В Краснодаре владельцы машин с армянскими номерами решили пожаловаться в прокуратуру из-за проблем с ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
15.09.2021 - 10:47
-6
Статус: Offline

Шутник

А я в целом на их стороне.
С какого хуя и в честь какого такого события в моей жизни я, рожившись в РФ, должен при покупке машины доплачивать столько (!) государству, которое и так уже подъебало меня, устроив доллар по 65?
И, учтите, эти армянские номера это не наебалово.
Это дырка в законе, который предложил какой-то депутат, а остальные гомункулы, во время изучения, ковыряли в носу и изучали строение и цвет козюль, вместо того, чтобы сказать: стой, подожди, а что, получается, что они смогут так вот ездить?
А теперь спохватились. И начали прокручивать фарш обратно. Молодцы, че

[^]
KulmanMikhai
15.09.2021 - 10:48
3

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 15.09.2021 - 10:45)
Цитата (KulmanMikhai @ 15.09.2021 - 10:34)
Для многих будет открытием, что пошлины на ввоз товаров из-за границы есть не что иное как защита отечественного производителя. Выж  тут все менеджеры, должны понимать))

Теперь отечественный производитель в безопасности. И может лупить цену за свои поделки какую хочет...
А он кстати отечественный?

Я там три комента назад писал, зачем нам отечественные производства вообще, если можно продавать нефть и на эти бабки покупать всё что хочешь, дешевле и лучше. Так же проще и это очевидно?))

[^]
Неждалигады
15.09.2021 - 10:48
3

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 15.09.2021 - 10:18)
Цитата (alexeyag @ 15.09.2021 - 09:15)
я вообще не догоняю этой хуйни с растаможкой. вот я был в испании, купил там айфон. вот ничего не платил зарастаможку. просто он мой и я им пользуюсь. Шмотки покупал, тоже не растаможивал. че за хуйня с машинами? ну хочу я приехать из германии на мерсе. почему сука нельзя просто купить и приехать? щас некоторые телефоны умнее авто. так что "технически сложное устройство" тут не катит. просто пиздец какой то.

Абсолютно верно!!! Но если отмотать чуть назад, то при вступлении в ВТО, много лет назад, наше Правительство и наш Президент уверяли в том, что по истечении всего 8 лет !!! и после того, как иностранные производители построят и запустят в России свои сборочные заводы, таможенные пошлины ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯТ и типа "рынок" дальше всё отрегулирует сам! ..... :))

Прошло гораздо больше 8 лет! Некоторые автопроизводители уже успели не только построить и запустить, но и навсегда закрыть свои производства cool.gif А таможня как была запредельно-запретительной так ей и осталась :(

Получается опять наебали нас с тобой! :( Хотя многие помнится и тогда не верили.

Я помню ВВП хотел транспортный налог отменить, вместо этого увеличив акциз в топливе. Прошли годы. Что то было сделано, что то нет..

[^]
mickzzz
15.09.2021 - 10:49
5

Весельчак

«Не было оповещений, уведомлений людей. Не возбуждались дела по линии ФТС [Федеральной таможенной службы], работало сарафанное радио. Человек приезжал, покупал машину и пользовался ей, всё было отлично. Создавался массовый ввоз этих автомобилей, бесконтрольный», — заявил Шубин.

Незнание законов не освобождает от ответственности!!

[^]
anikifya
15.09.2021 - 10:50
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.09.2021 - 10:27)
Цитата
пошлины за них уплачивались существенно ниже, чем в России. Купить в этой стране машину, например, из Японии, жителям России было значительно выгоднее.

А почему бы так в России было не сделать?
Терпилы, которые обсирают "армянский, хитрожопый учёт" об этом не задумывались?

Почему у людей отобрали возможность ездить на нормальных машинах по доступной цене?

а у них своего производства нет - им защищать рынок не от чего.

ну и ... вот ... может место прОклятое? Я был в Ереване пару-тройку лет назад. Как раз во время их "революции"
Таксист едет и голосит:
"Ай, штрафы за все такие огромные! За превышение столько , за парковку столько, за встречку вообще вот столько! Ребенок без кресла - столько!
Скотское государство обдирает трудового человека!
Да откуда такие суммы?"

Я спрашиваю "Так а не нарушать то пробовал?"
Таксист посмотрел на меня так, как будто я его дочку обрюхатил - "Так все так ездят - вон смотри"

И, таки да. Весь ереван едет по принципу "Кто первый посигналил, тот и прав"
Сигналят все. Все лезут, разметка, знаки, светофоры - это для лохов, которые сигналить не умеют. gigi.gif
ДТП на каждом втором перекрестке, из-за этого пробки, из-за это лезут и сигналят.

И блять РОВНО ТАК ЖЕ ездят в РФ на ара-повозках.
Ну как там, чо - пожалеть их или посочувствовать?

А, чуть не забыл - после "революции" первое, что сделала "новая власть" - простила все штрафы тем, кто их НЕ ПЛАТИЛ ГОДАМИ.
А тем, кто не нарушал и платил, все дружно сказали "Ебать вы лохи" rulez.gif

[^]
radiogubitel
15.09.2021 - 10:51
2

Жепь ебрило

Цитата (Alekz64 @ 15.09.2021 - 08:54)
Тогда он как-то решил вопрос и его отпустили , но теперь этот симпатичный вэн по-большей степени просто стоит во дворе его дома:(
Такая вот история ...

Удачи ему и терпения в переделке прекрасного вэна под шаурмячную или кофе-точку shum_lol.gif

[^]
Неждалигады
15.09.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 15.09.2021 - 10:48)
Цитата (Неждалигады @ 15.09.2021 - 10:45)
Цитата (KulmanMikhai @ 15.09.2021 - 10:34)
Для многих будет открытием, что пошлины на ввоз товаров из-за границы есть не что иное как защита отечественного производителя. Выж  тут все менеджеры, должны понимать))

Теперь отечественный производитель в безопасности. И может лупить цену за свои поделки какую хочет...
А он кстати отечественный?

Я там три комента назад писал, зачем нам отечественные производства вообще, если можно продавать нефть и на эти бабки покупать всё что хочешь, дешевле и лучше. Так же проще и это очевидно?))

Вы про "Ё" мобиль?

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (Masana @ 15.09.2021 - 08:24)

Другое должно в голову приходить: почему в Армении пошлины ниже, хотя в России отечественного производителя уже просрали.

Ну хотя бы потому что там страна более нищая.

[^]
noname366
-7

Ярила

прочитал четыре страницы, потом устал

что в очередной раз неприятно поразило?

отношение русских друг к другу. злорадство. гыгыканье

Всё правда в том анекдоте было - к котлу с русскими не нужно стражу, они сами не дадут вылезти своим

а на проблему армянских номеров мне наплевать, она меня не касается

[^]
padre666
15.09.2021 - 10:54
-3

Шутник

Цитата (radiogubitel @ 15.09.2021 - 10:51)
Цитата (Alekz64 @ 15.09.2021 - 08:54)
Тогда он как-то решил вопрос и его отпустили , но теперь этот симпатичный вэн по-большей степени просто стоит во дворе его дома:(
Такая вот история ...

Удачи ему и терпения в переделке прекрасного вэна под шаурмячную или кофе-точку shum_lol.gif

Ну вот тоже прикол, да. Начались эти номера когда? Пригнал ты двухлетнюю тачку на АМ номерах, ты мог ее легально растаможить по 1,5 евро за кубик вроде. При объеме до 2 литров (тут могу путаться, давно считал просто).
А вот уже 3 года и 1 месяц 5 евро за кубик.
Но закон то не собирались пересматривать ТОГДА. Всех все устраивало.
А он, теперь, решившийся узаконить авто, попадает на растаможку в 3 раза больше.
Заебись, че.
И все это ради чего? Ради заградительных пошлин для отечественного автопрома и тысяч 10 рукожопов сраных, которые работают на всех наших автозаводах и, сука, не могут даже шумку ровно приклеить или бензобак прикрутить нормально на уаз.

Это сообщение отредактировал padre666 - 15.09.2021 - 10:56

[^]
andrey63i
15.09.2021 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Обермародео @ 15.09.2021 - 05:34)
Ну и???? Наебали систему???? Не платили налоги, штрафы, ОСАГО.... Спасло????

Налоги, штрафы и так было ясно. А страховки у таких машин тоже получается нет?! Если так, то это полный пи...ец, господа...

[^]
gluk35
15.09.2021 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 15.09.2021 - 08:32)
Все такие честные ппц. И штрафы с радостью платят, и осаго. И паркуются правильно и ПДД не нарушают. И мусор из салона выкидывают. И номера говном не замазывают, и зарплата у всех белая. И магниты на счётчики не лепят. Законопослушные граждане. А тут за жопу взяли кого то другого (люди хотят экономить, это нормально) - ха, вот лошары. У соседа корова сдохла, охуеннож.
Фу блять, смотреть противно. Соседу хуёво. Пойду на ЯПе напишу про это И это один народ ещё..
Чинуши проебали всё в очередной раз, теперь исправляют ситуацию как всегда "через жопу".
Минусите.

Ещё раз, это изначально серая схема. Она таковой была с первого дня, и все об этом знали. Вопрос, чтож не сейчас они воют, когда их взяли за жопу?

[^]
Лякса
15.09.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (huligan01 @ 15.09.2021 - 05:30)
.... По его словам, два с половиной года Армения и Россия не соблюдали условия договора, — со стороны обеих стран не было таможенного контроля, который должен был проводится в соответствии с п. 33 Договора о присоединении. В Армении машины переоформляли на россиян, умалчивая об ограничениях, в Россию автомобили заезжали свободно.

А разве термин "Закон обратной силы не имеет" потерял свою силу?
Коль скоро раньше разрешалось, незачем щемить людей по новым установкам.
Новые машины оформляйте по новым правилам, и даже переоформление "старых" машин можно провести уже по новому порядку, даже в случае наследования.

[^]
Неждалигады
15.09.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 15.09.2021 - 10:50)
Цитата
пошлины за них уплачивались существенно ниже, чем в России. Купить в этой стране машину, например, из Японии, жителям России было значительно выгоднее.

А почему бы так в России было не сделать?
Терпилы, которые обсирают "армянский, хитрожопый учёт" об этом не задумывались?

Почему у людей отобрали возможность ездить на нормальных машинах по доступной цене?

а у них своего производства нет - им защищать рынок не от чего.

ну и ... вот ... может место прОклятое? Я был в Ереване пару-тройку лет назад. Как раз во время их "революции"
Таксист едет и голосит:
"Ай, штрафы за все такие огромные! За превышение столько , за парковку столько, за встречку вообще вот столько! Ребенок без кресла - столько!
Скотское государство обдирает трудового человека!
Да откуда такие суммы?"

Я спрашиваю "Так а не нарушать то пробовал?"
Таксист посмотрел на меня так, как будто я его дочку обрюхатил - "Так все так ездят - вон смотри"

И, таки да. Весь ереван едет по принципу "Кто первый посигналил, тот и прав"
Сигналят все. Все лезут, разметка, знаки, светофоры - это для лохов, которые сигналить не умеют. gigi.gif
ДТП на каждом втором перекрестке, из-за этого пробки, из-за это лезут и сигналят.

И блять РОВНО ТАК ЖЕ ездят в РФ на ара-повозках.
Ну как там, чо - пожалеть их или посочувствовать?

А, чуть не забыл - после "революции" первое, что сделала "новая власть" - простила все штрафы тем, кто их НЕ ПЛАТИЛ ГОДАМИ.
А тем, кто не нарушал и платил, все дружно сказали "Ебать вы лохи" rulez.gif

Ровно так же ездят в РФ на любых других повозках с расово российскими номерами. Если человек идиот и гондон по жизни, то никакой номер тут не поможет.
И ПДД нарушают, и водят по пьяни, и людей убивают, и паркуются как мудаки и по обочинам рассекают.

[^]
Levande
15.09.2021 - 11:00
3

Балагур

Цитата (Loopy @ 15.09.2021 - 05:46)
Цитата (zlobnyi @ 15.09.2021 - 05:41)
Цитата
проблема владельцев машин с армянскими номерами похожа на проблему обманутых дольщиков.

Проблема похожа на валютных ипотечников в 2014 году, которые считали себя самыми умными.

Ну не совсем так - валютная ипотека тогда была со всех сторон законна, а здесь "машины, ввезенные в Армению в льготный период (с 2014 по 2020 годы), можно использовать исключительно на ее территории, а в других странах ЕАЭС — только после уплаты разницы в таможенных пошлинах" - только что сразу за руку не ловили, теперь пришло время заплатить разницу в пошлинах.

Так тебе не про законность валютной ипотеки.
Законность армянских номеров тоже есть, но только кто же будет условия выполнять?
Так же и с ипотекой.

По факту: валютные ипотечники пытались красиво "наебать систему" не ввязываясь в прямую торговлю валютой на бирже.
От этого они не стали меньшими прощелыгами, но не учли риски при торговле валютой.
Валютная ипотека это по факту купленная валютная пара в долгосрок на плече с ежемесячным "обслуживанием".
Кто будет об этом думать когда в глазах несколько % экономии на ренте?

Да никто.

[^]
xli
15.09.2021 - 11:02
10

Ярила

Цитата (noname366 @ 15.09.2021 - 10:53)
...
отношение русских друг к другу. злорадство. гыгыканье
...

это про отношение русских к мудакам.
у нас и к украинцам и к молдаванам отношение нормальное. к нормальным.

[^]
gluk35
15.09.2021 - 11:02
2

Ярила

Большая часть этих "нормальных" машин жуткие конструкторы.
И да, если ты нищеброд, езди на автобусе. Вот я реально не понимаю, нет денег, ну купи тот же ваз, по сути рено. И зди. Нет, надо купить убитый пруль зато дорого богато

[^]
ELEA
15.09.2021 - 11:03
3
Статус: Online

Ярила

"Больше года власти России не могут найти решение проблемы." - а чего искать? Или пиздуйте в Армению или оформляйтесь. И пох что дорого.
Ишь умные и обманутые.

[^]
Атлас
15.09.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 15.09.2021 - 05:48)
Там на гранту хватало подержанную. А покупали микроавтобусы. Никогда не приходило в голову, что такого не бывает?

А ты считаешь это нормой? Что взвинтили ввозные пошлины на поддержание авто и людям проходится покупать говно всякое типо гранты, хотя они в другой стране на эти же деньги могли себе позволить взять Тойоту альфард или другую инормарку достойную

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
15.09.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 15.09.2021 - 10:58)

А разве термин "Закон обратной силы не имеет" потерял свою силу?
Коль скоро раньше разрешалось, незачем щемить людей по новым установкам.
Новые машины оформляйте по новым правилам, и даже переоформление "старых" машин можно провести уже по новому порядку, даже в случае наследования.

Ещё раз, закон никоим образом не менялся хуй знает сколько лет. Простоих не ловили вот и все. всем было похуй. Но сам закон точно такой же.

[^]
ppsascha
15.09.2021 - 11:08
6

Пятая коломна

Цитата (Неждалигады @ 15.09.2021 - 09:05)
Хорошо, вот лично вы что выберете: - Солярис за лям или пассат (например) за тот же лям, при прочих равных?

Я выбрал новую октавию с салона за 1651900 рублей. Покупать некрокорыта со стремной историей, у чурок, с непонятным будущим, - я для этого не настолько богат и не настолько храбр.

И да, я злорадствую и рад проблемам тех, кто клал хуй на закон, пытался наебать систему, кто пер по обочине или встречке, кто превышал скорость и вообще делал что хотел, потому что штрафы не приходили. Я рад, что теперь этих мудаков схватили за жабры.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 15.09.2021 - 11:10

[^]
Levande
15.09.2021 - 11:09
0

Балагур

Цитата (padre666 @ 15.09.2021 - 10:47)
А я в целом на их стороне.
С какого хуя и в честь какого такого события в моей жизни я, рожившись в РФ, должен при покупке машины доплачивать столько (!) государству, которое и так уже подъебало меня, устроив доллар по 65?
И, учтите, эти армянские номера это не наебалово.
Это дырка в законе, который предложил какой-то депутат, а остальные гомункулы, во время изучения, ковыряли в носу и изучали строение и цвет козюль, вместо того, чтобы сказать: стой, подожди, а что, получается, что они смогут так вот ездить?
А теперь спохватились. И начали прокручивать фарш обратно. Молодцы, че

Так предъявляй армянский паспорт и вперед.

[^]
AlexanderYar
15.09.2021 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 15.09.2021 - 08:32)
Все такие честные ппц. И штрафы с радостью платят, и осаго. И паркуются правильно и ПДД не нарушают. И мусор из салона выкидывают. И номера говном не замазывают, и зарплата у всех белая. И магниты на счётчики не лепят. Законопослушные граждане. А тут за жопу взяли кого то другого (люди хотят экономить, это нормально) - ха, вот лошары. У соседа корова сдохла, охуеннож.
Фу блять, смотреть противно. Соседу хуёво. Пойду на ЯПе напишу про это И это один народ ещё..
Чинуши проебали всё в очередной раз, теперь исправляют ситуацию как всегда "через жопу".
Минусите.

С такой же логикой - покупай перебитые ворованные тачки - они ж дешевле. А чё такова, правда?

[^]
abominable81
15.09.2021 - 11:10
0

Приколист

Какая проблема? 300 тыс. хирожопых которых теперь нагибают? Ну так пусть судятся дальше. Или думают - нас орда и так прокатит.

[^]
abominable81
15.09.2021 - 11:11
0

Приколист

Цитата (Атлас @ 15.09.2021 - 11:05)
А ты считаешь это нормой? Что взвинтили ввозные пошлины на поддержание авто и людям проходится покупать говно всякое типо гранты, хотя они в другой стране на эти же деньги могли себе позволить взять Тойоту альфард или другую инормарку достойную

Не нравится не покупай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39966
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх