Электромобили тесла и другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.01.2018 - 19:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olll @ 1.01.2018 - 21:22)
А что никто не упомянул про электронные сигареты, которые разворачивают хари вейперам? Это тоже немного Теслы, 18650 внутри :)

Ну так с электричеством не шутят, нефиг лезть лайфхакерскими ручками в технически сложные устройства. К тому же вал контрафакта этих "батареек" и неизвестно какая рванула.
Горят ещё так называемые "народные котлеты" от бесконтрольного заряда и разряда.
Возможность возгорания от механического повреждения уже пофиксена в новом поколении батарей.

[^]
Astol
1.01.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Lyantor @ 1.01.2018 - 19:27)
Цитата (Astol @ 1.01.2018 - 22:23)
Что то мне подсказывает, что утилизировать батарейки будут в Советском Союзе.

Вы из какого года выпали?

Сынок, поверь, ты ещё поживёшь в Советском Союзе.

[^]
одинизмногих
1.01.2018 - 19:36
3

Понаостававшийся

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 18:47)

Всё что он сделал — засунул давно известную технологию в красивую упаковку.

Засунуть - дело простое, но надо это ещё и продать. А вот у нас, где в дефиците долгое время было почти всё, с продажами заморачиваться не привыкли. Часто действуют по старинке: бери чё есть, а то и этого не будет. А отсюда и вопрос какчества всплывает...

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 1.01.2018 - 19:37

[^]
mrPitkin
1.01.2018 - 19:39
3

Ярила

Цитата (Чалдон @ 1.01.2018 - 21:32)
А электричества-то хватит, если, предположим, 50% автопарка перевести на электропривод?
Ну, при условии аккумуляторного "прорыва".

Мировой парк 1 млрд автомобилей перевести на электротягу нужно около 5 трлн кВт*ч электроэнергии в год, при годовой выработке 24 трлн квт*ч.

Пусть ориентировочно будет 7 трлн квт*ч с учетом электрогрузовиков.

[^]
olll
0

Йарило

Цитата (mrPitkin @ 1.01.2018 - 19:35)
А что никто не упомянул про электронные сигареты, которые разворачивают хари вейперам? Это тоже немного Теслы, 18650 внутри :)

Ну так с электричеством не шутят, нефиг лезть лайфхакерскими ручками в технически сложные устройства. К тому же вал контрафакта этих "батареек" и неизвестно какая рванула.
Горят ещё так называемые "народные котлеты" от бесконтрольного заряда и разряда.
Возможность возгорания от механического повреждения уже пофиксена в новом поколении батарей.

С учетом количества питательных элементов в Тесле, у меня нет никаких гарантий, что туда не проникнет 1 паленый... Ну его накуй, я на соляре покатаюсь пока gigi.gif

[^]
Lyantor
6

Шутник

Цитата (Astol @ 1.01.2018 - 22:36)
Цитата (Lyantor @ 1.01.2018 - 19:27)
Цитата (Astol @ 1.01.2018 - 22:23)
Что то мне подсказывает, что утилизировать батарейки будут в Советском Союзе.

Вы из какого года выпали?

Сынок, поверь, ты ещё поживёшь в Советском Союзе.

Я вам не сынок, а союз распался в 91. Живите в реалиях.
С тем же успехом могу сказать, что марсиане в КПСС вступят, там и будем утилизировать

[^]
Мэрбар
1.01.2018 - 19:40
6

Шутник

Все таки за электромобилями будущее. Во многих странах после 2030 года запрещена продажа авто с ДВС. Не думаю, что в правительстве этих стран сидят дураки и недальновидные люди.

[^]
evgens54
-1

Приколист

Цитата (Abrazina @ 1.01.2018 - 20:31)
Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 19:26)
Цитата (vkomo @ 1.01.2018 - 20:09)
Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 21:58)
А теперь китай богатый. А вам даже китайские автомобили теперь не по карману!

Потому, что пока вы покупали свои говносолярисы и говноваги…
Умерла ваша собственная тесла. В который раз уже.

Аха, значит вот в чем проблема - это Маск виновен что китайские мобили не покарману и электрокалина не взлетела. Ну все, бля буду, Маску пиздец gigi.gif

Чем больше в России будет импорта и меньше своего производства тем курсы по сравнению к рублю буду выше, что мы сейчас наблюдаем.
Как может взлететь электрокалина? Кто её стал бы покупать? После такого потока говна, которые обрушиваются на Российские товары, потому что 90% процентов населения дрочит на импорт и простит ему любые недостатки.

Назовешь мне, скажем, навскидку, один качественный, полностью российский смартфон, один компьютер, один автомобиль - и я крепко задумаюсь о том, почему я "дрочу на импорт", а не покупаю отличное отечественное.

Какой компьютер, смартфон, автомобиль? Российская промышленность по большей части мертва. Из-за ориентации потребителей на импорт. С момента развала Союза идёт развал промышленности и в первую очередь заводов работающих на экспорт продукции. В оборонке что то ещё, какие то гроши остались.

[^]
exoricst
4

Ярила

Цитата (Чалдон @ 1.01.2018 - 19:32)
А электричества-то хватит, если, предположим, 50% автопарка перевести на электропривод?
Ну, при условии аккумуляторного "прорыва".

Ну как бы электричество можно взять откуда угодно. Океан, солнце, реки, пустынные территории. А нефть только в нескольких конкретных местах. Для многих стран топливная независимость достаточна актуальна.
Добычу электричества можно сделать возобновляемой. Нефти и других ископаемых ресурсов нет. Так что думаю мир будет постепенно отходить от нефти и газа, заменяя другими источниками. Не сразу, но в ближайшие лет 50 картина изменится.

[^]
mrPitkin
1.01.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 1.01.2018 - 21:33)
Сегодея самый дешевый источник энергии - это нефть.
Как не крути.
Вопрос только в эффективном использовании этой энергии.
Двс имеют низкий кпд относительно электромоторов.
Но вот у нас когда морды дизелей укутывают в кошму в морозы , мы честно из дизтоплива забираем ВСЕ. И на механическую работу и на обогрев салона.
И самое главное - никто не заикается о цене электричества.
А ведь скоро 5-6 руб за квтч.
В литре солярки 15 квтч. Сколько она сейчас на заправке? 45?
Значит 3руб за квтч.  При кпд дизеля в 50%, имеем 6руб квтч.
Вот и считайте. Решили чубайса наебать? Который всю страну наебал?
Илоны маски блеать.

Считайте проще. 250 Вт*ч на км для легковушки при всех включенных потребителях и 2 квт*ч/км для грузовика. При КПД зарядки 95%.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.01.2018 - 19:44

[^]
eX1stenZ
1.01.2018 - 19:51
13

Ярила

ебанный долбойоб из секты батутчика Рогозина ..

[^]
mrPitkin
1.01.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (olll @ 1.01.2018 - 21:39)
Цитата (mrPitkin @ 1.01.2018 - 19:35)

С учетом количества питательных элементов в Тесле, у меня нет никаких гарантий, что туда не проникнет 1 паленый... Ну его накуй, я на соляре покатаюсь пока gigi.gif

Так и будете коптить на архаичном ДВС, если появится доступный электромобиль?

[^]
КотДаBинчи
1.01.2018 - 19:53
3

ЧЕМПИОНЫ !

за Теслой и электромобилями будущее, смиритесь хейтеры

[^]
Shecter
1.01.2018 - 19:55
5
Статус: Online

Ярила

Я раньше знал и имел дело с такой Теслой. Фото из ваших интернетов

Электромобили тесла и другие

[^]
Andrey1967
1.01.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.01.2018 - 23:43)
Цитата (Andrey1967 @ 1.01.2018 - 21:33)
Сегодея самый дешевый источник энергии - это нефть.
Как не крути.
Вопрос только в эффективном использовании этой энергии.
Двс имеют низкий кпд относительно электромоторов.
Но вот у нас когда морды дизелей укутывают в кошму в морозы , мы честно из дизтоплива забираем ВСЕ. И на механическую работу и на обогрев салона.
И самое главное - никто не заикается о цене электричества.
А ведь скоро 5-6 руб за квтч.
В литре солярки 15 квтч. Сколько она сейчас на заправке? 45?
Значит 3руб за квтч.  При кпд дизеля в 50%, имеем 6руб квтч.
Вот и считайте. Решили чубайса наебать? Который всю страну наебал?
Илоны маски блеать.

Считайте проще. 250 Вт*ч на км для легковушки при всех включенных потребителях и 2 квт*ч/км для грузовика. При КПД зарядки 95%.

Вы меня настораживаете.

[^]
дим345
1.01.2018 - 19:57
3

Приколист

Надо помнить еще о среднегодовой t в европах и у нас. Зимой половина емкости на обогрев уходить будет.

[^]
Pervachs
1.01.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (rafs @ 1.01.2018 - 19:05)
"Илон Маск гениальный пиздабол. Не более…
Всё что он сделал — засунул давно известную технологию в красивую упаковку. "
Блин,если так всё просто,почему на автовазе или камазе не делают хотя бы оку электрическую?!

А нафига?
Первое - она будет намного дороже, чем обычная ока. Теслу покупают из-за гос поддержки.
Второе - Нашим гражданам нужна одна машина на все случаи, а теслу попробуй экспулатироват зимой. Интересно сколько км проедите.

Это сообщение отредактировал Pervachs - 1.01.2018 - 20:05

[^]
AltFox
1.01.2018 - 20:07
-5

Весельчак

Цитата (kocapb @ 1.01.2018 - 18:14)
Плин. Маск - Гениален. Взял и сделал. Пусть газетно-убыточно, но его знает весь мир. Ракеты в космос летят,

Ты хотел сказать, что в телевизоре показывают, что летят. Но, при ближайшем рассмотрении возникают сомнения.

[^]
MUAT
1.01.2018 - 20:08
2

Балагур

За электромобилями будущее, хотите этого или нет, но оно так. Тесла это переходный проект, очередная ступень, но не более. Да раскрученные понты и не более, но это шаг в перед.
Плюсы:
1. И все таки простота конструкции.
2. И все таки бензин, легкий в добыче бензин, будет заканчиваться. Удешевление бензина это сугубо политика США и их подконтрольных арабов. Нефти у них, меньше чем мы думаем. А электричество это дальнейшее развитие атомных станций и переходит их на водородный синтез. Все это в перспективе 25-50 лет. Но у человечества других вариантов нет.
Минусы:
1. Он один это аккумуляторы. Но эта деталь будет быстро развиваться с годами. Виной этому все большее применении за последние 20 лет, это и ноутбыки и телефоны. Емкость будет увеличиваться и безопасность тоже. Последние годы появился ризон вкладывать колоссальные деньги в разработку аккумов, ранее такое бабло было тяжело настричь. Вы в курсе, что последний арбуз на взлетке едет на аккумах, а в колесах стоят движки, просто так дешевле. А аккумы арбузов они никому не продают, потому как хорошо сделали.

[^]
Lyantor
1.01.2018 - 20:09
0

Шутник

Цитата (Pervachs @ 1.01.2018 - 23:05)
Цитата (rafs @ 1.01.2018 - 19:05)
"Илон Маск гениальный пиздабол. Не более…
Всё что он сделал — засунул давно известную технологию в красивую упаковку. "
Блин,если так всё просто,почему на автовазе или камазе не делают хотя бы оку электрическую?!

А нафига?
Первое - она будет намного дороже, чем обычная ока. Теслу покупают из-за гос поддержки.
Второе - Нашим гражданам нужна одна машина на все случаи, а теслу попробуй экспулатироват зимой. Интересно сколько км проедите.

ну свою кастрированость можно по разному оправдывать

самая продаваемая машина в Норвегии

[^]
CtrlX
1.01.2018 - 20:11
10

Ярила

ТС - долбоеб. Новое, это не всегда значит, что надо взять и изобрести что-то с нуля, иногда, это взять то, что уже есть и собрать воедино.
Чего тебя так заело-то, что аккумы китайские? Ну китайские. А тебя не смущает, что Китай сейчас - это великая, а может быть и величайшая промышленная держава, быть может, даже круче Штатов и, однозначно, в десятки раз круче России. И что плохого, что Маск заказал производство у тех, кто умеет охуенно производить? Или ему надо было самому в гараже аккумы собирать? Или термоядерный реактор изобрести он должен был?
На самом деле, новое у Теслы то, это это один из первых электромобилей, который успешно вышел на рынок не только как автомобиль, но и как один из элементов целой инфраструктуры, состоящей из автомобиля, зарядных станций и прочего.

[^]
Andrey1967
1.01.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (MUAT @ 2.01.2018 - 00:08)
За электромобилями будущее, хотите этого или нет, но оно так. Тесла это переходный проект, очередная ступень, но не более. Да раскрученные понты и не более, но это шаг в перед.
Плюсы:
2. И все таки бензин, легкий в добыче бензин, будет заканчиваться. Удешевление бензина это сугубо политика США и их подконтрольных арабов. Нефти у них, меньше чем мы думаем. А электричество это дальнейшее развитие атомных станций и переходит их на водородный синтез. Все это в перспективе 25-50 лет. Но у человечества других вариантов нет.
Минусы:
1. Он один это аккумуляторы. Но эта деталь будет быстро развиваться с годами. Виной этому все большее применении за последние 20 лет, это и ноутбыки и телефоны. Емкость будет увеличиваться и безопасность тоже. Последние годы появился ризон вкладывать колоссальные деньги в разработку аккумов, ранее такое бабло было тяжело настричь. Вы в курсе, что последний арбуз на взлетке едет на аккумах, а в колесах стоят движки, просто так дешевле. А аккумы арбузов они никому не продают, потому как хорошо сделали.

Почему не пневмо? Воздуха вокруг полно.
При создании прочных ресиверов высокого давления ( а их пендосы из кевлара уже создают) вариант куда более реалистичный.
Технологического пневмотранспорта уже и так хватает.

[^]
Pervachs
1.01.2018 - 20:14
3

Ярила

Цитата (yapet @ 1.01.2018 - 19:18)
электричество продают за деньги.не в убыток себе.расход руб на км в разы ниже.и главное я буду платить бабки только энергетикам.а бензин пусть себе в задницу засунет наше правительство.поэтому я хочу электричку.поэтому если куплю машину,то электро.мне по городу хватит.а сечин пусть пиздует мимо.

Ты дурак? Как без Сечина хочешь обеспечит всех электричеством? Из розетки получишь? А в розетку откуда возьмешь без углеводородов?

[^]
mrPitkin
1.01.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 1.01.2018 - 22:12)
Цитата (MUAT @ 2.01.2018 - 00:08)
Плюсы:
Минусы:

Почему не пневмо? Воздуха вокруг полно.
При создании прочных ресиверов высокого давления ( а их пендосы из кевлара уже создают) вариант куда более реалистичный.
Технологического пневмотранспорта уже и так хватает.

Зачем нужны эти крутилки вращалки? Меньше движущихся прецензионных частей.

[^]
Abrazina
1.01.2018 - 20:20
2

Ярила

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 19:40)
Цитата (Abrazina @ 1.01.2018 - 20:31)
Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 19:26)
Цитата (vkomo @ 1.01.2018 - 20:09)
Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 21:58)
А теперь китай богатый. А вам даже китайские автомобили теперь не по карману!

Потому, что пока вы покупали свои говносолярисы и говноваги…
Умерла ваша собственная тесла. В который раз уже.

Аха, значит вот в чем проблема - это Маск виновен что китайские мобили не покарману и электрокалина не взлетела. Ну все, бля буду, Маску пиздец gigi.gif

Чем больше в России будет импорта и меньше своего производства тем курсы по сравнению к рублю буду выше, что мы сейчас наблюдаем.
Как может взлететь электрокалина? Кто её стал бы покупать? После такого потока говна, которые обрушиваются на Российские товары, потому что 90% процентов населения дрочит на импорт и простит ему любые недостатки.

Назовешь мне, скажем, навскидку, один качественный, полностью российский смартфон, один компьютер, один автомобиль - и я крепко задумаюсь о том, почему я "дрочу на импорт", а не покупаю отличное отечественное.

Какой компьютер, смартфон, автомобиль? Российская промышленность по большей части мертва. Из-за ориентации потребителей на импорт. С момента развала Союза идёт развал промышленности и в первую очередь заводов работающих на экспорт продукции. В оборонке что то ещё, какие то гроши остались.

Дык и я о том же.

Но ты же сам только что обвинил потребителей в дрочке на импорт, мол, потребители не покупают нормальные российские товары, потому что их поливают грязью и впаривают нам импортные, которым мы, в свою очередь, прощаем недостатки.

Что это за котопёс? "Бедный - потому что глупый, а глупый – потому что бедный"?

Это сообщение отредактировал Abrazina - 1.01.2018 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37668
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх