни прав РФ (хоть и из каждого утюга орали, что обязательно - хрен вам!!!), регистрация в жопе мира, машина оформлена на какого-то оглы в соседней области, не говорит по-русски вообще!!! ГАИшник составил протокол на вжика на 500рэ, за создание аварийной ситуации, а про "нет ОСАГО" - нифига!!! НИФИГА!!! НО!!! у меня была КАСКО... Вроде как нашли того оглы от страховой, он щщастлив, мне похер! Машина в ремонте была полтора месяца...
По инфе от страховой и ГАИ, мне офигенно повезло, что КАСКО! Вообще проблема - эмигранты за рулём в Москве. Плюсом к каршерингу и урюкам-таксистам.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2022 - 16:54
6

Ярила

Цитата (Уфимский @ 4.01.2022 - 16:40)
Давно говорю: ты должен платить за то, что если в тебя въедут, то страховая возместит, а не за то, что сам в кого-то въехать можешь.

Поздравляю, ты только что изобрел каско.

[^]
kostiksimb
4.01.2022 - 16:55
-1

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 4.01.2022 - 16:52)
Цитата (kostiksimb @ 4.01.2022 - 16:46)
А ничего что платит тебе пострадавшему твоя же страховая?
А дальше она бодается с мудачьем без полиса.

Это ты каско описал.

Осаго - по ней мне и платили.
Каско не стал юзать.

Это сообщение отредактировал kostiksimb - 4.01.2022 - 16:56

[^]
SSgood
4.01.2022 - 16:56
-2
Статус: Online

Ярила

Осаго - страхование ответственности , а не имущества( каска) .
с нашим Осаго- вообще лучше не связываться , дофига случаев когда тебе могут отказать в выплате и тогда дорога в суд.
сам 4 года без осаго,,,, полет нормальный
Соблюдайте ПДД , скоростной режим , и будьте внимательны - все будет ок.

[^]
kostiksimb
4.01.2022 - 16:57
0

Юморист

Цитата (SSgood @ 4.01.2022 - 16:56)
с нашим Осаго- вообще лучше не связываться , дофига случаев когда тебе могут отказать в выплате и тогда дорога в суд.

А если не дай ....г тебе въедут?

[^]
Mathemat
4.01.2022 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 4.01.2022 - 15:33)
Цитата (шумерскийбан @ 4.01.2022 - 15:31)
Ну как вариант ставить силовые бампера, что бы при аварии страдал только ослоеб.

За них же и выебут

Однозначно. Но можно попытаться зарегистрировать - ебля конечно дикая, но может и получится...

[^]
Kreditor
4.01.2022 - 16:58
3

West Mclaren Mercedes!

1. За отсутствие осаго должны-таки прилетать штрафы с камер.
2. Камеры должны-таки распознавать номера иностранных государств. Как минимум стран СНГ. И на штрафы, и на парковку и на тому подобное. При этом нарушения с иностранными номерами должно быть x2 по штрафам.

Это сообщение отредактировал Kreditor - 4.01.2022 - 16:58

[^]
Mishands
4.01.2022 - 17:00
0

Ярила

Такая же херня,прилетел в лоб,100 процентов виновен,тоже ничего нет и взять нечего..Осого нет и прописан на дачах..И еще как назло "разумное каско" покрывает у меня только стоимость самого полиса...По итогу попал на 45 тысяч.А этого на дачах и искать никто не будет,даже если я заморочаюсь с судом и возмещением.

[^]
kostiksimb
0

Юморист

Цитата (Kreditor @ 4.01.2022 - 16:58)
1. За отсутствие осаго должны-таки прилетать штрафы с камер.
2. Камеры должны-таки распознавать номера иностранных государств. Как минимум стран СНГ. И на штрафы, и на парковку и на тому подобное. При этом нарушения с иностранными номерами должно быть x2 по штрафам.

Многим по хуй на штрафы.
Есть один знакомый-сука у него штук 50 штрафов и хули.
Авто по доверке, штрафы на нем.

[^]
dmon1984
5

Ярила

Цитата (SSgood @ 4.01.2022 - 16:56)

На современных автомобилях только одна фара может стоить 300 тыс. рублей.

Что ты будешь делать, когда в кого-нибудь въедешь?

Я скажу что: будешь плакаться в суде, что денег нет, куча иждивенцев. А потом будешь бегать от приставов и скрывать имущество от взыскания.

Вас таких вообще надо с дорог убирать.

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (kostiksimb @ 4.01.2022 - 16:55)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.01.2022 - 16:52)

Это ты каско описал.

Осаго

Нет, именно каско. ОСАГО - это не страхование машины, это страхование ответственности. Тот факт, что сейчас можно обращаться в свою СК, никак этого не отменяет. Если у ослоеба нет осаго, единственное, что ты можешь, это через суд взыскать деньги лично с него. В этом месте уже можно смеяться, но, увы, закон именно такой. Если у тебя каско - да, тут уже проблема страховой, независимо от того, есть у ослоеба страховка, или нет.

Правда, я 2 раза по каско ремонтировался, там оба раза полная лажа была. Сделали «только чтобы машина как-то ехала».

[^]
Kadrab
4.01.2022 - 17:02
5

Приколист

Совершенно аналогичная ситуация с шефом была давече.
Овцееб таксист, на арендованном приусе, запизделся по видео со своими сородичами. Как итог влетел на светофоре в Гёльд и еще две машины гельд собрал. У овцееба пассажирка пострадала немного, страховка только на хозяина машины. Овцееб в туман ушел, уже наверное хлопок собирает.
Тот же вопрос по страховке, я понимаю что страховка это страхование своей ответвенности перед другими участниками, но блядь как то надо это контроллировать, раз каждый овцееб может без страховки безнаказанно ездить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Авария на МКАДе или зачем нам ОСАГО

[^]
Leolock
4.01.2022 - 17:05
0

Экстратерестр

Цитата (Partition180 @ 4.01.2022 - 15:28)
Вопрос собственно - а зачем тогда ОСАГО, если практически все муслимы из стран овцеёбов, используют свои рыдваны без страховки и денег получить с них никак?

А как же нам обещали - камеры, номера, кто без страховки, штраф офигеть какой, и кждый день новый штраф! Где вот это вот всё? Пукнули в лужу и затихли?

[^]
bb8
4.01.2022 - 17:07
0

Хуйстальный

Лет 9 назад, один мудило на старом Крузаке нас троих собрал. 1я - Мазда 3; 2й я на 21113; 3й GL мерин.
Мазда стала стала хечбеком с битой мордой, у меня жопа и морда под замену, а из впереди стоящей GLки вылезла огромная бородатая чеченская морда, дала пинка своему бамперу и всё встало у него на место! У меня бампер, капот, фары, рамка радиатора минус!
Так о чем я!
Страховку успел получить только я один, в размере 82 000. Плюс возврат за независимую экспертизу. Стоимость моей 11й на тот момент не превышала 70 тыщ.
У Мазды горбатый полис был, эа это и подтянули её владельца, как узнал потом.
Но мне пришлось побегать в РСА, на Люсиновской.
Так то можно через РСА стрясти ущерб через свою страховую.

Это сообщение отредактировал bb8 - 4.01.2022 - 17:09

[^]
ХулиПедрович
4.01.2022 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (Leolock @ 4.01.2022 - 17:05)
Цитата (Partition180 @ 4.01.2022 - 15:28)
Вопрос  собственно -  а зачем тогда ОСАГО, если практически все муслимы из стран овцеёбов, используют свои рыдваны без страховки и денег получить с них никак?

А как же нам обещали - камеры, номера, кто без страховки, штраф офигеть какой, и кждый день новый штраф! Где вот это вот всё? Пукнули в лужу и затихли?

Будет. Все будет, не переживай. Правда, овцеебов это не затронет, но никто ведь и не обещал. А вот тебя и меня за отсутствие осаго будут ебать по полной программе.

[^]
ValerAbakan
4.01.2022 - 17:09
1

Ярила

Не ну как бы есть каско, тогда от всех далбоебов. Ну а для тебя тс повторю, что ОСАГО страхует ТВОЮ ответственность и не более.

[^]
SeverAs83
4.01.2022 - 17:11
0

Ярила

Я 1,5 доплатил за форс мажор с осаго(много кто покупает а трясти с таких ну его пусть юристы страховой стружку снимают)
Раньше доосаго ещё брал типа вдруг в бентли веду. Таких видимо много стало убрали

[^]
Свояк
4.01.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (PBSupra @ 4.01.2022 - 16:17)
Возможное развитие сюжета:
Приехавший на происшествие инспектор отправил ТС на штрафстоянку за внесение изменений в конструкцию транспортного средства (силовые бампера, не предусмотренные заводом изготовителем )
Думаете, что шучу?!...
>>>>
Согласно п.7.18 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, если в конструкцию ТС внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации, эксплуатация таких транспортных средства запрещена.
Согласно Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", внесение изменений в конструкцию транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения.

В частности, к случаям изменений конструкции транспортного средства относятся:

Замена типа кузова или двигателя автомобиля;
Установка и демонтаж ГБО;
Изменение количества и месторасположения сидений;
Установка подъемников и лебедок;
Замена внешних световых приборов (в том числе установка ксенона или диодных ламп);
Внесение изменений в ходовую часть автомобиля;
Замена тормозной системы;
Переустановка рулевого управления;
Замена бамперов;
Установка фаркопа;
/////

Много чего описал.
Только вот нельзя задержать машину за внесение изменений.

Все случаи возможного задержания описаны в КоАП 27.13.

В самом худшем случае инспектор предписание может выписать. И только в случае его невыполнения в МРЭО могут приостановить регистрацию.

Предписание инспектора выписывают далеко не всегда. Особенно по бамперам. Нужно быть абсолютно уверенным, что изменение в конструкцию действительно внесено.

[^]
ХулиПедрович
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 4.01.2022 - 16:49)

Можешь выдержку из закона об ОСАГО привести на эту тему? Я вот что-то не найду.
Насколько помню если у виновника нет ОСАГО пострдавший грустно идет на#уй

Это он услышал звон, нихуя не понял, но уже иксперд. Речь идет о том, что по осаго сейчас можно обращаться не в СК виновника, а в свою. Разумеется, если осаго у виновника есть.

Как показывает тема, дохера людей не понимают, чем отличается каско и осаго.

[^]
Себеш
1

Ярила

Цитата (Partition180 @ 4.01.2022 - 17:28)
Вчера вечером на МКАДе в меня въехал ослаёб из таджикистана...

Валить или пиздить ослаёба не стал, ещё два свидетеля плюс камеры, плюс мои данные в 112...

такой смешной ремба lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ХулиПедрович
4.01.2022 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.01.2022 - 17:12)

Много чего описал.
Только вот нельзя задержать машину за внесение изменений.

Беда в том, что пишут предписание устранить, а если нет, то снимают машину с регистрации. В законе такая процедура не предусмотрена, но это никого не волнует.

[^]
GarriL
4.01.2022 - 17:18
3

Ярила

Цитата
Если сам сотрудник ГИБДД говорит –« они поголовно так ездят» , а делать ничего они не могут, ну деньги разве с них стричь.

Как вариант подавать в суд на правительство города и ГИБДД. Камеры они поставили,которые определяют номер и автоматически пробивают по базе ОСАГО.Если не принимают мер к задержанию овцеебов,пусть оленевод,потративший наши бабки на эту систему,отвечает....

[^]
Свояк
4.01.2022 - 17:19
-2

Ярила

Цитата (Kadrab @ 4.01.2022 - 17:02)
Совершенно аналогичная ситуация с шефом была давече.
Овцееб таксист, на арендованном приусе, запизделся по видео со своими сородичами. Как итог влетел на светофоре в Гёльд и еще две машины гельд собрал. У овцееба пассажирка пострадала немного, страховка только на хозяина машины. Овцееб в туман ушел, уже наверное хлопок собирает.
Тот же вопрос по страховке, я понимаю что страховка это страхование своей ответвенности перед другими участниками, но блядь как то надо это контроллировать, раз каждый овцееб может без страховки безнаказанно ездить.

Ну так страховка же есть.
В том-то и дело, что многие ратуют за ОСАГО на конкретного водителя, а не понимают, что вот в таком случае проще, когда страховка выписана именно на машину.

Так как полис на приус есть. То страховая обязана выполнить свои обязанности по договору и возместить ущерб потерпевшему.
Но потом, согласно 14 статье закона об ОСАГО может в порядке регресса вернуть свои денежки.

[quote] К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
...
д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями).

[^]
vinrom
4.01.2022 - 17:31
0

Ярила

К примеру в Чехии на каждом полицейском автомобиле стоит куча камер которые снимают и пробивают все встреченные автомобили на наличие страховки , техосмотра и не является ли водитель лишённым прав .
И если автомобили в чем то засветился то его останавливают и если без страховки то штрафстоянка если нет тех осмотра к примеру пару дней то штраф , а если долго то эвакуатор и штрафстоянка , а если за рулём автомобили не хозяин без прав то после проверки водителю желают счастливого пути так как ни каких доверенностей здесь не нужно .
И аварий меньше , правда и ослоёбов тут минимум да и за руль им нельзя если пребывают тут более трех месяцев

[^]
Артем89123
4.01.2022 - 17:38
1

Ярила

Я больше скажу, что не только ослообы ездят без осаго, а ещё и ваньки и Наташи в большинстве своём и ГАИ даже штраф за это уже не даёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44404
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх