Как официальный дилер VW кидает на деньги людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
2.12.2020 - 19:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.12.2020 - 18:28)
Цитата (MehanSPB @ 2.12.2020 - 15:41)
Большинство ОД это вообще дно в рамках обслуживания наших с Вами автомобилей. Там работаю студенты, а профи либо открыли свой сервис, либо шабашат в гаражах сами на себя!

ОД это жулики и воры не все, но их большинство, которых нужно moderator.gif

Мне достаточно вот такого ответа от них:
Цитата
Благодарим за обращение в центр поддержки клиентов Рено.

В РФ нет дилеров, осуществляющих поддержку а/м Рено.
Функции LKA, LDW, DW также не доступны в России на автомобилях для европейского рынка.

Автомобиль 2017 года выпуска. Вот где песец то. Что подтверждает что настоящие автомобили в РФ не продаются и не обслуживаются. Ладно хоть вроде как обещали научится сход-развал мне делать, ибо там только с подключением дилерского сканера это делается и в любом другом сервисе кроме ОД точно сделают неправильно.

А про какой РЕНО идёт речь? Может это про какой-то эксклюзив, который ввезен по "серой" схеме?

[^]
Xelly
2.12.2020 - 19:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 2.12.2020 - 19:12)
А про какой РЕНО идёт речь? Может это про какой-то эксклюзив, который ввезен по "серой" схеме?

Нет, это ЛЮБОЙ автомобиль Рено привезенный сейчас из Европы. Полностью легально со всеми растаможками и глонассом. Меган, Клио, Сценик, Талисман, Еспейс. В общем любой настоящий Рено, а не Дача.

[^]
ДесантУрА116
2.12.2020 - 19:31
-1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
увак купил тачку за 2 000 000 млн. р.
за фольксвАгон?

лЯгарх

[^]
Честныйбумер
2.12.2020 - 19:34
0

Ярила

Цитата (MehanSPB @ 2.12.2020 - 16:37)
Цитата (ZimaZ @ 1.12.2020 - 14:12)
Т.е. чуваку за полтора года ниразу в голову не приходило подать в суд на возмещение если он был так уверен в косяке?

Вы все такие простые в суд подать и дело с концом! Там много подводных камней в частности судебные практики и взятничество, ГОСТы которые написаны с 80-х годов и многое другое.

ХЗ, чаще всего правильно составленная претензия, не доводит дело до суда, и стороны приходят к консенсусу.
Прежде всего, автомобиль надлежащего качества, нельзя поменять или вернуть в течении 14 дней. (ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)
Вернуть можно только автомобиль с недостатками.

Данный процесс урегулирован 18 статьей ФЗ «О защите прав потребителей».

Поскольку автомобиль это технически сложный товар (Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924), то порядок его возврата следующий:

1. Если в течение 15 дней с момента покупки вы нашли любой недостаток, (подчеркиваю, любой!) то машину можно вернуть и потребовать возврат денег.
2. Если 15 дней прошло и с машиной что-то случилось, то ее по общему правилу можно только ремонтировать.
Расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги можно только в следующих случаях:1) Выявлен существенный недостаток
Существенный недостаток это либо:
-неустранимый недостаток (из практики, нужно было полностью менять краску и грунтовку по всему кузову автомобиля);
-недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени (из практики, замена двигателя, поставку которого нужно ждать несколько месяцев из США)
-недостаток выявленный неоднократно ( 2 и более разных недостатков)
-недостаток, который проявляется вновь, после его устранения (из практики, сломалась коробка передач, отремонтировали, через месяц опять сломалась)

2) Нарушены сроки ремонта - максимум 45 дней
3) Невозможность использования автомобиль в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Соответственно в этих случаях нужно составить претензию на возврат и если автосалон откажет, можно подавать в суд.
Это я нашёл в сети.
Закон принят в 1998 году. Какие ГОСТы могут регламентировать сделки по покупке-возврату некачественного товара, коим является автомобиль?

[^]
Честныйбумер
2.12.2020 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.12.2020 - 19:18)
Цитата (Честныйбумер @ 2.12.2020 - 19:12)

Нет, это ЛЮБОЙ автомобиль Рено привезенный сейчас из Европы. Полностью легально со всеми растаможками и глонассом. Меган, Клио, Сценик, Талисман, Еспейс. В общем любой настоящий Рено, а не Дача.

Ок.
А можно тогда какую-либо предисторию? И больше инфы? А то есть только фраза отдельная. Без какой-либо расшифровки.

Просто даже у премиума есть какие-то опции, которые не работают на территории РФ. По причине того, что у нас нет допустим инфраструктуры для этого.
Или другой пример, в РФ не возят оригинальные огнетушители для бмв - типа " опасный груз" и "содержатся химические элементы, запрещенные к продаже на территории РФ". В этом же не дилер виноват?

[^]
bandit650
2.12.2020 - 20:14
2

CBF600SA

Цитата (vseimenarazo @ 1.12.2020 - 14:21)
Цитата (pimpfru @ 1.12.2020 - 14:09)
Цитата (tudagdelubil @ 1.12.2020 - 13:52)

Мне кажется (могу ошибаться), что институт официальных дилеров пора прикрывать. Пока производители не начнут сами продавать свои автомобили, и, как следствие, нести ответственность перед покупателем напрямую, такая фигня в виде перекладывания ответственности с дилера на производителя и обратно по кругу будет продолжаться до бесконечности.

Знаю, что потребитель может обращаться с претензией напрямую к производителю. Но тот отправит его к дилеру. А дилер к производителю.

Ответственное лицо должно быть одно.

Менять или не менять что-то по гарантии решает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ , (дистрибьбтор). Дилеру, если он не ленивый мудак, поменять по гарантии толко плюс. Ему за это деньги платят. Все потенциально гарантийные поломки фотографируются, видеофиксируются и отправляются на согласование производителю (дистрибьютору).

Не так, вернее совсем не так.

Дилер вносит дефект в базу и получает ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ (от системы) одобрение на ремонт. Никакой пр-тель не в силах руками обработать миллионы обращений в год.
Получает за ремонт относительно небольшую и фиксированную денюжку.
После чего в течении года-2 производитель может проверить правомерность ремонта/использования зп и пр. И если что-то производителю не понравится - дилер будет оштрафован (как правило считается как % косяков от общего гарантийного ремонта за год, если превысишь - огромный штраф, который отбивает все желание вообще заниматься гарантийкой)

Так что, по факту, дилер самолично принимает решение о ремонте, взвешивая для себя денюжку за ремонт vs возможные проблемы.

Так что дилер может "отлынивать" от ремонта если:
1. Сейчас нет свободных мощностей
2. Фиксированная плата за эту неисправность, по мнению дилера, мала
3. Жопой чует геморрой с последующей проверкой
4. Дилер сам не уверен в чем дефект - все "лишнее" зп будут с него списаны
и пр и пр

Работал я на пр-ля и проверял таких вот дилеров. Если интересно, могу подробнее написать

Это сообщение отредактировал bandit650 - 2.12.2020 - 20:25

[^]
Xelly
2.12.2020 - 20:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 2.12.2020 - 19:41)
Ок.
А можно тогда какую-либо предисторию? И больше инфы? А то есть только фраза отдельная. Без какой-либо расшифровки.

А. Да не проблема, это не секрет. На всех современных Рено установлена мультимедиа и навигация Р-Линк 2. Обновить её может только дилер. Перепривязать аккаунт тоже может только оф.дилер, но не в РФ. Соответственно карты обновить нельзя (даже купить за деньги), ПО обновить нельзя, чтобы заработало Андроид и Эппл плей.
Так же они не могут установить дополнительные опции. Например добавить функцию выключения антибукса. Там делов только установить одну кнопку (необязательно) и с компа добавить опцию в меню.
Но при этом, надо отдать должное, бесплатно выполнили мне работы по отзывной партии (установка какой-то решетки в бампер).

Это сообщение отредактировал Xelly - 2.12.2020 - 20:16

[^]
Treker80
2.12.2020 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (tudagdelubil @ 1.12.2020 - 16:22)
Цитата (Xelly @ 1.12.2020 - 13:54)
Странно. Знакомый брал Тигуан 3 года назад и у него при переобувке нашли трещину в тормозных дисках. Машине полгода было. Без проблем заменили по гарантии.
Мне кажется что-то недогововаривают, нужно больше информации.

Чувак купил VW Tiguan - купил камеру гоу про, штатиф и научился снимать видео и работать в адобе премьере, стал разбираться в законах... Если бы проблема была только в этом. Как я понял проблема в коробке, ремонт ОД не предусмотрен а замена агрегата стоит порядка 1 млн. р. и таких проблем тьма, вот и не хотят менять по гарантии.

2 лепехи в 18 ом, это двушка tsi и 6dsg мокрая, что с ней не так?

[^]
Dogfighter
2.12.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата (tudagdelubil @ 01.12.2020 - 14:10)
Я почитал его драйв и комментарии людей, понял что там с добрую 20-ку людей это те кто отписался только. Реально если так вдуматься жесть же. Машина то не 500 тысяч стоит.

Да и 500 тыс. кровных на дороге не валяются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
daivanoff
2.12.2020 - 20:23
1

Ярила

Цитата (tudagdelubil @ 01.12.2020 - 14:05)
млн. указано же Кэп :)

Указано, что он купил тачку за два миллиона миллионов.

Вы наверное ещё пишете 7мь, 5ть, 3три, я угадал?

[^]
Честныйбумер
2.12.2020 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.12.2020 - 20:15)
Цитата (Честныйбумер @ 2.12.2020 - 19:41)
Ок.

А. Да не проблема, это не секрет. На всех современных Рено установлена мультимедиа и навигация Р-Линк 2. Обновить её может только дилер. Перепривязать аккаунт тоже может только оф.дилер, но не в РФ. Соответственно карты обновить нельзя (даже купить за деньги), ПО обновить нельзя, чтобы заработало Андроид и Эппл плей.
Так же они не могут установить дополнительные опции. Например добавить функцию выключения антибукса. Там делов только установить одну кнопку (необязательно) и с компа добавить опцию в меню.
Но при этом, надо отдать должное, бесплатно выполнили мне работы по отзывной партии (установка какой-то решетки в бампер).

Ну если в технологической документации нет работы в виде «всего-то добавить кнопку», то официально они вам не могут помочь. Ибо просто нет такой операции. А на свой страх и риск они не имеют права делать. Там явно надо кнопку, какую-то панель -кнопка же не в воздухе висит? ПО залить. Может провода дотягивать. А вдруг панель не подойдет, или кнопка. Куда их потом девать?)))

И всё равно не понял, где из всего этого следует, что рено в РФ не имеют гарантии, как вы написали ранее.

[^]
Treker80
2.12.2020 - 20:28
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 2.12.2020 - 22:14)

Мне кажется (могу ошибаться), что институт официальных дилеров пора прикрывать. Пока производители не начнут сами продавать свои автомобили, и, как следствие, нести ответственность перед покупателем напрямую, такая фигня в виде перекладывания ответственности с дилера на производителя и обратно по кругу будет продолжаться до бесконечности.

Знаю, что потребитель может обращаться с претензией напрямую к производителю. Но тот отправит его к дилеру. А дилер к производителю.

Менять или не менять что-то по гарантии решает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ , (дистрибьбтор). Дилеру, если он не ленивый мудак, поменять по гарантии толко плюс. Ему за это деньги платят. Все потенциально гарантийные поломки фотографируются, видеофиксируются и отправляются на согласование производителю (дистрибьютору).

Дилер вносит дефект в базу и получает ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ одобрение на ремонт.
После чего в течении года-2 производитель может проверить правомерность ремонта/использования зп и пр. И если что-то производителю не понравится - дилер будет оштрафован.

Так что, по факту, дилер самолично принимает решение о ремонте, взвешивая для себя денюжку за ремонт vs возможные проблемы.

3. Жопой чует геморой с последующей проверкой
4. Сам не уверен в чем дефект
и пр и пр

Все зависит от производителя, даже хендэ, в зависимости от завода, по разному. Питерский завод, вполне все быстро согласовывает и оплачивает дилерам. Я на Хендэ Крете, даже не обслуживаясь у дилера, поменял кардан, компрессор кондера, стойки стаба в круг, рулевую колонку, все из-за дефектов. Хрен бы мне дилер стал менять, без бабок, ибо там официалы считают по полной и денег это стоит не мало.
На фольце тоже ездил, вернее на шкоде, вот те пидорасы крайне долго все согласовывать, на октавии А5 fl2, как и на всей линейке тогда фольксвагена, были проблемы с отскакиванием краски вместе с грунтом и цинком, это было от гольфа и октавии, до пассат, а3, А5 и таурега. И я дважды ездил экспертизу проходил, фотали, так пидарасы и не устранили. Когда попросили третий раз приехать, я плюнул и съездил сам покрасил, у меня отскакивала краска на арках крыльев, в итоге сделал нормально, ибо диллер так не сделал бы.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 2.12.2020 - 20:31

[^]
goga25
2.12.2020 - 20:29
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 1.12.2020 - 13:57)
У меня на кроссовере одного японского производителя перестал работать датчик уровня жидкости в омывателе, приехал по гарантии (машине года нет), так чего только не услышал: и воду льёте не такую )))) и эксплуатирует не там, он от тряски и воды плохой рассыпался ))) сначала я ржал, потом начал орать, после этого починили.

На мерсах датчик уровня бывает не поплавковый, а электронный. Измеряет токопроводимость. Не на фирменной незамерзайке может не работать. Народ соль-соду или лимонную кислоту добавляют в неоригинал, чтобы потухла индикация.

[^]
Честныйбумер
2.12.2020 - 20:29
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 2.12.2020 - 20:14)

Дилер вносит дефект в базу и получает ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ (от системы) одобрение на ремонт. Никакой пр-тель не в силах руками обработать миллионы обращений в год.
После чего в течении года-2 производитель может проверить правомерность ремонта/использования зп и пр. И если что-то производителю не понравится - дилер будет оштрафован (как правило считается как % косяков от общего гарантийного ремонта за год, если превысишь - огромный штраф, который отбивает все желание вообще заниматься гарантийкой)

и пр и пр

Работал я на пр-ля и проверял таких вот дилеров. Если интересно, могу подробнее написать

Вот только план по гарантийном ремонту никто не отменял.
И ещё, если у представительства возникнет вопрос «а почему это ДЦ такой-то продает ооочень надежные машины, хотя у других происходит ремонт расчетного процента брака». Давайте-ка аудит внеплановый устроим.
А там и до лишения дилерства не далеко .
SWED MOBIL в Санкт-Петербурге примерно поэтому был лишен дилерства. Там ещё были косяки, но это один из них)))

[^]
Canadian
2.12.2020 - 20:31
7

Ярила

Детище VAG перебираешь и везде спорные решения видишь. Те же прокладки в агрегатах стоят в канале и по истечению определенного времени, прокладка утапливается в этот канал и масло рекой льет. Подтяжка бесполезна, только замена комплектом прокладок. В тойоте же ставят провернные временем прокладки, т.е. по классике просто зажимается меж двух плоскостей без всяких канавок и углублений. Оно служит гораздо дольше и можно просто поджать если лень решать вопрос. Опять же за тойоту охотно берутся ремонтировать, а увидев фольц крестятся со словами, ну его нахуй)) Ибо чтобы даже заменить сайлентблоки переднего стабилизатора в Тигуане, нужно отцеплять блок двс с коробкой от кузова, смещать все это дело и с какой то матерью выковыривать стабилизатор. И то потом оказывается что сайлентблоки нерасборные и покупается новый стабилизатор))

[^]
Гэг
2.12.2020 - 20:31
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 1.12.2020 - 14:57)
У меня на кроссовере одного японского производителя перестал работать датчик уровня жидкости в омывателе, приехал по гарантии (машине года нет), так чего только не услышал: и воду льёте не такую )))) и эксплуатирует не там, он от тряски и воды плохой рассыпался ))) сначала я ржал, потом начал орать, после этого починили.

В нашей стране к сожалению пока не начнёшь орать и и те на кого орут не почувствуют реальную угрозу своей спокойной жизни нихрена никто ничего не сделает

[^]
Vlad86025025
2.12.2020 - 20:32
1

Шутник

Цитата

Цитата
Коротко, чувак купил тачку за 2 000 000 млн. р

2 триллиона рублей за тачку. Не дорого?

Для России скоро это будут привычные цифры.

[^]
lionvs
2.12.2020 - 20:33
1

Юморист

Тигуны делают сейчас некачественно. Сам мучаюсь с ним то не заводится, то масло льется из щелей. Хотя Ваг люблю.

Вот мой отзыв.
https://www.drom.ru/reviews/volkswagen/tiguan/1397523/

Это сообщение отредактировал lionvs - 2.12.2020 - 20:35

[^]
Честныйбумер
2.12.2020 - 20:35
0

Ярила

Цитата (goga25 @ 2.12.2020 - 20:29)

На мерсах датчик уровня бывает не поплавковый, а электронный. Измеряет токопроводимость. Не на фирменной незамерзайке может не работать. Народ соль-соду или лимонную кислоту добавляют в неоригинал, чтобы потухла индикация.

Это первые стали VAG практиковать. Лечилось просто - чутка разбавить водой.

[^]
Кырдыподжег
2.12.2020 - 20:36
3

Ярила

Цитата (sam19751 @ 1.12.2020 - 17:08)
т.е. за 20 тыщ км, швы на руле уже вышоркались? илобовина от печки треснула??

ну и нахуй такое вложение на 2 ляма рублей? че допустим не был куплен ниссан икстрел?

Как насчет того, что все по-разному выбирают авто? Кому главное - надежная, пусть скучная, перевозка жопы из точки А в точку Б - берут Икстрейлы с прочими Тойотами и Хёндэ. Кому хочется породы, качественных материалов и продуманной эргономики - берут немцев/британцев/шведов и мирятся с не образцовым качеством и поломками. Ну а кто хочет кучу плюшек по цене б/у - берут китайцев "без переплаты" за бренд и наклеивают шильдики известных марок.
Никогда не понимал "лучше бы взял за эти деньги то-то, то-то" - каждый делает свой выбор сам.

Насчет руля - видимо, сильно шоркал руль. У меня тоже ВАГ был до недавнего времени - к 104 т.км что руль, что сидушки, почти как новые были. И это не Порше или Бентли с Ламбо.

[^]
Treker80
2.12.2020 - 20:37
0

Ярила

Цитата (morgan222 @ 1.12.2020 - 18:49)
Цитата (tudagdelubil @ 1.12.2020 - 14:34)
Цитата (Ordinal @ 1.12.2020 - 14:31)
Цитата (S60R @ 1.12.2020 - 14:11)
Привет калужской сборке rolleyes.gif

Российский Детройт, хуле

Есть другая инфа. Вроде как в Пендоссии была отзывная компания с этой бедой, и вроде как девать то нужно было куда то весь этот хлам, ну предприимчивые ублюдки долго не думали, пустили все в Россию, а чё? там все говно схавают! (одна из теорий, но очень придавая)

ага, точно, особенно если учесть, что в РФ официальные тигуаны калужской сборки...

И что? Агрегаты то все равно импорт, даже движки локализованные, просто собирают из импортного конструктора

[^]
Treker80
2.12.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 2.12.2020 - 22:36)
Цитата (sam19751 @ 1.12.2020 - 17:08)
т.е.  за 20 тыщ км,  швы на  руле  уже  вышоркались?  илобовина от печки  треснула??

ну и нахуй  такое вложение на 2 ляма рублей?  че  допустим  не был  куплен  ниссан икстрел?

Как насчет того, что все по-разному выбирают авто? Кому главное - надежная, пусть скучная, перевозка жопы из точки А в точку Б - берут Икстрейлы с прочими Тойотами и Хёндэ. Кому хочется породы, качественных материалов и продуманной эргономики - берут немцев/британцев/шведов и мирятся с не образцовым качеством и поломками. Ну а кто хочет кучу плюшек по цене б/у - берут китайцев "без переплаты" за бренд и наклеивают шильдики известных марок.
Никогда не понимал "лучше бы взял за эти деньги то-то, то-то" - каждый делает свой выбор сам.

Насчет руля - видимо, сильно шоркал руль. У меня тоже ВАГ был до недавнего времени - к 104 т.км что руль, что сидушки, почти как новые были. И это не Порше или Бентли с Ламбо.

Ну Китай вполне себе из собственными шильдиками сейчас востребован, да и по качеству вполне не плох, даже на уровне корейцев и немцев

[^]
bandit650
2.12.2020 - 20:41
0

CBF600SA

Цитата (Treker80 @ 2.12.2020 - 20:28)
Цитата (bandit650 @ 2.12.2020 - 22:14)

Дилер вносит дефект в базу и получает ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ одобрение на ремонт.
После чего в течении года-2 производитель может проверить правомерность ремонта/использования зп и пр. И если что-то производителю не понравится - дилер будет оштрафован.

3. Жопой чует геморой с последующей проверкой
4. Сам не уверен в чем дефект
и пр и пр

Все зависит от производителя, даже хендэ, в зависимости от завода, по разному. Питерский завод, вполне все быстро согласовывает и оплачивает дилерам. Я на Хендэ Крете, даже не обслуживаясь у дилера, поменял кардан, компрессор кондера, стойки стаба в круг, рулевую колонку, все из-за дефектов. Хрен бы мне дилер стал менять, без бабок, ибо там официалы считают по полной и денег это стоит не мало.
На фольце тоже ездил, вернее на шкоде, вот те пидорасы крайне долго все согласовывать, на октавии А5 fl2, как и на всей линейке тогда фольксвагена, были проблемы с отскакиванием краски вместе с грунтом и цинком, это было от гольфа и октавии, до пассат, а3, А5 и таурега. И я дважды ездил экспертизу проходил, фотали, так пидарасы и не устранили. Когда попросили третий раз приехать, я плюнул и съездил сам покрасил, у меня отскакивала краска на арках крыльев, в итоге сделал нормально, ибо диллер так не сделал бы.

Оплатит то оплатит, безусловно. Я писал что пост фактум дилер может иметь большие проблемы с этим ремонтом.

Видимо, в вашем случае, дилер был уверен на 200%

[^]
bandit650
2.12.2020 - 20:42
0

CBF600SA

Цитата (Честныйбумер @ 2.12.2020 - 20:29)
Цитата (bandit650 @ 2.12.2020 - 20:14)

и пр и пр

Вот только план по гарантийном ремонту никто не отменял.
И ещё, если у представительства возникнет вопрос «а почему это ДЦ такой-то продает ооочень надежные машины, хотя у других происходит ремонт расчетного процента брака». Давайте-ка аудит внеплановый устроим.
А там и до лишения дилерства не далеко .
SWED MOBIL в Санкт-Петербурге примерно поэтому был лишен дилерства. Там ещё были косяки, но это один из них)))

Тоже верно.

В любом случае это для себя взвешивает дилер. а "отказом пр-ля" он, как правило, прикрывает свои интересы. Чаще всего такие заявки он и вовсе не размещал

Это сообщение отредактировал bandit650 - 2.12.2020 - 20:45

[^]
Sirius777
2.12.2020 - 20:43
0

Юморист

Цитата (IvanMD @ 01.12.2020 - 14:01)
Бля, только начал привыкать к суммам в 1000 т.р.
Теперь 2 000 000 млн. р

Это контрольный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35464
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх