Электросамокат: небольшой отчет после 200км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambezia
2.07.2017 - 11:25
0
Статус: Offline

Любитель ананасового сока

Вот думаю себе взять снова бензинового друга, или электрическую палку.
Но мне кажется что электро-самокат выглядит как-то по-гейски. или слишком странно когда на нем лоб от 20 лет едет...

Сугубо мое мнение, ибо в пределах города не видел электрических в использовании. Так стоят в магазинах и на "прокат". А вот дядьки с бородами лет 30-40 на самокатах ножками топают, блин, смешно выглядит lol.gif

Это сообщение отредактировал Bambezia - 2.07.2017 - 11:33

[^]
filrussia
2.07.2017 - 11:26
0

рождённый в СССР

Цитата (parsjukin @ 2.07.2017 - 12:14)
Спасибо ТСу за подробное разжовавание от первого лица. Недавно только загорелся подобной штукой для покупки. Облазил инет и китайский и английский...
Этот тоже видел...так и не разобрался где унего батарея стоит.... Колесики маленьковатые.... Но - основная польза - в том что он складной и компактный! Для города - самое то. Для Лондона. В основном передвигаюсь на общественном транспорте - метро носит на большие расстояния..автобусы тоже... но вот если идти пару тройка кварталов пёхом....Тоскливо. Даже если десять минут сэкономишь - считаю штука полезная.
Да и в магаз соседний сгонять за поллитрой...можно сложить и собой в магазин внести?
Не так как на видео мужик за раму взял - как санки а вертикально..для этого может и чехол какой нужен с ручкой...
осталось уломать самого себя....на потрату..
Тут стоит 500 и выше фунтов. На Али..с доставкой будет на сотню меньше...

Кусака зараза..

Батарея у него под днищем находится. В сложеном состояние легко таскается в руках. Чехол нужен больше если на общественном транспорте будешь перевозить, он отдельно продается.

[^]
hdistiller
2.07.2017 - 11:27
1

Шутник

Тоде запишусь в электросамокатчики, загорелся! 1 рабочий день это: такси туда-обратно до электрички 40*2=80, метро в 2 конца 60. 140*20 (рабочих дней в месяц) = 2800 и 2800*4 = 11200. За 2 сезона отобьется.

[^]
filrussia
2.07.2017 - 11:28
0

рождённый в СССР

Цитата (Осколок @ 2.07.2017 - 12:11)
Автор ты как ездишь? Ты по Кирова спускаешься/поднимаешься?
За сколько поднимаешься от Кирова до Апельсина? Кольца по пешеходным переходам объезжаешь?

Минусы это конечно от погоды зависит многое, зимой не поездишь осенью и весной тоже опасно

Самый главный минус полное отсутствие культуры в том плане, что...
У нас в стане принято считать все эти девайсы увлечениями хипстеров и пр., поэтому заебут на работе как только увидят, хотя вещь на самом деле отличная. У нас гораздо престижнее ездить на работу за 2-3 километра на каком нить супер дорогом кредитном внедорожнике, что печально...
А так сделай инфраструктуру , узкие дорожки по всему ходу дороги для подобного транспорта, что сильно разгрузит улицы и будет культуру порождать новую...

Последний раз ехал от апельсина по Ново-Садовой до БКК, потом доехал до парк-хауса, от него по карла-маркса до кирова. От кирова до пл. Кирова. На все ушло минут 30-35. А от апельсина до самолета доезжаю за 10-15 минут.

[^]
sergeantGY
2.07.2017 - 11:30
0

Пистолеро

Цитата (Buratenu @ 2.07.2017 - 11:22)
Тож задумывался о городском транспорте - мне до работы 8 км всего - машину смысла нет гонять ибо жене нужнее, ей подальше ехать..Взял велик - минут за 30 добираюсь, благо и велодорожка хорошая на всём пути присутствует,но сцуко габаритный этот вел - постоянно мешается в хате и на рабочем месте. Гироскутеры хуйня редкостная в плане транспорта - так, в парках покататься. Электровелосипеды - тяжёлые для езды без использования мотора, да и просто тяжелые , опять же габариты. Вот самокаты уже интереснее - но опять же, те, что постабильнее да побыстрее весят кило под 40 - на третий этаж геморно каждый раз таскать, а тут колёса ну как-то совсем ненадёжно смотрятся - реальн кажись какой камушек или выбоина и полетишь в ебеня с последующей транспортировкой в больничку. Отсюда вопрос к автору -
1) хоть какая-то амортизация у этого скутера присутстует и насколько критично случайный заезд в яму?
2) насколько надёжны тормоза - бывает и на велике тормозишь, так чуть ли не разворачивает боком, а здесь такое маленькое колесо блокируется с 25 км/ч до 0..
3) Почитал отзывы на алиэкспрессе - говорят,что многие скутера после первой зарядки перестают заряжаться - типа распространённый брак этой модели. Понятно,что по электронике где угодно косяки могут произойти, но всё же - глюки присутствуют периодически или все работает как часы?
4) Батарея - я так понял,что 3 сезона это предел, то есть аккум надо раз в 9 месяцев менять? Какова цена вопроса и насколько просто/сложно он меняется, да и вобще какие сервисы занимаются починкой-обслуживанием этих скутеров в случае поломки?
5) Грязь-пыль-вода - сильно забивается? Луж не боится или по мокрой дороге лучше не ездить? если грязный будет, то отмывается просто напором воды или же надо развинчивать и по отдельности всё чистить?

если например говорить о мотоборде- у него пружинная подвеска(хотя и не полная) + большие надувные колеса-мелкие камешки вообще пофигу. Впрочем как и крупные-я одно время катался в одном районе - там есть участок дороги незаасфальтированный вообще-просто щебенка. По этой щебенке прет как танк cheer.gif

[^]
sergeantGY
2.07.2017 - 11:32
2

Пистолеро

...еще малость фото rulez.gif

[^]
sergeantGY
2.07.2017 - 11:35
0

Пистолеро

насчет возможности заезжать в гору. Представляете 2,5 коня у вас на ногах -что это такое? Вот на этой картинке- приложенной ниже- ЛИЧНО заезжал в гору 39 градусов. Мой вес: 104кг, вес мотоборда - 26кг. Такие дела маляты... hz.gif

[^]
filrussia
2.07.2017 - 11:41
0

рождённый в СССР

Цитата (Buratenu @ 2.07.2017 - 12:22)
Тож задумывался о городском транспорте - мне до работы 8 км всего - машину смысла нет гонять ибо жене нужнее, ей подальше ехать..Взял велик - минут за 30 добираюсь, благо и велодорожка хорошая на всём пути присутствует,но сцуко габаритный этот вел - постоянно мешается в хате и на рабочем месте. Гироскутеры хуйня редкостная в плане транспорта - так, в парках покататься. Электровелосипеды - тяжёлые для езды без использования мотора, да и просто тяжелые , опять же габариты. Вот самокаты уже интереснее - но опять же, те, что постабильнее да побыстрее весят кило под 40 - на третий этаж геморно каждый раз таскать, а тут колёса ну как-то совсем ненадёжно смотрятся - реальн кажись какой камушек или выбоина и полетишь в ебеня с последующей транспортировкой в больничку. Отсюда вопрос к автору -
1) хоть какая-то амортизация у этого скутера присутстует и насколько критично случайный заезд в яму?
2) насколько надёжны тормоза - бывает и на велике тормозишь, так чуть ли не разворачивает боком, а здесь такое маленькое колесо блокируется с 25 км/ч до 0..
3) Почитал отзывы на алиэкспрессе - говорят,что многие скутера после первой зарядки перестают заряжаться - типа распространённый брак этой модели. Понятно,что по электронике где угодно косяки могут произойти, но всё же - глюки присутствуют периодически или все работает как часы?
4) Батарея - я так понял,что 3 сезона это предел, то есть аккум надо раз в 9 месяцев менять? Какова цена вопроса и насколько просто/сложно он меняется, да и вобще какие сервисы занимаются починкой-обслуживанием этих скутеров в случае поломки?
5) Грязь-пыль-вода - сильно забивается? Луж не боится или по мокрой дороге лучше не ездить? если грязный будет, то отмывается просто напором воды или же надо развинчивать и по отдельности всё чистить?

1) на небольшие ямы наезжал - ощущается, но не критично.
2) Тормоза пока надежные, но если резко тормозить на большое скорости, то тело хочет перелететь самокат.
3) Проблем со скутером не было, наверное повезло с партией или то, что возможно это оригинал.
4) Про батарею пока не узнавал, у нас в городе один из торговцев сервис держит по ремонту, в случай чего обращусь туда.
5) Грязь не сильно забивается, дождя он не боится, но (по инструкции) боится луж глубиной от 2-3 см. Напором воды мыть нельзя - батарейку может замкнуть, я тряпкой протираю.

Если будите брать такой, то нужно обязательно учитывать ваш вес, читал в отзывах, что люди с весом 86 кг проезжают только 18-20 км, при моем весе 70 мне хватает на 25 примерно, если без горок и ветра.

Это сообщение отредактировал filrussia - 2.07.2017 - 11:42

[^]
Buratenu
2.07.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.07.2017 - 11:30)

если например говорить о мотоборде- у него пружинная подвеска(хотя и не полная) + большие надувные колеса-мелкие камешки вообще пофигу. Впрочем как и крупные-я одно время катался в одном районе - там есть участок дороги незаасфальтированный вообще-просто щебенка. По этой щебенке прет как танк cheer.gif

Хороша игрушка! А сколько весит? По фоткам довольно габаритно выглядит.. Я смотрел небольшие бензиновые скутера и то кило по 30 весят. Держаться руками не за что- всё-таки руль как-то понадёжнее выглядит в плане управляемости, чем просто пульт в руках. Да и тарахтение-выхлопы бензиновые - тут ясен пень,что цена поездки копеечная, но у меня нюанс,что мож и жене надо будет куда сгонять,а она точн очканёт на таком агрегате ехать.. Я даж и мотоциклу продал поэтому.

[^]
FenXXX
2.07.2017 - 11:45
0

Юморист

sergeantGY
Ну, на 35-40 град. по асфальту я заезжаю на веле на 34 тарелке... Раньше на 36 закатывал, ща ноги прокачались, уже 34 хватает. Тут даже не в угле дело, а скорее в длине.

[^]
sergeantGY
2.07.2017 - 11:45
0

Пистолеро

Цитата (Buratenu @ 2.07.2017 - 11:42)

Хороша игрушка! А сколько весит? По фоткам довольно габаритно выглядит.. Я смотрел небольшие бензиновые скутера и то кило по 30 весят. Держаться руками не за что- всё-таки руль как-то понадёжнее выглядит в плане управляемости, чем просто пульт в руках. Да и тарахтение-выхлопы бензиновые - тут ясен пень,что цена поездки копеечная, но у меня нюанс,что мож и жене надо будет куда сгонять,а она точн очканёт на таком агрегате ехать.. Я даж и мотоциклу продал поэтому.

26 кг доска. На одном из моих фото выше(на предыдущей странице) -там хорошо вижно хромированную рукоятку сзади-для перевозки борда-за нее берешь и катишь-как чемодан.Можно поднимать за дуги-они стальные обрезиненные (куда ноги вставляются). Если поставить на торец доску- то чуть выше чем до пояса(мой рост 172см)

Насчет жены-есть такая же версия- только с сиденьем как у скутера-посадка как на скутере. Сейчас попробую найти...

Кстати вот например видео-чувак катит на нем по природе, не парясь о камешках вообще:

ну или вот еще:

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.07.2017 - 11:52

[^]
FenXXX
2.07.2017 - 11:48
0

Юморист

filrussia
Про мойку полностью согласен!
И да, народ, обращаюсь ко всем, друзья, НИКОГДА не мойте велики и др. керхером. Вы тем самым убиваете себе всю механику (каретка, рулевая, втулки).

[^]
filrussia
2.07.2017 - 11:49
0

рождённый в СССР

Цитата (Buratenu @ 2.07.2017 - 12:42)

Вес 12 кг. Меня этот вес не напрягает. Дочка (13 лет) считает что он тяжелый.

[^]
Pensolbox
2.07.2017 - 11:58
1

Балагур

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 09:11)
Цитата (AMac @ 2.07.2017 - 10:08)
маленький он какой то.

я как то купил старенький за 4000 , доделал.
батареек купил с японии. 15 ач на 30в обошлись ок 6000. вот теперь можно покататься. правда колеса дутики. удобно.
а на такой табуретке как у тебя страшно.

Я перед покупкой искал отдельно электрическое колесо для самокатов, но не нашел. Если бы оно продавалась как на велосипеды, то я бы сам собрал. Благо сейчас есть отличные обычные самокаты с большими колесами.

Я взял "Голден мотор", гуглите, там и для велика, и для самоката есть варианты. Еще и контроллер встроенный.
Не реклама!

[^]
filrussia
2.07.2017 - 12:01
0

рождённый в СССР

Цитата (Pensolbox @ 2.07.2017 - 12:58)
Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 09:11)
Цитата (AMac @ 2.07.2017 - 10:08)
маленький он какой то.

я как то купил старенький за 4000 , доделал.
батареек купил с японии. 15 ач на 30в обошлись ок 6000. вот теперь можно покататься. правда колеса дутики. удобно.
а на такой табуретке как у тебя страшно.

Я перед покупкой искал отдельно электрическое колесо для самокатов, но не нашел. Если бы оно продавалась как на велосипеды, то я бы сам собрал. Благо сейчас есть отличные обычные самокаты с большими колесами.

Я взял "Голден мотор", гуглите, там и для велика, и для самоката есть варианты. Еще и контроллер встроенный.
Не реклама!

Спасибо, гляну

[^]
sergeantGY
2.07.2017 - 12:03
1

Пистолеро

Кстати! Вот нашел-более демократичная вещь(для тех, кто ссыт скейтов и сноубордов smile.gif )-но честно говоря, себе тоже такой собираюсь взять-т.к. более универсален:

все те же преимущества что и у мотоборда-большая мощь, большой пробег ( с одной заправки 0,7литра- около 35км) -но удобная посадка:

28тыр. стоит. Вес ездока ограничен 140кг rulez.gif lol.gif

Продают сие ТУТ

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.07.2017 - 12:09

[^]
Terapevtpnz
2.07.2017 - 12:04
0

Приколист

Цитата
но из всех понравился только ninebot

ninebot это тоже xiaomi

[^]
Buratenu
2.07.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 11:49)

Во во, на третий этаж ни за что жинка не дотаранит 30 кило, а 12 считай что велосипед средний, уже норм. Правда по батарее не ясно - там по ходу куча пальчиковых аккумуляторов вставляется? Потому что сам массив стоит ояебундестаг - за 300 евро.. Отдельно сами батарейки хз пока не нашел че почём.

[^]
UncleFrodo
2.07.2017 - 12:05
1

Ярила

Я видеообзор недавно смотрел.

[^]
MishaHW
2.07.2017 - 12:08
2

Хохмач

Цитата (Bambezia @ 2.07.2017 - 11:25)
Вот думаю себе взять снова бензинового друга, или электрическую палку.
Но мне кажется что электро-самокат выглядит как-то по-гейски. или слишком странно когда на нем лоб от 20 лет едет...

Сугубо мое мнение, ибо в пределах города не видел электрических в использовании. Так стоят в магазинах и на "прокат". А вот дядьки с бородами лет 30-40 на самокатах ножками топают, блин, смешно выглядит lol.gif

бородатые дядьки бухающие каждый день на лавке напротив моей работы такие бруталы:))) что за хрень у людей в головах?)) хочет человек подольше прожить -бегает ноги тренирует))

[^]
Pensolbox
2.07.2017 - 12:14
1

Балагур

Цитата (greyserge @ 2.07.2017 - 09:59)
китайцы сука красавчики, какой только фигни не вупускают. а мы что можем?
написал с YapMe

Всё, что надо, можем!

Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
"У вас в России холодно купаться,
И потому здесь неприглядный вид".

Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.

Потом мы с ним ударили по триста,
А он, представьте, мне и говорит:
"В российских селах не танцуют твиста,
И потому здесь неприглядный вид".

Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета

Потом залили это все шампанским,
Он говорит:"Вообще, ты кто таков?
Я, - говорит, - наследник африканский".
Я говорю: "Технолог Петухов".

Вот, я говорю, я делаю ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
© Ю.Визбор

[^]
Buratenu
2.07.2017 - 12:14
0

Ярила

Кстати ,после просмотренного видео обзора назрел еще вопрос ТСу: если тупо закончится заряд, реально на нём ехать как на обычном самокате - ногой отталкиваться? А то в видео дядька говорит,что в горочку когда едет,то помогает ногой..

[^]
Bambezia
2.07.2017 - 12:15
0

Любитель ананасового сока

MishaHW
Не надо сравнивать теплое с мягким.
Бегает на электроскутере, ага

[^]
filrussia
2.07.2017 - 12:15
0

рождённый в СССР

Цитата (Buratenu @ 2.07.2017 - 13:04)
Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 11:49)

Во во, на третий этаж ни за что жинка не дотаранит 30 кило, а 12 считай что велосипед средний, уже норм. Правда по батарее не ясно - там по ходу куча пальчиковых аккумуляторов вставляется? Потому что сам массив стоит ояебундестаг - за 300 евро.. Отдельно сами батарейки хз пока не нашел че почём.

В обзоре хиаоме они писали, что в Китае подобный самокат будет стоить 250 баксов, значит в китае по любому можно найти к нему батарейки за 100-150 баксов.

[^]
sugar0zy
2.07.2017 - 12:16
0

Ярила

в Европе обычный мейнстрим. Нормальная тема для тех у кого нет автомобиля, а велик допустим не дают занести в метро. (это конечно же касается только территория бывшего союза, в нормальных странах велик можно возить в любом транспорте)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81484
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх