Самый эффективный прием, если инспектор ДПС "тормознул", но к машине не подходит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
11.10.2018 - 23:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Захарко @ 11.10.2018 - 22:03)
Я что то не понимаю, а то, что инспектор не имеет право останавливать авто, если он уже с кем то разбирается, уже отменили?
Если он общается с дальнобоем, да пусть хоть обмашется, езжай дальше и все!

Никогда и не было такого правила. Кто тебе сказал, что гаер, разбираясь с одним нарушителем, не может остановить ещё троих?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
11.10.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (FRАGMENT @ 11.10.2018 - 19:00)
дпс, сами редко соблюдают закон

Чтобы его соблюдать-надо знать хотя бы азы. Сколько раз было-вызовешь гайца на допрос, начинаешь задавать вопросы по должностным инструкциям, порядке досмотра, доставления, применения оружия-начинают мычать.

[^]
riv1329
11.10.2018 - 23:24
5

Ярила

Цитата (riv1329 @ 11.10.2018 - 21:26)
Цитата (zloiMOZG @ 11.10.2018 - 16:54)
Чото за 11 лет стажа с таким не сталкивался никогда.

Я столкнулся недавно. Минут 5 ждал. Я не торопился, и нервы в порядке. Инспектор отпустил машину и остановил еще другую, пошел к ней, а не к моей. Тут я немного напрягся. Спустя еще минуту, ко мне подошел его напарник и сказал, что меня останавливать не планировали, и отпустил. Проверять ничего не стал.

Видимо я не разобрался на какую именно машину указывал жезлом сотрудник ГИБДД. В этой ситуации, действия по первому варианту выглядят идиотством, так что второй вариант представляется самым адекватным.

Кроме того, поставьте себя на место инспектора. Он стоит на ногах, выполняет работу (давайте представим, что это честный ответственный человек), и если вы проехали метров 15-20, то ему еще и ходить туда-сюда приходится. Наверное, лучше подъехать самому, в конце концов это не сложно на машине-то.

Ну и сигналить, я думаю не надо. Вам самим нравится, когда рядом сигналят? Снаружи автомобиля звук намного громче, лично я это воспринимаю сигнал без веской причины как проявление невежливого поведения.

Пока меня минусят, я объясню свою логику. У меня есть знакомый, в прошлом сотрудник ГИБДД. За его моральные качества я смело могу поручиться. И однажды, когда он еще не ушел со службы, у нас состоялся разговор о том, как себя вести при общении с инспектором. Далее пересказываю его слова.

Вот смотри, представь себя на месте инспектора. Ты останавливаешь машину. Ты это делаешь не просто так, а в рамках задания. Либо это рядовая проверка на трезвость, либо ориентировка, либо ты стал свидетелем нарушения, либо ещё что-то. Давай возьмем ситуацию с нарушением.

Человек нарушил и ты его должен наказать. Представь себе, что он не спорит с тобой, а объясняет почему так получилось, и это можно понять. Или он просто не спорит, нарушил - да. И теперь сравним эту ситуацию с другой, когда нарушитель начинает бычить, качать права, доказывает, что ничего он не нарушал, хотя это не так, ты сам видел. Вот ты сам как будешь относится к этим людям? У тебя, как правило будет выбор, наказать сильнее или слабее? Конечно, того кто изворачивается и грубит тебе, захочется наказать на всю катушку, и наоборот, если нарушение не грубое и человек нормальный, видно, что нарушил не преднамеренно, и он на самом деле постарается его не повторять, то можно и отпустить.

Бывает так, что машины останавливаются по ориентировке. Тогда важно не пропустить подходящие под описание машины. За пол часа, может не появится ни одной машины, а может проехать сразу две. Конечно, в таком случае, останавливаются обе, ведь важно не пропустить ни одну.

Бывает что нужно выполнить план. В таком случае машины останавливаются ориентируясь на интуицию. Что интересно, я могу, с большой долей вероятности, взглянув на машину определить, что с ней что-то не в порядке. Чувство это подводит редко. При чем не сразу можно сказать, за что зацепился взгляд. Но проверяешь и точно, нарушение есть. Как и в случае с ориентировкой, обе подозрительные машины нужно остановить.

Конец пересказа.

Т.е. понимаете. Несколько машин останавливаются не из-за проявления барства, а из-за желания лучше выполнить работу. Например, когда остановили меня, как я заметил, пока стоял, останавливали почему-то только автомобили марки ваз. Вероятно по этому, инспектор и не стал проверять у меня документы, у него была другая задача.

И теперь, когда я вижу инспектора, я невольно вспоминаю эти слова, которые, как я видел, были сказаны мне искрение. По этому, я не настраиваюсь на конфликт изначально, понимая, что человек махнувший мне жезлом, вполне возможно, стоит тут не по собственной воле, и выполняет задание. И мой опыт полностью подтверждает выше написанное. Я принципиально не плачу взяток, тем не менее, в тех нескольких случаях, когда меня ловили на нарушении, меня либо отпускали, либо выписывали минимально-возможный штраф.

А те кто педалирует за то что надо, мол сразу секундомер достать и через 5 минут начать жалобу писать, вы подумайте о том, что сразу настраиваете себя на конфликт. Когда вы окликните инспектора ваш голос и слова, которые автоматически вы подберете для обращения, покажут это и вызовут ответную реакцию. Скорее всего, инспектор решить вас проверить получше, а если что-то найдет, наказать посильнее.

Подумайте о том, что заранее вы не знаете, кто перед вами стоит, коррупционнер или нормальный ответственный человек. Кроме барства может быть еще десяток причин остановить 2 машины сразу. И как я заметил, на самом деле, такое происходит очень редко. Стоит ли из-за этого волноваться? Вам же самим нравится, когда инспектор ведет себя по человечески, почему-бы, по умолчанию, не относится по человечески и к ним?

Я не рассматриваю ситуацию, когда инспектор сам мутит, пытается что-то вам вменить или просто бычит. Я пару раз попадал в такие ситуации. Менял тон на чуть более жесткий и показывал, что не испугался и буду действовать в рамках закона. Обычно этого хватает.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 11.10.2018 - 23:35

[^]
GarriMooR
11.10.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата
Также инспектору следует напомнить о существовании ст. 12.35 КоАП: "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством", и что в случае дальнейшего задержания, по данной статье на инспектора ДПС будет направлена жалоба. По данной статье должностному лицу грозит штраф в размере 20 000 рублей.

Адвокатов вроде хватает на Япе. Знает кто хоть один случай, когда реально оштрафовали?

[^]
ValeDer
11.10.2018 - 23:43
2

Grammar

Цитата (denisej @ 11.10.2018 - 17:25)
по какому номеру звонить?

По телефонному же.

[^]
Sirusiavka
11.10.2018 - 23:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Отъехать 20 метров остановится. Инспектор подошел, еще 20 метров. Потом еще.

И включать правый поворотник. Так инспектор будет думать, что ты останавливаешся.
Я это в каком-то фильме видел. biggrin.gif

[^]
RURANI
11.10.2018 - 23:57
0

Юморист

Цитата (Sirusiavka @ 11.10.2018 - 23:52)
Цитата
Отъехать 20 метров остановится. Инспектор подошел, еще 20 метров. Потом еще.

И включать правый поворотник. Так инспектор будет думать, что ты останавливаешся.
Я это в каком-то фильме видел. biggrin.gif

[^]
Pafnuti
12.10.2018 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Iehe @ 11.10.2018 - 16:54)
"В таком случае, ему следует сообщить, что факт остановки по требованию зафиксирован звонком в полицию, а протокол будет обжалован в суде." Один хрен протокол составят. А таскаться по судам и отпрашиваться с работы теряя деньги может не каждый терпила.

Так правильней. Для них же еще вариант - сразу на цырлах метнуться к нему с рублем и ехать дальше.

[^]
denisovalik
12.10.2018 - 00:44
0

Ярила

Пару раз уезжал не дождавшись , один раз подошёл сам поинтересовался причиной остановки мне ответили что меня не останавливали хотя кроме остановленной до меня машины и моей больше никого на дороге не было !

[^]
Blatero
12.10.2018 - 01:05
10

Blatero

Был у меня такой инцидент. тормознули меня на моем корыте и тут же увидели джип какой-то. ясен пень его тоже надо тормознуть. ну я постоял пока они там терли и поехал себе дальше. вдруг откуда ни возьмись с люстрами и спецсигналами всякими летят за мной сзади орлы блять. останавливаюсь опять. тут из машины вылетает этот герой, ебать его ломом и бросается на меня с кулаками. ахуеть. я оттолкнул его так нежно и интересуюсь - ты не охуел часом, инспектор? а он на меня орет матом, кулаками машет, документы требует и все такое. я ему говорю отдохни, документы в машине, ща принесу. влез обратно в танк и дверь захлопнул. все, пиздец.
пока этот бабуин скакал вокруг и брызгал слюнями, я набрал 112 и доложил по порядку, так и так - неустановленное лицо в милицейской форме на патрульной машине напал на меня с кулаками, ведет себя неприлично, пьян и все такое.
и сижу-курю. второй из машины вылез, уговаривал выйти, стращал карами страшными, а первый как я потом понял в это время пытался спиздить номер задний, но с приржавевшими болтами сладить не смог gigi.gif
минут через несколько к моим бабуинам прилетели другие гориллы, аж сам майор лично. я вышел, документы предъявил, дал устные пояснения. они взяли этого буйного под руки и ушли все вместе куда-то за машины вместе с моими бумажками. а уже через минуту майор принес все обратно и аккуратно попросил заявление на бабуина не писать, а ехать себе полюбовно, что дескать работа нервная, что вроде как там коллега у них недавно пострадал... от души сочинял, как мог.. я проникся. писать не стал, порекомендовал отправить в санаторий нервного сотрудника и уехал.
потом еще часа через 2 вдруг позвонили из ментовки и с пристрастием спрашивали - сам ли я отказался от претензий? не угрожал ли мне кто? прямо сервис на высшем уровне...
так что методов больше чем 2

[^]
serjeco
12.10.2018 - 01:07
1

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Чё-то я запутался - мы в своём авто или в угнанном?

[^]
Мордовец
12.10.2018 - 01:13
2

Шутник

Говорить надо всегда, долго и основательно.
Жаль, что не всем работа позволяет.
Но систему можно сломать только системой.
Я уже лет 15 ни рубля не отдал в руки ДПСникам, пусть пишут протокол. Спорю до последнего. Пусть всё будет по честному

[^]
njdevils1978
12.10.2018 - 01:22
0

Балагур

Меня как то тормознули причём за дело. Один фиг я уехал через 30 секунд. Учите правила. Всякие моргания люстрой и прочее не являются требованием остановки. Если что — догонят.

[^]
agrey747
12.10.2018 - 01:32
0

Ярила

Некоторые участники форума порекомендовали также иную стратегию - не ждать 5 минут, а "брать быка за рога" и самому подъехать максимально близко к инспектору, а если это невозможно - выйти из машины и поинтересоваться, с какой целью произошла остановка. Т
Stary100 @ 11 Oct 2018 в 05:48

Вот только в Канаде и в штатах так не делайте - вполне возможно, что полицейский вас просто застрелит. ::::::::: В Канаде: на дорогах инспектор вас останавливает??? Такого просто не бывает. Никогда. Если коп хочет тебя тормознуть, это делается ТОЛЬКО в движении. Включает люстру и едет сзади и чуть левее ( правее). Ты выбираешь удобное место на резервной полосе(обочине), остановка и глушишь машину. Руки на руле. Всё.Причём в штатах менты уже обычно подходят со стороны пассажира, а то могут снести нахер.

[^]
qwaga
12.10.2018 - 01:49
0

Гость

Цитата (zloiMOZG @ 11.10.2018 - 17:54)

За 25 лет тоже.

[^]
Choke
12.10.2018 - 01:59
-1
Статус: Online

Ярила

Попробуйте альтернативный вариант с выходом из авто в США gigi.gif

[^]
ILoveEMO
12.10.2018 - 02:37
0

Ярила

Цитата (qOp @ 11.10.2018 - 17:00)
Цитата (server2007 @ 11.10.2018 - 16:52)
И какой прием самый эффективный?

никогда не останавливаться на сигнал инспектора. в случае неминуемого блокирования автомобиля уходить дворами, бросить автомобиль и прятаться за складками местности.

Потом неожиданно выскочить из складок местности и обоссать инспектора.

[^]
skrapy
12.10.2018 - 03:02
4

Ярила

Подходишь к инспектору и начинаешь внимааааательно слушать о чём он трындит с водителем другой машины, срабатывает моментально. lol.gif
А если не сработает, тогда уже звонки и т.д.

[^]
badmfrobat
12.10.2018 - 04:31
1

Шутник

"а если это невозможно - выйти из машины и поинтересоваться"
Я так однажды вышел навстречу инспектору и получил вопросом в лоб "а почему вы не пристегнуты были?". Я тогда охуел, ибо пристегивался всегда. Уперлись мы лбами, полтора часа они составляли протокол на меня, который я не подписал. Один хуй штраф заплатил. С тех пор больше из авто не выхожу, пусть сами идут.

[^]
Foxliar
12.10.2018 - 05:18
0

Хохмач

Цитата (Zarincool @ 11.10.2018 - 16:55)
Цитата (server2007 @ 11.10.2018 - 16:52)
И какой прием самый эффективный?

Подождать положенные 5 минут, после этого выйти из автомобиля и обоссать инспектора cool.gif

За это могут в турму посадить.
Ибо искорбления лица при бла-бла-бла.

Насрать на капот патрульного автомобиля. Вот решение.

[^]
ВладfromВлад
12.10.2018 - 06:16
0

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 11.10.2018 - 23:54)

повезло тебе.....

[^]
ghostdog23
12.10.2018 - 06:37
0

Ярила

Последние 3-4 года зачастую не останавливаюсь вообще,просто смотрю на левую переднюю стойку и еду дальше,потом в зеркало заднего вида,из 10 попыток остановить за мной поехали лишь дважды,первый раз догнали и выписали штраф 500р(250),второй раз потрепали нервы и вообще без штрафа обошлось,выписали за отсутствие страхового полиса. Остаться только догадываться сколько денег было сэкономлено.

[^]
AndreySF
12.10.2018 - 06:43
-1

Ярила

Всегда выхожу, даю документы. Никаких проблем. 30 сек. и еду дальше. Нафига мозги ебать сотруднику и себе.
Однажды даже не проверили. Сломалась ручка открывания двери. На трассе -30, гаишник остановил - я окно поднимаю, со внешней стороны дверь открыл. Тот посмеялся, езжай говорит, а то замерзнешь.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 12.10.2018 - 06:47

[^]
Setti
12.10.2018 - 06:49
3

Ярила

Цитата (Волшебный @ 11.10.2018 - 17:02)
Если вы упертый долбоеб и свободного времени дохуя, то нужно сидеть и ждать, потом попытаться уехать и в дальнейшем таскаться по судам для обжалования протокола. А если вы нормальный адекватный человек, то можно подойти к инспектору и уточнить причину остановки.

При этом не забудь подойдя сразу достать кошелёк и встать раком, чтоб инспектору удобней было. Чем больше будешь прогибаться, тем больше эти твари наглеют.

Это сообщение отредактировал Setti - 12.10.2018 - 06:50

[^]
Гуык
12.10.2018 - 06:50
1

Юморист

Да постоять пару минут, а потом в окно громко позвать инспектора.
- Эй свисток чо хотел? Мигом подойдет. Вариант обоссать потрульку тоже действенный. Ну и лайтовый бибикать пока не подойдет к вам, долго и истошно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71702
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх