Электросамокат: небольшой отчет после 200км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greyserge
2.07.2017 - 09:59
2
Статус: Offline

Ярила

китайцы сука красавчики, какой только фигни не вупускают. а мы что можем?
написал с YapMe

[^]
RUS20091978
2.07.2017 - 10:05
2

правдоруб

В н.новгороде для меня бы не прокатило-15 км до работы в верхнюю часть города
и обратно..ладно обратно..а вот в верх это тот еще спорт(я на веле ездил)
так что пока увы и ах..а так прикольно..например для краснодарского края климат хорош можно и ездить

[^]
BlacktopLoop
2.07.2017 - 10:07
0

Ярила

Я так и думал, что с такими маленькими колесами, по нашим уебанным дорогам будут проблемы.

[^]
yewgeniy
2.07.2017 - 10:17
0

Приколист

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 06:54)

Как ни странно прохожие мало удивляются, но некоторые бояться. Только вчера чуть не столкнулся с девушкой: она шла впереди меня и услышав звук колес тупо резко остановилась от страха и стала визжать. В итоге чуть не наехал на нее. Но это единственный человек за все время.

В случае чего ТС признают объектом повышенной опасности?

[^]
Вожик65
2.07.2017 - 10:19
2

Ярила

Для наших дорог - неподходящий диаметр колёс. Если только по городу - и то, не меньше областного значения.
В городах поменьше - и тротуары разбиты/покорёжены, не проедешь на таких колёсиках...
А так, штука прикольная и реально нужная (не бесполезная игрушка, как большинство девайсов).

Одно раздражает: относительная "бесшумность" таких средств передвижения.
Иду по лесной тропинке, догоняет меня пожилая тётка на велике, слышу шум в последний момент, делаю шаг вправо - но эта дура именно справа решила меня объехать! Естественно, врезалась, испачкала мне брюки своим грязным колесом...
Спрашиваю "Вы правила ПДД знаете?" - глазами лупает, не понимая вопроса. Говорю "Вы хоть звонок на велик повесьте и звоните, когда надо!" - молчит, дура!
На таких "тихих" средствах надо специально ставить "усилители шума движения"... Ибо половина пользователей - натуральные придурки.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 2.07.2017 - 10:20

[^]
BB4x4
2.07.2017 - 10:19
4

Шутник

Цитата (Крестоносец @ 2.07.2017 - 09:17)
Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 12:40)
Цитата (Крестоносец @ 2.07.2017 - 09:30)
Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 11:11)
Цитата (Dinodroid @ 2.07.2017 - 08:10)
Как он в горочку идёт, градусов в 10 -12 ??? Давно подумываю над такими игрушками, но хочу на дачу , в магаз или в соседнюю деревню ,к родне гонять.

В горку тянет к удивлению не плохо. Пробовал подниматься в горку под 45 градусов наверное, медленно, но верно заполз наверх. Батарею правда жрет при этом.

Чувак, ты вообще представляешь угол в 45 градусов? Что за наглая ложь...

Возможно ты прав и угол чуть по меньше. Вот эта горка

20 градусов от силы. Но если в нее тянет, то отлично.

Да какие 20 градусов, вы о чем? 20 градусов - это не очень крутая лестница в подъезде. Стандартная - 25 градусов. Уклон на картинке в районе 5 градусов в самой крутой части.

Лично пробовал на Урале - на уклоне в 6 градусов (10%) велосипед, если не крутить педали, разгоняется до 80 км/ч, а дальше приходится тормозить, ибо капец как страшно.

Горку, близкую к 45 градусам тестил на Кавказе, в ущелье. УАЗики на первой пониженной могли ее одолеть только в режиме тапки в пол. При этом через лобовик кроме неба не видно ничего))

[^]
mouse28
2.07.2017 - 10:28
1

ушел..соцсеть

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 06:54)
Цитата (кортес17 @ 2.07.2017 - 07:49)
Прохожие наверное удивляются? Меня на фэтбайке подёбками замучали. Но я то знаю! - вы пешком, а, я на колёсах.

Как ни странно прохожие мало удивляются, но некоторые бояться. Только вчера чуть не столкнулся с девушкой: она шла впереди меня и услышав звук колес тупо резко остановилась от страха и стала визжать. В итоге чуть не наехал на нее. Но это единственный человек за все время.

Курица не птица, баба не человек. rulez.gif

[^]
ghoststone
2.07.2017 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 06:40)
Цитата (МанияПротека @ 2.07.2017 - 08:39)
Бля, мне до работы 65 км, эт че 3 штуки надо брать, чтоб с пересадками?

65км это много. тут велик нужен. У друга электро, скорость до 70 км в час, дальность 100км

Скорее всего это не велик, а недоразумение.
Такие скорости и расстояния достигаются при помощи электромоторов, которые мешают пользоваться велосипедом как велосипедом. Тупо хрен педали крутить получится.
В чем смысл этого недомопеда? шины велосипедные, тормоза велосипедные. скорости - мотоциклетные.
Насколько я знаю, электромоторы, которые совершенно не мешают эксплуатации велосипеда как велосипеда, а годятся как помощь на подъемах и т.д. - разгоняются до 30-40км максимум, и могут проехать 30-50км при условии подкручивания педалей.

[^]
Azimut
2.07.2017 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 06:59)
Цитата (KVV66 @ 2.07.2017 - 07:58)
Подумывал себе взять такую игрушку, но в нашей деревне ездить некуда, а так ТС удачи в передвижениях.

В самаре тоже дорог пока нет нормальных. А учитывая, что все парки и пешеходные улицы хотят в брусчатку закатать, то совсем плохо будет. Я, кстати, пробовал на нем ездить по земле - довольно не плохо идет.

Наверное, не в брусчатку, а в тротуарную плитку.

Брусчатку обычно делают из частично обработанного природного камня (как на ул. Арцибушевской), а тротуарную плитку просто прессуют в формах из цементно-песчаной смеси.

Брусчатку также делают, полностью выпиливая блоки из, например, гранита.

З.Ы.Недобросовестные производители часто называют свою тротуарную плитку брусчаткой, чтобы показать крутость своей продукции.

Брусчатка Дворцовой площади Петербурга

Это сообщение отредактировал Azimut - 2.07.2017 - 10:34

[^]
XPD
2.07.2017 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (PITBULL74 @ 2.07.2017 - 11:57)
Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 08:46)
Цитата (PITBULL74 @ 2.07.2017 - 09:40)
А по ПДД можно ездить по дорогам?

Законов по электро еще нет. Самокат по ПДД очень похож по описанию на велосипед, а значит:

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
НО:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним
(а у нас этих полос практически нигде и нет)
...
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
(то есть проезжай часть в приоритете, а уж потом - обочина)
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
(то есть по тротуару только тогда, когда вообще безысходность)

Ну чё то я соневаюсь в этом всём. На велосипеде никакой защиты нет, кроме шлема и колес. Тут то вообще никакой защиты.

Водителю смарт самоката - смарт-шлем!

Это сообщение отредактировал XPD - 2.07.2017 - 10:33

[^]
maddread
2.07.2017 - 10:40
-2

Ярила

Цитата (1норд1 @ 2.07.2017 - 09:50)
подвороты.вейп.спиннер есть?ну в комплекте?

Ты долбоеб. Даже объяснять не буду почему. Ошибка в ДНК, 47 хромосом.

[^]
1норд1
2.07.2017 - 10:42
5
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Цитата (maddread @ 2.07.2017 - 10:40)
Цитата (1норд1 @ 2.07.2017 - 09:50)
подвороты.вейп.спиннер есть?ну в комплекте?

Ты долбоеб. Даже объяснять не буду почему. Ошибка в ДНК, 47 хромосом.

бомбануло от шутки?приятно-приятно таких узколобых потроллить

[^]
vrilin
2.07.2017 - 10:48
0

ВруН

прикольный! но мне не годится из-за отсутствия дорог и дождливого климата

[^]
eJay
2.07.2017 - 10:49
0

Ярила

cool.gif

[^]
usr80
2.07.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (greyserge @ 2.07.2017 - 09:59)
китайцы сука красавчики, какой только фигни не вупускают. а мы что можем?
написал с YapMe

А мы ловко плитку перекладываем и краску желтую и зеленую бодяжим.

[^]
ITANKLYAYN
2.07.2017 - 10:53
2

Ярила

Мне в Грузии такой понравился. Но он подороже раза в 2-3.

[^]
Kuruewka
2.07.2017 - 10:53
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

рассматривал этот Сяокат, как транспорт для "дом-работа-дом", но передумал из-за Сибирского климата. Кататься на нём только поздняя весна, лето, ранняя осень. Лет за 5-7 окупится, если пересесть с общественного транспорта) Жду когда ценник станет адекватней.
зы. была тут тема с видяхой на которой ГИБДД тормознули типа на Сяокате. Доки на него лучше при себе таскать.

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 2.07.2017 - 10:55

[^]
usr80
2.07.2017 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.07.2017 - 08:13)
Когда то давно купил подобный самокат, то тогда небыло литиевых батарей и запас хода был невелик, а вот вес был приличный. Но у моего самолата была возможность установки седушки. Совсем простенькой, труба и велосипедное седло. Очень удобно. Вес от этого увеличивается очень несильно, зато едишь, отдыхаешь.
Маленькие колёса это конечно проблема. Подобные складные конструкции с большими не видел, да теряется главное преимущество - компактность.
Вообщем более подобным самокатом не пользуюсь. пользуюсь сейчас складным великом Бромптон. Вещь! Хотя конечно медешёвая.

Кстати сейчас всё больше вижу вот такие прикольные штучки, но опять же надо на ногах стоять , а это уже не отдых.

Можно к гироскутеру сидушку докупить. Называтца HoverCart.
Батареи побольше поставить.

[^]
sergeantGY
2.07.2017 - 11:07
1

Пистолеро

вот клевая игрушка! 0,7 литра в баке- и пробег 35 км deal.gif

Двигун 2,5 лошадиные силы-прет как танк. Считай скутер-одетый на ноги! В гору, под гору, по траве по колено, грязи, пересеченной местности-похер. Большие надувные колеса и мощь-решают rulez.gif

В рюкзак-бутылку от колы 2л -с бензой - и у тебя еще около 80км! пробега hi.gif
Причем пробега не "потихоньку-чтобы не потратить заряд"- а с дикими ускорениями, пробуксовками. Полная иллюзия что ты на сноуборде.
С таким запасом пробега не паришься ВООБЩЕ о нем.
А такой на батарейках самокат -только если у тебя подвороты и спиннер disgust.gif

ЦЕНА: около 13 ТЫР!!!! rulez.gif

Движок: надежный от триммера(газонокосилки) -хромированный цилиндр и чугунные поршневые кольца - решают. Люди по 10 000 км ездят без поломок! Знаю людей кто делал на них пробег Москва-Питер. Но даже (чисто теоретически) движок выйдет из строя-он стоит 3500-4000 руб! всего...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.07.2017 - 11:14

[^]
saxer
2.07.2017 - 11:10
1

Юморист

Ояебу отчет века прямо.
Особенно порадовало заключение из серии "могли бы сделать %вставь нужное%"

Я купил 2 таких же самоката полтора месяца назад , что бы с женой ездить на работу и с работы, наездили уже 300км(в том числе по асфальту который и асфальтом то назвать сложно). Так вот на данный момент это самый нормальный электросамокат за такие деньги(а возможно даже просто самый нормальный), по поводу главной притензии автора о том что можно было бы сделать колеса побольше и что ездить по неровностям не комфортно - автор просто похоже не ездил на том что продают остальные производители , ох он бы прихуел и понял что значит НА САМОМ ДЕЛЕ чувствовать все неровности на дорогах.

Особенности:
- Раз в неделю проверять давление в шинах и обязательно его держать в соответствии со своим весом, в противном случае вы тупо убьете камеры и поймаете геморрой по ее замене

Теперь из минусов(небольших):
- Поскольку китайцы слабо представляют что такое нормальные дороги в России то они не предусмотрели(сарказм) постоянную тряску на некоторых участках из за чего через некоторое время руль начинает скрипеть и едешь словно на телеге, лечиться протяжкой болтов и резиновой прокладкой на узле руля.
- Не отключаемая рекуперация при торможении , из за нее невозможно ездить накатом как следствие максимальная дистанция снижается

Напоследок всем кто сомневается или просто кто уже купил но не знает нужно прочесть всю тему об этих самокатах на 4pda , за полгода там выявили все косяки и написали как их исправлять.

ЗЫ: Лето конечно нынче не для самокатов (((

Это сообщение отредактировал saxer - 2.07.2017 - 11:12

[^]
Осколок
2.07.2017 - 11:11
3

Приколист

Автор ты как ездишь? Ты по Кирова спускаешься/поднимаешься?
За сколько поднимаешься от Кирова до Апельсина? Кольца по пешеходным переходам объезжаешь?

Минусы это конечно от погоды зависит многое, зимой не поездишь осенью и весной тоже опасно

Самый главный минус полное отсутствие культуры в том плане, что...
У нас в стане принято считать все эти девайсы увлечениями хипстеров и пр., поэтому заебут на работе как только увидят, хотя вещь на самом деле отличная. У нас гораздо престижнее ездить на работу за 2-3 километра на каком нить супер дорогом кредитном внедорожнике, что печально...
А так сделай инфраструктуру , узкие дорожки по всему ходу дороги для подобного транспорта, что сильно разгрузит улицы и будет культуру порождать новую...

[^]
parsjukin
2.07.2017 - 11:14
1

Ярила

Спасибо ТСу за подробное разжовавание от первого лица. Недавно только загорелся подобной штукой для покупки. Облазил инет и китайский и английский...
Этот тоже видел...так и не разобрался где унего батарея стоит.... Колесики маленьковатые.... Но - основная польза - в том что он складной и компактный! Для города - самое то. Для Лондона. В основном передвигаюсь на общественном транспорте - метро носит на большие расстояния..автобусы тоже... но вот если идти пару тройка кварталов пёхом....Тоскливо. Даже если десять минут сэкономишь - считаю штука полезная.
Да и в магаз соседний сгонять за поллитрой...можно сложить и собой в магазин внести?
Не так как на видео мужик за раму взял - как санки а вертикально..для этого может и чехол какой нужен с ручкой...
осталось уломать самого себя....на потрату..
Тут стоит 500 и выше фунтов. На Али..с доставкой будет на сотню меньше...

Кусака зараза..

[^]
oldpipe
2.07.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.07.2017 - 13:07)
вот клевая игрушка! 0,7 литра в баке- и пробег 35 км deal.gif

Двигун 2,5 лошадиные силы-прет как танк. Считай скутер-одетый на ноги! В гору, под гору, по траве по колено, грязи, пересеченной местности-похер. Большие надувные колеса и мощь-решают rulez.gif

Причем пробега не "потихоньку-чтобы не потратить заряд"- а с дикими ускорениями, пробуксовками. Полная иллюзия что ты на сноуборде.
А такой на батарейках самокат -только если у тебя подвороты и спиннер disgust.gif

ЦЕНА: около 13 ТЫР!!!! rulez.gif

Самокат на батарейках чем удобен, сложил и пошел. В Москве очень много вижу народу который катается так на работу и с работы. Подьехал к трамваю, сложил и все. А твой максимум на прогулках можно использовать, да и тарахтит.

[^]
sergeantGY
2.07.2017 - 11:16
0

Пистолеро

Цитата (oldpipe @ 2.07.2017 - 11:15)
Цитата (sergeantGY @ 2.07.2017 - 13:07)
вот клевая игрушка! 0,7 литра в баке- и пробег 35 км  deal.gif 

Двигун 2,5 лошадиные силы-прет как танк. Считай скутер-одетый на ноги! В гору, под гору, по траве по колено, грязи, пересеченной местности-похер. Большие надувные колеса и мощь-решают  rulez.gif 

А такой на батарейках самокат -только если у тебя подвороты и спиннер    disgust.gif

ЦЕНА: около 13 ТЫР!!!!  

Самокат на батарейках чем удобен, сложил и пошел. В Москве очень много вижу народу который катается так на работу и с работы. Подьехал к трамваю, сложил и все. А твой максимум на прогулках можно использовать, да и тарахтит.

движок не пахнет вообще-герметичен. У меня в квартире в коридоре валялся-запаха вообще нет. С легкостью можно заходить в магазины и офис. Я ездил и в трамваях и в метро-ноу проблем.

Кстати! Рассекал на нем по МКАД-у! У водил были вот такие шары: sm_biggrin.gif и пальцы вверх показывали все...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.07.2017 - 11:27

[^]
Buratenu
2.07.2017 - 11:22
0

Ярила

Тож задумывался о городском транспорте - мне до работы 8 км всего - машину смысла нет гонять ибо жене нужнее, ей подальше ехать..Взял велик - минут за 30 добираюсь, благо и велодорожка хорошая на всём пути присутствует,но сцуко габаритный этот вел - постоянно мешается в хате и на рабочем месте. Гироскутеры хуйня редкостная в плане транспорта - так, в парках покататься. Электровелосипеды - тяжёлые для езды без использования мотора, да и просто тяжелые , опять же габариты. Вот самокаты уже интереснее - но опять же, те, что постабильнее да побыстрее весят кило под 40 - на третий этаж геморно каждый раз таскать, а тут колёса ну как-то совсем ненадёжно смотрятся - реальн кажись какой камушек или выбоина и полетишь в ебеня с последующей транспортировкой в больничку. Отсюда вопрос к автору -
1) хоть какая-то амортизация у этого скутера присутстует и насколько критично случайный заезд в яму?
2) насколько надёжны тормоза - бывает и на велике тормозишь, так чуть ли не разворачивает боком, а здесь такое маленькое колесо блокируется с 25 км/ч до 0..
3) Почитал отзывы на алиэкспрессе - говорят,что многие скутера после первой зарядки перестают заряжаться - типа распространённый брак этой модели. Понятно,что по электронике где угодно косяки могут произойти, но всё же - глюки присутствуют периодически или все работает как часы?
4) Батарея - я так понял,что 3 сезона это предел, то есть аккум надо раз в 9 месяцев менять? Какова цена вопроса и насколько просто/сложно он меняется, да и вобще какие сервисы занимаются починкой-обслуживанием этих скутеров в случае поломки?
5) Грязь-пыль-вода - сильно забивается? Луж не боится или по мокрой дороге лучше не ездить? если грязный будет, то отмывается просто напором воды или же надо развинчивать и по отдельности всё чистить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81484
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх