Аналогично.
За 6 лет около 30.00.
Работаю вахтой, машина единственная отрада и любимая игрушка на старости лет, для меня и моей супруги.
Дети уже взрослые, у них своя жизнь, а нам с женой раз в год съездить отдохнуть единственное развлечение.
Да, 21 год тачке, но слежу за ней и состояние оцениваю на твёрдую 4 с плюсом, причём оценку снижаю не из-за состояния агрегатов, в том числе и отвечающих за безопасность.
Так, к слову. Когда ездил к себе на промысел стоял рядом с нашим вахтовым УАЗом("Евро-4") - так вот, коптит и воняет намного сильнее, чем мой "старикан", у которого 2 катализатора, 4 "лямбды".
Для себя решил - если выйдет какой-то закон об запрете ли, ущемлении прав владельцев старых авто молчать не буду.
Бояться я устал за эти поганые 35 лет без малого ёбаной "перестройки", конца которой похоже не увидят и наши внуки.
Если Русский Народ проглотит и это, то грош ему цена, как Народу!
Перекрывать трассы, устраивать акции протеста - "гражданские" авто это не дальнобои, нас намного больше.
Для БОЛЬШИНСТВА из нас новую машину купить нереально, в том числе и конкретно для меня.
По совокупности качеств среди "новья" за цену около полумиллиона(сумму, которую я с каким-то трудом хоть как-то смогу "потянуть" в кредит) нет ничего даже близкого к моей тачке, почти идеальной для проживания в частном доме в Сибирском посёлке, с редкими выездами в город(хотя посёлок и в городской черте.
Да и вообще- что, мы с женой, отдавшие здоровье на Производстве, вырастившие детей, всю жизнь честно трудившиеся не заслужили право владеть тем, что нам нравится?!
Да, про "коммерческий" транспорт, то, который старый.
Дрова мне привозит старенький, но довольно ухоженный КАМАЗ.
13.000 один рейс. На зиму/отопительный сезон (с сентября по июнь) мне нужно 3 КАМАЗа дров.
Во сколько мне обойдётся отопление, если водила купит новый КАМАЗ?
А я такой совсем не один!
Ну и конечно такой транспорт как эвакуаторы, манипуляторы(почти сплошь ПР), лесовозы итд.
Если брать мою Область, то практически все районы используют в основном старую технику.
Добычники, бурильщики, строители, просто жители таких районов как к примеру, Каргасокский, Парабельский, Чаинский итд.
И так не только в моей области и в моей матушке Сибири, но и по всей стране.
Такой "закон" лишит многих не только последней радости в жизни как меня, к примеру, но и банального заработка.
Так что повторюсь - если промолчим -
ГРОШ НАМ ЦЕНА!