В Краснодаре владельцы машин с армянскими номерами решили пожаловаться в прокуратуру из-за проблем с ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Резидент6961
15.09.2021 - 08:18
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lexus82 @ 15.09.2021 - 05:51)
Надо сделать как у нас в Молдове была подобная проблема с "lt"-латвия "bg"-болгария номерами-они ездили по довереностям и каким хламом и долбоящерами заполонили дороги.....но в один момент их прижали тем что эти машины могут находится на территории Молдовы не больше 180 календарных дней в году и при этом оплатите "винету" (плату за ползование дорогами) а она стоит 150 евро за пол года....

И ОНИ ПРОПАЛИ С НАШИХ ДОРОГ !!!

Латвия-lv,lt-Литва.
А чего минусим-я абориген литовский-мне лучше знать такое dont.gif

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 15.09.2021 - 08:37

[^]
monk657
15.09.2021 - 08:20
1

Юморист

Обижаться на государство за то, что оно проипало вспышку, а потом еще раз обидеться за то, что все-таки государство вспомнило про тебя и нагнуло?
...Смотрите какие мы нежные

[^]
Phobos
15.09.2021 - 08:22
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 15.09.2021 - 07:20)
странная фраза "государство не решает проблему. Пока решает и похоже в меру эффективно. Надеюсь и дальше будет решать недрогнувшей рукой, а так же распространит сигнал " ату их" и в регионы (машины поползли сюда).

Мне не то что бы волновали таможенные платежи, но вот хитровыебанность этих граждан проявляетсья во всем, включая поведение на дороге. Чужие номера очень раскрепостили их поведение и я лично очень надеюсь что их прижмут и заставят или вернуть машины в Ереван или прикрутить нормальные номера РФ. Ну и пусть правда заплатят, такая наука  пойдет на пользу и государству и гражданам.

Никогда не обвинял в хитрожопости, ну купили авто дешевле, молодцы. С нашими ценами на вторичке нельзя осуждать людей.

Но как многие пишут про манеру езды и ахуевшесть на дорогах, то это решается всё просто.
При ввозе на более чем 14 дней, привязать номер авто к ИНН.
Как в РК с российскими машинами поступили.
И все штрафы по камерам, и любое несоблюдение ПДД будет автоматом ложиться на ИНН владельца (или ездюка) авто dont.gif

UPD. Мудаки с Арменией же подписывали соглашение и не учли подобное, хотя по закону можно было сразу тормозить людей не поставивших на себя авто и не уплативших пошлины.

Это сообщение отредактировал Phobos - 15.09.2021 - 08:28

[^]
ppsascha
15.09.2021 - 08:23
7

Пятая коломна

Читаешь статью, и прямо на душе хорошо. Куда ни глянь, если армянские номера - значит, охуевший от безнаказанности мудак. Вот и страдайте теперь.

[^]
Masana
15.09.2021 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 15.09.2021 - 05:48)
Цитата (Stark26 @ 15.09.2021 - 05:45)
Цитата (Обермародео @ 15.09.2021 - 05:34)
Ну и???? Наебали систему???? Не платили налоги, штрафы, ОСАГО.... Спасло????

Никогда не приходило в голову, что люди покупают то на , что хватает.

Там на гранту хватало подержанную. А покупали микроавтобусы. Никогда не приходило в голову, что такого не бывает? cheer.gif

Другое должно в голову приходить: почему в Армении пошлины ниже, хотя в России отечественного производителя уже просрали.

[^]
step30
15.09.2021 - 08:26
1

Ярила

"А растаможить и поставить на учет машины в Армении можно было даже по временной прописке.

Выяснилось, что машины, ввезенные в Армению в льготный период (с 2014 по 2020 годы), можно использовать исключительно на ее территории, а в других странах ЕАЭС — только после уплаты разницы в таможенных пошлинах.

распоряжаться автомобилем может только гражданин Армении или человек, постоянно проживающий на ее территории. Получилось, что россияне, которые купили такие машины, стали нарушителями таможенного законодательства."

Нет, не получилось, а изначально так и было. Просто ГИБДД и таможня забивали хуй. Был прецедент с белорусским авто, нет, опять нашлись умники. Всё было известно изначально.
Ибо схема как говорится "серая", кто хозяин авто? где его регистрация по м/ж требуемая для регистрации авто? И прочее, прочее.
Вина государства в том что пресекать нужно было сразу, но это вопрос 10.

[^]
fox0909
15.09.2021 - 08:27
1
Статус: Online

Юморист

Всё правильно запустили их на территорию несколько миллионов штук, а теперь можно (пора) и денег с них собрать, хочешь расстамаживай, хочешь пррдавай по запчастям :) Назад армяне их не купят, ну или за "пузырь армянского паленого" коньяка....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кашкаМалашка
15.09.2021 - 08:31
5

Все ебанулись

Мне легко понять желание халявы и выгоды, но мне непонятно - эти люди реально думали, что государство даст себя наебать? Купить мустанг за 800к и гонять без штрафов и налогов это, конечно, охуенно, но это не могло продолжаться вечно.

[^]
Неждалигады
15.09.2021 - 08:32 [ показать ]
-19
djvinny
15.09.2021 - 08:36
3

Берендей

Хитровыебанных наебали ... Я плачу налог, страховку, штрафы (редко приходят) оплачиваю. Я что, лох ? Вот пусть теперь и не жужжат

[^]
ppsascha
15.09.2021 - 08:38
4

Пятая коломна

Цитата (Неждалигады @ 15.09.2021 - 08:32)
Все такие честные ппц. И штрафы с радостью платят, и осаго. И паркуются правильно и ПДД не нарушают. И мусор из салона выкидывают. И номера говном не замазывают, и зарплата у всех белая. И магниты на счётчики не лепят. Законопослушные граждане.

Ну если ты и твое окружение не такое, это не значит, что все не такие.

[^]
Моржов
15.09.2021 - 08:39
0

Хохмач

Цитата (Phobos @ 15.09.2021 - 08:22)
Цитата (SAOjga @ 15.09.2021 - 07:20)
странная фраза "государство не решает проблему. Пока решает и похоже в меру эффективно. Надеюсь и дальше будет решать недрогнувшей рукой, а так же распространит сигнал " ату их" и в регионы (машины поползли сюда).

Мне не то что бы волновали таможенные платежи, но вот хитровыебанность этих граждан проявляетсья во всем, включая поведение на дороге. Чужие номера очень раскрепостили их поведение и я лично очень надеюсь что их прижмут и заставят или вернуть машины в Ереван или прикрутить нормальные номера РФ. Ну и пусть правда заплатят, такая наука  пойдет на пользу и государству и гражданам.

Никогда не обвинял в хитрожопости, ну купили авто дешевле, молодцы. С нашими ценами на вторичке нельзя осуждать людей.

Но как многие пишут про манеру езды и ахуевшесть на дорогах, то это решается всё просто.
При ввозе на более чем 14 дней, привязать номер авто к ИНН.
Как в РК с российскими машинами поступили.
И все штрафы по камерам, и любое несоблюдение ПДД будет автоматом ложиться на ИНН владельца (или ездюка) авто dont.gif

UPD. Мудаки с Арменией же подписывали соглашение и не учли подобное, хотя по закону можно было сразу тормозить людей не поставивших на себя авто и не уплативших пошлины.

Т.е. возможность соблюдать закон со стороны тех, кто эти во многих случаях конструкторы на колесах к нам привез, ты даже не рассматриваешь? Они невинные жертвы и это государство вовремя гайки не закрутило? Вы же сами несколько лет назад тут надрачивали на Грузию с ее либеральными правилами выдачи ВУ и т.д.. Типа как круто, что государство у них не слишком сильно контролирует и как все хорошо. Так в чем проблема у нас? Может с себя надо начать и пытаться по законам жить?

[^]
BroFimm
15.09.2021 - 08:40
-1

Ярила

Короче, все как всегда, одни хотели сэкономить, другие (госдура) хотят бабла (неустанно).
Ввели налог и пошлины, ебунячих размеров, а потом удивляются, че люди ищут методы обойти систему.

[^]
PR0SPER0
15.09.2021 - 08:42
6

Ярила

Цитата
Представитель общероссийского общественного движения «Авто Союз» в Краснодарском крае Сергей Шубин рассказал порталу 93.RU, что проблема владельцев машин с армянскими номерами похожа на проблему обманутых дольщиков.

Не похоже это на обманутых дольщиков, скорее похоже на валютных ипотечников, которые в своё время хапнули ипотеку в долларах под 2% (а в рублях под 20 было), и гордились что они нагнули систему, а когда рубль обвалился, подняли вселенский вой о том что наебали именно их, а не они, как заранее планировалось.

[^]
Андреище
15.09.2021 - 08:43
2

Ярила

И правильно, нахуй эти скотовозки армянские, на которых каждый второй водятел - клинический дебил

[^]
Coyote5L
15.09.2021 - 08:46
0

Пахуист

Цитата (Angelberth @ 15.09.2021 - 08:12)
Цитата (Coyote5L @ 15.09.2021 - 07:41)
Цитата
Выяснилось, что машины, ввезенные в Армению в льготный период (с 2014 по 2020 годы), можно использовать исключительно на ее территории, а в других странах ЕАЭС — только после уплаты разницы в таможенных пошлинах.

А это точно таможенный союз?

Вообще в реальном таможенном союзе Москва должна была давно надавить на Ереван - а хуле у вас растаможка авто дешевая, теперь это дерьмо от вас к нам едет.

В этом и вопрос. Насколько я знаю, в союзе правила должны быть одинаковы. Единная таможенная территория, вот это вот все...

[^]
Alekz64
15.09.2021 - 08:54
7

Ярила

На тех граждан, которые честно уплачивали таможенные сборы при ввозе автотранспорта, все эти люди ещё недавно смотрели как на откровенных лохов !!!

У меня даже есть один знакомый, который до поры до времени откровенно кичился своей безнаказанностью перед камерами и другими нарушениями. Сам он два года назад пригнал из Армении Тойоту Альфард с ПЕРЕДЕЛАННЫМ из правого в левый руль :))

В местном ГИБДД у него есть знакомые, поэтому здесь его особо не трогают, а вот за пределы города .... :( дорога ему уже с полгода как закрыта! Сам отшучивается теперь, что приходится ездить на "троллейбусе" :)) Случилось это после того, как его тормознули областные сотрудники ГИБДД и стали задавать много неудобных вопросов. Один даже VIN пробил и естественно выяснил тут же , что внесены СУЩЕСТВЕННЫЕ изменения в конструкцию рулевой, тормозной, электрический и пр. систем ..... авто-то праворульное! :) Тогда он как-то решил вопрос и его отпустили , но теперь этот симпатичный вэн по-большей степени просто стоит во дворе его дома:(
Такая вот история ...

[^]
Arttmb
15.09.2021 - 08:57
1

Ярила

эт как валютные ипотечники. хотели наебать систему. только вышло наоборот!
и да. долбодятлы с ара-номерами задрали - летают, подрезают. ответственности ведь никакой!

[^]
orlando038
15.09.2021 - 09:01
-1

Весельчак

А хули на кубаноидов наезжаете? Они просто тему подняли. Кубанцы в основном гоняют на абхазских номерах. А вот столица на армянских. Плачет полстраны, только об этом им стыдно говорить. Ведь так хорошо все шло

[^]
СэмюэльВаймс
15.09.2021 - 09:03
1

Ярила

Цитата (CancelBot @ 14.09.2021 - 18:45)
Цитата (Обермародео @ 15.09.2021 - 05:34)
Ну и???? Наебали систему???? Не платили налоги, штрафы, ОСАГО.... Спасло????

Спасло, экономия на штрафах огромная.
Авто успел скинуть до самой жести.

У меня за 3 года последних, один штраф по превышению скорости. Какая огромная экономия?

[^]
Неждалигады
15.09.2021 - 09:05
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ppsascha @ 15.09.2021 - 08:38)
Цитата (Неждалигады @ 15.09.2021 - 08:32)
Все такие честные ппц. И штрафы с радостью платят, и осаго. И паркуются правильно и ПДД не нарушают. И мусор из салона выкидывают. И номера говном не замазывают, и зарплата у всех белая. И магниты на счётчики не лепят. Законопослушные граждане.

Ну если ты и твое окружение не такое, это не значит, что все не такие.

Уважаемый, не переводите стрелки на мою скромную персону. Я достаточно давно живу в нашей стране и немного знаю наших людей. К тому же мне искренне жаль соотечественников которых нагибает государство, и уж конечно я не позволяю себе насмехаться над ними, тем более публично, чисто по человечески. Радоваться чужой беде плохо. Даже просто некрасиво.
Хорошо, вот лично вы что выберете: - Солярис за лям или пассат (например) за тот же лям, при прочих равных?

[^]
yurist33
15.09.2021 - 09:06
0

ТулЯПовец

Цитата (lexus82 @ 15.09.2021 - 05:40)
Ой бедных хитрожопых нагнули !!! Они пытались обмануть законы . ....а теперь просят помощи у тех кого они пытались нае...ть ???

Но некоторые из них дальше пытаются наебать.
Смотрел как то машинку по низу рынка (лучше увидеть глазами и прикинуть ещё вложения) и наткнулся на пару объявлений:
"Продам авто, помогу растаможить"
Низ рынка + растаможка = почти машине из салона, только убитой.
Да и кто мешает тебе самому растаможить и продавать по средней планке? Ну да, себе в убыток, вложишь 400, а накинуть сможешь стольничек. Эх ты, лётчик-обочечник...

[^]
DIMM54
15.09.2021 - 09:13
1

Ярила

Их владельцы машин с российскими номерами не побили?

[^]
alexeyag
15.09.2021 - 09:15
4

O_o

я вообще не догоняю этой хуйни с растаможкой. вот я был в испании, купил там айфон. вот ничего не платил зарастаможку. просто он мой и я им пользуюсь. Шмотки покупал, тоже не растаможивал. че за хуйня с машинами? ну хочу я приехать из германии на мерсе. почему сука нельзя просто купить и приехать? щас некоторые телефоны умнее авто. так что "технически сложное устройство" тут не катит. просто пиздец какой то.

[^]
kaban7
15.09.2021 - 09:22
2

Ярила

Кроилово ведёт к попадалову, граждане на армянских номерах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39959
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх