О программе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukumberiha
23.02.2021 - 21:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DitECtOp @ 23.02.2021 - 13:37)
Цитата (TVAR @ 22.02.2021 - 20:42)
Абсолютно правильно говорит. Не зря поговорка ходит - "Жертвы ЕГЭ"

Если миф о превосходстве советского образования был хоть сколько-нибудь близок к реальности, то логично предположить, что страны Запада захотели бы у себя иметь образовательную систему по примеру СССР. Но почему-то ни одно из европейских государств или США никогда не думало заимствовать советские модели.

Странам Запада не нужны умные люди, им нужно бездумное общество потребления: я работаю, дайте мне то-то и то-то. И наши туда-же, Вы посмотрите, какая реклама по работе идет у нас по ТВ последнее время: продавец пятерки, курьер хоть где, грузчик, и ЗП говорят прям в Москве им от 100 тыщ платят. Разве там надо образование? 4 года церковно-приходской.
Дальше возьми кредит и радуйся, что не за 13% дали, а за 10%, а скрытые % даже не то, что посчитать не могут, просто не видят, что они есть.
Так что наша система образования это то, что надо нашим власть-имущим: рабы, которым кажется, что они думают, ну и решают что-то в своей жизни, имея при этом кабалу в виде кредита и вечного рабства благодаря всей этой гадости
.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kukumberiha - 23.02.2021 - 21:08

[^]
СтарыйМишь
23.02.2021 - 22:06
0

Хохмач

Цитата (Краснодарец @ 22.02.2021 - 16:18)
Кто этот умный человек?
Я с ним согласен. Те профессора что меня учили говорили тоже самое...

Профессор Савельев. На ютубе у него много интересного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PuzzleMaster
23.02.2021 - 23:45
0

Приколист

Савельев очень даже не глупый дядька. И да, у кого есть требование к пафосу, он реальный профессор.
Не смотря на то, что я далеко не везде с ним согласен, его логика мне понятна. И в основном, я с ним согласен, он таки патриотично настроен, а это замечательно. Чем больше умных людей будет патриотично настроенных -тем лучше. Я достаточно хорошо знаю, зачем был введён ЕГЭ и, к сожалению, идея не сработала. Что бывает.

[^]
nikodimus
23.02.2021 - 23:53
1
Статус: Online

Ярила

Блять.....ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

[^]
Alex0053
24.02.2021 - 00:11
0

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 23.02.2021 - 13:14)
Есть мнение некоторых ученых, что данный господин сам никакой не ученый, а популист и шарлатан.

Британских? pray.gif

[^]
aleks4g
24.02.2021 - 02:28
1

Ярила

Вот по мне-практически всегда посредине.Советская (читай дореволюционная)система была хороша .Но слишком перегружена специальными науками-химия,биология,высшая математика и т.д.
Сейчас,как я понимаю,другая крайность-тесты с вариантами ответов.
Я читал «Евгения Онегина»два раза ,в школе и потом,через 10 лет.Разница абсолютная!!!Но,с другой стороны,я хотя бы знал что ЭТО существует.
Вот от этого,как мне кажется,и нужно отталкиваться.Нужно знакомить детей с тем что есть,предлагать им выбор и возможность собственных оценок и своего выбора приоритетов.
Но для этого нужны ПЕДАГОГИ.А им нужно платить....
Поэтому ЕГЭ -это навсегда.

[^]
Gliwiero
24.02.2021 - 02:35
0

Весельчак

Мужчина очень правильные вещи говорит , но меня больше удивил "ведущий" он не разу не перебил оратора .

[^]
kab1979
24.02.2021 - 04:06
1

Ярила

Простите, он говорит что от ЕГЭ отказываются- это когда, это где?
Что то не слышно такого.

[^]
SemenSemenyh
24.02.2021 - 08:51
2

Хохмач

Цитата (televaw @ 23.02.2021 - 13:08)
4 года бакалавриат, 2 года магистратура, дальше войска. И то, если повезет.

Еще раз повторюсь, что учеба в аспирантуре дает отсрочку от армии. Более того, дается еще время на защиту диссертации ПОСЛЕ обучения. Защищенных уже не призывают.
Чтобы попасть в армейку в промежуток между выпуском из магистратуры и зачислением в аспирантуру - это надо либо захотеть, либо быть полным идиотом.

[^]
beback
24.02.2021 - 10:49
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 22.02.2021 - 17:50)
Цитата (pahan116rus @ 22.02.2021 - 17:21)
Цитата (IraZadira @ 22.02.2021 - 16:18)
Ага, ага, отказаться в первую очередь от ЕГЭ, чтобы отличники из провинции, набравшие много баллов, не могли поступить в столичные ВУЗы без взяток.
Плавали, знаем.
"Кино на уроках не показывать" - это что за бред? Нам в СССР показывали учебные фильмы, очень наглядно и интересно.
Я уже молчу про перл "только не как на Украине".

Где-то не там вы плавали... И да, дети рабочих с ЕГЕ и без него все равно не смогут учится в столичных вузах, места не хватит. Ну а взяточка это уж, как само собой разумеющееся.

Да хватит пиZдеть уже! Вернитесь в реальность!
У многих моих знакомых - простых людей, рядовых специалистов и рабочих - дети поступили в московские и питерские ВУЗы именно по баллам ЕГЭ, в том числе и на бюджет. И безо всяких "взяточек" - на них просто нет денег.
Нет, конечно, если лично твой дитачка сдал на 112 баллов - тут уже и взяточка не поможет.
А вот до ЕГЭ - реально было не попасть.

Ага, весь Дагестан резко поступил в Московские ВУЗы, оказалось что там одни отличники даже по русскому языку. А то мы не знаем как ЕГЭ пишется. Все заранее знают кто сколько должен получить, проходил уже.

[^]
Vindictam
24.02.2021 - 12:53
0

Шутник

Влади́мир Миха́йлович Фили́ппов ввёл ЕГЭ

[^]
scansam
24.02.2021 - 14:43
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 22.02.2021 - 16:27)
Может пора прекратить убивать образование поганой бюрократией системных либералов?
Убрать компетенции, аккредитации эти издевательства над преподавателями и учениками.
Если раньше учили знаниям, умениям, навыкам, то сейчас системные либералы, которые оккупировали образование и сидят там до сих пор, придумали такое словечко - «компетенции».
Эти деятели не объяснили, что это такое, но этой хрени им показалось мало, и они придумали новую штуку, поскольку зуд бюрократии либероидной не стоит на месте – под каждую компетенцию должно быть 3 – 4 «индикатора достижимости», и под каждый индикатор должны быть прописаны «дескрипторы» (это старые советские знать, уметь, владеть).
Так вот: пока всё регулирование образования сводится к «дескрипторам индикаторов компетенций», ни одна школа, ни один вуз нормально своего ученика не научит, и люди будут с лёгкостью зомбироваться, просматривая любой рекламный бред как истину.
20 лет не могут решить, кому руководить образованием. Кто там только не был, но в основном, патологические деструктивные либералы, тупиковая ветвь развития.
Кому интересно, погуглите "дескрипторы индикаторов достижения компетенций". Под этот бюрократический бред уже написана куча методичек. Образования, с таким бюрократическим подходом, нам не видать никогда.

Только причем тут либералы?
Вы хоть посмотрите кто такой либерал?
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — идеология, провозглашающая права и свободы каждого человека высшей ценностью. Следует различать либеральные ценности (индивидуализм, личная свобода, свобода слова, равенство перед законом, мир между людьми, неприкосновенность частной собственности, свобода предпринимательства, религиозный плюрализм и др.)
Если вы хаете либералов то кто вы?
Вам не нужны свободы и права человека? Вам не нужны свобода слова?
Вы хотите быть рабами? Я правильно понимаю?

[^]
Губерман
24.02.2021 - 15:01
2

Ярила

У меня на заводике моём работают специалисты.БОльшая часть из них-спецы по рукам.)Работяги,в общем.Часто в курилки захожу,для "разговор поддержать".И всегда:"Альбертыч!Откуда столько знаешь!"
Я так отвечу.Порода и родители.Читал всё что под руку попадётся.По сей день помню как в пятом классе мне кол влепила Ирина Андреевна за сочинение,знаки препинания в котором я решил оспорить.И правил никогда не учил,ибо лучшее правило-много читать.А там по наитию.)

[^]
O1igarh
24.02.2021 - 16:33
0

Балагур

Хочется увидеть фамилии... на надгробных плитах
А лучше придать забвению

[^]
amicus80
24.02.2021 - 17:09
0

Весельчак

Никто не вернёт обучение в том виде, потому что быдлостадом управлять проще, именно для этого и порушили всю систему, к сожалению.

[^]
SemenSemenyh
24.02.2021 - 18:58
0

Хохмач

Цитата (amicus80 @ 24.02.2021 - 17:09)
Никто не вернёт обучение в том виде, потому что быдлостадом управлять проще, именно для этого и порушили всю систему, к сожалению.

а оно нужно "в том виде"? Я учился в "том виде", закончил школу с медалью. Вот зачем-то изучал химию, какие-то формулы огромные, всякая чушь - зачем оно мне? Пока еще никогда мне не пригодились (не)знания органической химии. Геометрия - очень любил ее, спокойно разбирался во всем. Но зачем она мне в таких объемах? Математика-алгебра..тоже любил, знал и понимал. Но опять же - зачем такие объемы будущему филологу или переводчику? Биология..как устроена клетка? цитоплазма, зигота, ядро..что-то там такое. Зачем эта информация программисту или физику?

[^]
judrer
24.02.2021 - 19:02
-1

Пиу Пиу

У нас было самое крутое образование в гимназии, как раз успел за пару лет до введения убого ЕГЭ. Тоже хотелось бы услышать фамилии, кто намеренно рушил то, что строилось десятилетиями.
Подписан на профессора в ютубе, он всегда интересные вещи рассказывает, в этом видео больше про различие мозга бедных и богатых, сытых и голодных.

[^]
vetes
24.02.2021 - 19:15
0

Шутник

Не, правильно говорит - образование что среднее, что высшее - по сути уничтожено. Ко мне на производство инженеры с высшим образованием после института приходят без знания таблицы умножения, а ведь это из области базовой математики. Даже сумму 11+13 без калькулятора не могут. Есть ребята толковые, но это скорее исключение из правил.

Это сообщение отредактировал vetes - 24.02.2021 - 19:21

[^]
sharkssss
24.02.2021 - 19:24
2

Ярила

Судя по тому как вел себя народ в 80-90-ые - сомнительные заявление о качестве образования. Дурачили дураков в массы.

[^]
SemenSemenyh
24.02.2021 - 19:47
3

Хохмач

Цитата (vetes @ 24.02.2021 - 19:15)
Не, правильно говорит - образование что среднее, что высшее - по сути уничтожено. Ко мне на производство инженеры с высшим образованием после института приходят без знания таблицы умножения, а ведь это из области базовой математики. Даже сумму 11+13 без калькулятора не могут. Есть ребята толковые, но это скорее исключение из правил.

высшее образование не уничтожено. Оно просто не ценится из-за огромного кол-ва вузов, в абсолютном большинстве которых нет ни кадров, ни матбазы, нет НИЧЕГО, кроме лицензии на образовательную деятельность. Если 30 лет назад троечник шел в ПТУ, хорошист-троечник - в техникум, хорошист-отличник - в ВУЗ, то сейчас всем доступно высшее образование. Каким бы дебилом не был студент.

Решение лично я вижу одно для начала - закрыть к херам кучу вузов леваковых.

ЗЫ: аааа, еще допишу - кто-то "умный" в МинОбре решил, что нужно вузы финансировать за студентов по их числу. Посему теперь любой даун может поступить в вышеописанный вуз, никогда там не появляться и его отчислят на 4 курсе. Денежка же нужна..

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 24.02.2021 - 20:21

[^]
domik2015
9.03.2021 - 03:18
0

Приколист

Прав говорящий.

[^]
МаксимЪ
10.03.2021 - 13:22
0

Шутник

Истину глаголит! ЕГЭ от лукавого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11357
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх