Автоэксперт доказал бессмысленность нового штрафа для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
9.01.2020 - 15:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Borrisska @ 9.01.2020 - 15:48)

Насчёт езды по бесплатной дороге в случае нежелания пользоваться платной момент спорный. Несмотря на то, что в случае платной дороги задекларировано обязательное наличие бесплатной альтернативы, на деле эта альтернативная дорога может быть раза в три-четыре длиннее, а критериев никаких нет. Так то если подумать, можно и из Москвы в Питер через Екатеринбург проехать, и это тоже будет альтернативным путем...

Пример маршрута Москва-Петербург совсем некорректный.
М10 и М11 идут практически параллельно друг другу.
Попробуйте привести другой пример.

[^]
AttractionOn
9.01.2020 - 15:58
6

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 9.01.2020 - 13:00)
Безотносительно нужности и ненужности платных дорог.
Не хочешь платить - едь по другой дороге.
Поехал по платной - плати.
Проехал, но не оплатил - штраф.

За безбилетный проезд в общественном транспорте тоже штрафуют, хотя весь ОТ, кроме метро, у нас в частной собственности.

Но тогда за въезд на платную дорогу пусть квитанцию дают и при оплате транспортного налога из суммы налога пусть стоимость проезда по платным дорогам вычитается.
А то и налог плати и за проезд по дороге-тоже плати.

[^]
ZloyTolik
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 9.01.2020 - 12:56)
Если я в магазине что-то спизжу, это будут просто "гражданско-правовые отношения"? Никакого штрафа и судимости?

Очевидно что речь идёт о совсем другом варианте, когда наказание за неоплату проезда формируется аналогично "спиздил в магазине", а не "это письмо счастья, если оплатите в двухнедельный срок, то с вас всего 750 рублей" (или сколько там).

[^]
Коzюльский
0

алкоголик и ханыга

Цитата (adzver @ 9.01.2020 - 19:51)
Ну так у нас частные дороги всякие вротенберги строят, а они на короткой ноге с плешивым, или даже в одной постели спят, вот и озаботились что ворюг обворовывают.

bravo.gif тихой сАпой на пол шишечки,за любое неповиновение,главное всё сука законно...и местные объясняльщики какого то хуя магазы сюда приплели и с пеной у рта обосновывают правоту и нескончаемый оргазм жуликов pray.gif

Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.
- Вы признаете, что гоните самогон?
- Нет, не гоню!
- Аппарат есть, значит гоните!
- Не гоню!
- Ваше последнее слово!
- Прошу судить меня также и за изнасилование!
- А вы еще и кого-то изнасиловали?!
- Нет, но аппарат есть! rulez.gif

[^]
Treker80
9.01.2020 - 16:03
8

Ярила

Цитата (Краказямба @ 9.01.2020 - 14:56)
Предлагали ввести штраф за неоплату проезда по платным дорогам. Иксперд считает штраф незаконным. То есть иксперд считает, что и в такси платить не надо? Ну-ну, пусть он это таксистам расскажет.
Не хочешь платить - езди бесплатно. По другим дорогам.

Мало того, что незаконным, так ыксперд ещё и постеснялся или зассал сказать, что многие "платные" дороги, абсолютно незаконные. Например пресловутые участки М4 или М3, вдруг ставшие платными, не имеющие объезда, на которых взымается плата операторами дочками Росавтодора. Как так может быть???? И вы поборники законности, языки в жопу засовываете когда вам об этом говоришь. Даже помпезно открытая Сказочным дедом платная М11 Москва Питер, на 375 млн финансировалась из бюджета РФ, и только на 150 млн якобы "частными инвесторами", вероятно использующие те же бюджетные финансовые ресурсы, распиленные на других стратегических объектах.
Напомню всем пиздаболам, автолюбители страны, платят почти 11 руб акзицов с одного литра топлива, 20% НДС, ндпи и прочие налоги в литре, плюсом транспортный налог. Но с каких то хренов, их лупят и вводят платные участки, без объездов, реконструированные на бюджетные деньги, т. е. деньги налогоплательщиков, через третьи дочки гос. корпорации Росавтодор. Нигде в мире до такого наебалова не додумались, но парадокс, тупые холопы, типа тебя, ещё и защищают такие прорывы.
Согласно конституции и не может быть никаких частных дорог.
И например пример Испании, по платникам которой я ездил, они построены по концессионному соглашению на 10 -20 лет, частниками, на частные деньги., с нуля!!! После окончания срока соглашения, дороги становятся бесплатные. Например в прошлом году, в декабре, стала почти вся бесплатной P7. Всё чётко, есть публичный договор, есть частные бабки, все логично и понятно. То что делается в Путиноидии, это какой сюрр и жёсткое наебалово граждан налогоплательщиков за их же счёт!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 9.01.2020 - 16:06

[^]
ZanycH
9.01.2020 - 16:03
-1

Ярила

Вопрос из зала! Вот я подъехал к пункту пропуска. Оплачиваю наличными. Тут у барышни ломается кассовый аппарат или там лента застряла или ещё чего - в общем чека о совершённой мной оплате у меня нет. Через некоторое время мне приходит штраф за неоплату проезда, потому что камера зафиксировала следующий за мной автомобиль, а номер - мой. Как доказать, что я законопослушный гражданин и проезд оплачивал?

[^]
Обломинго
9.01.2020 - 16:06
0

Розовая птица

Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 15:53)

Ростов-Краснодар через Павловскую и Староминскую. Была бесплатная федеральная трасса, и вдруг по желанию какого то пидараса стала платной. Дорога через Староминскую не альтернатива ни разу, т.к. асфальт отсутствует как класс.

[^]
dfone
9.01.2020 - 16:06
0

ССО

Цитата (steslia @ 9.01.2020 - 12:56)
Глупо дать возможность брать оплату за дорогу.
В конституции есть закон, о праве на передвижение по СВОЕЙ стране, родине. Отмените конституцию...

Так ее никто и не принимал.
Есть только проект конституции, не подписанный никем.

[^]
ОсатаневшийЛ
9.01.2020 - 16:09
1

Ярила

Логично, интересы общества не затрагиваются..... оно ведь частное, давайте сразу уголовку епашить нарушителям - незаконное проникновение, если шлагбаум снесли - со взломом, если в машине еще кто то кроме водителя - группой лиц, если они там родственники - вообще организация преступного сообщества.

[^]
Loki3D
9.01.2020 - 16:09
-1

Ярила

В конституции есть закон, о праве на передвижение по СВОЕЙ стране, родине. Отмените конституцию...

То есть я могу запереться к тебе домой, а на твои визги стукнуть по лбу своим конституционным правом на передвижение?

[^]
Treker80
9.01.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 17:53)
Цитата (Borrisska @ 9.01.2020 - 15:48)

Насчёт езды по бесплатной дороге в случае нежелания пользоваться платной момент спорный. Несмотря на то, что в случае платной дороги задекларировано обязательное наличие бесплатной альтернативы, на деле эта альтернативная дорога может быть раза в три-четыре длиннее, а критериев никаких нет. Так то если подумать, можно и из Москвы в Питер через Екатеринбург проехать, и это тоже будет альтернативным путем...

Пример маршрута Москва-Петербург совсем некорректный.

А больше примеров нет, потому что остальные платные участки, прямо на тех же гос. дорогах и сделаны, немудурствуя лукаво. Особенно умиляют платные окружные дороги в городах, для налогоплательщиков, это пиздец.

[^]
ark788
9.01.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 09.01.2020 - 12:56)
Предлагали ввести штраф за неоплату проезда по платным дорогам. Иксперд считает штраф незаконным. То есть иксперд считает, что и в такси платить не надо? Ну-ну, пусть он это таксистам расскажет.

Ты вообще из статьи ничего не понял, главное что-либо было первым ответить??? В статье говорится, что штрафовать Государство не должно, а не то что платить не надо. Вот например стою в пробке на платной дороге по вине того что съезд забит *водителями* которые хотят повернуть с 3-4 рядов..., а я еду дальше...вот почему я должен за это платить? Хозяин трассы должен предусмотреть возможность, того чтобы таких ситуаций не было. А ты такси не оплатить?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
9.01.2020 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 9.01.2020 - 18:09)

То есть я могу запереться к тебе домой, а на твои визги стукнуть по лбу своим конституционным правом на передвижение?

Не сравнивай жопу с пальцем, твой дом и дорогу, никаких частных дорог быть не может, они могут быть только государственными, построенными по концессионному публичном соглашению, и желательно на определённый срок.

[^]
Честныйбумер
9.01.2020 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 9.01.2020 - 16:06)
Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 15:53)

Ростов-Краснодар через Павловскую и Староминскую. Была бесплатная федеральная трасса, и вдруг по желанию какого то пидараса стала платной. Дорога через Староминскую не альтернатива ни разу, т.к. асфальт отсутствует как класс.

вот про то, что м4 стала платной, тут конечно жесть.
Но я слышал, что до этого она была ужасного качества, двухполосной на почти всем протяжении (типа как в Лосево ).
Возможно поэтому ввели оплату проезда?

[^]
Loki3D
9.01.2020 - 16:14
4

Ярила

Цитата (MM10 @ 9.01.2020 - 13:39)

За безбилетный проезд в общественном транспорте тоже штрафуют, хотя весь ОТ, кроме метро, у нас в частной собственности.

Да иди ка ты в попу,хороший такой, нашелся, законник, мля.
Киевскую трассу делали в СССР. С хуйя ли она вдруг стала чья то личная?

Твою квартиру тоже делали в ссср. Схуяли ты ее приватизировал?

[^]
Честныйбумер
9.01.2020 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.01.2020 - 16:03)
Цитата (Краказямба @ 9.01.2020 - 14:56)

Мало того, что незаконным, так ыксперд ещё и постеснялся или зассал сказать, что многие "платные" дороги, абсолютно незаконные. Например пресловутые участки М4 или М3, вдруг ставшие платными, не имеющие объезда, на которых взымается плата операторами дочками Росавтодора. Как так может быть???? И вы поборники законности, языки в жопу засовываете когда вам об этом говоришь. Даже помпезно открытая Сказочным дедом платная М11 Москва Питер, на 375 млн финансировалась из бюджета РФ, и только на 150 млн якобы "частными инвесторами", вероятно использующие те же бюджетные финансовые ресурсы, распиленные на других стратегических объектах.
Напомню всем пиздаболам, автолюбители страны, платят почти 11 руб акзицов с одного литра топлива, 20% НДС, ндпи и прочие налоги в литре, плюсом транспортный налог. Но с каких то хренов, их лупят и вводят платные участки, без объездов, реконструированные на бюджетные деньги, т. е. деньги налогоплательщиков, через третьи дочки гос. корпорации Росавтодор. Нигде в мире до такого наебалова не додумались, но парадокс, тупые холопы, типа тебя, ещё и защищают такие прорывы.
Согласно конституции и не может быть никаких частных дорог.
И например пример Испании, по платникам которой я ездил, они построены по концессионному соглашению на 10 -20 лет, частниками, на частные деньги., с нуля!!! После окончания срока соглашения, дороги становятся бесплатные. Например в прошлом году, в декабре, стала почти вся бесплатной P7. Всё чётко, есть публичный договор, есть частные бабки, все логично и понятно. То что делается в Путиноидии, это какой сюрр и жёсткое наебалово граждан налогоплательщиков за их же счёт!

Еще раз
М11 строилась с нуля.

ЗСД в Санкт-Петербурге строился с нуля.

[^]
bombalok
9.01.2020 - 16:16
0

Юморист

Скоро еще Минку платной сделают....

[^]
ПростоКонь
9.01.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата
председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области

Скажите, автолюбители этой самой области, вы состоите в этой, блять, ПеФедерации? И если нет, то какова хуя она существует и нахера в ней целый председатель??

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 9.01.2020 - 16:18

[^]
pokker81
9.01.2020 - 16:19
0

Ярила

Какой глупый эксперт. Бессмысленных штрафов в нашей стране не бывает. Государству нужно больше денег. Вот и весь смысл.

[^]
MM10
9.01.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.01.2020 - 15:45)
Цитата (MM10 @ 9.01.2020 - 13:39)

Да иди ка ты в попу,хороший такой, нашелся, законник, мля.
Киевскую трассу делали в СССР. С хуйя ли она вдруг стала чья то личная?
Я понимаю, когда в Шереметьево построили обьездную. Хочешь - плати, не хочешь - стой в пробке как всегда. А когда платниками стали делать участки федеральных трасс, а обьезда нет или он условный (т.е. обьезжать дороже, чем заплатить) - то это грабеж самый настоящий. Транзитникам то похеру, раз в месяц сто рублей потратить. а тем кто по этой трассе каждый день на работу ездит и обратно - это скотский налог ни за что.

А сейчас, к примеру, собираются второй участок до Наро - фоминска от Обнинска сделать платным (тоже кстати, из федеральной трассы делают, не ими построенной) проезд от Обнинска до Калуги будет обходится под 200 рублей в одну сторону. А там всего 60 км. многие на работу и обратно каждый день ездят.

Ебал я такой сервис за счет оббирания населения регионов. Тебе лампочки вдоль всей трассы повесили, чтобы тебе удобнее было на дачу в выходной сьездить, или к родне в кукуево, а оплачу их я с своей семьей, так как живу в районе, а работаю в другом городе. И супруга тоже. Получается каждый месяц мы с ней должны почти 10ку в месяц на эти свистоперделки скидывать. При том что обьезда равноценного по сути нет.

Рекомендую ознакомиться с тарифами на реконструкцию,ремонт и обслуживание 1 км. трассы.Государство хорошо экономит, передав обслуживание в частные руки.

так я не понял, по твоему высказыванию непонятно, ты за или против.

Но на всякий случай рекомендую тебе уточнить сколько дорожного налога собрано в виде акцизов на бензин, и сколько его же собрано в чистом виде с владельцев транспортных средств.

[^]
Обломинго
9.01.2020 - 16:24
1

Розовая птица

Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 16:14)
Но я слышал, что до этого она была ужасного качества, двухполосной на почти всем протяжении (типа как в Лосево ).
Возможно поэтому ввели оплату проезда?

Проблема в том, что ты слышал, а я по ней регулярно езжу. Двух полосной(формально, но полосы были широкими и без разделителей потока) она была в нескольких местах, а сейчас стала 4х полосной, но с разделителями. И не настолько лучше, насколько дороже.

[^]
ПОлАрБуЗА
9.01.2020 - 16:25
2

Ярила

Цитата
председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук.

Это тот типок, который считает что по газонам можно и нужно ездить. Изза этого г-на (надеюсь вы поняли кого я имел ввиду в этом сокращении) два раза отменяли решение суда именно по вопросу глиномесов. Поэтому к высерам этого ....... надо относится крайне насторожено.
Это кстати "медвед 01" который пиздюлей от военкома получил и потом ему скидывались на вставные зубы.

[^]
Alevpi
9.01.2020 - 16:28
2

Ярила

Цитата
Решение правительства РФ ввести штраф за неоплату проезда по платной дороге является нелогичным, так как данное нарушение затрагивает исключительно интересы владельцев трасс и вмешательство государства здесь неуместно. Таким мнением с «URA.RU» поделился председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук.

Сейчас руководство государства это олигархи, а Правительство РФ, депутаты и т.п. просто обслуживают олигархов!

Поэтому штраф это логическое действие в разворовывании и уничтожении Российского государства!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 9.01.2020 - 16:28

[^]
Antibeaver
9.01.2020 - 16:30
0

Юморист

Цитата (Краказямба @ 09.01.2020 - 12:56)

Просветите, будьте добры, а нарушением какого пункта ПДД, КоАП является не оплата услуг такси?

[^]
DarthMalak
9.01.2020 - 16:31
0
Статус: Online

Ярила

ну у нас даже участки федеральных трасс платными делают как с этим то бороться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17750
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх