Автоэксперт доказал бессмысленность нового штрафа для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
9.01.2020 - 16:32
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Обломинго @ 9.01.2020 - 16:24)
Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 16:14)
Но я слышал, что до этого она была ужасного качества, двухполосной на почти всем протяжении (типа как в Лосево ).
Возможно поэтому ввели оплату проезда?

Проблема в том, что ты слышал, а я по ней регулярно езжу. Двух полосной(формально, но полосы были широкими и без разделителей потока) она была в нескольких местах, а сейчас стала 4х полосной, но с разделителями. И не настолько лучше, насколько дороже.

Какой она стала, я знаю сам, я прокатился по ней от Москвы до Анапы и обратно.
Я говорю про совсем раньше, когда она была общей и “построена на наши налоги”
Просто в каждой теме с дтп , когда кто-то прилетает со встречки, все кричат «должны быть отбойники, не может загородная трасса иметь всего две полосы»
Сейчас м4 такая, вы по ней едете с постоянной скоростью, по практически ровному асфальту, с фонарями. А не так, как раньше, объезжая ямы по встречке, выбирая , каким колесом вы в прошлый раз попали? Левым или правым?
В то время вы наверно хотели такую дорогу, как сейчас?

[^]
Gelihev
9.01.2020 - 16:39
-2

Юморист

Задолбали быдло люди, делающие мою страну быдло страной. Даже не так. ЗАЕБАЛИ. Хочу жить в цивилизованной стране. Воспользовался платной услугой - плати. Проехал в такси - плати. Припарковался на удобной платной стоянке - плати. Проехал по платной дороге - плати. Нет денег на такие потребительские мелочи - пользуйся плохим и бесплатным.

[^]
RaulDuc
9.01.2020 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (MM10 @ 9.01.2020 - 16:19)
Цитата (RaulDuc @ 9.01.2020 - 15:45)
Цитата (MM10 @ 9.01.2020 - 13:39)
Цитата (Gastezzo @ 9.01.2020 - 13:00)
Безотносительно нужности и ненужности платных дорог.
Не хочешь платить - едь по другой дороге.
Поехал по платной - плати.
Проехал, но не оплатил - штраф.

За безбилетный проезд в общественном транспорте тоже штрафуют, хотя весь ОТ, кроме метро, у нас в частной собственности.

Да иди ка ты в попу,хороший такой, нашелся, законник, мля.
Киевскую трассу делали в СССР. С хуйя ли она вдруг стала чья то личная?
Я понимаю, когда в Шереметьево построили обьездную. Хочешь - плати, не хочешь - стой в пробке как всегда. А когда платниками стали делать участки федеральных трасс, а обьезда нет или он условный (т.е. обьезжать дороже, чем заплатить) - то это грабеж самый настоящий. Транзитникам то похеру, раз в месяц сто рублей потратить. а тем кто по этой трассе каждый день на работу ездит и обратно - это скотский налог ни за что.

А сейчас, к примеру, собираются второй участок до Наро - фоминска от Обнинска сделать платным (тоже кстати, из федеральной трассы делают, не ими построенной) проезд от Обнинска до Калуги будет обходится под 200 рублей в одну сторону. А там всего 60 км. многие на работу и обратно каждый день ездят.

Ебал я такой сервис за счет оббирания населения регионов. Тебе лампочки вдоль всей трассы повесили, чтобы тебе удобнее было на дачу в выходной сьездить, или к родне в кукуево, а оплачу их я с своей семьей, так как живу в районе, а работаю в другом городе. И супруга тоже. Получается каждый месяц мы с ней должны почти 10ку в месяц на эти свистоперделки скидывать. При том что обьезда равноценного по сути нет.

Рекомендую ознакомиться с тарифами на реконструкцию,ремонт и обслуживание 1 км. трассы.Государство хорошо экономит, передав обслуживание в частные руки.

так я не понял, по твоему высказыванию непонятно, ты за или против.

Но на всякий случай рекомендую тебе уточнить сколько дорожного налога собрано в виде акцизов на бензин, и сколько его же собрано в чистом виде с владельцев транспортных средств.

Государство тратит ежегодно деньги на реконструкцию,ремонт и обслуживание дороги.В случае с платными дорогами этим занимается частник,государство экономит в этом случае огромные деньги.Собранные средства в виде налогов и акцизов идет на реконструкцию,ремонт и обслуживание других дорог.

[^]
shutnik78
9.01.2020 - 16:41
5

Ярила

ща подмандят конституцию делов-то... хотя они и так на неё кладут.. пример: 31 ст Конституции: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование... и чё? лупасят людей мусорами.. так и здесь..

[^]
Treker80
9.01.2020 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 18:15)
Цитата (Treker80 @ 9.01.2020 - 16:03)
Цитата (Краказямба @ 9.01.2020 - 14:56)
Предлагали ввести штраф за неоплату проезда по платным дорогам. Иксперд считает штраф незаконным. То есть иксперд считает, что и в такси платить не надо? Ну-ну, пусть он это таксистам расскажет.
Не хочешь платить - езди бесплатно. По другим дорогам.

Мало того, что незаконным, так ыксперд ещё и постеснялся или зассал сказать, что многие "платные" дороги, абсолютно незаконные. Например пресловутые участки М4 или М3, вдруг ставшие платными, не имеющие объезда, на которых взымается плата операторами дочками Росавтодора. Как так может быть???? И вы поборники законности, языки в жопу засовываете когда вам об этом говоришь. Даже помпезно открытая Сказочным дедом платная М11 Москва Питер, на 375 млн финансировалась из бюджета РФ, и только на 150 млн якобы "частными инвесторами", вероятно использующие те же бюджетные финансовые ресурсы, распиленные на других стратегических объектах.
Напомню всем пиздаболам, автолюбители страны, платят почти 11 руб акзицов с одного литра топлива, 20% НДС, ндпи и прочие налоги в литре, плюсом транспортный налог. Но с каких то хренов, их лупят и вводят платные участки, без объездов, реконструированные на бюджетные деньги, т. е. деньги налогоплательщиков, через третьи дочки гос. корпорации Росавтодор. Нигде в мире до такого наебалова не додумались, но парадокс, тупые холопы, типа тебя, ещё и защищают такие прорывы.
Согласно конституции и не может быть никаких частных дорог.
И например пример Испании, по платникам которой я ездил, они построены по концессионному соглашению на 10 -20 лет, частниками, на частные деньги., с нуля!!! После окончания срока соглашения, дороги становятся бесплатные. Например в прошлом году, в декабре, стала почти вся бесплатной P7. Всё чётко, есть публичный договор, есть частные бабки, все логично и понятно. То что делается в Путиноидии, это какой сюрр и жёсткое наебалово граждан налогоплательщиков за их же счёт!

Еще раз
М11 строилась с нуля.

ЗСД в Санкт-Петербурге строился с нуля.

Ещё раз, М11 и ЗСД, строились в основном за деньги налогоплательщиков, которые и оплачивают их в виде акцизов, ндпи и транспортного налога. Пусть строят на частные деньги.

[^]
lynx6394
9.01.2020 - 16:43
0

Ярила

Цитата (yaneon @ 09.01.2020 - 15:42)
Спорный момент по улучшению... Я подъехал к \"шлакоблоку\" на платной дороге, ищу деньги и их нет... Мне грозит штраф 2.5к, хер я поеду, дайте вернуться то обратно... Пробка сразу же становится в пару раз больше...

Я писал расписку,на полном серьёзе,взяли расписку что я должен оплатить в указанный срок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
9.01.2020 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.01.2020 - 16:41)

Ещё раз, М11 и ЗСД, строились в основном за деньги налогоплательщиков, которые и оплачивают их в виде акцизов, ндпи и транспортного налога. Пусть строят на частные деньги.

Вы много налогов перечислили на строительство этих дорог? Лично вы.
Вы сейчас конечно приведете цифры из инета, что кака-то часть денег была взята из бюджета))) Вот только это концессионная стройка. И государство получает тоже прибыль с платных дорог.)))

Вначале кто-то просил пример платных дорог построенных с НУЛЯ.
Я привел.
Теперь вы находите ещё какие-то причины.
Вас никто на аркане не тащит туда. Не хотите платить, едьте в объезд.

[^]
Обломинго
9.01.2020 - 16:47
1

Розовая птица

Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 16:32)
Я говорю про совсем раньше, когда она была общей и “построена на наши налоги”

Так она и сейчас построена на наши налоги, но по желанию пидарасов почему то платная. Делали бы платником через Староминскую, думаю вопросов бы не было ни у кого. Она и похуже, и поуже. Но видимо, именно по этой причине платной сделали м4, чтобы никто не помышлял ехать по альтернативе.
Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 16:32)
Сейчас м4 такая, вы по ней едете с постоянной скоростью, по практически ровному асфальту, с фонарями. А не так, как раньше, объезжая ямы по встречке,  выбирая , каким колесом вы в прошлый раз попали? Левым или правым?

Прошлой зимой кстати, я на платнике и оставил колесо. Это так, к слову.

[^]
Обломинго
9.01.2020 - 16:49
1

Розовая птица

Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 16:46)
Я привел.

На частные деньги? Или государственные. Это важно. Тут уже приводили пример с ремонтом квартиры в 95%\5% gigi.gif

[^]
JediMasterr
9.01.2020 - 16:51
2

Ярила

Потому что платные дороги - того кого надо дороги. И вообще чего в интернете сидите, идите работать, вам еще налоги платить нужно.

[^]
Честныйбумер
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 9.01.2020 - 16:49)
Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 16:46)
Я привел.

На частные деньги? Или государственные. Это важно. Тут уже приводили пример с ремонтом квартиры в 95%\5% gigi.gif

Концессия.
Частные деньги+государственные.
Прибыль делится.

[^]
89reg
2

Ярила

"исключительно интересы владельцев трасс" - какой наивный эксперт, так владельцы и есть властвующие, через номиналов. поэтому и модель государства у нас бандитско-олигархическая.

[^]
Обломинго
9.01.2020 - 16:52
0

Розовая птица

Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 16:51)
Прибыль делится.

Мне % отношение интересно. В обоих случаях.

[^]
Честныйбумер
9.01.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 9.01.2020 - 16:51)
Потому что платные дороги - того кого надо дороги. И вообще чего в интернете сидите, идите работать, вам еще налоги платить нужно.

Не вижу проблемы заплатить за удобство.
По м10 до деревни я ехал часов 6-7, сжигая топлива полный бак. По м11 еду 2-3, сжигая четверть бака. А полный бак у меня 90 литров.

[^]
Rekos
9.01.2020 - 16:55
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.01.2020 - 14:18)
Цитата (Кибер @ 9.01.2020 - 13:07)
Цитата (steslia @ 9.01.2020 - 14:01)
Цитата
по любой частной территории

Хоть одна дорога построена с ноля и является частной?

Во. В этом и ссуть - у людей пригорает по поводу того, что они ездили по какой-то дороге пол века и больше, потом дорогу отремонтировали, причем заказчиком было гос-во, а потом какой-то непонятный хуй поставил пункты и берет бабки за то, что было 100 лет бесплатно

Обслуживанием и ремонтом этой дороги заниматься частник,а не государство.

а чем вообще занимается государство???

[^]
K73
9.01.2020 - 16:56
0

Юморист

Для государственных (условно) бесплатных дорог уже навесили камер для фиксации Вашего личного передвижения и возможного нарушения и соответственно оплаты проезда по дороге )

[^]
Честныйбумер
9.01.2020 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Обломинго @ 9.01.2020 - 16:52)
Цитата (Честныйбумер @ 9.01.2020 - 16:51)
Прибыль делится.

Мне % отношение интересно. В обоих случаях.

Поиск вам поможет.

[^]
AlHighlander
9.01.2020 - 16:57
3

Ярила

Цитата (steslia @ 9.01.2020 - 12:56)
Глупо дать возможность брать оплату за дорогу.
В конституции есть закон, о праве на передвижение по СВОЕЙ стране, родине. Отмените конституцию...

СВОЮ страну мы все благополучно просрали - теперь живём в "ихней".
Построил свой дом - оказался должен государству. До сих пор не понимаю - сх@я ли?
Кредит на землю брал в частном банке под сумасшедшие проценты, дом строил на свои (з/п всю жизнь белая cry.gif ). А "нолог-плоти"!

Автоэксперт доказал бессмысленность нового штрафа для водителей

[^]
RaulDuc
9.01.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 9.01.2020 - 16:55)
Цитата (RaulDuc @ 9.01.2020 - 14:18)
Цитата (Кибер @ 9.01.2020 - 13:07)
Цитата (steslia @ 9.01.2020 - 14:01)
Цитата
по любой частной территории

Хоть одна дорога построена с ноля и является частной?

Во. В этом и ссуть - у людей пригорает по поводу того, что они ездили по какой-то дороге пол века и больше, потом дорогу отремонтировали, причем заказчиком было гос-во, а потом какой-то непонятный хуй поставил пункты и берет бабки за то, что было 100 лет бесплатно

Обслуживанием и ремонтом этой дороги заниматься частник,а не государство.

а чем вообще занимается государство???

В случае с платными дорогами,зарабатывает деньги и развивает инфраструктуру.

[^]
mister007
9.01.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Ratel72 @ 9.01.2020 - 13:05)
Ну, в эту струю можно и ОСАГО приплести, бабло частникам (ни за что по сути) платим, а неплательщиков дрючит государство.

Так оно и есть?
Вся эта ебола, из за реального феодализма, а не пиздящего "капитализма", которого нет

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Обломинго
0

Розовая птица

Цитата (RaulDuc @ 9.01.2020 - 16:59)
В случае с платными дорогами,зарабатывает деньги и развивает инфраструктуру.

И что такое эта "инфраструктура", применительно к м4 на юг от РнД?

[^]
89reg
2

Ярила

Цитата (Gelihev @ 9.01.2020 - 16:39)
Задолбали быдло люди, делающие мою страну быдло страной. Даже не так. ЗАЕБАЛИ. Хочу жить в цивилизованной стране. Воспользовался платной услугой - плати. Проехал в такси - плати. Припарковался на удобной платной стоянке - плати. Проехал по платной дороге - плати. Нет денег на такие потребительские мелочи - пользуйся плохим и бесплатным.

Наивный ты парень ,правильно в принципе говоришь платить надо по честному, но ведь за честно оказанные услуги, а тут как получается, приближенные строят дорогу за счет государственных ресурсов, потом закладывают свою моржу и охуенную моржу и предлагают нам быть честными и оплачивать, только надо тут указать государственные ресурсы, это то что мы уже раз заплатили в виде налогов и сборов и какого спрашивается хера должны ещё раз оплачивать присоскам их моржу, которые и так уже все высосали из страны. Пример почитай отношения газпрома с ротенбергом, который поимел их строительное подразделение за дешево, наполучил охренительных подрядов по дружбе, высосал из него деньги и в конце вернул за очень дорого, а мы потом это в тарифах газпромовских увидим ,тут мне позиция чеченов и цыган ближе раз народное достояние, то и я народ, а не только миллер и ротенберг, вот и молодцы что врезаются и не платят, это я как акционер газпрома говорю.

Это сообщение отредактировал 89reg - 9.01.2020 - 17:06

[^]
SuperGSM
9.01.2020 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 9.01.2020 - 12:56)
Цитата
За то, что вы кому-то не заплатили, государство будет с вас брать штраф. Не вижу, в чем здесь нарушаются интересы общества, если это просто гражданско-правовые отношения.

Если я в магазине что-то спизжу, это будут просто "гражданско-правовые отношения"? Никакого штрафа и судимости?

Даже проще. Почему проезд в трамвае без билета это статья КОАП, а проезд по трассе без оплаты - нет?

[^]
SuperGSM
9.01.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 9.01.2020 - 13:04)
Цитата (Краказямба @ 9.01.2020 - 12:56)
Предлагали ввести штраф за неоплату проезда по платным дорогам. Иксперд считает штраф незаконным. То есть иксперд считает, что и в такси платить не надо? Ну-ну, пусть он это таксистам расскажет.
Не хочешь платить - езди бесплатно. По другим дорогам.

ты ничего в статье не понял. Главный посыл - зачем навязывать штраф государством в пользу частника? Это гражданско-правовые отношения.
Не заплатил билет в трамвае - заплати частнику штраф, НО без государства.
Нет же закона про неуплаченный билет в трамвае, кино и т.д.? Есть ответственность. А это разные вещи.
К чему такие навязанные цифры 2,5 тысяч рублей, 5,5 тысяч рублей?
Может частник захочет штрафовать в миллиард рублей или обойдётся 100 рублями. Это его право. И государство тут нипричём

Удивлю тебя, но есть такой закон )) 11.18 КОАП РФ. ))

У меня только один вопрос - если штраф будет взыматься в пользу государства, но все нормально.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 9.01.2020 - 17:08

[^]
holger
9.01.2020 - 17:08
1

Ярила

Платные дороги в РФ - это преступление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17750
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх