Странный человек (про автосервис)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Godamned
18.05.2021 - 13:17
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Angelberth @ 18.05.2021 - 12:21)
Вот я бы расчитался. Но сцуко не люблю, когда мне без оглашения стоимости начинают что-то делать с автомобилем. Я помню на нексии ездил много лет назад. И меня натурально попытались развести. Загонял машину с одним диагнозом и одной просьбой, а потом началось "мы тебе и это заодно сделали там вообще пиздец был". Ну не пиздец, но там реально косяки некоторые были, слегка раздражающие, но я не просил их устранять, и я считал что оно столько не стоит. Дошел аж до хозяина сервиса, сумму сбил, заплатил, но не тот ценник, что мне заломили.

Вообще как правильно выше написали, должно быть "несогласованный ремонт - за счет СТО". И сразу резко мастера в сервисе начнут до работы озвучивать, сколько будет стоить. Без всех этих "дык запарка, некогда, машина на подъемнике висит, за воротами бокса очередь, хотел приемщика кликнуть, да забыл!"

Как пишет ТС!?

Приехал понтиак на ДИАГНОСТИКУ после аварии и кузовных/покрасочных работ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Petrovich04
18.05.2021 - 13:39
-1

Ярила

ТС, посмотри что вокруг творится, все на все похуй. Сделал добро и пусть тебе будет от этого теплее

[^]
akademik
18.05.2021 - 14:10
-1

Приколист

Пидор он, а не мужик.

[^]
antoha2017
18.05.2021 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Рихивуори @ 18.05.2021 - 09:53)
Я вот чтоб с такими крохоборами - "ремонтерами" дел ВООБЩЕ не иметь, езжу теперь на праворуких беспробежках, меняю их раз в три - пять лет, и горя не знаю. Резина в гараже сезонная на дисках ждет, чтоб криворукие шиномонтажники домкраты свои куда не надо не совали, и масло с фильтрами на тойотах самому поменять - плевое дело. Лишь бы от этих хапуг полоротых подальше.
Бля, зачистить массу клиенту, который им уже одну услугу оплатил - это уже невесть какой труд. Жлобы с мордами деревянными.

И много ты кому забесплатно свои знания и умения продаешь? И куда, интересно знать, отработанное масло сливаешь? Природу засираешь ради экономии в 600 рублей? Рожденный бедным и не желающий перестать быть бедным.

[^]
Tim116
18.05.2021 - 14:30
0

Шутник

"Они меня не запомнят",- подумал чувак на Понтиаке и слился в закат

[^]
umelets
18.05.2021 - 14:42
3

Ярила

Он за коньяком тебе поехал. А ты уже сразу пост в ЯП строчить побежал.

[^]
Pafnuti
18.05.2021 - 16:35
-2

Ярила

А полицаев натравить не судьба? Ну кури...

[^]
Homeza
18.05.2021 - 18:41
4

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 17.05.2021 - 08:29)
Цитата
Мужик решил, что это входит в 500 рублей диагностики.
Надо заказ-наряд оформлять. Ну и сразу ценник озвучивать, дескать, ща устраним ваше "то заводится, то не заводится", но стоить будет столько.

Там ,выше, мужик писал- он тоже в сервисе работает, он поймёт:
В такой ситуации , на автомате начинаешь искать косяк - тачка должна съехать с подъёмника , а она не едет.
А ты ничего не трогал - подвеску потряс и к бортовому подключался.
Я на работе - в голове задача исправить неисправность.
За воротами очередь , а тут проёб по времени.
Как то так.
Это я, пока эту ебучую массу выковыривал , в голове думал - щаз надо админа крикнуть , пущай бумагу пишет.но сначала надо его запустить. Время сцуко...

У вас очередь и проеб времени, а вы начинаете не запланированный ремонт, проблемы которую знает клиент.
Возитесь пол часа и без наряда, при том что у вас там очередь?
Почему сразу после ремонта не озвучили цену, а послали на стаянку ждать когда подойдете?

[^]
Липуринга
18.05.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Kompra @ 18.05.2021 - 10:01)
Пользуясь случаем, раз уж тут собрались все автоспецы ЯПа, хочу спросить... Есть шкода рапид 20 года, с установленной неоригинальной китайской камерой заднего вида. И так как у нее время запуска больше чем у оригинальной, то периодически при включении задней передачи вылезает ошибка "камера не доступна". А теперь, внимание, вопрос: можно ли как то сделать задержку на пару секунд на анализ головным устройством наличия видеосигнала?

Камера насколько знаю, аналоговая. При дребезге контакта может выпасть в ошибку. Питается она через микрик ручника, на котором падает напряжение, или ток. Попробуйте параллельно питанию камеры накинуть конденсатор помощнее, можно через реле питание развязать.

[^]
Kompra
18.05.2021 - 20:27
1

Балагур

Цитата (Липуринга @ 18.05.2021 - 18:55)
Камера насколько знаю, аналоговая. При дребезге контакта может выпасть в ошибку. Питается она через микрик ручника, на котором падает напряжение, или ток. Попробуйте параллельно питанию камеры накинуть конденсатор помощнее, можно через реле питание развязать.

Питается камера с плюса, приходящего на головное устройство, через реле задержки, запуском реле служит плюс с фонаря заднего хода. Ручник там не завязан никак

[^]
exoff
19.05.2021 - 01:40
-1
Статус: Online

Приколист

На понтиаке терять лицо из-за косаря?
Скорей всего свалил по недоразумению.

[^]
КакТыТакЖиве
19.05.2021 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (Dryusan @ 17.05.2021 - 07:51)
Ага , что он дурак, понимает , что щас его на лаве разводить будут, вот ноги и сделал .
Не люблю такие ситуации, когда тачка приезжает , ты ее делаешь , а при выезде возникают проблемы не по твоей вине . Ситуация хреновая . Я то знаю , что не моя вина , а некоторые черти начинают верещать.
- Вот было же все нормально!
И с@ка , стоишь как обосранный.

Просто автовладелец, с тобой согласен полностью

Только есть (у меня лично было) и обратная ситуация: вроде как сделали что просил, машину спустили-выезжай...поехал потихоньку, хорошо жена с нужного боку стояла. говорит? а чего колесо так странно стоит?
А слесарь рычаг не прикрутил....в машине вообще не чувствуется, хз через сколько бы колесо то у меня отлетело...
при этом руководство СТО извинились, а слесарь с недовольной рожей поднимал и доделывал

норм?

другой раз сломали датчик АБС, хорошо клиент из соседней машины видел как слесарь сломал и подтвердил, иначе мне бы около 5 рублей пришлось выложить

и стоишь сука, как обосраный))))

я к тому, что с обеих сторон мудаки бывают, нормальным слесарям-всегда респект, а спасибу говорю вне зависимости от суммы, которую заплатил

[^]
DeuSeX73
19.05.2021 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Kompra @ 18.05.2021 - 12:30)
Цитата (vistador @ 18.05.2021 - 10:21)
Замутить чтобы при включении заднего хода:
На камеру этот сигнал шел сразу..
А на магнитолу этот сигнал поступал уже с задержкой..
Когда камера уже готова к работе.

Можно сгородить несложное устройство..

Вы не поняли. Нужно не чтоб видеосигнал поступал с задержкой ( он и так идет с задержкой 1-2 с, ибо после подачи питания на камеру именно столько ей нужно чтоб запуститься), а головное устройство начинало анализировать наличие сигнала с камеры с задержкой на эти 2 секунды. Важный момент: включение видео на головном устройстве идет не по сигналу камеры , а по CAN шине по сигналу с коробки. Как происходит сейчас: влючается задняя скорость, подается питание на камеру и включается видео на головном устройстве. Но так как видеосигнал с камеры еще не пришел, то появляется ошибка что камера недоступна. Стоит тут же передернуть ручкой коробки и снова включить заднюю - и всё нормально, всё работает. Скорее всего где то в кодировках должно прописываться время включения видеокартинки на задний ход. Но вот где?
Пы.сы. А запитать камеру постоянно - это не камильфо...мы не ищем легких путей))

Сделай тумблер для включения камеры rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31122
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх