Пример качества обслуживания автомобиля у официального дилера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edik333
5.04.2018 - 13:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hexis75 @ 5.04.2018 - 12:58)
Что говорить, это всех касается. У меня машина в Германии на гарантии. Привез три недели назад машину на плановое ТО.
Получаю счет, смотрю - Дозаправка бачка омывателя. 2 Литра 6,50 евро. Ну это нормальная диллерская практика. Доливают жидкости.

Ночью было -8. Выезжаю на работу - 70км... Через 2 км уже надо мыть лобовое... Нажимаю ииии нифига. Сразу понял что мудаки залили простую воду вместо незамерзайки. Остановился, посмотрел. Точно вода в бачке замерзла.

Это все при том, что я спецом оставил пяти литровую канистру своей незамерзайки на переднем пассажирском месте под ноги.

Вот и немецкая педантичность...

странно.
у меня омыватель антифризом подогревался.

[^]
uss
5.04.2018 - 13:21
1

Приколист

А у меня однажды был вот такой случай с оф. дилером Рено. Купил свою первую машину Логан ф2 в комплектации арктик, тот же Логан в средней комплектации, только плюс некоторые плюшки, а по цене дешевле чем просто в средней комплектации. Ближе к ТО-1 озадачился ценой ТО, что менять вообще будут. И возникает вопрос, есть ли у данной модели салонный фильтр или нет. Кто-то говорит, что нет, кто-то - с кондиционером обязан быть... Надо лезть и посмотреть. А так как была весна, то под панелью на полу постоянно грязь, на ощупь проверять - нихуя не понял, а глазами так и не усмотрел. Ну, думаю, ТО сделаю, и понятно будет - меняли фильтр или нет. (Хотя было опасение, вот напишут, что меняли, а его и нет вообще.)
Ну ладно, ТО сделали, фильтра в списке нет. Почитал на форуме, можно самому вырезать отверстие и вставить фильтр. Ну, думаю, летом в саду попробую вырезать. В день икс полез уже с ножом, блин, а там оказывается уже стоит фильтр, поменял его на новый, все в порядке. Получается оф. дилеру было в лом туда лезть или сами не знали? Тем не менее я сэкономил. Думал, что на ТО-2 тоже сэкономлю, а вот хрен! За салонный фильтр оригинал около 900 руб. и плюс установка что-то около 200 руб. А я на ТО-1 покупал аналог Goodwill с углем около 240 руб.
И еще замечал, что после ТО-1 и ТО-2 масло нихуя на щупе светлее не становилось. Где то прочитал, что после смены масла чуть проедешь и оно опять темнеет, т.к. остается старое. Но вот потом менял масло в сети 7евро, так там масло на щупе светлее становилось. Были слухи, что оф.дилер не гнушается слить только 2/3 от того, что можно слить. И еще механик из 7евро жаловался, что почти все оф.дилеры масл. фильтры закручивают до одурения - тяжело снять (в моем случае также было - механик еле открутил).

[^]
Cеpгeич
5.04.2018 - 14:03
1

Шутник

Цитата (uss @ 5.04.2018 - 13:21)
А у меня однажды был вот такой случай с оф. дилером Рено. Купил свою первую машину Логан

Ну, по порядку. У логанов и новых альмер фильтр может с завода стоять, может не стоять, но крышка установлена. Может и крышки не быть, тогда резать надо. По замене на то- если изначально фильтра не вбиты в заказ-наряд, как правило состояние фильтров оценивается механиком в ходе то. Возможно даже, что механик достал фильтра, посмотрел что чистые, и поставил обратно. Возможно не доставал, было в лом. Какой пробег на момент то был? За чистоту масла- вы на дизеле не ездили. Там при замене масла через пол минуты работы двс свежее масло опять черное. Попадались индивидуумы, которые после то и проверке масла начинали махать руками и кричать, что мол де их обманули и ваще вокруг одни пидарасы))) Да и я вам так скажу- масло не только смазывает, оно еще и очищаетпродукты нагара, то есть светлым оно и не должно быть.

[^]
Cеpгeич
5.04.2018 - 14:06
1

Шутник

Забыл... Все механы обычные маслянные фильтра (не вставки), закручивают руками. После 15ти тыс хрен сьемником открутишь, прикипают малость. Особенно если уплотнение перед установкой не смазать. А логановский мотор, отдельная песня, фильтр там в жопе, неудобно ужос.

[^]
MakcSD
5.04.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (vangoga @ 5.04.2018 - 17:44)
Цитата (MakcSD @ 5.04.2018 - 11:51)
Все знают фразу: "хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя", по всей видимости мало кто хочет это сделать...

Может по тому что терпилой никто не хочет быть?
И согласен с этой фразой и нет.

А причем здесь терпила и что подразумевается под этим словом?
Вот если водятел пробку объезжает по встречке, он не хочет стоять в очереди и быть терпилой?
Если мудила из автосервиса садится за чужое авто и едет за водкой, он тоже не хочет быть терпилой?
Сраный закупщик берет откат обворовывая свою компанию, он тоже не хочет быть терпилой?

И после этого мы хотим истинной демократии, справедливого общества и всеобщего равенства?

[^]
mgboat
5.04.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 5.04.2018 - 12:18)
Ох, с одной стороны без машины мне сейчас неплохо, с другой - пипец иногда её нехватает...

давно отказался... беру напрокат, если надо.

Честно. Стал спать спокойней...)))

Это сообщение отредактировал mgboat - 5.04.2018 - 14:11

[^]
MakcSD
5.04.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.04.2018 - 17:57)
Цитата (MakcSD @ 5.04.2018 - 09:51)

Все знают фразу: "хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя", по всей видимости мало кто хочет это сделать...

Как же заебала эта хуйня...

Ну я не ворую. Не наёбываю. Не беру взяток.
Чо, я лучше жить от этого стал?

И глядя на хозяев жизни наоборот появляются мысли "а не мудак ли я, раз такой правильный?"

А я тоже не ворую и не наебываю откровенно, если считать выебоном рыночные отношения купил/продал, да и взятки я не беру и не имею возможности брать и знаешь.
У меня жена замечательная, две дочки растут. Квартиру купил, семью на отдых заграницей пару раз в год вывожу, а недавно еще и TLCP приобрел. Кстати ПДД стараюсь не нарушать, не грублю на дороге и да, иногда помогаю тем, кто живет хуже чем я. Лучше ли я стал жить от всего этого? Не знаю, история не приемлет сослагательного наклонения, так что неизвестно, если б я был мудаком, жил бы я лучше или нет, но на жизнь не жалуюсь и на "хозяев жизни", как ты выразился, не смотрю. Своих забот хватает.
Я не призываю быть "терпилой", как написал один юзер выше. Я предлагаю в любой ситуации постараться оставаться человеком, ну и короткоствол запазухой я тоже одобряю.

[^]
Parakeet
5.04.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 5.04.2018 - 11:08)
50кмч и лежачий коп = трещина в диске?? они из чего в этих машинах сделаны?

У последних меринов есть такая политика. У меня у друга был W204 гарантийный, тоже немного по кочкам проехал, резинка то низкопрофильная, диски стали малясь квадратичные. Он к дилеру - а те ему дудят: Это специально так, типа чтоб ходовка не страдала, а диски уже как расходник ёпт. Может и расходник, но только не в нашей стране

[^]
мопед
5.04.2018 - 15:14
-1

Юморист

Вся беда в том, что у них за это выступление нахлобучат всю контору, начиная от слесарей и заканчивая директором. У нас пожурят слесаря и пошлют вас на фих.

[^]
Rodmann
5.04.2018 - 15:31
-1

Ярила

разница в том, что в Канаде он раком быстро их поставит, а у нас - ничего не сделает!

[^]
Quijote
5.04.2018 - 16:14
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

А, ну раз даже в Канаде так делают, то и у нас можно: значит, ничего страшного.
Логика этого типа постов всегда убийственна.

[^]
HadOlenevod
5.04.2018 - 19:18
0

Ярило

Цитата (hexis75 @ 5.04.2018 - 17:58)
Что говорить, это всех касается. У меня машина в Германии на гарантии. Привез три недели назад машину на плановое ТО.
Получаю счет, смотрю - Дозаправка бачка омывателя. 2 Литра 6,50 евро. Ну это нормальная диллерская практика. Доливают жидкости.

Ночью было -8. Выезжаю на работу - 70км... Через 2 км уже надо мыть лобовое... Нажимаю ииии нифига. Сразу понял что мудаки залили простую воду вместо незамерзайки. Остановился, посмотрел. Точно вода в бачке замерзла.

Это все при том, что я спецом оставил пяти литровую канистру своей незамерзайки на переднем пассажирском месте под ноги.

А тебя точно немец обслуживал? В Германии на кассе когда услышали что по русски говорю и русской картой расплачиваюсь пробили мне в чек магнитофон Philips, который я естественно не покупал, не учла эта кассирша что со мной русскоговорящие немцы были, обломалась.

[^]
HadOlenevod
5.04.2018 - 19:23
0

Ярило

Цитата (Quijote @ 5.04.2018 - 21:14)
А, ну раз даже в Канаде так делают, то и у нас можно: значит, ничего страшного.
Логика этого типа постов всегда убийственна.

Логика в том что наебать могут везде, меня вон и в Германии наебать пытались, а во Франции, так вообще промолчу. Не значит это что у нас так можно, вообще ни где так нельзя, но случится может где угодно.

[^]
Gorrbatij
5.04.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 4.04.2018 - 05:35)
Оказывается ТАМ тоже не все сервисники белые и пушистые.
Ладно хоть не пьяные ночные покатухи устроили.

В 'сранойБриташке' прокатиться на клиентской тачке-вообще обыденное дело hi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rastamann
5.04.2018 - 23:28
0

Ярила

Черным по белому написано: "не Россия, а Канада", но тема пестрит комментами типа миллиард баксов отсудит, пятьсот коробок теперь ему подарят, нарвёт новых Мерседесов с дерева и т. д. Не хочет наш народ верить, что хорошо там где нас нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bobochka
6.04.2018 - 07:13
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 4.04.2018 - 06:42)
да сцука, че они тупые то блять такие?? ну работаешь ты с машинами каждый день, ты че блядина тупорогая не знаешь что ли, что 95 процентов из них напичканы регистраторами всякими гпс трекерами и прочей муйней, нахера так палицца то??

В том-то и дело, что в Канаде нет регистраторов ни у кого. А сервисмены да, тупые.

[^]
Vitossurgut
6.04.2018 - 07:37
0

Юморист

Имею опыт обслуживания у официалов Mitsubishi в Сургуте. Никаких проблем - все сделали, использованные железяки положили в багажник, провели показали какие работы выполнялись, на сидушках целофанки, сказали спасибо за приезд. Не Канада, короче :)

[^]
whynot7
6.04.2018 - 07:39
0

Ярила

а на фото почему то W-164 рестайл

[^]
whynot7
6.04.2018 - 07:47
0

Ярила

ипать слесари бараны. не знают что такое регистратор?

[^]
gskm
6.04.2018 - 09:13
0

Ярила

Так ничего удивительного, в "цивилизованных" странах тоже есть преступники, там тоже убивают, грабят и насилуют. В этом смысле они ничуть не лучше России. А вот какое количество правонарушений на душу населения и процент раскрываемости - это важно.

[^]
parabella
6.04.2018 - 11:51
0

Юморист

Цитата (Vitossurgut @ 6.04.2018 - 10:37)
Имею опыт обслуживания у официалов Mitsubishi в Сургуте. Никаких проблем - все сделали, использованные железяки положили в багажник, провели показали какие работы выполнялись, на сидушках целофанки, сказали спасибо за приезд. Не Канада, короче :)

У нас в свое время, организация обслуживала у них свои L200 (около 25-30 шт), так они около двух лет выставляли счета проведенных ТО, в которых значилась замена салонного фильтра. Был большой скандал, когда в организации доперли, что с завода там не предусмотрен салонный фильтр. Следующая закупка пикапов была уже не в Митсубиси.

Это сообщение отредактировал parabella - 6.04.2018 - 12:18

[^]
muzhig
6.04.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (monstr99 @ 5.04.2018 - 07:35)
Канада страна эмигрантов
что то подсказывает мне , что мастера не совсем канадиенс

в каментах на ютюбе пишут про мексиканцев и индийцев hz.gif

[^]
Xepynok
6.04.2018 - 17:55
0

Приколист

Цитата (monstr99 @ 4.04.2018 - 20:35)
Канада страна эмигрантов
что то подсказывает мне , что мастера не совсем канадиенс

Вот именно хуже канадцев только наши. Мне белые канадосы глушитель так поменяли что пришлось 3 раза переделывать.
Так что ну их нахер.

[^]
Tokcuk
7.04.2018 - 21:38
0

Ярила

поделом богатею.

[^]
hexis75
1.06.2018 - 23:46
0

Приколист

Цитата (HadOlenevod @ 5.04.2018 - 19:18)
Цитата (hexis75 @ 5.04.2018 - 17:58)

А тебя точно немец обслуживал? В Германии на кассе когда услышали что по русски говорю и русской картой расплачиваюсь пробили мне в чек магнитофон Philips, который я естественно не покупал, не учла эта кассирша что со мной русскоговорящие немцы были, обломалась.

Точно немец. Машина в лизинге на гарантии. В их интересах ее поддерживать в надлежащем состоянии. Есть шанс что после лизинга я ее сдам, и им прийдется ее перепродавать после меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35603
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх