Взыскание без учета износа с "виновника" Осаго Судья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иван10
30.01.2019 - 03:29
0
Статус: Offline

Шутник

А направление выдаётся в течение 20 дней, если прошло претензия типа сроки прошли хочу денег и предлагай организовать выплату

[^]
morgan222
30.01.2019 - 04:39
0

Ярила

ТС нужно нанять литературного негра, чтобы поток мыслей в нормальный текст переделывал, ну или найти свою старую учительницу русского языка, пусть бесплатно исправляет брак в работе...

[^]
Иван10
30.01.2019 - 14:19
1

Шутник

Итак, сегодня новости. Мне как положено при обращении в полицию в марте 2018 устроили карусели с подследственностью и как итог отказали по причине что якобы у ни сжатые сроки. 9 месяцев искали искали меня и Зеленина Е А и типа допросить не могли. А полицейский что принимал заяву, сразу мне скащал типа судью проивлекать типа я совсем того.
Так вот я написал в Управление собственной безопасности и сегодня звонок, типа дело прокурор и тп вернули. Следователь меня расспрашивает, какие результаты по делу и тп. Я говорю взыскали 160 тыр с меня типа за некачественно проведенный ремонт. Она в это поверить не могла. Я говорю два эксперта подтвердили и тп. Она, а вы то заявили, типа видно что чеки сам Истец выписал. А я что, судья или оглохла от коррупции или некомпетентна. Тут уж на выбор.

Вот так новая практика без износа с виновника в случае даже если восстановительный ремонт делало третье лицо ИП Воронцов В А. Это знаменитое правосудие по Ярославски, в первой инстанции вурдалак в мантии глухой, а в апеляции дракон трехглавый ещё и шипит если пытаешься что то доказать - провел сына в суд, так судья просто нас заткнула. Видео выложу.

[^]
Иван10
30.01.2019 - 14:22
0

Шутник

Я кстати даже звонил ЯрДрею, тому что лэнд крузер 200 говно, джижлэс, там эскалэйд типа тоже говно. Он сослался на занятость или не захотел присутствовать в Ярославском областном. Но от

[^]
Иван10
30.01.2019 - 17:15
0

Шутник

Апну тему, ищу таких же как я для совместной подачи жалобы в КС РФ

[^]
Иван10
31.01.2019 - 18:41
1

Шутник

Сегодня был у начальника участковых в Отделе Полиции Кировский Ярославль

[^]
Иван10
31.01.2019 - 18:50
1

Шутник

Цитата (Divisi0n @ 29.01.2019 - 12:56)
очень жаль, что у нас не прецедентное право, ибо это очень хороший прецедент )
поясню: предыдущую машину я брал с нуля, продал десятилетней. элементы, в которые никто не въезжал, по сей день выглядят как новые. элементы, которые ремонтировались, красились или даже покупались новыми (должен был быть оригинал, но я уже сомневаюсь в этом) и красились в цвет - с торцов все отслаиваются и ржавеют. сервисы были разные: и официальный реношный, и основной касочный какой-то компании (насты что ли, не помню уже), и ара-гаражи.
если у меня до ДТП не по моей вине была оригинальная дверь, крашенная на заводе со всякими оцинковками (пусть уже не новая, но даже без царапин), почему после ДТП она должна состоять из ведра шпатлёвки?
болею в данной ситуации за бедного владельца Транспортёра, жду номер решения суда )

кинолента - моё первое ДТП на тогда ещё свежей колеснице, после которого вся бочина пошла по пизде

Владелец транспортера охреневший тип, у него это авто было в десятке дтп, при этом в то место куда я заехал до меня были два Паза, Газон, нива и и икс трейл, при этом боковина чинилась не менялась, судебный эксперт пишет ремонт, а с меня износ за боковину 19 тыр, у мошенника фаркоп производства РФ стоимостью 6 тыр, а с меня за оригинал, ну и так далее. Эксперты в суде - вина того кто, делал. А деньги с меня.

Епт новое в мире Судебного бреда Ярославле - за плохой ремонт авто платит виновник, зарчасти были неоригинал - с виновника стоимость за оригинал.

Спасибо тебе дедушка Зорькин, Конституция поимела меня в очередной раз.

[^]
Вольфрамыч
1.02.2019 - 16:41
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Иван10 @ 29.01.2019 - 13:16)
Износ 75,9 %

По правилам , не могут насчитать больше 70 .

[^]
Odiaaey
1.02.2019 - 22:39
0

Ярила

Иван10
Можно попробовать затребовать экспертизу машины, для установления факта монтажа деталей б/у. Раз детали были б/у, а страховая заплатила за них как новые, по чекам, то вот факт и подлога. А судья не может не доверять финансовым документам, если они выписаны правильно.

[^]
autobotanik
2.02.2019 - 01:58
3

Ярила

мне непонятно, как это ???

цитата 1. "Имел не счастье врезаться в стоящий на аварийке WV Transporter T5 аж 2005 года."

и

цитата 2. "вину не признал, регистратора не было"

т.е. врезался честно, а поступил подло - в отказуху при приезде гибдд, ничего не признал ?

подставил владельца T5 ?

ему от "вину не признал" - одни бонусы, поди ???

это что за "фокусы" ?

это просто по-скотски, если всё так !

да я бы просто из принципа засудил так, что мало не покажется в будущем такие фокусы вытворять !

Это сообщение отредактировал autobotanik - 2.02.2019 - 02:00

[^]
Иван10
2.02.2019 - 22:34
0

Шутник

Как бы деликатно, оборотни выезжать отказались, вину не признал, наверное потамушто минимум обоюдка. А так вопрос не в вине, а неконституционном износ и лоббировании КС РФ интересов РСА. Бред страховать ответственность с износом. Это как тебе в больнице рану зашью наполовину, или стяжками пореже, ты же изношенный. Типа так сойдет.

Я не понимаю, как куча старикашек, при известных мнениях автомобилистов протолкнули половинчатое Осаго.

И да износ оплачивается мин 50ипроцентов, поэтому древний вэн с пробегом 391 т км можно с лихвой отремонтировать на выплату 187 т р плюс 50 неустойку. Евро Авто Ру Питер разбор вам в помощь.

[^]
Иван10
2.02.2019 - 22:41
-1

Шутник

Цитата (Odiaaey @ 1.02.2019 - 22:39)
Иван10
Можно попробовать затребовать экспертизу машины, для установления факта монтажа деталей б/у. Раз детали были б/у, а страховая заплатила за них как новые, по чекам, то вот факт и подлога. А судья не может не доверять финансовым документам, если они выписаны правильно.

Судья приняла документы как достоверные которые Истец сам себе выписал. Причем суде одни товарники и расписки, причем товарники из одной пачки, а один товарник из Астрахани вроде.

Дело в полиции сначала спустили на тормозах, но сейчас вроде как пытаются побеседовать. Надеюсь на разум, чертов владелец тц автолидер Зеленин Е А - у него это на потоке, я вилел дтп где этот транспортер с разгона догоняет авто там где надо было тормозить и вуаля, он не виновен через этот суд. Виновность у нас вопрос судейского ресурса. Видос скину. Там грамотная экспертиза, типа не имел технической возможности избежать дтп.

Так что та сторона далеко не джентельпухи. Видос дома на компе, выудил из дела

[^]
GNEV
2.02.2019 - 22:48
1

праведный

Цитата (Иван10 @ 29.01.2019 - 12:42)
проблема в том что цены не соответствуют заявленным в приватном разговоре

суду похую на твой приватный разговор. ты еще на рынке у бабки, торгующей семками цены узнай на автозапчасти и предоставь, как доказательство в суде.

[^]
GNEV
2.02.2019 - 22:50
0

праведный

Цитата (Иван10 @ 30.01.2019 - 17:15)
Апну тему, ищу таких же как я для совместной подачи жалобы в КС РФ

ээээ.... а что ты решил в КС подать? мне вот просто интересно

[^]
ZimaZ
2.02.2019 - 22:54
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.01.2019 - 14:16)
Цитата (Иван10 @ 29.01.2019 - 12:06)
Итак, водитель спокойно сидел в авто на пешеходном переходе в левом ряду с пассажиром с аварийкой но без знака аварийной

чет мне кажется, что ты немного пиздишь, но даже если это вдруг не так, то это все равно тебе баллов не добавляет - ты въехал в стоящий перед пешеходным переходом автомобиль moderator.gif

скорее всего товарищ из тех, кто из притормозившего правого ряда на пешеходном переходе врывается на обгон в левый (или как они любят говорить идут на опережение).

[^]
stas1981
2.02.2019 - 22:54
0

жидорептилойд

Цитата
Привлекли страховую Ресо как ответчика.

а ты тогда с какого края ?

[^]
Odiaaey
2.02.2019 - 23:17
0

Ярила

Иван10
Цитата
Судья приняла документы как достоверные

Разумеется, они и есть достоверные. Судья не принять их не может по закону, если они настоящие и оформлены правильно.

Вы пробовали набрать счета от разных поставщиков, на такие же детали?

[^]
Ivanchek
2.02.2019 - 23:47
0

Хохмач

На самом деле, спорная инициатива КС, о взыскании разницы износа с виновника. С одной стороны, я застраховал свою ответственность и все. С другой стороны, ты причинил ущерб и принёс убытки человеку. Дилемма. Закон не совершенен и это факт. Но для начала, всем, кто сомневается, поставьте себя на место виновника, а потом потерпевшего. Точка зрения будет полярной, я уверяю. При сложившихся обстоятельствах, право требовать разницу износа, он имеет. Вопрос в том, решил ли он ещё подзаработать или нет. Для начала, тебе надо было найти Юриста, который смог бы донести твою точку зрения более грамотно. А то, прочитаете статью в интернете и мните себя правыми. Моё мнение, что ничего у тебя не получится. Без обид тёзка. И в сговор я не верю. Не та сумма, чтобы судья был замешан. Причём, при сложившейся практике.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ivanchek
2.02.2019 - 23:55
1

Хохмач

На ЯПе много юристов. И у каждого есть много примеров, когда суд выносил решения, лишённые всякой логики и здравого смысла. Я тоже скоро тему запилю, похожую на твою. Только я потерпевший, а виновник администрация НН. И тоже требую разницу в износе с виновника.

[^]
ДуссяАгрегат
3.02.2019 - 02:26
1

Приколист

не в защиту автора темы, он уже не прав что въехал в человека...

но выскажусь...

обязательное страхование гражданской ответственности владельцев тс в нынешнем виде - это просто опиумный бред шизофреников, не иначе

я столкнулся сейчас с этой темой тоже близко, и одни только матные слова...

осаго не страхует ответственность виновника полностью,
осаго не ремонтирует автомобили потерпевшим полностью,
осаго не оплачивает ремонт потерпевшим полностью,
осаго просто тупо и идиотски загружает собой все суды на 90%,
после дтп все стороны не решают легко свои проблемы, как это было задумано - а обретают просто кучу нерешаемых конфликтных ситуаций

и самое смешное - больше проблем получает пострадавший в дтп, чем виновник !!!

люди не могут оперативно отремонтировать свои автомобили и просто ездить дальше,
они должны на битом неудобном авто без ремонта по много раз ездить показывать свои повреждения, какие-то дефектовки-передефектовки делать, сто не получают от страховых суммы, чтобы сделать ремонт... страховые меняют сто... чего-то надо ждать... сначала 5 дней, потом 20, потом 30, потом снова 30... рекурсивная карусель идиотов, на которой было бы очень здорово катать вечно в аду тех, кто этот шизоидный осаго пропихнул...

и если это продукт наших законодателей в трезвом виде - то можно сказать, что это просто идиоты конченные, кто провёл эти поправки и такое уродство родил

что-то там высрало страховое лобби в конце 2017 года...
они, видите ли, якобы, хотели поумерить автоюристов...

а автоюристам сейчас просто эльдорадо открылось, вбейте в поисковик "осаго износ с виновника"...

и таким откровенным идиотством загружен сейчас весь судебный аппарат !!!
тысячи людей приходят на работу, получают зарплату, пишут судебные заключения, проводят заседания, слушают истцов, автоюристы штопают иски, все якобы работают !
а работа эта пшик - просто то, что смогли родить через задний проход пару недалёких извилин из страхового лобби !!!

PS
вишенкой на торте является работа гибдд в этой мегаэффективной цирковой цепочке под названием осаго

я оказался пострадавшим в дтп в Дубне, сам я москвич, мне теперь инспектор не выдаёт справку/копию о дтп на месте, т.к. "в страховую надо с печатью, а она у нас в отделении"

я теперь должен через 2 дня сам приехать в Дмитров в их гаёвню, чтобы получить там копию справки с печатью для страховой !!!

я еду по предв. звонку к ним в гаёвню в Дмитров, трачу 3 часа в одну сторону и хз сколько бензина - а там мне тело говорит, что инспектор не сдал ещё вашу справку !!!

занавес, ...лять !

Это сообщение отредактировал ДуссяАгрегат - 3.02.2019 - 02:48

[^]
Shabtai
3.02.2019 - 03:00
1

Ярила

Цитата (Иван10 @ 29.01.2019 - 13:16)
недавно разьебали мне газель, выплатили 400 потом тут может тему открою, вот после этого могу требовать с виновника. Но тут развод. Со слов внегласно подсчитаны расходы, авто отремонтировано, но не до состояния нового пля. Износ 75,9 %

Ну так я не темню ничего, инфы просто на сериал про коррупцию в суде, черных адвокатов, мошенничество с Осаго, недоплаты и теперь про о что виновник должен платить реальный ущерб расчитанный по Единой Методе

Да вот хер, а не единой методике. Единая методика это расчет страховой компании для выплаты потерпевшему, но почему потерпевший должен быть в ущемленном состоянии из-за твоего распиздяйства? Правильно с тебя взыскали износ, ну а если не соблюден досудебный порядок урегулирования, то подавай апелляцию.
Нет никакой там коррупции в данном случае, черных адвокатов и т.д, есть просто охуевший виновник ДТП, который хочет расхуячить человеку машину и еще правым оказаться.

З.Ы У меня тут скоро тоже такой же суд будет, тоже дед в шары долбился и решил не глядя развернутся не смотря по зеркалам, вот ему я такой же иск вкорячу по возмещению износа. Почему я должен из-за каких-то распиздяев страдать, а такой вот распиздяй должен спокойно себя чувствовать отмахнувшись осагой.

[^]
Shabtai
3.02.2019 - 03:03
0

Ярила

Цитата (Ivanchek @ 2.02.2019 - 23:47)
На самом деле, спорная инициатива КС, о взыскании разницы износа с виновника. С одной стороны, я застраховал свою ответственность и все. С другой стороны, ты причинил ущерб и принёс убытки человеку. Дилемма. Закон не совершенен и это факт. Но для начала, всем, кто сомневается, поставьте себя на место виновника, а потом потерпевшего. Точка зрения будет полярной, я уверяю. При сложившихся обстоятельствах, право требовать разницу износа, он имеет. Вопрос в том, решил ли он ещё подзаработать или нет. Для начала, тебе надо было найти Юриста, который смог бы донести твою точку зрения более грамотно. А то, прочитаете статью в интернете и мните себя правыми. Моё мнение, что ничего у тебя не получится. Без обид тёзка. И в сговор я не верю. Не та сумма, чтобы судья был замешан. Причём, при сложившейся практике.

Конечно судья не впишется брать взятки из-за каких-то копеек. А нанятый юрист более грамотно, чем это сделал конституционный суд, не донесет свою позицию.

[^]
Shabtai
3.02.2019 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Иван10 @ 2.02.2019 - 22:34)
Как бы деликатно, оборотни выезжать отказались, вину не признал, наверное потамушто минимум обоюдка. А так вопрос не в вине, а неконституционном износ и лоббировании КС РФ интересов РСА. Бред страховать ответственность с износом. Это как тебе в больнице рану зашью наполовину, или стяжками пореже, ты же изношенный. Типа так сойдет.

Я не понимаю, как куча старикашек, при известных мнениях автомобилистов протолкнули половинчатое Осаго.

И да износ оплачивается мин 50ипроцентов, поэтому древний вэн с пробегом 391 т км можно с лихвой отремонтировать на выплату 187 т р плюс 50 неустойку. Евро Авто Ру Питер разбор вам в помощь.

А в чем лоббирование интересов РСА? КС как раз "разрешил" взыскивать с виновника ДТП, РСА тут не при чем.

[^]
DAZADRALO
3.02.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата
Судья приняла документы как достоверные которые Истец сам себе выписал. Причем суде одни товарники и расписки,

Это да - феерично суд сработал, установив реальный ущерб на основании сделки с самим собой. Ничтожная мнимая сделка, совершенная лишь для появления необходимых письменных доказательств в суде, неисполнимая, т.к. при совпадении кредитора и должника в одном лице обязательство прекращается. Но тут всё портит другой вывод судебной НЭ - "стоимость восстановительного ремонта ТС без учета его износа составила 329 860 рублей, с учетом износа ТС 213 955 рублей". Это рыночная стоимость, поэтому решающего значения то, что чеки - липа и ремонт проведен направсно - "работы по ремонту составили 80 000 рублей", не имеет.

ТС его Хаммером подвинул... gigi.gif В общем, я бы сейчас подал иск к страховой потерпевшего на взыскание неосновательного обогащения в размере 25 225 рублей. Судом установлено, что "стоимость восстановительного ремонта ТС истца с учетом его износа определена в размере 213 955 рублей, без учета износа – 329 860 рублей (л.д. 135-138 том 2)", т.е. страховой компании надлежало выплатить 213 955 рублей страхового возмещения. Между тем, истец исковых требований не увеличил, взыскал с СК 188 730 рублей. На настоящий момент решение вступило в силу, повторный иск по этим же основаниям и предмету невозможен, следовательно, страховщик сберег за счет причинителя вреда часть страховой выплаты. По сути, сберег, конечно, страховщик причинителя, но, поскольку лицом, ответственным за возмещение вреда по договору ОСАГО является страховщик потерпевшего, то я бы к нему иск закатал. Там всё хорошо - преюдиция.

Далее...судебный НЭ, конечно тот еще муфел, но тут уже ничего не сделаешь. Например, вывод: " Для восстановления не восстановленных элементов с учетом соответствия их техническим регламентам, безопасности эксплуатации ТС и требованиям завода-изготовителя в состояние до ДТП от 07.09.2017 года необходимо провести ряд работ на сумму 109 687 рублей (с учетом износа ТС), на сумму 143 540 рублей (без учета износа ТС) (л.д.86-141)" - подразумевает, что износ не может быть учтен, ведь планируется привести ТС в состояние до ДТП, где она уже имела износ, т.е. подсчет всех заменяемых запчастей должен идти с условием покупки их бу, а судя по дельте заложена покупка новых деталей. Но, тогда это будет приведением в состояние, лучшее, нежели до ДТП...

Кассация нужна. Чтобы заинтересовать коллегию, надо как раз указать на то, что коли суд установил, что со страховой можно было еще довзыскать 25тыр страхового возмещения - до размера, указанного в СНЭ, то поскольку истец ограничился требованием к причинителю в размере в 103 172 рубля, в этой части в силу ст. 1072 суду надо было отказать в требовании, 103 172 -25 225 = 77 947 рублей - это потолок. Следом надо опять пересчитывать судебные расходы.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 3.02.2019 - 17:14

[^]
Иван10
14.02.2019 - 21:59
0

Шутник

Вопрос ещё и в том что на момент вынесения решения авто отремонтировано, но типа плохо. А я в этом типа виноват. Как бы ещё замена ответчика подразумевает, но у нас суд такой. А так за советы спасибо. Ещё кто писал, для полачи жалобы в КС на этот беспредел с доплатами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11565
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх