Взыскание без учета износа с "виновника" Осаго Судья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иван10
29.01.2019 - 15:40
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Xardos @ 29.01.2019 - 12:40)
ТС прикольный. Въебал СТОЯЩУЮ машину. В шары кто долбился? ты или оппонент? Ты...
Сосага у нас насчитывает так, что слёзы, 2 раза попадал, охуевал с сумм и 2 раза судился. Отсуживал плюсом в 2-3 раза больше, чем изначально насчитали.

Так что "хуле ты ноешь"? Виноват-плати. А то как гонять-так ты герой, а как отвечать за свои поступки-так в кусты?

хуле, я не в кусты, но платят мошенникам дураки. У меня осаго, страховая им 187 выплатила,50 неустойки 5 моряльного, страховка на 400 а Истец ремонтируется бу посколькоку он профи рынка бу железа

Это сообщение отредактировал Иван10 - 29.01.2019 - 15:42

[^]
ADW
29.01.2019 - 15:41
0

Приколист

ТС я так и не понял страховая заплатила этому Транспортёру деньги? если да, то он 100% подписал с ними соглашение, по которому претензии сторон друг к другу относительно данного ДТП исчерпаны. Почему эта бумажка не фигурирует в деле?

[^]
Angelberth
29.01.2019 - 15:44
5

адвокат дьявола

Цитата (Xardos @ 29.01.2019 - 15:36)
По ОСАГО тебе выплатили с учётом кривого закона об ОСАГО. Это правильно.
А вот теперь по суду хозяин "корыта", которое ты, в силу своей слепошарости, затаранил взыщет с тебя всё, что, по его мнению, недополучил по ОСАГО. И правильно сделает.

А с хуя правильно-то? Нахер тогда нужна страховка? Берем какие-то чеки, предъявляем в суде, взыскиваем с виновника охулиард по этим чекам, плюс услуги представителя - профит! Типа виновен в слепошарости - грех не подоить!

[^]
evil48
29.01.2019 - 15:48
-1

Ярила

жизнь игра . щас он тебя ебёт .сможет сжать очко .. ты выиграл .. выебет -он выиграл ..

игра злая джуманджи

[^]
Иван10
29.01.2019 - 15:49
0

Шутник

нет соглашения, перед решением доплатили 50 и 50 неустойки, это пиздец. При этом за судебную экспертизу ещё 50 отвали. не проще сразу Ск напрягать, ведь таких единицы.
Ау судьи КС товарищ Зорькин услыш меня, где твои мозги были когда лоббировали интересы Страховых,они по хорошему не платят, при этом платят неустойки экспертизы и пр. по идее если бы страховая оплатила без износа, денег бы меньше ушло

Это вообще Конституционный бред, господин Борщевский разъясните Зорькину хватит кошмарить народ, зачем я платил за ОСАГО, если теперь дожен 160 доплатить.

Надо распустить этих дармоедов, они вообще далеки от реальности. в судах виновника и слышать не хотят, да и виновность моя доказана лишь со слов так называемого потерпевшего

[^]
Иван10
29.01.2019 - 15:54
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 29.01.2019 - 15:44)
А вот теперь по суду хозяин "корыта", которое ты, в силу своей слепошарости, затаранил взыщет с тебя всё, что, по его мнению, недополучил по ОСАГО. И правильно сделает.

А с хуя правильно-то? Нахер тогда нужна страховка? Берем какие-то чеки, предъявляем в суде, взыскиваем с виновника охулиард по этим чекам, плюс услуги представителя - профит! Типа виновен в слепошарости - грех не подоить!

Ты сначало научись терпениюи умению читать и вникать. просто так тут хуесосить это тоже дар, по ходу ты из иксменов. Но Платить за переделку проведенного ремонта - это пиздец, так можно ремонтироваться вечно.
может по твоему мнению разбил корыто и виновник должен новый Т6 выдать, а по ОСАГО копейки. Должна быть определенность, страховался когда, выше 400 с учетом износа не платили, бах и должен износ по ЕМ.

Тебе совет - еслине в теме и не сдержан, молчи за умного сойдешь

[^]
ADW
29.01.2019 - 15:58
0

Приколист

Цитата (Иван10 @ 29.01.2019 - 15:49)
нет соглашения, перед решением доплатили 50 и 50 неустойки, это пиздец. При этом за судебную экспертизу ещё 50 отвали. не проще сразу Ск напрягать, ведь таких единицы.
Ау судьи КС товарищ Зорькин услыш меня, где твои мозги были когда лоббировали интересы Страховых,они по хорошему не платят, при этом платят неустойки экспертизы и пр. по идее если бы страховая оплатила без износа, денег бы меньше ушло

Это вообще Конституционный бред, господин Борщевский разъясните Зорькину хватит кошмарить народ, зачем я платил за ОСАГО, если теперь дожен 160 доплатить.

Надо распустить этих дармоедов, они вообще далеки от реальности. в судах виновника и слышать не хотят, да и виновность моя доказана лишь со слов так называемого потерпевшего

Блин, вы живете в какой-то другой стране, в прошлом году сталкивался с возмещением, Альфа сказала - хочешь деньги, отказывайся от претензий или будешь ждать ремонта 20 дней и на ремонт положено чуть ли не месяц.

Автоюристы говорят, сейчас все штрафы, неустойки в суде составляют одну тысячу рублей, такую управу нашли на них автостраховщики.

[^]
Иван10
29.01.2019 - 15:58
-2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 29.01.2019 - 15:44)

Да фишка в этом, чеки нарисовал Истец и суд по ним присудил, а судья ответчика не слышит, ибо глухата проплачена

Судья Фокина ТА Кировский районный суд г. Ярославля, вам привет,вам обещал гласность, скоро кино будет, а там слава и известность. Банде тоже привет. Дело не в деньгах, а посмотреть как система отработает. Председателю суда тоже привет, начинайте нервничать

[^]
Иван10
29.01.2019 - 16:05
-1

Шутник

Цитата (ADW @ 29.01.2019 - 15:58)
Цитата (Иван10 @ 29.01.2019 - 15:49)

Блин, вы живете в какой-то другой стране, в прошлом году сталкивался с возмещением, Альфа сказала - хочешь деньги, отказывайся от претензий или будешь ждать ремонта 20 дней и на ремонт положено чуть ли не месяц.

Автоюристы говорят, сейчас все штрафы, неустойки в суде составляют одну тысячу рублей, такую управу нашли на них автостраховщики.

все фигня, средняя выплата по неустойкам 50 -100 тыр.

Пусть не ремонтируют, у них месяц и потом в суд за баблом.
Мне тут газель разбили, выплатили 260000 с копейками, ознакомился с расчётом, половина независимых экспертов от лени типа не оспоришь - СК ВСК.
Я смотрю по мотору практически ноль, тормозная и рулевая с износом обсчитана и так далее. ДВС крайслер - беру каталоги, выписываю список деталей, цены с РСА а там еще тыщ 200 доплаты, в СК пертезию типа вам 10 дней или суд. через два дня звонят, типа готовы доплатить до 400. Все от человека зависит. да сам строчил два вечера и что.

[^]
Прадоруб
29.01.2019 - 16:11
1

Ярила

Это конечно Конституционный суд такую ересь принял. Теперь народ просто негодует из за этого. Есть ОСАГО там лимит 400к, вот и весь рассказ. Если свыше то плати(хотя 400т мало уже нужно поднять раза в три), если ниже то есть страховка, вот страховая и должна платить.
На пострадавших в ДТП можно возбуждать дела по мошенничеству. Потому что ОСАГО подразумевает ремонт, но сам владелец берет деньги и не укладываясь в лимит, пытается взыскать с виновника. Но сука это уже его ответственность, если бы он брал ремонтом то ему ОБЯЗАНЫ сделать все без доплат.
Ещё один нюанс. Если разбил новую тачку то потерпевший получит примерно нужную выплату и не будет возможности взыскать что то сверху. Но если корыту 15 лет, то в любом случае ОСАГО все не покроет, и начнутся качели с судами. Хотя по сути наборот владельцы новых авто должны быть защищены больше.
Вывод. В наших судах сидят такие бараны, готовые черное называть белым.

[^]
Иван10
29.01.2019 - 16:16
3

Шутник

И посвещается гражданам РФ, а не болтунам, я тут не поплакаться, я не юрист с образованием, а юрист практик, моя цель добиться прозрачности и понятности.
А то напринимают, пролоббируют интересы СК а мы страдаем. Можете плюсовать и минусовать, я не кармодрочер, не брутальный пиздабол. Цель добиться того чего нужно всем, правовой определенности, а то какой то беспредел лимит 400, но есть износ. Так определитесь, если нарынке есть бу детали, то суд обязан не просто по ним считать, а прямо обязать во время суда онлайн предоставить возможность их закупить на средства выплаченные по ОСАГо и дать выбор доплатить онлайн, типа со спец счета или принять решение доплачивать по реальной цене, но по кассовым чекам. А то развели чехарду,да судьи на 80-90 коррумпированы и монетизируют своё положение и Зорькин и СледКом все в курсе и молчат. Надо обязать выплачивать до 400 без ограничений, а дальше по факту ремонта с экспересс проверкой цен по рынку.

[^]
Иван10
29.01.2019 - 16:19
0

Шутник

Этот Истец и его представитель если бы реально дедушка то без вопросов помог бы, а у него юрист этот его годами вытаскивает. И юрист эту судью всю жизнь походу знает, так сказать с универа

[^]
Иван10
29.01.2019 - 16:20
0

Шутник

У меня вопрос где тут как видосы вставлять

[^]
ruslan3967
29.01.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Fider @ 29.01.2019 - 13:48)
Здесь палка о двух концах, с одной стороны да, износ имеет место быть, но с другой стороны иди купи бампер, дверь и крыло, к примеру, даже на разборке, для 10-15 летней тойоты рав4 или фольксвагена (к примеру) за 5000 р., и покрась ещё за 10000р...Об этом давно уже споры идут...

Истец так и сделал.
Потом выписал липовые документы и хочет незаконно обогатиться.
Суд встал на его сторону (возможно за долю малую).
В общем, разруха в стране.

[^]
dиbler
29.01.2019 - 16:42
0

Шутник

А есть тут специалисты как страховую нагнуть... отправили на ремонт, СТОА насчитала 87 тыс. страховая одобрила 45 тыс. предлагая доплатить разницу со своего кармана, но была послана. Теперь предлагают после подписания соглашения перечислить эти же 45 тыс. Соглашение подписывать не хочу.
(поясню: сОСАГО)

Это сообщение отредактировал dиbler - 29.01.2019 - 16:43

[^]
j26
29.01.2019 - 16:48
0

Бифуркационизатор энтропии

Я так понял, что ТСу обидно то, что бывают б/у запчасти дешевле и пострадавший просуетился и купил их дешевле, но получить хочет цену, которая положена по закону?

[^]
Ugresha
29.01.2019 - 17:25
1

Ярила

Цитата (j26 @ 29.01.2019 - 16:48)
Я так понял, что ТСу обидно то, что бывают б/у запчасти дешевле и пострадавший просуетился и купил их дешевле, но получить хочет цену, которая положена по закону?

Нет, тут дело в том, что "пострадавший" в ДТП неосновательно обогащается за счет ТСа, не без участия слепого и глухого судьи.

Надо просто понимать, что на месте ТСа может оказаться каждый и нас (да-да, и пешеход тоже!!!), а у "потерпевшего" может быть Майбах, на заделку царапины на котором не хватит денег даже если всего виновника на органы разобрать...

Это надо хорошо понимать.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 29.01.2019 - 17:26

[^]
Иван10
29.01.2019 - 17:26
0

Шутник

Цитата (dиbler @ 29.01.2019 - 16:42)
А есть тут специалисты как страховую нагнуть... отправили на ремонт, СТОА насчитала 87 тыс. страховая одобрила 45 тыс. предлагая доплатить разницу со своего кармана, но была послана. Теперь предлагают после подписания соглашения перечислить эти же 45 тыс. Соглашение подписывать не хочу.

И не подписывай, жди 30 дней, если не починят, авто забирай, независимая у тебя считай есть 45 тыр требуй с СК плюс процент в день неустойки и штраф. Не забудь им день в день претензию в офисе передать. Если отремонтируют полностью забирай без оплаты с Сто с ментами, типа твое авто не отдают. А ск в порядке суборгорации с иском к виновнику, это не твой головняк

[^]
Иван10
29.01.2019 - 17:28
0

Шутник

Пока идёт суд получишь 100, ремонтируя сам. Если откажут в ремонте. Так же можно их покашмарить, новая практика, ремонтируют, доколупываешься, независимая и взыскиваешь полную сумму ремонта со страховой

[^]
Иван10
29.01.2019 - 17:29
0

Шутник

Цитата (j26 @ 29.01.2019 - 16:48)

Он хочет бабла, поэтому мне претензий не было, просто подали в суд

[^]
Tor05
29.01.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 29.01.2019 - 13:15)
Цитата (zSERGIOz @ 29.01.2019 - 12:54)
Я вообще не понимаю, с какого хуя виновник должен платить компенсации?
Нахера тогда нужна страховка?
Если выплата покрывает стоимость ремонта, то пусть страховая выплачивает и все.

Там сидят мальчики-оценщики. основная задача которых снизить цену компенсации по максимуму, у них из этого премии складываются.
В прошлом году поцарапал левую верь - так мне насчитали какие-то копейки. Говорят, несогласен - иди в суд - это долго, муторно и не факт, что выиграешь. Я говорю - я не против, но мне тут не указали, что поцарапаны две двери и бампер - и показываю на царапины от банальной притирки. если бы не хитрожопили - не стал бы. А так, помялись - заметок-то нет, что в другом ДТП получено. Насчитали 26 тысяч в итоге. Как раз хватило на все.

оценку обычно делает не страховая, а независимые оценщики. Можно, конечно, допустить, что они тоже на подсосе у страховой.

[^]
evil48
29.01.2019 - 17:59
0

Ярила

к комисарам обратись кто приезжает на аварии или просто к юристам

[^]
dиbler
29.01.2019 - 19:04
0

Шутник

Цитата (Иван10 @ 29.01.2019 - 17:26)

И не подписывай, жди 30 дней, если не починят, авто забирай, независимая у тебя считай есть 45 тыр требуй с СК плюс процент в день неустойки и штраф. Не забудь им день в день претензию в офисе передать. Если отремонтируют полностью забирай без оплаты с Сто с ментами, типа твое авто не отдают. А ск в порядке суборгорации с иском к виновнику, это не твой головняк

Машину мою на ремонт не взяли. Но и в другой сервис не отправили. 30 дней должно пройти с момента направления в сто?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Иван10
30.01.2019 - 03:25
0

Шутник

Цитата (Tor05 @ 29.01.2019 - 17:38)
Цитата (Sadomik @ 29.01.2019 - 13:15)
Цитата (zSERGIOz @ 29.01.2019 - 12:54)
Я вообще не понимаю, с какого хуя виновник должен платить компенсации?
Нахера тогда нужна страховка?
Если выплата покрывает стоимость ремонта, то пусть страховая выплачивает и все.

Там сидят мальчики-оценщики. основная задача которых снизить цену компенсации по максимуму, у них из этого премии складываются.
В прошлом году поцарапал левую верь - так мне насчитали какие-то копейки. Говорят, несогласен - иди в суд - это долго, муторно и не факт, что выиграешь. Я говорю - я не против, но мне тут не указали, что поцарапаны две двери и бампер - и показываю на царапины от банальной притирки. если бы не хитрожопили - не стал бы. А так, помялись - заметок-то нет, что в другом ДТП получено. Насчитали 26 тысяч в итоге. Как раз хватило на все.

оценку обычно делает не страховая, а независимые оценщики. Можно, конечно, допустить, что они тоже на подсосе у страховой.

Так и есть, у нас прямо в СК ВСК сидят представители независимого оценщика ООО Нарэ как то там дальше

[^]
Иван10
30.01.2019 - 03:26
0

Шутник

Цитата (dиbler @ 29.01.2019 - 19:04)
Цитата (Иван10 @ 29.01.2019 - 17:26)

Машину мою на ремонт не взяли. Но и в другой сервис не отправили. 30 дней должно пройти с момента направления в сто?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну с момента получения направления

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11565
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх