Странный человек (про автосервис)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeuSeX73
17.05.2021 - 21:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 17.05.2021 - 08:59)
Цитата (Grek99 @ 17.05.2021 - 07:46)
Ну  он же не просил тебя искать барабашку, ты сам начал

Ага , надо его было выталкать за ворота и хуй положить.
У тебя не понтиак оранжевый случаем?

Нет. Но обговорить ценник заранее стоило. А так он решил, что ты с ним по доброте душевной возился, чтобы пост освободить. Чтобы в такую ситуацию не попадать, я обычно сразу спрашивать что почём. А то один раз уже попал на "давай подкину" по конскому ценнику (сотка за 500 метров лет 15 назад). Но тогда я сильно спешил, и спорить некогда было. Да типа сам "лоханулся" не обговорив условия заранее. Но многие воспринимают "давай посмотрю" или "давай попробую" как предложение безвозмездной помощи.

P.S. Ну и с юридической точки зрения перед оказанием услуг требуется или заключение договора, или присоединение к публичной оферте, выраженное в явной форме. Если ты у мужика согласия на оказание услуг не спрашивал, то и договора между вами нет ни в каком виде.

Это сообщение отредактировал DeuSeX73 - 17.05.2021 - 22:01

[^]
DeuSeX73
17.05.2021 - 22:12
4

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 17.05.2021 - 09:29)
Цитата
Мужик решил, что это входит в 500 рублей диагностики.
Надо заказ-наряд оформлять. Ну и сразу ценник озвучивать, дескать, ща устраним ваше "то заводится, то не заводится", но стоить будет столько.

Там ,выше, мужик писал- он тоже в сервисе работает, он поймёт:
В такой ситуации , на автомате начинаешь искать косяк - тачка должна съехать с подъёмника , а она не едет.
А ты ничего не трогал - подвеску потряс и к бортовому подключался.
Я на работе - в голове задача исправить неисправность.
За воротами очередь , а тут проёб по времени.
Как то так.
Это я, пока эту ебучую массу выковыривал , в голове думал - щаз надо админа крикнуть , пущай бумагу пишет.но сначала надо его запустить. Время сцуко...

Аккуратнее надо трясти подвеску просто, чтобы клеммы ходуном не ходили gigi.gif
По факту: Машина заехала своим ходом. Ты подключался к бортовому (мало ли чего там мог натворить). Правда я не понял к питанию бортовому или компу/ЭБУ, но натворить в обоих случаях можно. Тебе повезло, что мужик честный и сам сознался, что это давно было. В каком месте он сказал, что ему надо это исправить? и он готов за это заплатить? может ему и так норм было. Ну а то, что тебе машину вытолкнуть надо из-за очереди, твои проблемы, а не его. Можно было предложить выкатить его или пусть на ремонт/диагностику чехлиться.
В 90ые был такой развод "чебурашка" назывался. Тётя перед прохожим "чебурашку" показывала, распахнув пальто, а потом подходили крепкие товарищи и оплаты требовали. В твоём случае выглядит именно так. Даже если ты не причина неисправности (в этом я не сомневаюсь), где согласие на выполнение работ?

[^]
Слесарьнах
17.05.2021 - 22:19
-3

Ярила

Цитата
Аккуратнее надо трясти подвеску просто, чтобы клеммы ходуном не ходили
По факту: Машина заехала своим ходом. Ты подключался к бортовому (мало ли чего там мог натворить). Правда я не понял к питанию бортовому или компу/ЭБУ, но натворить в обоих случаях можно. Тебе повезло, что мужик честный и сам сознался, что это давно было. В каком месте он сказал, что ему надо это исправить? и он готов за это заплатить? может ему и так норм было. Ну а то, что тебе машину вытолкнуть надо из-за очереди, твои проблемы, а не его. Можно было предложить выкатить его или пусть на ремонт/диагностику чехлиться.
В 90ые был такой развод "чебурашка" назывался. Тётя перед прохожим "чебурашку" показывала, распахнув пальто, а потом подходили крепкие товарищи и оплаты требовали. В твоём случае выглядит именно так. Даже если ты не причина неисправности (в этом я не сомневаюсь), где согласие на выполнение работ?

т.е. совесть проебали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeuSeX73
17.05.2021 - 22:44
7

Ярила

Цитата (Alex711 @ 17.05.2021 - 20:30)
Ничего странного в тексте у ТС не увидел. При диагностике и легком ремонте частенько на старых ведрах вылезают скрытые неисправности. То что водила поступил как гандон - ну значит особенность у него такая ))) Сам 10 лет мотористом оттарабанил, всякое видел )))

Ну то есть вы нормальным считаете, если к вам приехал клиент с просьбой заменить лампочку в "стопах", а вы, услышав, что у него движок троит, и подойдя к вопросу со всей ответственностью, ни слова ему не сказал, движок перебираете, а потом ещё и пытаетесь вдогонку счёт выставить? rulez.gif

[^]
TOS1
18.05.2021 - 01:32
5

шутник

Цитата (Слесарьнах @ 17.05.2021 - 13:43)
Цитата (TOS1 @ 17.05.2021 - 11:58)
Кароче тс спалился. Полевачить решил, но колым уехал.

Ещё один гений читающий жопой..
Полчаса , на подъёмнике ведро, админ бегает кругами по боксам.... А я левачу...
Хуятыгений левака..

— Студент, идите обратно в Арбатов, — сухо сказал Остап, — там вас с нетерпением ожидают хозяева гуся. А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. © gigi.gif
Обороты сбавь горячий финский автоэлектрик.
Твои слова?
Цитата
Накидал ему список, ценники озвучил, 500 р забрал( на всё 15 минут ).

Я так понимаю в вашей бич-конторе ни про наряд-заказы ни про Закон о применении ККТ не слышали и всё у вас по упрощенке - мастеры-ломастеры наличные денежные средства принимают.
Я думаю что мужик тебя не намеренно кинул. Чисто недопонимание произошло.
Так что выдыхай бобер и иди гайки крутить или что ты там делаешь.

[^]
TOS1
18.05.2021 - 01:49
5

шутник

Цитата (DeuSeX73 @ 17.05.2021 - 22:44)
Цитата (Alex711 @ 17.05.2021 - 20:30)
Ничего странного в тексте у ТС не увидел. При диагностике и легком ремонте частенько на старых ведрах вылезают скрытые неисправности. То что водила поступил как гандон - ну значит особенность у него такая ))) Сам 10 лет мотористом оттарабанил, всякое видел )))

Ну то есть вы нормальным считаете, если к вам приехал клиент с просьбой заменить лампочку в "стопах", а вы, услышав, что у него движок троит, и подойдя к вопросу со всей ответственностью, ни слова ему не сказал, движок перебираете, а потом ещё и пытаетесь вдогонку счёт выставить? rulez.gif

Судя по комментам чувак только себя и тех, кто ему подпёздывает слышит. gigi.gif
Рассказываю как меня пытались развести.
Начала прыгать зарядка до неприличных величин. При этом загорался чек, лампа неисправности тормозной системы и лампа неисправности АБС.
Я не очень дружен с электричеством в целом и с автоэлектрикой в частности.
Курнул тырнет и вот оно - капут реле регулятора напряжения. Стоит реле 150-200 руб.
Самому чет некогда было ключами звенеть и поехал я в сервис. Зашел в придворный магазин и купил реле.
Зашел в сервис. Четко, ясно на русском языке озвучил манагеру:
Надо снять генератор, затем снять с него заднюю крышку и поменять реле вот на это вот новое, закрыть крышку и поставить генератор на место. Всё.
Он гривой покивал, забрал ключи и я вызвал такси и поехал домой.
Через час звонок.
Мы сделали диагностику и она показала неисправность блока АБС. Надо менять. Новый блок 17 тыс. и есть на складе, меняем?
Нет конечно, сейчас приеду и заберу машину.
Приехал.
-Реле поменяли?
-Нет. Дело не в реле, мы сделали диагностику ко-ко-ко это блок АБС.
-Давай ключи и я поехал.
-В любом случае надо оплатить диагностику 1500 руб.
-Я не просил ее делать. Я вам четкое задание дал что надо было сделать. Вы это не сделали и еще пытаетесь меня наебать.
-Давай ключи сюда.
-Неа.
-Твой начальник в курсе что ты пытаешься меня наго наебать на 17 тыс.?
На столе появляются ключи. Занавес. gigi.gif
В итоге в гараже под пивко реле было заменено, и, о чудо, без всяких замен блока АБС всё вдруг заработало, зарядка норм, лампочки неисправностей погасли.
Цена вопроса 150 руб. на реле и 500 руб. на пиво.

[^]
shuna
18.05.2021 - 01:55
2

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 17.05.2021 - 07:41)
Диагностика машины стоит 500р ( с применением мотортестера -1500).

Приехал вчера понтиак(после дтп и ремонта кузовни) - посмотрите мне что надо поменять.

Ок - закатил на подъёмник, поехали...

Накидал ему список, ценники озвучил, 500 р забрал( на всё 15 минут ).
Мужик гривой кивнул , сел в машину, ключнастарт - хуй!
Я - 0_0 чезахуйня?
Мужик - а у него бывает, то заводится то нет.

Поднимаю капот , начинаю искать барабашку.

Визуально всё в норме но машина , на поворот ключа не реагирует.
Подтаскиваю бустер , цепляю на аккум + , а минус на стойку( у амеров бывает такая хуйня если тачку на нейтралке оставить).
А бустер тоже хуй показывает))

Замерил сопротивление на аккуме - норма.

Масса в проёбе.
Скидываю аккум , нахожу массу , чищю , собираю всё назад - на всё минут 30.
Пробую - опа! Заработало.

Говорю мужику - выезжайте на парковку сейчас подойду.

Мужик выехал на парковку, развернулся и ... Поехал по своим делам..

Прикурил , стою - смотрю вслед.

Хоть бы дураком прикинулся - спасибо крикнул и уехал...
Нихуя- просто , молча.
Досадно..

в том и счастье - чтоб люди радостные от тебя уезжали cool.gif bravo.gif rulez.gif

[^]
Angelberth
18.05.2021 - 07:16
6

адвокат дьявола

Цитата (Слесарьнах @ 17.05.2021 - 21:31)
Цитата (Alex711 @ 17.05.2021 - 19:30)

Вот пожалуйте - человек внимательно читает и понимает про что написанно .

Не, это у вас видимо просто какая-то профессиональная деформация на СТО от долгой работы образуется. Вы считаете, что клиент должен автоматически понимать, что и сколько денег стоит. И если не понимает сам, и просто уезжает - он мудак и гондон. Но на самом деле в жизни все должно быть проще. Без недомолвок и расчета на понимание - сразу, до начала работ, оговорить стоимость. Дескать, мужик, я тебе ща за полчаса найду, чего твоя колымага не заводится. Но стоить будет штуку сверху к стандартной диагностике. И если что-то надо будет менять - стоимость деталей отдельно сверх этой штуки. И все, сразу на берегу становится понятно. Или ты доплачиваешь штукарь и тебе все сделают, или говоришь "не, братан, спасибо, не надо - вытолкай меня из бокса, мне и так норм".

[^]
Angelberth
18.05.2021 - 08:20
1

адвокат дьявола

Цитата (TOS1 @ 18.05.2021 - 01:49)
В итоге в гараже под пивко реле было заменено, и, о чудо, без всяких замен блока АБС всё вдруг заработало, зарядка норм, лампочки неисправностей погасли.
Цена вопроса 150 руб. на реле и 500 руб. на пиво.

Ну это стандартные разводы сервисников. Они очень не любят клиентов, где мороки достаточно много, клиент точно знает, что надо с машиной делать, и выхлопа за это будет 500 рублей. Там отношение такое, невысказанное "ну так иди отсюда нахуй и сам снимай свой генератор и меняй реле за 500 рублей" Поэтому и начинают пытаться что-то впарить, ну хоть полторы штуки может прокатит за диагностику срубить.

А с другой стороны, не всегда же бывает так, что это точно вот оно. А клиент пришел и утверждает - я точно знаю, надо снят генератор, поменять реле вот на это и все заработает. Ты ебешься делаешь все, нихера не работает.

[^]
Pervolyaynen
18.05.2021 - 08:51
4

Ярила

"Выезжайте на парковку я щас подойду" это зачем? Чтоб мимо кассы бабла срубить? Хотел шефа наебать, а наебали самого. Что не нравится?

[^]
edd79
18.05.2021 - 08:53
1

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 17.05.2021 - 07:46)

Без тестера - это с применением телепатических способностей что ли?

С применением внимательного и всестороннего осмотра, опыта работы, специальных познаний и даже органолептики. Слушаем, смотрим, нюхаем, щупаем...

[^]
FiXIDeA
18.05.2021 - 08:53
3
Статус: Online

Ярила

А вот теперь обратная история, человек приезжает в один известный сервис из трех букв на "бесплатную диагностику" подвески, а обратно выехать уже не может, машина не заводится. В итоге он уехал от них на эвакуаторе в другой сервис, которому больше доверяет, а там уже нашли оторваный/открученый провод со стартера...

Так шо не все так однозначно old.gif

История со слов хозяина данного авто, за достоверность ручаться не могу.

[^]
ZanycH
18.05.2021 - 08:55
1

Ярила

Так ёпт - понтиак же. Видимо, от него слово "понты" пошло.

[^]
Silver72
18.05.2021 - 08:57
8

Gobbalz

А что не так то? Клиент сказал, что проблема эта постоянная, видимо она его особо не парила и он с ней ездил. Ты захотел причинить по своей инициативе, не обозначив заранее прайс работ. Починил, молодец, но никто тебе за это ничего не должен. Так что суть нытья не понимаю.

[^]
30баг
18.05.2021 - 09:01
4

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 17.05.2021 - 09:29)
Цитата
Мужик решил, что это входит в 500 рублей диагностики.
Надо заказ-наряд оформлять. Ну и сразу ценник озвучивать, дескать, ща устраним ваше "то заводится, то не заводится", но стоить будет столько.

Там ,выше, мужик писал- он тоже в сервисе работает, он поймёт:
В такой ситуации , на автомате начинаешь искать косяк - тачка должна съехать с подъёмника , а она не едет.
А ты ничего не трогал - подвеску потряс и к бортовому подключался.
Я на работе - в голове задача исправить неисправность.
За воротами очередь , а тут проёб по времени.
Как то так.
Это я, пока эту ебучую массу выковыривал , в голове думал - щаз надо админа крикнуть , пущай бумагу пишет.но сначала надо его запустить. Время сцуко...

В Петровском на Руставели есть стационарная табличка - "Любой несогласованный ремонт - за наш счет".

Суровая правда жизни.

А понтиачник, конечно, не очень хороший человек. Нормальный бы поинтересовался "Сколько с меня?". А нормальный мастер в ответ не стал бы заряжать ценник.

[^]
SetiHome
18.05.2021 - 09:02
0

SetiHome

Цитата (AndrewBKK @ 17.05.2021 - 09:46)

Органолептическим методом umnik.gif

[^]
VickysDaddy
18.05.2021 - 09:03
0

Ярила

ЧищУ.

[^]
valve59
18.05.2021 - 09:26
1

Хохмач

Была такая же хуйня с массой на 21099 у меня, пропадала хаотично. Заехал в сервис, туда сюда, электрик долго искал неисправность (тогда ещё не знали, что эт масса). Проходит мимо слесарюга, спрашивает чего да как? Так и так говорю, берет молоток, ебашит по болту где то у крыла с внутренней стороны, заводи говорит. И завелась. Чё говорю должен? Полтос на пивас) баба на кассе про оплату диагностики даже не заикнулась)))

[^]
Barrel0726
18.05.2021 - 09:27
4

Ярила

Цитата (SetiHome @ 18.05.2021 - 09:02)
Цитата (AndrewBKK @ 17.05.2021 - 09:46)

Органолептическим методом umnik.gif

Так-то мотортестер - это по факту осциллограф. НЕ диагностический сканер. Я, ж и написал в начале темы, надо так компы ремонтировать. За включение каждого прибора пятихатку надо брать. Хотя это бред. Оборудование дает лишь комфорт в работе и позволяет выполнять определенные виды работ. На цену диагностики никак влиять не может....

[^]
Nayre
18.05.2021 - 09:30
-1

Приколист

Чем понтовей машина, тем более вероятно, что в ней сидит мудак.

[^]
VladMag
18.05.2021 - 09:31
0

Ярила

Инициатива наказуема!!!

[^]
Angelberth
18.05.2021 - 09:33
1

адвокат дьявола

Цитата (Barrel0726 @ 18.05.2021 - 09:27)
Так-то мотортестер - это по факту осциллограф. НЕ диагностический сканер. Я, ж и написал в начале темы, надо так компы ремонтировать. За включение каждого прибора пятихатку надо брать. Хотя это бред. Оборудование дает лишь комфорт в работе и позволяет выполнять определенные виды работ. На цену диагностики никак влиять не может....

Именно. Должен оплачиваться объем работ. Если это чисто поднять на подъемнике, визуальный осмотр, пощупать-потрясти - один объем работ. А вот сканером ты, тестером или органолептическим методом движок будешь диагностировать - мне поебать, но это другой объем работ, и он вполне может оплачиваться отдельно.

[^]
hastaluegro
18.05.2021 - 09:40
4

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 17.05.2021 - 07:45)
Да, в последнее время у большинства спасибо или извините не в почёте.

Сам виноват. Просили делать? Нет. А на нет и суда нет. Сам то же борюсь с собой,привычки укоренились. А иниатива как известно еб..т инициатора. Время такое,добрые поступки перестают замечать. Вот если бы его оттащили за территорию станции где он попрыгал возле машины а потом пришёл на поклон было бы другое дело. И автор заработал бы. И не сердился.

[^]
antoha2017
18.05.2021 - 09:44
3

Ярила

Я как то к официалам заехал на диагностику. Попросил, раз на подъёмнике, какую то ненужную пластмаску на клипсу посадить, а то болталась под днищем. Дело на 1 движение. Но это же официалы, хуй они пальцем шевельнули. А ты целый ремонт произвёл, не оговорив стоимость, поэтому ты, ТС, человек хороший, но бедный. Сам такие ошибки иногда по своей работе совершаю...

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 18.05.2021 - 09:45

[^]
Рихивуори
18.05.2021 - 09:53
1

Хохмач

Я вот чтоб с такими крохоборами - "ремонтерами" дел ВООБЩЕ не иметь, езжу теперь на праворуких беспробежках, меняю их раз в три - пять лет, и горя не знаю. Резина в гараже сезонная на дисках ждет, чтоб криворукие шиномонтажники домкраты свои куда не надо не совали, и масло с фильтрами на тойотах самому поменять - плевое дело. Лишь бы от этих хапуг полоротых подальше.
Бля, зачистить массу клиенту, который им уже одну услугу оплатил - это уже невесть какой труд. Жлобы с мордами деревянными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31127
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх