Самый эффективный прием, если инспектор ДПС "тормознул", но к машине не подходит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snesarev
11.10.2018 - 19:36
0
Статус: Offline

Юморист

На таких инспекторов сразу жалобы катать надо
Ибо нехуй водителям мозги ебать

[^]
КотэЙка
11.10.2018 - 19:57
4

Весельчак

Дважды так останавливали. Первый раз сидела и слушала музыку 15 минут, потом подошла к тому, что сидел в машине и спросила, где тот, который тормознул и по какому поводу? Говорит - жди, подойдет. Я демонстративно стала набирать номер телефона с их борта и пошла к своей машине. Телефон к слову ни кто не брал, но прискакал, тот что тормознул и сказал езжай и скажи спасибо, что отпускаю cranky.gif В ответ услышал - чеего? скажите спасибо, что не дозвонилась. Наверное обиделся, был грустен, как осенний сад и долго смотрел мне в след.
Второй раз остановилась, выглянула в окно, на меня даже никто не обернулся, обиделась на безразличие и укатила в закат. lalala.gif

Это сообщение отредактировал КотэЙка - 11.10.2018 - 19:58

[^]
пидагок
11.10.2018 - 20:29
0

Ярила

5 минут жизни терять? faceoff.gif

[^]
AlexDeadly
11.10.2018 - 20:53
13

Палковводец

был у меня подобный инцидент - инспектор палкой махнул, я остановился, а он с ранее остановленным дальше "лясы точит".
ну я минуту постоял, посигналил, вижу он "и ухом не ведет" - зажег поворот и отъезжаю.
он чуть бегом не прибежал, свистя по пути.
начал что-то лепетать про неисполнение требований, я говорю - а где написано что я должен исполнять незаконные требования?
отпустил он меня. но у меня было время.
поехал я сразу в ГАИ, к нач. роты ДПС, а это чучело начинает мычать - бывает машина далеко остановилась, инспектор может до 5 минут подходить.
я говорю - какой смысл спрашивать с инспектора, если у него начальник неадекватный.
так и сказал - рыба гниет с головы.
он аж от возмущения задыхаться начал.
"что вы себе позволяете, да как вы разговариваете" - я говорю налоги плачу, кормлю тебя и твою семью, а ты тут закон под себя подминаешь?
хлопнул дверью и на 4 этаж - к нач. УГАИ.
секретутка меня пропустила, он выслушал, вызвал этого урода, и говорит - сейчас принести извинения, а завтра вон из кабинета и лично будешь машины останавливать, и не дай бог хоть кто-то пожалуется что долго подходишь.
ну и попросил не раздувать, в прокуратуру не писать, мол де есть перегибы на местах, будут бороться.
и вот как ни странно, уже года три вообще не останавливают.

это я к чему?
бороться надо за свои права, а не молча проглатывать, и тогда будет порядок.

[^]
PtAuAg1o
11.10.2018 - 20:55
1

Комсомолка

Бойтесь людей с палочкой. Они плохо видят.
Бойтесь людей с селфи-палочкой. Они вообще ниxуя не видят.
Бойтесь людей с полосатой палочкой. Они видят всё и даже больше. rulez.gif

[^]
Yusoff555
11.10.2018 - 21:03
2

Шутник

"подождать положенные 5 минут " ... Кем положенные ,кто установил данный временной интервал ,в каком законе и правилах это сказано ?

[^]
DmitryDmitry
11.10.2018 - 21:04
8

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 11.10.2018 - 18:03)
Ебать все такие занятые, не могут 10 минут подождать, у всех котировки, акции надо покупать а то дорожают,индексы доцджонса блять нестабильны надо срочно действовать, смешно читать эту хуйню право слово, сама ахуенная тактика показать то что просят и ехать дальше, как правило занимает это 10 минут максимум, обычно минуты 2
Прям самолюбие у людей пздц, графья ебать, с растянутыми коленками

Верняк - гаишник написал gigi.gif

Что, много водителей законы стали учить и развод по "понятием" канает все реже и реже, а денег хочется как раньше?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 11.10.2018 - 21:08

[^]
ab217
11.10.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 11.10.2018 - 16:54)
Чото за 11 лет стажа с таким не сталкивался никогда.

Я за 32 года стажа, тоже.

[^]
Bris2
11.10.2018 - 21:15
7
Статус: Online

Ярила - динозавр

Ох, не удержусь....

[^]
Sevasilich
11.10.2018 - 21:21
4

Ярила

Цитата (server2007 @ 11.10.2018 - 16:52)
И какой прием самый эффективный?

Самый эффективный - вежливо, но с нажимом спросить инспектора - Ну и кому из нас тут деньги нужны? Чё не подходим?))

[^]
Wishes
11.10.2018 - 21:24
-2

Юморист

Цитата (leoles @ 11.10.2018 - 16:58)
Цитата (Saf777 @ 11.10.2018 - 16:56)
а факт остановки, видео с регистратора не пойдёт? я не водитель, так для общего развития, а то звони , говори, указывай номера и прочее?

Видео с регистратора могут не принять.
А вот факт остановки будет зафиксирован звонком.
Но вот как доказать, что инспектор долго не подходил - вопрос...
А так-то есть Регламент ГИБДД и
п. 89. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 45 Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить им права и обязанности, предусмотренные законодательством РФ.
Вот только сколько времени занимает промедление... why.gif

Да ? А как звонок может доказать, что ты остановился по требованию инспектора. Оператор че скажет - да я вижу в трубку что вы остановились ? :) Может ты мчишь, а за тобой погоня? А оператору говоришь, что стоишь а инспектор не подходит.

[^]
riv1329
11.10.2018 - 21:26
-1

Ярила

Я столкнулся недавно. Минут 5 ждал. Я не торопился, и нервы в порядке. Инспектор отпустил машину и остановил еще другую, пошел к ней, а не к моей. Тут я немного напрягся. Спустя еще минуту, ко мне подошел его напарник и сказал, что меня останавливать не планировали, и отпустил. Проверять ничего не стал.

Видимо я не разобрался на какую именно машину указывал жезлом сотрудник ГИБДД. В этой ситуации, действия по первому варианту выглядят идиотством, так что второй вариант представляется самым адекватным.

Кроме того, поставьте себя на место инспектора. Он стоит на ногах, выполняет работу (давайте представим, что это честный ответственный человек), и если вы проехали метров 15-20, то ему еще и ходить туда-сюда приходится. Наверное, лучше подъехать самому, в конце концов это не сложно на машине-то.

Ну и сигналить, я думаю не надо. Вам самим нравится, когда рядом сигналят? Снаружи автомобиля звук намного громче, лично я это воспринимаю сигнал без веской причины как проявление невежливого поведения.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 11.10.2018 - 21:32

[^]
sunorc
11.10.2018 - 21:26
-1

Юморист

Цитата (Saf777 @ 11.10.2018 - 16:56)
а факт остановки, видео с регистратора не пойдёт? я не водитель, так для общего развития, а то звони , говори, указывай номера и прочее?

п. 89. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 45 Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить им права и обязанности, предусмотренные законодательством РФ.
Вот только сколько времени занимает промедление... why.gif

Это субъективное понятие.

Я так думаю, если водитель считает, что ИДПС медлит или игнорирует водителя после остановки, следует написать письменную жалобу в адрес вышестоящего начальства. Не лишним будет и звонок с места остановки, как советует ТС.

Дальше медлительность будут оценивать уже в ГИБДД. Возможно, инспекторам доводят какие-то нормы времени, требую рапорт. В случае жалоб эти нормы могут пересматриваться. Но это все ИМХО.

В любом случае, водителю вряд ли стоит рассчитывать на то, что после звонка или жалобы в ГИБДД инспектора серьезно накажут.

Проще на месте самому привлечь внимание ИДПС какими-то действиями. Посигналить, выйти и спросить, попытаться уехать и т.п.

И это, на мой взгляд, неплохой вариант, подождать минуту-две, включить поворотник и, посматривая в зеркало на ИДПС, уехать нафиг. И даже если погонятся, наказать будет не за что. Требование об остановке выполнил, неоднократных требований не было, в объяснениях - "остановился, никто не подходит, увидел жест инспектора рукой - мол, давай езжай".

Только пить алкоголь после остановки не надо, запрет четко изложен в ПДД.

[^]
Strag
11.10.2018 - 21:44
0

Хохмач

Цитата (ab217 @ 11.10.2018 - 21:10)

Я за 32 года стажа, тоже.

Счастливые вы, мужики. Регионы у вас благополучные.
У нас, как я заметил, одни и те же экипажи на промысел выезжают.
Всех подряд тормозят. Кто-то без страховки, а кто-то с перегаром выезжает.
Но основное количество гаишников вполне адекватные ребята. К мелочам не придираются, зря не тормознут. Деньги не вымогают, да я и сам не предлагал, накосячил - плачу.

[^]
Armelias
11.10.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (server2007 @ 11.10.2018 - 16:52)
И какой прием самый эффективный?

В современной России самый эффективный прием — лечь и сдохнуть, но при этом у вас не должно быть родственников и близких, иначе они заебутся.

[^]
Xsandr
11.10.2018 - 21:53
2

Юморист

Проблемы из ничего.
Меня остановили, я вышел. Никто ко мне не идёт. Я крикнул инспектору, который тормозил, мол нужен ли я ему? Он сказал, что сейчас подойдёт ко мне другой инспектор, который был занят. Через 2 минуты подошел ко мне другой, спросил всё ли у меня нормально, не пил ли, принюхался ко мне, пожелал счастливого пути и я уехал. Даже документы не показывал.

Делов то. А то считаете минуты, звоните куда-то, штрафами грозитесь. Обычная остановка всех подряд на выявление алконавтов за рулём.

[^]
iWhiplash
11.10.2018 - 21:59
4

Весельчак

А на самом деле всё намного проще - как только стал относится к инспектурам по-человечески, без должен и обязан, исчезли всякие проблемы с ними. Сам юрист и водитель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Захарко
11.10.2018 - 22:03
0

Ярила

Я что то не понимаю, а то, что инспектор не имеет право останавливать авто, если он уже с кем то разбирается, уже отменили?
Если он общается с дальнобоем, да пусть хоть обмашется, езжай дальше и все!

[^]
gingercаt
11.10.2018 - 22:04
2

Приколист

Цитата (shandib777 @ 11.10.2018 - 16:55)
Цитата (Stary100 @ 11.10.2018 - 16:48)
а протокол будет обжалован в суде

Мне кажется это их абсолютно не волнует. Это волокита для водителя.

Не знаю-не знаю, мой оппонент в погонах в суд приходил, отпрашиваясь со службы. Его начальник был не доволен.

[^]
reziarlleh
11.10.2018 - 22:05
3

Приколист

Цитата (riv1329 @ 12.10.2018 - 00:26)
Кроме того, поставьте себя на место инспектора. Он стоит на ногах, выполняет работу (давайте представим, что это честный ответственный человек), и если вы проехали метров 15-20, то ему еще и ходить туда-сюда приходится. Наверное, лучше подъехать самому, в конце концов это не сложно на машине-то.

А с какого хера он тогда останавливает твою машину, если еще с предыдущей не закончил. Поэтому только вариант - остановил и сразу подошел.
А водителей выскакивающих сразу с документами и лебезящих перед дпсниками вообще не понимаю. Это во всех аспектах жизни они себя так ведут? И начальству постоянно жопу лижут, и дома под каблуком. Я не говорю, что нужно грубить инспектору. Но и унижаться не нужно. Не идет к машине, значит занят и останавливать не имел права, или и не останавливал вовсе, или останавливал, но не вас - езжай дальше, но если уж сильно мандражируешь, то позвони как советовали, зафиксируй остановку.

[^]
ГражданинЧе
11.10.2018 - 22:05
0

Ярила

Цитата (ZyLL @ 11.10.2018 - 19:02)
Цитата (Stary100 @ 11.10.2018 - 05:48)
Некоторые участники форума порекомендовали также иную стратегию - не ждать 5 минут, а "брать быка за рога" и самому подъехать максимально близко к инспектору, а если это невозможно - выйти из машины и поинтересоваться, с какой целью произошла остановка. Т

Вот только в Канаде и в штатах так не делайте - вполне возможно, что полицейский вас просто застрелит.

В штатах и канаде полиция палками полосатыми на обочинах не торгует :) есть желание остановить: догони, крякни и озвучь требование.
Чуть другой подход и уже барского : вы тут постойте, а я подойду, если не забуду

[^]
АншлагТВ
11.10.2018 - 22:30
0

Балагур

где вы таких гайцев то находите блять????

[^]
Медбрат
11.10.2018 - 22:49
1

O(I) Rh+

Цитата (АншлагТВ @ 11.10.2018 - 22:30)
где вы таких гайцев то находите блять????

Чем дальше от столицы, тем ебанутее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Choke
11.10.2018 - 23:10
0

Ярила

Попробуйте альтернативный вариант с выходом из авто в США gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
11.10.2018 - 23:12
0

Ярила

Вот только сколько времени занимает промедление...

Промедление-это на усмотрение суда. Как например в УПК-«разумные сроки уголовного судопроизводства». Оценочные понятия, которыми можно крутить как хочешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71702
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх