Почему так сильно ненавидят LADA Vesta?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkIngener
9.06.2019 - 11:07
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DyadkoGolod @ 9.06.2019 - 11:04)
Да с хуяли Лада - отечественный автопром. Продали с потрохами это проклятое место. Теперь - это чистая иномарка.

Собирается у нас, мотор коробка, кузов наши. В целом скорее рио, солярис, поло отечественные ибо собирают у нас, чем ВАЗ иномарка. Глобализация она такая.

[^]
rameel
9.06.2019 - 11:13
-3

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 9.06.2019 - 11:07)
Собирается у нас, мотор коробка, кузов наши. В целом скорее рио, солярис, поло отечественные ибо собирают у нас, чем ВАЗ иномарка. Глобализация она такая.

Так если наша страна не производит теперь легковые автомобили. Может тогда пора бы убрать ввозные пошлины, по примеру той же Белоруссии. И пускай глобализаторы конкурируют между собой. Зачем это делать за счет нашего общего кармана?

[^]
UncleVo
9.06.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 9.06.2019 - 10:19)
Есть такая поговорка: за неимением кухарки ебут и повара.

Поэтому если у вас нет денег на хорошее авто - не выёбывайтесь, лучше задумайтесь из-за чего (и из-за кого) у вас этих денег нет. Я вот знаю, то машины на которых ездить приятно, стоят в 2-3 раза дороже Хрея, а кайфово - как минимум в 5-7 раз. А Хрей позволяет безгеморно передвигать тушку по городу, и не более того.

Да мало ль я чего хочу,
Но мама спит, и я молчу...
(А.Барто)

Полный вариант поговорки :За неимением кухарки - живем с дворником. Есть похожая поговорка : за неимением гербовой пишем на простой.
про повара нет упоминания
сам выдумал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал UncleVo - 9.06.2019 - 11:15

[^]
Альберто
9.06.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата
ведь тогда можно будет собрать много просмотров и лайков, а значит и срубить баблишка

Не подскажете, а где это? Друг спрашивает безработный

[^]
Reichstag
9.06.2019 - 11:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.06.2019 - 10:12)
Цитата
Есть предположение, всё дело в том, что LADA Vesta - действительно отличный автомобиль, и именно это невыносимо раздражает.

Вы заблуждаетесь. Ездил я на этой Весте. Пластик дубовый и уже скрипит, коробка всё так же воет, подлокотник вообще я не понимаю для какого инвалида сделан, про недоробота вообще промолчу. И знаете, уж лучше Солярис без обогрева лобового, чем Веста с полным фаршем, где каждый месяц надо стёкла турецкие по гарантии менять, потому что царапаются, и где сзади барабаны, в которые на любой проселочной дороге влетает камень и пошла жара со скрипом на всю округу и прочими прелестями российского говнопрома. Место ВАЗа на дне - там где Гранта была за 250 000 рублей, чтобы в деревне по говну навоз возить и муку. Да и тогда тот же Fiat Albea даже будучи на сотку дороже (350 и 250 это капец какая разница) был для колхозников машиной, а Гранта тем, что берут если денег нет.

В солярисе тоже барабаны, а в остальном верно.

[^]
napalm2004
4

Балагур

Больше, бесит то что намипреподносят весту как отечественный автопром которым мы должны гордится, любить и покупать поддерживпя отечественного производителя. Но производитель давно не отечественный Рено -ниссан и деньги уходят им а не остаются в стране. И в чем разница покупать шкоду Колужской сборки, форд Питерской или весту ?

Здесь был YАРiК+

[^]
Альберто
1

Ярила

Не знаю насчет Весты, но: Никогда не берите подержаный ФВ Поло 14 года. Будете рыдать, злиться, проклинать, рвать волосы. Ёбаное гавно, какое поискать

Это сообщение отредактировал Альберто - 9.06.2019 - 11:20

[^]
asterix12
9.06.2019 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (Альберто @ 9.06.2019 - 11:16)
Цитата
ведь тогда можно будет собрать много просмотров и лайков, а значит и срубить баблишка

Не подскажете, а где это? Друг спрашивает безработный

совсем друг пропащий ?

ютуб, вк, инста и прочее прочее

[^]
AleksanderZ
9.06.2019 - 11:21
-3

Шутник

Цитата (Sadeid @ 9.06.2019 - 10:42)
Цитата (AleksanderZ @ 9.06.2019 - 10:38)
Цитата (Sadeid @ 9.06.2019 - 10:12)
Цитата
Есть предположение, всё дело в том, что LADA Vesta - действительно отличный автомобиль, и именно это невыносимо раздражает.

и где сзади барабаны, в которые на любой проселочной дороге влетает камень и пошла жара со скрипом на всю округу и прочими прелестями российского говнопрома.

Я погуглил. в Весте диски по кругу, Так что ТС в чем то прав. Просто повод похаят ьотечественное.
. Правда, эта опция досталась лишь автомобилям с двигателем 1,8 л в комплектациях уровня Comfort, Luxe и Exclusive.
Пы.Сы. Я своими глазами смотрел, так что ваше погуглил ни о чём.

Ну ,т.е. дисковых тормозов на весте нет, только барабан, я понял. Извиняюсь

[^]
Краказямба
9.06.2019 - 11:22
0

Мизантроп-любитель

Цитата
Есть предположение, всё дело в том, что LADA Vesta - действительно отличный автомобиль, и именно это невыносимо раздражает. А надетые на голову шоры псевдопрестижности бюджетных машин не позволяют сделать разумный выбор.

Мда? Веста дешевле Соляриса примерно в два раза (ладно, в полтора). Однако... Есть европейская электроника (ладно, выпущенная в Китае), есть китайские клоны. Первая - относительно неплоха, относительно надёжна, хороша в использовании. Вторая просто дешевле раза в три-пять. В остальном одни вопросы. Но дешевле и значительно.
Так и Веста по сравнению с дешманским бюджетным Солярисом. Только разница в цене значительно меньше. А если учесть, что что бы продавать Весту задрали ввозные пошлины до небес чем зарезали ввоз иномарок с вторичного рынка, вопросов по ненависти и недоумению вообше быть не должно. Не?

С Вестой не сталкивался, есть опыт по Шниве - ебала полнейшая. Машина спроектирована "на отъебись", технические решения "середины прошлого века" "на чём бы ещё сэкономить" и "собирать будут всё равно обезьяны", качество сборки "пиздец лютый". Куча минусов, которые были известны и заложены ещё на стадии проектирования. Про электрику не говорю - сделано по остаточному принципу после всего остального. Удобство салона? Его заменяет дизайн студентки художественного техникума. А ещё есть вишенка в надёжности и качестве деталей.

И как такое любить?

Это сообщение отредактировал Краказямба - 9.06.2019 - 11:23

[^]
Arkantos13
9.06.2019 - 11:24
2

Ярила

Газ -24 вот это тема )

[^]
palelle
9.06.2019 - 11:25
2

Ярила

Российский автопром не любят за то, что делают какие-то погремушки вместо автомобилей. Где мощные пикапы или джипы с четырехлитровым атмосферником? Где комфортные автомобили с массажными сиденьями на многорычажке? Где хоть что-то, отличное от логана?

Это сообщение отредактировал palelle - 9.06.2019 - 11:25

[^]
Краказямба
9.06.2019 - 11:26
-1

Мизантроп-любитель

Цитата (Альберто @ 9.06.2019 - 11:19)
Не знаю насчет Весты, но: Никогда не берите подержаный ФВ Поло 14 года. Будете рыдать, злиться, проклинать, рвать волосы. Ёбаное гавно, какое поискать

В чём бяда, брат?
У меня правда Гольф 6. Ну да, разъёмы придумывали демоны. Ну да, без пары разных шнурков ни один болт под капотом не открутишь. Типа потом надо адаптировать. Однако по качеству и ремонтопригодности проблем ваааще никаких. Платформа одна и та же.

[^]
Краказямба
9.06.2019 - 11:27
3

Мизантроп-любитель

Цитата (Arkantos13 @ 9.06.2019 - 11:24)
Газ -24 вот это тема )

Шприцевать не зае устали? gigi.gif

[^]
Astorn
9.06.2019 - 11:31
1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

мой сосед сначала был доволен, потом пошли косяки по гарантии, небольшие, устранял и не плакался, все равно был доволен покупкой, ну и я в эту сторону посматривать начал...
а тут движок затроил, и на сервисе никак не могут устранить... poke.gif
25 тыс

веста кросс в универсале

Это сообщение отредактировал Astorn - 9.06.2019 - 11:33

[^]
masik172
9.06.2019 - 11:32
0

Ярила

Не знаю,мне на нее насрать,как и вообще на легковые автомобили,я не дрочу на авто,хотя вот американский автопром мне нравится

[^]
rameel
9.06.2019 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Краказямба @ 9.06.2019 - 11:27)
Цитата (Arkantos13 @ 9.06.2019 - 11:24)
Газ -24 вот это тема )

Шприцевать не зае устали? gigi.gif

я нигролом 3 раза в неделю. до автоматизма дошло. А так да авто классный. Большой, жрет аки конь, масло после 90 выкидывает через заднее подобие сальника.)

[^]
DarkIngener
9.06.2019 - 11:34
6

Балагур

Цитата (rameel @ 9.06.2019 - 11:13)
Цитата (DarkIngener @ 9.06.2019 - 11:07)

Так если наша страна не производит теперь легковые автомобили. Может тогда пора бы убрать ввозные пошлины, по примеру той же Белоруссии. И пускай глобализаторы конкурируют между собой. Зачем это делать за счет нашего общего кармана?

90% всех авто собраны в России, россиянами, создают рабочие места.
Да и веста в простой комплектации стоит 9000$, что можно купить нового заграницей за эти деньги?

[^]
перекурр
9.06.2019 - 11:34
2

ежик в тумане..

Цитата (miragespb @ 9.06.2019 - 10:46)
Не знаю, как веста по качеству сборки и долговечности, но... Приехал с женой в салон Лада, чтобы потестить веста кросс (приехал на Кио Рио Икслайн, если что). Вот садишься в Весту, полный фарш, всё красиво, панель уже европейская. А опускаешься на сиденье и жопой сразу чуешь - жигули! Рычаг кпп надо задвигать с силой (на киа двумя пальцами можно это делать), подвеска валкая и невнятная, да ещё и постукивало уже что-то на тестовом экземпляре. Сцепление после Киа тугое неимоверно, как и тормоза. Из плюсов - это полный фарш, который дешевле тысяч на 50 Икслайна в версии Fifa (в которой нет некоторых люксовых фишек типа подогрева лобовухи). Салон повместительнее, что у задних пассажиров, что в багажнике места больше. В целом же для полного сравнения нужно иметь и ту и эту машину и сравнивать их года три по поломкам, цене обслуживания и содержания и прочему.

Не пизди, сиденья по удобству лучшее в классе B,10 часов за рулём и даже намёка на усталость нет, КПП нормальное,тормоза чуткие, подвеска отличная,едешь на машине и получаешь удовольствие..

[^]
DarkIngener
9.06.2019 - 11:36
6

Балагур

Цитата (palelle @ 9.06.2019 - 11:25)
Российский автопром не любят за то, что делают какие-то погремушки вместо автомобилей. Где мощные пикапы или джипы с четырехлитровым атмосферником? Где комфортные автомобили с массажными сиденьями на многорычажке? Где хоть что-то, отличное от логана?

Где у россиян деньги на такое?
С нашими ценами на бензин и зарплатами, нужно Оку возрождать скоро будет, причем с заводским ГБО.

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

Цитата (DyadkoGolod @ 9.06.2019 - 11:04)
Да с хуяли Лада - отечественный автопром. Продали с потрохами это проклятое место. Теперь - это чистая иномарка.

на 25 процентов ещё отечественная. dont.gif слава богу, что продали, так бы и сосали деньги до бесконечности, а сейчас хоть машины норм делать стали.

[^]
4WezDe
12

Ярила

Вот нет предвзятости у меня в выборе машины. Но... Я не понимаю подхода к авто, как и к многому другому, что через год-два начинает терять цену, как к предмету престижности. Драг.металы, брюлики, путешествия- это то, на что денег не жалко, ибо это вечно. А ипхоны, джипы, коттеджи- это расходники в нашей жизни, и относиться к ним надо соответственно. Ну и эти расходники должны выполнять свою задачу. Посему, Веста- один из вариантов автомобиля, который должен вам нравиться, возить вас не ломаясь, и через час езды на нем, вам не должна понадобиться гимнастика.. Ну и ценник, соответствовать должен. Нравиться- о фламастерах не будем. Не ломаясь- ВАЗ приучил уже к лотерее. Сейчас уже не 50 на 50, но пока 60 к 40. Немного надежность растет. Эргономика...А вот тут начинается. С моей больной спиной, ни одна модель ВАЗа не позволяет мне проехать более часа, или 100км, без остановки. Даже пассажиром. В то же время, на 32летней Тойоте, я свободно проезжаю при необходимости более 500км за один присест. А при этом, у меня кондей, гур и отключаемый полный привод. А в жару или на скользкой дороге- это хорошая прибавка к безопасности. Которая у ВАЗа никогда не была достаточной. Ну и ценник.. За МКАДом, больше половины людей, не пользуются услугами ОД, значит сами крутят гайки.. Поэтому мой выбор, отдать 100т.р. или 800т.р за повозку на колесах, очевиден. И не надо говорить, про сладость морковки, нищету и прочие отмазы. Меня не купить установленной с завода навигацией, подогревом задницы, лед-фарами и кнопочками на руле.. Я покупаю АВТОМОБИЛЬ, а не музыкальную шкатулку или навигационный центр. И когда в авто двигатель, не прохаживающий 300т.км, с ДОПУСТИМЫМ расходом масла до 1л на 1000км, при расходе до 10л топлива на 1,4л обьема, кпп с сюрпризами, то ни какие литые диски и лед-фары меня не подкупят.
зы.. простите, что-то накатило на меня..

[^]
Дэниэлс
9.06.2019 - 11:37
0

Йарило

Цитата (Astorn @ 9.06.2019 - 11:31)
мой сосед сначала был доволен, потом пошли косяки по гарантии, небольшие, устранял и не плакался, все равно был доволен покупкой, ну и я в эту сторону посматривать начал...
а тут движок затроил, и на сервисе никак не могут устранить... poke.gif
25 тыс

веста кросс в универсале

какой движок то?

[^]
DarkIngener
9.06.2019 - 11:38
8

Балагур

Цитата (Краказямба @ 9.06.2019 - 11:22)
Цитата
Есть предположение, всё дело в том, что LADA Vesta - действительно отличный автомобиль, и именно это невыносимо раздражает. А надетые на голову шоры псевдопрестижности бюджетных машин не позволяют сделать разумный выбор.

Мда? Веста дешевле Соляриса примерно в два раза (ладно, в полтора). Однако... Есть европейская электроника (ладно, выпущенная в Китае), есть китайские клоны. Первая - относительно неплоха, относительно надёжна, хороша в использовании. Вторая просто дешевле раза в три-пять. В остальном одни вопросы. Но дешевле и значительно.
Так и Веста по сравнению с дешманским бюджетным Солярисом. Только разница в цене значительно меньше. А если учесть, что что бы продавать Весту задрали ввозные пошлины до небес чем зарезали ввоз иномарок с вторичного рынка, вопросов по ненависти и недоумению вообше быть не должно. Не?

С Вестой не сталкивался, есть опыт по Шниве - ебала полнейшая. Машина спроектирована "на отъебись", технические решения "середины прошлого века" "на чём бы ещё сэкономить" и "собирать будут всё равно обезьяны", качество сборки "пиздец лютый". Куча минусов, которые были известны и заложены ещё на стадии проектирования. Про электрику не говорю - сделано по остаточному принципу после всего остального. Удобство салона? Его заменяет дизайн студентки художественного техникума. А ещё есть вишенка в надёжности и качестве деталей.

И как такое любить?

Да хватит эту мантру про пошлины твердить, все конкуренты весты делаются в РФ и пошлинами не облогаются.

[^]
Дэниэлс
9.06.2019 - 11:38
12

Йарило

Цитата (Reichstag @ 9.06.2019 - 11:19)

В солярисе тоже барабаны,

нахуй эти ебаные диски не нужны на этом авто, себе оставьте, а мне цену скиньте лучше, школота ебаная, мозгов нет, а ору дохуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60425
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх