Мотоностальгии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
3.10.2021 - 17:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bizonal @ 3.10.2021 - 14:44)
Я хочу в деревню мопед купить. Думаю Альфу VR11. Норм выбор? Или смотреть какой-нибудь скутер. По деньгам очень ограничен. До 70 т.руб. Мне в лес сьездить, ну и на рыбалку до озера.

Зависит от того, насколько в ебенях деревня. Насколько доступны будут запчасти. Если проблем с почтой и интернетом там нет - SkyMoto Dragon. Бодрый мотардик, 200сс. Вполне надежный. На злой резине заедет далеко и всерьёз. Запчасти не дефицит, чинится сидя на пеньке.
До 70000 это будет б/у разной степени, нужно внимательно ходить вокруг с железной линейкой, компрессометром. Ибо гнутых пропеллеров после дтп просто море.
Если деревня большая и населённая, то старая добрая макака довезёт туда, где волки срать боятся. Как макаку, так и три ведра запов можно накружить у односельчан по курятникам.

Ну и универсальный вариант - дельта 110-125 кубиков. Это который с копией моторчика от суперкаба. Они тупо везде. Простые как калаш. И выносливые, убить его нужно постараться.

[^]
Чюбр
3.10.2021 - 17:42
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Wickerman @ 03.10.2021 - 17:37)
Зависит от того, насколько в ебенях деревня. Насколько доступны будут запчасти. Если проблем с почтой и интернетом там нет - SkyMoto Dragon. Бодрый мотардик, 200сс. Вполне надежный. На злой резине заедет далеко и всерьёз. Запчасти не дефицит, чинится сидя на пеньке.
До 70000 это будет б/у разной степени, нужно внимательно ходить вокруг с железной линейкой, компрессометром. Ибо гнутых пропеллеров после дтп просто море.
Если деревня большая и населённая, то старая добрая макака довезёт туда, где волки срать боятся. Как макаку, так и три ведра запов можно накружить у односельчан по курятникам.

Ну и универсальный вариант - дельта 110-125 кубиков. Это который с копией моторчика от суперкаба. Они тупо везде. Простые как калаш. И выносливые, убить его нужно постараться.

Хонда-СуперЦуб - эквивалент Калаша, но убогая до ужаса, во всех модерациях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Matrya
3.10.2021 - 18:02
8

Шутник

Раз такая перекличка, то и я подкину:
-Моя красотка

Мотоностальгии пост

[^]
Чумазоид
3.10.2021 - 18:16
1

Ярила

Что-то я прям расчувствовался.
Первый мот - Хонда брос, покупали с приятелем вскладчину. Мотались от пьянки к пьянке, то он то я, иногда дуэтом. Как не передрались не понимаю) Как не убились - тоже. Не всегда трезвые, не всегда в шлеме, номер нахуй, экип тоже мотобат ещё пребывает в Красной книге, вечная езда "на лампочке" из-за тотальной нехватки денег и бенза, а тебе 17, на дворе весна, и все только начинается
Как же давно это было

[^]
Wickerman
3.10.2021 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 3.10.2021 - 16:42)
Зависит от того, насколько в ебенях деревня. Насколько доступны будут запчасти. Если проблем с почтой и интернетом там нет - SkyMoto Dragon. Бодрый мотардик, 200сс. Вполне надежный. На злой резине  заедет далеко и всерьёз. Запчасти не дефицит, чинится сидя на пеньке.

Но ведь работает? Везёт? Так и калаш - конструкции скоро 80 лет, но она до сих пор востребована и надёжна.
Знаменитые харлеи не видели иных движков почти сотню лет! И до сих пор популярны.
А дельтовский моторчик я 5 сезонов убивал, поставив его на TS-50 (запы на который есть на другом краю планеты - во Владике или Находке). TS-50 "Hustler" - лёгкий, но весьма злой эндурик. Даже на китайском моторчике на нём нескучно. Фотки были в теме "Седина в бороду".

[^]
Stendius
3.10.2021 - 18:22
2

Ярила

ээхх, а я только мечтаю. но хоть права в этом году получил))
так хочу))

Мотоностальгии пост

[^]
Крекер
3.10.2021 - 18:27
9

Приколист

Мой последний, 2017 Street Glide Special. Третьего Марта меня зацепил малолетний уёбок на машине и я почти умер. Следующий мотоцикл лет через 10 только будет, по словам моей жены.

Мотоностальгии пост

[^]
QuartZz
3.10.2021 - 18:34
1

42

Цитата (Wickerman @ 3.10.2021 - 17:16)
Знаменитые харлеи не видели иных движков почти сотню лет! И до сих пор популярны.

Ну ты дал.)
Был удачный движок "Панхэд", который "Беспечный ездок", "Анегелы Ада" и все вот эти 60-е. Он считался "труЪ" даже с выходом следующего поколения. Потом был несколько сомнительный "Шовелхэд". Из-за которого уже около 40 лет от снятия его с выпуска - держится байка, что Харлей "ссыт маслом" - там была смазка цепи своеобразная. Потом "Эволюшн" - вершина "Бигтвинов". До сих пор выпускается всякими около-харлейскими фирмами вроде "S&S", для любителей "железной простоты", в разных объёмах и внешних дизайнах. С 1999 именно у "Харлея" - ушел и он, начались инжекторы всякие и "творческие поиски" по осовремениванию дизайна.

И это всё разные двигатели, как бы.))

Это сообщение отредактировал QuartZz - 3.10.2021 - 18:39

[^]
Wickerman
3.10.2021 - 18:53
3

Ярила

Цитата (QuartZz @ 3.10.2021 - 17:34)
Цитата (Wickerman @ 3.10.2021 - 17:16)

Ну ты дал.)
Был удачный движок "Панхэд", который "Беспечный ездок", "Анегелы Ада" и все вот эти 60-е. Он считался "труЪ" даже с выходом следующего поколения. Потом был несколько сомнительный "Шовелхэд". Из-за которого уже около 40 лет от снятия его с выпуска - держится байка, что Харлей "ссыт маслом" - там была смазка цепи своеобразная. Потом "Эволюшн" - вершина "Бигтвинов". До сих пор выпускается всякими около-харлейскими фирмами вроде "S&S", для любителей "железной простоты", в разных объёмах и внешних дизайнах. С 1999 именно у "Харлея" - ушел и он, начались инжекторы всякие и "творческие поиски" по осовремениванию дизайна.

И это всё разные двигатели, как бы.))

Нижневальный длинноходник с карбом и зажигалкой в развале котлов... Как был, так и есть.
Может, в самых свежих моделях что-то изменилось, но это вряд ли можно назвать чистым харлеем.

[^]
DOGER
3.10.2021 - 19:14
1

Ку-КУ, Йопта!

Видимо количество юкки повлияет таки, на продолжение? Я за! cheer.gif

[^]
QuartZz
3.10.2021 - 19:52
0

42

Цитата (Wickerman @ 3.10.2021 - 17:53)
Нижневальный длинноходник с карбом и зажигалкой в развале котлов... Как был, так и есть.
Может, в самых свежих моделях что-то изменилось, но это вряд ли можно назвать чистым харлеем.

Ну, если так.)
Изменения в них всё же были, пусть и не полная смена концепции.

[^]
Slava917
3.10.2021 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 3.10.2021 - 03:46)
За мотонастальгию юкка разумеется, моя ностальгия выглядит иначе biggrin.gif Примерно..

моя так pray.gif

Мотоностальгии пост

[^]
Децимус
3.10.2021 - 20:12
-1

Ярила

Цитата
так хочу))

По встречке? Удачи...))

[^]
Децимус
3.10.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата
моя так

Ноги подкаченные были?)) И скилл запрыгивания на ходу с толкача? Вот чего-то Восход в этом плане выбешивал.

[^]
Slava917
3.10.2021 - 20:31
-5

Ярила

Цитата (Децимус @ 3.10.2021 - 21:14)
Цитата
моя так

Ноги подкаченные были?)) И скилл запрыгивания на ходу с толкача? Вот чего-то Восход в этом плане выбешивал.

Вероятно Восхды которые заводятся только с толкача, вы берёте на тех же помойках где и баб от которых воняет селёдкой.

[^]
reanimator15
3.10.2021 - 20:38
4

Ярила

Когда то давно был вот мотоцикл Тула.

Мотоностальгии пост

[^]
Децимус
3.10.2021 - 20:39
0

Ярила

Цитата
Вероятно Восхды которые заводятся только с толкача, вы берёте на тех же помойках где и баб от которых воняет селёдкой.

Видите ли, мой друг, так уж случилось в этой жизни, что Восходов я в руках передержал, возможно, больше, чем Вы бап... И секретом доведения их до ума владею. Однако, если, например, Планету или там Минск достаточно довести до ума один раз в сезон - и далее по этому поводу не париться - Восход требовал доводок через каждые 200-300 км. На дальняк этот мот был противопоказан категорически.

[^]
VVП
3.10.2021 - 21:04
1

Весельчак

Цитата (Slava917 @ 3.10.2021 - 20:04)
Цитата (Пришибеев @ 3.10.2021 - 03:46)
За мотонастальгию юкка разумеется, моя ностальгия выглядит иначе biggrin.gif Примерно..

моя так pray.gif

У меня синего цвета был

Это сообщение отредактировал VVП - 3.10.2021 - 21:04

[^]
ISA333
3.10.2021 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 3.10.2021 - 17:42)
Зависит от того, насколько в ебенях деревня. Насколько доступны будут запчасти. Если проблем с почтой и интернетом там нет - SkyMoto Dragon. Бодрый мотардик, 200сс. Вполне надежный. На злой резине  заедет далеко и всерьёз. Запчасти не дефицит, чинится сидя на пеньке.

Хонда супер каб, куб, и прочее - это не калашоподобные. Потому что к таким принадлежит в первую очередь вся отечественная 2т техника - да и 4т была не особа сложная. Вот все эти 2т калашоподобные и были созданы для села и ничего другого лучшего уже не придумают.
А вот суперкуб имеет достаточно сложный моторчик не смотря на свой смешной объём. В отличии от отечественных калашоподных кабоморчику для ремонта нужна пневма, герметик и фиксаторы минимум. То есть это достаточно сложный и технологичный моторчик которого таким проектировали по заданию самого
Соитиро Хонда и спроектировали очень успешно - ничего экономичнее кабомоторчика не придумали и уже не придумают потому что экономичнее некуда.
А то что мопедка скромная - так это плата за экономичность. Законы физики не наи..ёшь...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 3.10.2021 - 21:08

[^]
laps13
3.10.2021 - 21:19
0

Ярила

Пока не понятно. Жги rulez.gif

[^]
Slava917
3.10.2021 - 21:21
-3

Ярила

Цитата (Децимус @ 3.10.2021 - 21:39)
Цитата

Видите ли, мой друг, так уж случилось в этой жизни, что Восходов я в руках передержал, возможно, больше, чем Вы бап... И секретом доведения их до ума владею. Однако, если, например, Планету или там Минск достаточно довести до ума один раз в сезон - и далее по этому поводу не париться - Восход требовал доводок через каждые 200-300 км. На дальняк этот мот был противопоказан категорически.

Количество Восходов и баб это не показатель. Показатель это то как быстро они заводятся.

[^]
Wickerman
3.10.2021 - 21:52
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 3.10.2021 - 20:06)
Цитата (Чюбр @ 3.10.2021 - 17:42)

Хонда супер каб, куб, и прочее - это не калашоподобные. Потому что к таким принадлежит в первую очередь вся отечественная 2т техника - да и 4т была не особа сложная. Вот все эти 2т калашоподобные и были созданы для села и ничего другого лучшего уже не придумают.
А вот суперкуб имеет достаточно сложный моторчик не смотря на свой смешной объём. В отличии от отечественных калашоподных кабоморчику для ремонта нужна пневма, герметик и фиксаторы минимум. То есть это достаточно сложный и технологичный моторчик которого таким проектировали по заданию самого
Соитиро Хонда и спроектировали очень успешно - ничего экономичнее кабомоторчика не придумали и уже не придумают потому что экономичнее некуда.
А то что мопедка скромная - так это плата за экономичность. Законы физики не наи..ёшь...

Суперкабы я колю в гараже с минимумом инструмента. Притирка клапанов, замена "ромашки" полуавтомат на переклюке передач, цепь ГРМ... Всё делается очень быстро и просто. Хонинговка или расточка горшка конечно потребует токарки. Но это касается любого мотора. Ничего сложного в нём нет. И никакого герметика - достаточно нормальных прокладок. И динамометрический ключ позволяет обойтись без фиксаторов.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 3.10.2021 - 21:53

[^]
Wickerman
3.10.2021 - 21:56
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 3.10.2021 - 18:52)

Ну, если так.)

Изменения там минимальные, типа доработки впуска-выпуска, системы смазки цепи и прочих мелочей. Серьёзных конструктивных вмешательств в общий принцип работы не было.

[^]
QuartZz
3.10.2021 - 22:19
0

42

Цитата (Wickerman @ 3.10.2021 - 20:56)
Цитата (QuartZz @ 3.10.2021 - 18:52)

Ну, если так.)

Изменения там минимальные, типа доработки впуска-выпуска, системы смазки цепи и прочих мелочей. Серьёзных конструктивных вмешательств в общий принцип работы не было.

Хочешь сказать, что от Панхэда до Твинкама - всё одинаково? И можно распредвалы перекинуть с одного движка на другой? Или, всё же, там чуть больше изменений?

Я изнутри только "Эво" видел, и за него могу хоть что-то сказать.

[^]
yapl2018
3.10.2021 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Bizonal @ 3.10.2021 - 15:44)
Я хочу в деревню мопед купить. Думаю Альфу VR11. Норм выбор? Или смотреть какой-нибудь скутер. По деньгам очень ограничен. До 70 т.руб. Мне в лес сьездить, ну и на рыбалку до озера.

Если точно воздержишься от посещения дорог и будешь "честно" ездить только по бездорожью рыбалить-грибалить - возьми лучше мотовездеход или снегоболотоход типа Атаман Лайт RSE. По деньгам 70 т. тебе хватит на новый такой аппарат.
Для дорог потом найдёшь какой живой скутерок за 13-15 т.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20712
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх