Дополнительное охлаждение АКПП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бирянин
5.09.2018 - 04:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (extrimernovo @ 5.09.2018 - 01:00)
Цитата (Бирянин @ 4.09.2018 - 14:18)
Цитата (NetFix @ 4.09.2018 - 14:14)
По фото кажется, что этот доп радиатор тупо прикручен к радиатору кондея...

да верно, специальными стяжками входящими в комплект радиатора. между радиаторами стоят 5-мм прокладки

Знаю несколько случаев, когда это гавно перетирало соты основного радиатора, с последующей пайкой или заменой оного.

И да, зачем нужно было ставить кулёк трубками вверх, если выходы из термостата направленны вниз и проще было провести трубки по низу, чем заводить их сверху?

Виноват исправлюсь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
werewolf851
5.09.2018 - 09:39
0

Приколист

Радиатор надо горизонтально ставить. Хорошее решение.
На многих ниссанах начали штатно ставить такую систему. Вариатор любит греться, но не любит температуру.
Хомуты надо пеоменТь на металические . Фирму забыл. С синей нашлепкой в том месте, где червячный механизм. И да, ревизия раз в год. Может потечь. Я ставил шланги gates
Советую про грабли на ниссановских форумах почитать. Тем более концерн теперь общий)
про прицеп и автомат- ерунда.
Посмотрите на чем таскают коневозки)

Это сообщение отредактировал werewolf851 - 5.09.2018 - 09:40

[^]
sysop666
5.09.2018 - 09:39
3

Юморист

У меня за 105 градусов температура поднималась только в пробке когда на море ехал. Я напргся сначала, а потом начал при остановках режим D выключать. Температура и снизилась.
Прицеп не таскаю - поэтому наверное и не греется коробка. Максимум бывает до 95 при движении по жаре на разбитых грунтовках.
Да, "Гранта" АКПП.
Еще "штатная" балалайка стоит, на ней - специальное меню ("оболочка" от рукодельцев) установлено - очень информативное. Температуры двигателя, коробки, салона, окружающего воздуха, остаток горючки в баке. Ну и расход средний/мгновенный/общий, скорость, цена поездки. Очень удобно! Итересно, почему на заводе не додумались...

Это сообщение отредактировал sysop666 - 5.09.2018 - 09:42

[^]
Бирянин
5.09.2018 - 13:38
0

Приколист

Цитата (werewolf851 @ 5.09.2018 - 09:39)
Радиатор надо горизонтально ставить. Хорошее решение.
На многих ниссанах начали штатно ставить такую систему. Вариатор любит греться, но не любит температуру.
Хомуты надо пеоменТь на металические . Фирму забыл. С синей нашлепкой в том месте, где червячный механизм. И да, ревизия раз в год. Может потечь. Я ставил шланги gates
Советую про грабли на ниссановских форумах почитать. Тем более концерн теперь общий)
про прицеп и автомат- ерунда.
Посмотрите на чем таскают коневозки)

щланг и так стоит Gates у меня и фирмовые пружинные хомуты, чтобы не париться потом с подтяжкой

[^]
Бирянин
5.09.2018 - 13:42
0

Приколист

Цитата (sysop666 @ 5.09.2018 - 09:39)
У меня за 105 градусов температура поднималась только в пробке когда на море ехал. Я напргся сначала, а потом начал при остановках режим D выключать. Температура и снизилась.
Прицеп не таскаю - поэтому наверное и не греется коробка. Максимум бывает до 95 при движении по жаре на разбитых грунтовках.
Да, "Гранта" АКПП.
Еще "штатная" балалайка стоит, на ней - специальное меню ("оболочка" от рукодельцев) установлено - очень информативное. Температуры двигателя, коробки, салона, окружающего воздуха, остаток горючки в баке. Ну и расход средний/мгновенный/общий, скорость, цена поездки. Очень удобно! Итересно, почему на заводе не додумались...

ну щас мультимедию ставят ток на роботы

[^]
AlHighlander
5.09.2018 - 13:48
-1

Ярила

То есть я покупаю за несколько сот тысяч рублей автомобиль с завода, который я должен тут же начать прокачивать, пока он не сдох?

И потом люди, которые точно так же купили за полмиллиона конструктор "сделай сам" обсирают людей, которые покупают праворульные авто, называя их неадекватными долб@ёбами! gigi.gif
За полмиллиона рублей я куплю японский звездолёт с раздельным подогревом и охлаждением левого и правого яйца, встроенной DVD панелью в педали газа и тормоза, а также абсолютно полным электропакетом.

[^]
Бирянин
5.09.2018 - 14:11
0

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 5.09.2018 - 13:48)
То есть я покупаю за несколько сот тысяч рублей автомобиль с завода, который я должен тут же начать прокачивать, пока он не сдох?

И потом люди, которые точно так же купили за полмиллиона конструктор "сделай сам" обсирают людей, которые покупают праворульные авто, называя их неадекватными долб@ёбами! gigi.gif
За полмиллиона рублей я куплю японский звездолёт с раздельным подогревом и охлаждением левого и правого яйца, встроенной DVD панелью в педали газа и тормоза, а также абсолютно полным электропакетом.

вас что то держит от покупки?

[^]
Лед
5.09.2018 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (Бирянин @ 4.09.2018 - 15:51)
сам. доп радиатор куплен в алиэкспрессе...

Друк, дай ссылку пожалуйста

[^]
Бирянин
6.09.2018 - 10:01
1

Приколист

Цитата (Лед @ 5.09.2018 - 20:48)
Цитата (Бирянин @ 4.09.2018 - 15:51)
сам. доп радиатор куплен в алиэкспрессе...

Друк, дай ссылку пожалуйста

Бесплатная доставка 6 строк Алюминий 305x190x20 Универсальный Авто-руководство радиатора преобразователь/Car Трансмиссия масла комплект
http://s.aliexpress.com/qMzIFrqa?fromSns=Копировать

[^]
variator42
7.09.2018 - 10:42
0

мелкий пакостник

ИМХО в фильтре смысла нет. Лишний расходник.
А так да, задумка хорошая. 1000% результат будет.

[^]
Бирянин
8.09.2018 - 14:23
0

Приколист

Цитата (variator42 @ 7.09.2018 - 10:42)
ИМХО в фильтре смысла нет. Лишний расходник.
А так да, задумка хорошая. 1000% результат будет.

Но и хуже не будет

[^]
Погранични72
8.09.2018 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Грамыгайлофф @ 4.09.2018 - 14:03)
Цитата (Бирянин @ 4.09.2018 - 13:39)
Как выяснилось, по прошествии полугода эксплуатации масло в АКПП при активном педалировании или езде с прицепом запросто переходит отметку в 105 градусов

1. Ну очеень долго выкладывал, по 3-5 минут одно фото! этож издевательство!
2. А тебе никто не говорил что на машине с коробкой автомат не рекомендуется таскать прицеп..
3. ну петрушку за прямые руки!

Как же вы заебали умники.... Про про то что дескать на коробках автоматах не рекомендуется таскать прицепы!!!! Весь МИР таскает, во всех производителях авто допускается, а вот у вас гаражных рукожопов недопускается. Блядь, у меня в инструкции для авто чётко установлены характеристики таскаемых прицепов!! Производитель предлагает даже заводскую установку по заказу клиента прицепного устройства...!

Вся америка ездит на автоматах... а уж какие они таскают прицепы, нам только мечтать.. дома на колёсах, катера, лодки,...

Пиздаболы... наслушались гаражных баек пьяного дяди Васи..

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 8.09.2018 - 14:37

[^]
Бирянин
8.09.2018 - 17:47
0

Приколист

Цитата (Погранични72 @ 8.09.2018 - 14:37)
Как выяснилось, по прошествии полугода эксплуатации масло в АКПП при активном педалировании или езде с прицепом запросто переходит отметку в 105 градусов

2. А тебе никто не говорил что на машине с коробкой автомат не рекомендуется таскать прицеп..

Как же вы заебали умники.... Про про то что дескать на коробках автоматах не рекомендуется таскать прицепы!!!! Весь МИР таскает, во всех производителях авто допускается, а вот у вас гаражных рукожопов недопускается. Блядь, у меня в инструкции для авто чётко установлены характеристики таскаемых прицепов!! Производитель предлагает даже заводскую установку по заказу клиента прицепного устройства...!

Вся америка ездит на автоматах... а уж какие они таскают прицепы, нам только мечтать.. дома на колёсах, катера, лодки,...

Абсолютно солидарен

[^]
DeuSeX73
8.09.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 8.09.2018 - 15:37)

Если производитель предполагает наличие фаркопа, то вопросов нет. Если он не предусмотрел такой возможности (хотя бы потенциальной), то фаркоп - колхоз, который ведёт к другому колхозу в виде дополнительного радиатора для АКПП. Ну и как бы в дальнейшем за всё хозяин отвечает сам

[^]
Бирянин
9.09.2018 - 16:01
0

Приколист

Цитата (DeuSeX73 @ 8.09.2018 - 21:48)
Цитата (Погранични72 @ 8.09.2018 - 15:37)

Если производитель предполагает наличие фаркопа, то вопросов нет. Если он не предусмотрел такой возможности (хотя бы потенциальной), то фаркоп - колхоз, который ведёт к другому колхозу в виде дополнительного радиатора для АКПП. Ну и как бы в дальнейшем за всё хозяин отвечает сам

В ТТХ машины указаны масса прицепа с тормозами и без, которые автомобиль может буксировать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12434
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх