Почему раньше называли шофёр, а теперь - водитель?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K73
28.01.2020 - 14:16
0
Статус: Offline

Юморист

Про ПИЛОТОВ уже писали? ))

[^]
alexpol601
28.01.2020 - 14:17
-1

Ярила

Цитата
leoles
28.01.2020 - 11:37 [ 911 ] [ цитировать ]

Я еще по колесу умею стучать, если вдруг что...

Машину свою сам ремонтирую и обслуживаю по одной простой причине - никому не доверяю, пока сам всё не сделаю и не проверю. От этого зависит жизнь моя и моих близких.

Лет 30 назад у меня была "девятка" я её тоже сам ремонтировал. Во-первых она простая как мычание. Во-вторых, чтобы её ремонтировать в сервисе, денег мне не хватило-бы, т. к. ломалась она постоянно. Сейчас в машинах столько напихано, что говоря словами ГамлЕта - "...не понятно нашим мудрецам" (читай шоферам). А уж мне и подавно.

П. С. Я не умею стучать по колесу. Зачем?

[^]
Доброжир
28.01.2020 - 14:19
3

Петровѣ-Бошировѣ

[^]
msconfig47
28.01.2020 - 14:20
0

Ярила

Бред какой то прочитал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синтетик
28.01.2020 - 14:20
0

Тгасклит

Всегда было 5 категорий : водитель, шофёр, шОфер, ездюк, пиздюк.

[^]
alexeyag
28.01.2020 - 14:28
0

O_o

крепче за шоферку держись баран ))))

[^]
мопед
28.01.2020 - 14:29
2

Юморист

Цитата (leoles @ 28.01.2020 - 11:37)

Машину свою сам ремонтирую и обслуживаю по одной простой причине - никому не доверяю, пока сам всё не сделаю и не проверю. От этого зависит жизнь моя и моих близких.

Ну конечно если это жигуль старенький, то конечно. Современный автомобиль уже и в неспециализированном сервисе не всегда удается сделать.А если все сам, тогда и хлеб сам пеки, и к врачам нечего ходить...

[^]
пицца
28.01.2020 - 14:34
2

бугагаш

ТС обоснуй еще за кучера и ямщика, извозчика, возничего и водителя кобылы. Очень просим :)

[^]
Граждaнин
28.01.2020 - 14:35
2

Балагур

Сегодня ты назвал шофёра водителем, а завтра Родину продашь!

[^]
TOS1
28.01.2020 - 14:42
4

шутник

Цитата
Шофёр-это настоящий профессионал, который мог самостоятельно починить в автомобиле всё, что угодно. Зачастую шофера даже не доверяли механикам свои авто.

Цитата
Как видим, не зря слово "шофёр" пропадает из нашего лексикона, потому что профессионалов становится всё меньше,а тех, кто сможет отремонтировать своё авто и того меньше.

Ну конечно....конечно.....
Слушай мил друг.....
Вот кто сам на сам работает - т.е. на своей одиночке или тягаче - не суть важно, им конечно нужно разбираться в технической части. Чтобы сэкономить собственные средства и не ехать в сервис, а самому найти неисправность и устранить ее, если это в принципе возможно вне сервиса.
А вот тем кто на дядю работает - за зарплату на хозяйском автомобиле - им, по хорошему, это в хуй не тарахтело.
Водитель - от слова водить. А не от слова отремонтировать. Наебнулось дрысло? Звони начальству и пусть ремонтников присылают или эвакуатор пригоняют.
Это только в российских реалиях водитель еще и автослесарь, и автоэлектрик и грузчик и такелажник и черт еще пойми кто.
Я в одной теме выкладывал пару объяв с вакансиями водителя и хотелками работодателей. Попробую сейчас откопать тот лютый пиздетс.
Посмотрите как работают компанейские драйверы в США. Да они даже ебучие колеса не перекидывают если стрельнуло. Так как на это есть специально обученные люди - они приедут, всё сделают и отправят счет на фирму.
И если верить тому, что пишут, то в США компанейским тупо нельзя гайки крутить вообще. Так как ты кто? Водитель. Вот и води. А то полезешь колесо менять, а ты не шиномонтажник, тебя придавит или ебнется на тебя чего и страховая выебет компанию по-конски.
И это, я считаю, правильно. Каждый должен своим делом заниматься.

ЗЫ.
Во. Нашел. Свежак!

Работа h Водители в Иркутске
Вакансия: Водитель грузового автомобиля от 75000 руб.
e сегодня

Опыт работы
3-5 лет
Образование
Средне-специальное
Занятость
Работа вахтовым методом
График работы
Полный рабочий день

Обязанности:

-Безаварийная эксплуатация автомобиля в тяжелых климатических условиях Крайнего Севера. Соблюдение ПДД, -Правильное оформление путевых листов и своевременная сдача диспетчеру, линейному механику. Проведение мелких ремонтов, ТО в полевых условиях. Своевременное информирование линейного механика о наступлении очередного ТО, предвидение и недопущение крупных неисправностей, выходов из строя узлов и механизмов вверенного автомобиля

Требования:

Знание устройства грузового автомобиля, опыт личных ремонтов, ТО двигателя, ходовой части, трансмиссии. Знание правил эксплуатации, технического обслуживания грузового автомобиля импортного производства. Навыки работы по бездорожью и в тяжелых климатических условиях эксплуатации.

Категория водительского удостоверения "С". Опыт работы не менее трех лет при перевозки "Опасный груз". Наличие карточки водителя для тахографов с СКЗИ.

Условия:
Вахтовый метод в г. Новый Уренгой, Новый Порт, Мыс Каменный 60/30, 30/30. Проживание в вагон-городке. Компенсация питания, доставка от Тюмени до Объекта и обратно за счет работодателя, выдача спецодежды.

https://irk.rosrabota.ru/vac-full/205007255

Есть желание за 32 500 руб. в месяц сраку поморозить в Новом Уренгое, периодически ковыряя раздатку в тундре при -40?
Почему за 37 500? А потому что 75 000 надо делить на 2. Так как 30/30 дней работа.
Зато потом гордо скажете - Я шофер епвашумать, а не какой то водитель. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 28.01.2020 - 15:12

[^]
КОРОВКИН
28.01.2020 - 14:44
1

Душнила

Цитата (SDragon @ 28.01.2020 - 11:40)
Цитата (Faust776 @ 28.01.2020 - 13:38)
Представляю себе шофера на бентли)))

Шофер на бентли? Почему бы и нет. Прикинь, сколько ему платить его наниматель-миллиардер, за то, что то и водит и чинит машину, от которой миллиардерова жизнь иной раз может зависеть?)))

Водилы на представительских авто ничего не чинят (для этого есть спецы) а вот как телохранители почти в 99%.
И з/п у них, сука, огромные, нет вот так даже ОГРОМНЫЕ.

[^]
WT2008
28.01.2020 - 14:47
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 28.01.2020 - 11:35)
Заключение

Как видим, не зря слово "шофёр" пропадает из нашего лексикона, потому что профессионалов становится всё меньше,а тех, кто сможет отремонтировать своё авто и того меньше.

Некоторые даже омывайку в бачке ездят доливать в автосервис.

via

А кому тогда они доверяют вытряхивать пепел из пепельниц?
Фары-то хоть сами включают-выключают?

[^]
Перепетуйя
28.01.2020 - 14:51
2

Ярила

Я как то всех, кто за рулем по работе - шоферами называю...

[^]
zubilo2
28.01.2020 - 14:54
3

Хохмач

Вот они шофера. Разбирали свои ГАЗоны до рамы. Как правило зимой, когда работы было меньше. И собирали всё сами. Все агрегаты так же. Двигателя редко кто не мог, вернее боялся сам делать, тогда просил "старшего товарища" (за магарыч, естественно). Коленвалы только возили на шлифовку, да блоки растачивать. Остальное всё у себя в гараже. Это начало 70-х. Я сам до армии работал слесарем, а после армии механиком гаража. С 72-го года за рулем. Свой УАЗик всегда сам водил и сам ремонтировал.

[^]
cst27
28.01.2020 - 14:57
2

Ярила

TOS1
Цитата
И если верить тому, что пишут, то в США компанейским тупо нельзя гайки крутить вообще. Так как ты кто? Водитель. Вот и води. А то полезешь колесо менять, а ты не шиномонтажник, тебя придавит или ебнется на тебя чего и страховая выебет компанию по-конски.

Ну, колеса, все-таки, меняют, я думаю. Штаты страна немаленькая, и застрять где-нибудь в Аризоне в 200 милях от ближайшего шиномонтажа-так себе развлечение.
А в остальном согласен. Каждый своим делом должен заниматься.
P.S. Проверить крепление груза-прямая обязанность водителя. Соответственно, надо и уметь его закрепить.

Это сообщение отредактировал cst27 - 28.01.2020 - 14:57

[^]
ZanycH
28.01.2020 - 14:57
1

Ярила

Мне дед, ползая в гараже под своим Москвичом 2140 и пыхтя как паровоз, рассказывал так:
- Водитель, это тот, кто машину только водит. Направляет движение. Как корову на привязи за веревку. А вот шофёр, это тот, кто машину не только водит, но и, сравнивая с коровой, кормит, моет-чистит, лечит и вообще любит. За что эта корова, то бишь машина, ему отвечает взаимопониманием и такой же любовью.

Ну и немного не о том, но тоже о машинах. В каком-то смысле. В инсте у нас был преподаватель по информатике (не та информатика, которая нынче в школах, а о компьютерах), Владимир Иосифович (фамилию не помню, к сожалению). Так вот он так говорил:
- Компьютер, он как женщина - к нему нужно с лаской и нежностью. И тогда он ответит тебе взаимностью.
...и, закончив подпиливать ISA-видюху (потому как не влезала в материнку), убирал напильник в ящик стола. gigi.gif

[^]
mcloud4477
28.01.2020 - 14:58
6

80486-dx4-100

Цитата (Faust776 @ 28.01.2020 - 11:38)

Вот. Бентли, за рулём шофёр. Теперь ты видел всё. lol.gif

Это сообщение отредактировал mcloud4477 - 28.01.2020 - 14:58

[^]
Buzeval
28.01.2020 - 15:07
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.01.2020 - 11:38)
Шофер - это профессия. Водитель - это не профессия, а любой человек с ВУ за рулем.

Х.з. мы помню ещё в советской армии поправляли, я не кочегар ( шофёр ) я водитель dont.gif
Водитель грузовика, автобуса, такстст это уже априори профессиональные водители, а остальные считаются любителями, ибо ездят уже не за деньги, а в удовольствие/необходимость.

[^]
SDragon
28.01.2020 - 15:15
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 28.01.2020 - 16:44)
Цитата (SDragon @ 28.01.2020 - 11:40)
Цитата (Faust776 @ 28.01.2020 - 13:38)

Шофер на бентли? Почему бы и нет. Прикинь, сколько ему платить его наниматель-миллиардер, за то, что то и водит и чинит машину, от которой миллиардерова жизнь иной раз может зависеть?)))

Водилы на представительских авто ничего не чинят (для этого есть спецы) а вот как телохранители почти в 99%.
И з/п у них, сука, огромные, нет вот так даже ОГРОМНЫЕ.

Да я знаю, но ты представь такого Стэтхэма из Перевозчика - и водитель, и мордобитель, и чинитель, и связи всякие. Вот у него было бы та огромная, да в квадрате)))

[^]
TOS1
28.01.2020 - 15:50
-3

шутник

Цитата (cst27 @ 28.01.2020 - 14:57)
TOS1 
Цитата

Ну, колеса, все-таки, меняют, я думаю. Штаты страна немаленькая, и застрять где-нибудь в Аризоне в 200 милях от ближайшего шиномонтажа-так себе развлечение.
А в остальном согласен. Каждый своим делом должен заниматься.
P.S. Проверить крепление груза-прямая обязанность водителя. Соответственно, надо и уметь его закрепить.

Ну не обязательно. Некоторые работают по схеме - притащил телегу, расцепился, занёс в офис доки, забрал другие, нашел на площадке следующую телегу, зацепился, потащил. Если не ошибаюсь Федеас так работает.
Телеги уже загружены. И драйверу похуй что там и как загружено. Это не его головная боль.

А да.... Поржать хочешь? Ща я тебе такую штуку покажу, на которую повсеместно возложен хуй грузоотправителем, а перевозчик этого не требует взваливая все на себя.
Итак... Из УАТ РФ:
2. Грузоотправитель обязан подготовить груз к перевозке таким образом, чтобы обеспечить безопасность его перевозки и сохранность груза, а также не допустить повреждение транспортного средства, контейнера.
И
6. Приспособления, необходимые для погрузки, выгрузки и перевозки груза, должны предоставляться и устанавливаться на транспортном средстве грузоотправителем и сниматься с транспортного средства грузополучателем, если иное не установлено договором перевозки груза.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...679c1e7042224c/
Ну то есть приспособления для крепежа должен обеспечить грузоотправитель, он же обязан подготовить груз и обеспечить безопасность его перевозки - т.е. закрепить.
Но эрэфские реалии далеки от эрэфского законодательства.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 28.01.2020 - 16:02

[^]
TOS1
28.01.2020 - 16:24
-2

шутник

Цитата (dimon1000238 @ 28.01.2020 - 13:58)
Цитата (vistador @ 28.01.2020 - 12:17)
Ну в современном автомобиле можно хоть обторчаться от запаха из трубы, но без компьютерной диагностики нихуя не будет понятно.
просто пришли другие времена  и для умения самостоятельно  чинить свою машину требуется  намного больше знаний, чем давали на коротких курсах шофера.
да и техника тогда была примитивная. ее можно было починить на коленках в чистом поле.
сегодня наступил  совсем другой расклад.

Я часто наблюдаю этих горе диагностов что столщинометром, что диагностическим оборудованием... Для них прям откровения что у нормальных мастеров это вспомогательные инструменты, а не основные.
Да без пк иногда не возможно выполнить ряд некоторых вещей, но это не относится к диагностике.

Лолшто? При чем тут толщиномер? faceoff.gif
Сдается мне что таких как ты к чему то сложнее МАЗ-5549 с ЯМЗ-236 подпускать опасно. А от какого нибудь Актриса с Евро-6 и АКПП гнать нахуй пинками во избежании какой нибудь дичи с твоей стороны. gigi.gif

[^]
OTMOPO3OK
28.01.2020 - 16:48
1

Ветеран Япа

А в Германии ФарцойгФюрер (Fahrzeugführer)

[^]
rmhunter
28.01.2020 - 17:00
0

Ярила

Из-за малодоступности автомобилей в былые времена сформировалось отношение к щоферам как к некой квалифицированной работе, почти любой мужик мог, получив "права", немного поучиться у "мастера" и сойти за уважаемого профессионала, лениво поправляющего козырек дерматиновой кепки из окна блестящей "Волги". Разумеется, ни о каких познаниях в части теории ДВС, и и сопротивления материалов ходовых частей речи не шло, квалифицированный ремонт оставался уделом настоящих инженеров, а водители обладали обрывочными и бессистемными навыками вперемешку с различными гаражными байками. Со временем люди поняли что крутить руль и нажимать педали может любая обезьяна и труд водителя закономерно оказался на одном уровне со сторожем свалки.

[^]
Мухосранец
28.01.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (leoles @ 28.01.2020 - 13:37)

Чтобы мошонка от ляжки отлипла? gigi.gif

[^]
Buzeval
28.01.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 28.01.2020 - 16:48)
А в Германии ФарцойгФюрер (Fahrzeugführer)

Это просто водитель,
если брать паралель с Шофёром как понятие профессионала.
То идёт уже другое Berufskraftfahrer ( водитель - профессионал ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.01.2020 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38046
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх