Ошибки водителей грузовиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenVS
23.10.2020 - 17:39
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 23.10.2020 - 10:02)
А можно уточнить схуяли это? Тут мы не обгон имеем, а движение по своей полосе. Если кто-то впереди меня решил в мою полосу перестроиться и включил поворотник, то я обязан оттормозиться? У нас новые ПДД?

Да, тоже полностью согласен, это опережение, а не обгон. Фура включила повортоник когда легковушка поравнялась с ней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
23.10.2020 - 17:40
2

Ярила

Харёший такой текстик cool.gif Прям вот няша писала.

Привожу краткое содержание: да, мы охуели и ездим бездумно и тупо. Да, вам до асфальта и травматологии ближе чем нам. Так что старайтесь как-то подстраиваться, уворачиваться - если конечно жить хотите.

Мне еще интересно, какой идиот называет водителей фур "профессионалами"? Там такие же профессионалы как я китаец.

Это сообщение отредактировал Piko - 23.10.2020 - 17:42

[^]
pogremuha
23.10.2020 - 17:40
6

Шутник

Сам рулю 15 тонником Вольво,но каждый раз когда перестраиваюсь,50 раз в зеркало посмотрю,потом в обзорное. Люди не понимают,что их не видно и до последнего на сужении линий пытаются влезть справа в мертвую зону,на авось. Потому-что никто не хочет перед собой видеть прямоугольник . Я это понимаю,но очень раздражает.

[^]
vonBierbah
23.10.2020 - 17:43
4

Ярила

Цитата (Ohe @ 23.10.2020 - 09:11)
Мне не хотелось бы говорить что-то плохое про матерей, на глазах которых погибли их дети (в первом случае — трехмесячный ребенок в коляске, во втором, на видео, — пятилетняя внучка женщины), но вина в этих трагедиях лежит на них. Во всяком случае, так говорят и здравый смысл, и следствие, в ходе которого мать из Екатеринбурга была признана виновной в смерти собственного ребенка. Ну, о правовых вопросах говорить не будем, но факт остается фактом: о «слепых» зонах помнить нужно всегда. И имейте в виду: чаще всего жертвами среди пешеходов в этих ситуациях становятся дети и люди пожилого возраста.

Хорошо стоим!
Теперь перейдем к менее очевидной, но тоже очень распространенной ситуации. Но сначала — немного физики.

Кто скажет, как зависит тормозной путь автомобиля от его массы? Чем тяжелее машина, тем больше путь? А вот и нет. Трудно поверить, но тормозной путь вообще никак не зависит от массы. Сейчас попробую это объяснить.
Торможение — это отрицательное ускорение. Ускорение можно рассчитать по второму закону Ньютона: F = ma, откуда a = F/m, где а — искомое ускорение, F — сила, действующая на тело, а m — его масса. Ну, с массой все понятно. А что насчет силы F?

На автомобиль действуют несколько сил. Вниз его прижимает сила тяжести (mg, где g — ускорение свободного падения, равное 9,81 м/с2), снизу на колеса вверх давит сила реакции опоры N. Эти две силы себя взаимно компенсируют, то есть N = mg (иначе машина бы провалилась вниз или улетела в небо).

Остается только одна сила, направленная против движения, — сила трения (Fтр). Ее вычисляют по следующей формуле: Fтр = μN, где μ — коэффициент трения, а N — та самая сила реакции опоры. А N, как мы выяснили выше, это не что иное, как mg. И в итоге сила трения у нас равна: Fтр = μmg. Вроде пока все понятно.

Теперь в самую первую формулу ускорения a = F/m вместо безликого F подставим полученную нами силу трения Fтр, которая, как выяснилось, равна μmg. Получается такое выражение: а = μmg/m. Тут же сокращаем массу m и получаем, что ускорение можно рассчитать по формуле а = μg. А так как ускорение в нашем случае — это то же самое замедление, но с обратным знаком, то оно никак не зависит от массы. Вообще никак. Есть только коэффициент трения и ускорение свободного падения.

В автошколе нас учат, что тормозной путь зависит от квадрата скорости, про массу ничего не говорят (на экзамене даже есть один вопрос в билете на эту тему). Это действительно так, но, наверное, не стоит превращать наш материал в урок физики (хотя это интересно).

Я, конечно, неуч и алкаш, но, сцуко расскажите эту хохму товарняку из тридцати вагонов, шо масса ни при чём. Как и инерция.

[^]
Piko
23.10.2020 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Ohe @ 23.10.2020 - 09:15)
В конце концов, водитель большегруза может просто уснуть и не заметить, что поток останавливается на светофоре.

А может, в ответ на такие репризы, обязать водителей фур перед каждым рейсом на гробике, например, вносить залог в 500.000 тыщ? Каждый раз, лично и кэшем.

Приехал, нормально, никого не угробил - получи обратно. "Просто уснул и не заметил" - как минимум начальная сумма для погашения ущерба для пострадавших уже есть, на остальное бери кридид.

Я решил повнимательнее вчитаться в текст и просто хуею. А тон-то какой назидательный!

Это сообщение отредактировал Piko - 23.10.2020 - 17:47

[^]
vonBierbah
23.10.2020 - 17:48
5

Ярила

Тормозной путь никак не зависит от массы. Сейчас я вам докажу, что дважды два пять и инерции не существует. Во всём виноваты тормозные тормоза!

[^]
xJudgeDreddx
23.10.2020 - 17:50
2

Ярила

Глисты они длинномерные вот все мое к ним отношение, то тормоза у них кончаются и шина как въе..т аж подливу всю по сиденью расплескал, по дорогу вечно раскатают т.к вечно перегружены, то на ночевку встанут на пол дороги без габаритов и освещения, знаю сейчас минуса нахватаю т.к тут у каждого второго дядя дальнобой или он сам жопа в мыле, хер в бензине, мы работаем на ЗИЛе но это ни как не изменит мое к ним отношение, более менее нормальные дальнобои попадались в Украине и Беларуси(помогали с обгонами поворотникам).

[^]
adzver
23.10.2020 - 17:51
1

Равнодушный циник.

Цитата (Бeнeдикт @ 23.10.2020 - 10:02)
А можно уточнить схуяли это? Тут мы не обгон имеем, а движение по своей полосе. Если кто-то впереди меня решил в мою полосу перестроиться и включил поворотник, то я обязан оттормозиться? У нас новые ПДД?

Таки ты будешь прав, но можно и убится. ДДД знаешь? И хз что там перед фурой делается.

[^]
denpassat
23.10.2020 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 23.10.2020 - 17:40)
Харёший такой текстик cool.gif Прям вот няша писала.

Привожу краткое содержание: да, мы охуели и ездим бездумно и тупо. Да, вам до асфальта и травматологии ближе чем нам. Так что старайтесь как-то подстраиваться, уворачиваться - если конечно жить хотите.

Мне еще интересно, какой идиот называет водителей фур "профессионалами"? Там такие же профессионалы как я китаец.

Уворачивайся сам когда тебе в лобаш такой же спец на фуре прилетит.
Будете на одной высоте к асфальту и травматологам.
А профи были раньше, а сейчас, идитоты и недоучки типа тебя

[^]
vityz007
23.10.2020 - 18:01
-1

Шутник

ПООЧЕЕЕМУУУУУ ОЦЕНКА НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ???????

[^]
РусСергей
23.10.2020 - 18:03
0

Хохмач

Фура высокая , обзор небольшой , но иногда и в легковых авто водители слепые !!!!!!!!

Ошибки водителей грузовиков

[^]
Виконт
23.10.2020 - 18:04
0

Ищем пуговицу

у нормального водилы фуры больше 2 штатных зеркал, и соответственно меньше проблем!

[^]
alexspspb
23.10.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 23.10.2020 - 09:35)
Эти дауны каждую зиму создают огромные заторы, когда не могут подняться на мост и перекрывают все полосы.

может дауны не водители а дорожники что дорогу не полили или не посыпали*?

[^]
Piko
23.10.2020 - 18:18
2

Ярила

Цитата (linch3003 @ 23.10.2020 - 09:33)
Вот такой вот "бедненький" водитель фуры протаранил маму мою на М4. Видео смотрели, он кругом неправ, так все равно пытался отморозиться, типа "мертвая зона, да она сама по обочине обгоняла". ГАИшники посмотрели видос и чуть подзатыльников ему не надавали.

Угу, то же самое было с женой. Слепая, дескать, у него зона. Вот беда у человека какая, айайай.

И они так лезут с этой своей "слепой зоной", хотя вроде и понимают, что никого кроме их самих она не ебет - а гаишники на это сразу в стойку становятся и вопрос о виновнике снимается сходу. Ну занавесь ты себе стекло лобовое и попробуй оправдайся, что у тебя простыня и плохо видно.

Эх, а когда-то... профессия дальнобоя была престижной, и они мало того что умели водить машину, в отличие от сейчас - так они да, были профи. У друга детства папа был дальнобой, машину (любую) чувствовал аки гуру.

[^]
alexspspb
23.10.2020 - 18:18
6

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.10.2020 - 18:04)
у нормального водилы фуры больше 2 штатных зеркал, и соответственно меньше проблем!

у меня 3-х осный самосвал. у меня 6 зеркал. и мертвые зоны все равно есть. и если на месте я кое как еще могу их избежать за счет скорости и наклоняйсь. то на скорости за 1 секунд долбоеб может легко влезть что среагировать я уже не смогу

вот таких долбоебов как на газели я за день минимум 10 встречаю.
или вот таких. держу дистанцию безопасную для торможения. но вот таких дебилов за день уже больше их штук 30 точно встречаю.

хорошо пустой был. был бы груженный сделал бы хэтчбек.

[^]
Кинжал
23.10.2020 - 18:24
5

Дальнобойщик

Цитата
у меня 3-х осный самосвал. у меня 6 зеркал.

И по мнению местных чайников ты должен пялиться туда постоянно, а то вдруг какая мандавошка справа прилипла...

[^]
junglist
23.10.2020 - 18:24
-5

Ярила

Цитата (alexspspb @ 23.10.2020 - 18:18)
у меня 3-х осный самосвал. у меня 6 зеркал. и мертвые зоны все равно есть. и если на месте я кое как еще могу их избежать за счет скорости и наклоняйсь. то на скорости за 1 секунд долбоеб может легко влезть что среагировать я уже не смогу

вот таких долбоебов как на газели я за день минимум 10 встречаю.
или вот таких. держу дистанцию безопасную для торможения. но вот таких дебилов за день уже больше их штук 30 точно встречаю.

хорошо пустой был. был бы груженный сделал бы хэтчбек.

Бля ну вот серьезно! Зайдя на алиэкспресс можно купить рег с ссд и четыре камеры, моник за 500₽ взять и сделать себе нормальный обзор, в 10т₽ уложишься!

[^]
Гексоген
23.10.2020 - 18:26
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 23.10.2020 - 10:21)
Слепые зоны в грузовиках есть. Но все это решаемо зеркалами. Другое дело, что никто не хочет на хозяйскую тачку, на которой не факт, что ты завтра поедешь, вешать эти зеркала)

Нах их вешать они итак на всех и даже на КАМАЗах с завода идут,и передняя и боковая сфера.

[^]
GUMANNIY
23.10.2020 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Ohe @ 23.10.2020 - 09:12)
И все же при этом все знают, что в реальной жизни легковой автомобиль почти всегда остановится быстрее грузового. Однако с массой машин это никак не связано, а связано с конструктивными особенностями тормозов. На легковых машинах привод тормозов гидравлический, на грузовиках чаще встречается пневматический или комбинированный (как правило — пневмогидравлический).

Чо блять за бред, разница втом что на легковых дисковые тормоза а на грузовых барабанные (в основном), на дисковых грузовик встает как вкопаный.

Это сообщение отредактировал GUMANNIY - 23.10.2020 - 18:30

[^]
GUMANNIY
23.10.2020 - 18:34
0

Ярила

Цитата (РусСергей @ 23.10.2020 - 18:03)
Фура высокая , обзор небольшой , но иногда и в легковых авто водители слепые !!!!!!!!

Этанифура gigi.gif

[^]
GUMANNIY
23.10.2020 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Piko @ 23.10.2020 - 17:46)
Цитата (Ohe @ 23.10.2020 - 09:15)
В конце концов, водитель большегруза может просто уснуть и не заметить, что поток останавливается на светофоре.

А может, в ответ на такие репризы, обязать водителей фур перед каждым рейсом на гробике, например, вносить залог в 500.000 тыщ? Каждый раз, лично и кэшем.

Любые затраты на грузоперевозки, в итоге оплатишь ты.

[^]
alexspspb
23.10.2020 - 18:40
0

Ярила

Цитата (junglist @ 23.10.2020 - 18:24)

Бля ну вот серьезно! Зайдя на алиэкспресс можно купить рег с ссд и четыре камеры, моник за 500₽ взять и сделать себе нормальный обзор, в 10т₽ уложишься!

ты не врубаешься немного. на дороге ситуация меняется каждую секунду. и если на легковой ты можешь среагировать, но на 30 тонной машине ты уже не сможешь так резко остановиються, маневрировать или еще что.
я не должен пялится по зеркалам ожидая урода который влезет в мою полосу. так понятно?
я не должен резко оттормаживаться из-за урода что влез в мою безопасную зону для торможения влез. так понятно?
при перестоенние любое двухногое существо должно уступить дорогу. а это означает что я не должен тормозить.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 23.10.2020 - 18:42

[^]
alexspspb
23.10.2020 - 18:41
3

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 23.10.2020 - 18:29)

Чо блять за бред, разница втом что на легковых дисковые тормоза а на грузовых барабанные (в основном), на дисковых грузовик встает как вкопаный.

как вкопанная. хорошая шутка.

[^]
GUMANNIY
23.10.2020 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 23.10.2020 - 18:26)
Цитата (padre666 @ 23.10.2020 - 10:21)
Слепые зоны в грузовиках есть. Но все это решаемо зеркалами. Другое дело, что никто не хочет на хозяйскую тачку, на которой не факт, что ты завтра поедешь, вешать эти зеркала)

Нах их вешать они итак на всех и даже на КАМАЗах с завода идут,и передняя и боковая сфера.

Единственная мертвая зона это сзади. За 30 лет я раз 10 притирал жоповозки справа и в этот момент я бы их видел если бы смотрел в зеркало, но я туда не смотрел, потому что мне это нахуй было не нужно, я ехал прямо. Ни в одом из этих дтп я виноват не был в результате.

[^]
Akela76
23.10.2020 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (Kalizey @ 23.10.2020 - 17:36)
Цитата (RaulDuc @ 23.10.2020 - 08:35)
Эти дауны каждую зиму создают огромные заторы, когда не могут подняться на мост и перекрывают все полосы.

Вот едешь в горку на фуре, у неё в общем пять мостов(с полуприцепом) весит тонн 20, а ведущая ось только одна, скользко и сцепления с дорогой ноль. Дороги не чистят и не посыпают песочком. Вот и приходится скользить назад, или буксовать. А тут тупорылые долбоёбы, которые не учились в школе и не понимают нихуя, обзываются даунами. moderator.gif

Цепи противоскольжения? Не, не слышал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47687
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх