Электросамокат: небольшой отчет после 200км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolianych
2.07.2017 - 16:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 12:24)
Цитата (Tolianych @ 2.07.2017 - 13:20)
Не хочу никого отговаривать, но внесу нотку сомнения. ИМХО пару-тройку сезонов ежедневно на работу/с работы по нашим дорогам/брусчатке на таком пепелаце и 3,14зда вашим коленкам. Тут с амортизацией нужен, колеса с широким профилем и в идеале с поджопником.

По поводу того, что скорее всего все разболтается из-за качества дорог меня тоже расстраивает. Предполагаю, что перед следующем сезоном придется все подкручивать. Колеса да! китайцы могли бы их сделать хотя бы 1,5 раза больше и в 2 раза толще, плюс за счет этого можно было батарейку побольше прикрутить, не думаю что вес от этого бы сильно увеличился, максимум на 5-7 кг.
А поджопник для него есть, продается отдельно. Но он нужен если много наезжаешь, а с его пробегом можно и постоять.

Я о другом хотел сказать. Вибрация от кочек на коленный сустав бьет. С тонкими колесами и без аморт-ии при частых и относительно долгих поездках коленки износятся быстро, только их уже не поменяешь. Поэтому не рекомендуют бегать по асфальту без спец. обуви. На веле кочки надо проезжать стоя чуть согнув колени, а 8-10 км проехать в таком положении нереально.
Пы. сы. писал тем кто хочет на это аппарате на работу ежедневно добираться

[^]
pilotCRJ200
2.07.2017 - 16:29
0

Приколист

Да уж. У нас 597$. Взгрустнулось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
filrussia
2.07.2017 - 16:40
0

рождённый в СССР

Цитата (cytolog @ 2.07.2017 - 16:47)
Поздравляю! А я в этом году стал обладателем Dualtron-а. Если кому будет интересно, то напишу небольшой отчёт по итогам пробега в 1000 км.

Было бы интересно почитать! Если напишешь отчет, кинь пжлст ссылку в личку, что бы не пропустить.

UPD: сейчас почитал про этот самокат: он суперский, ценник правда конский, но по параметрам он просто суперский!

Это сообщение отредактировал filrussia - 2.07.2017 - 17:01

[^]
Ancifero
2.07.2017 - 16:53
1

Продам гараж

Цитата (лютыйзверь @ 2.07.2017 - 09:51)
через год аккумулятор сядет и привет

Через год и печень может сесть и что с того? faceoff.gif

[^]
Tolianych
2.07.2017 - 16:58
2

Весельчак

А так тема более чем интересная. Получаешь свободу передвижения, на пробки наплевать, проезд копеешный, по магазам/банкам/офисам без проблем заходишь. Проводить аналогию с вейпами, подворотами, спиннерами тупо... Ты же не вые..шься как то перед кем то, а перемещаешь свою тушку из пункта А в пункт Б как тебе удобно.

[^]
filrussia
2.07.2017 - 17:52
1

рождённый в СССР

Цитата (Tolianych @ 2.07.2017 - 17:20)

Я о другом хотел сказать. Вибрация от кочек на коленный сустав бьет. С тонкими колесами и без аморт-ии при частых и относительно долгих поездках коленки износятся быстро, только их уже не поменяешь. Поэтому не рекомендуют бегать по асфальту без спец. обуви. На веле кочки надо проезжать стоя чуть согнув колени, а 8-10 км проехать в таком положении нереально.
Пы. сы. писал тем кто хочет на это аппарате на работу ежедневно добираться

А когда тогда люди живут, которые ежедневно бегают по асфальтовым дорожкам? Не уж то все так плохо???

Это сообщение отредактировал filrussia - 2.07.2017 - 17:53

[^]
Phacochoerus
2.07.2017 - 17:53
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 06:41)
Цитата (edvard7 @ 2.07.2017 - 08:39)
Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 07:35)
Цитата (edvard7 @ 2.07.2017 - 08:32)
Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 06:45)

Наиболее комфортно перемещаться по основным улицам города, а особенно по проезжей части, то все ок. Единственная проблема – отсутствие зеркал.

Надеюсь мистер ездит без шлема.
Чтоб наверняка.
Нахуй с проезжей части долбоебов.
Считаю таких ездунов отлавливать и анально карать.
Опыт скутеристов на проезжей части известен всем.

Вот тут бы я поспорил: езжу все таки аккуратно, стараюсь придерживать края дороги, автомобилям не мешаю.

А чего спорить то?
Вас на дороге, на вашем самокате быть не должно.
Травмпункт все расставит по местам и загипсует.

В правилах запрета нет. Некоторые водители те еще ездуны.

Да хоть 100 000 минусов.
Господа, мальчики, или мужчины, вы поймите одно, ДОРОГА и так опасна. на ней и так полно дебилов.
на ней и так непонятно кто куда когда и зачем, тут ещё самокатчики добавятся.
Я не против того чтобы по НОРМАЛЬНЫМ! дорогам ездили все. велосипедисты, самокатчики по своим. пешеходы по своим, автомобили по своим.

Тут не вопрос в том что вам комфортно. а в том что сейчас на дорогу ползут все кому не лень. начиная от Я_ЖЕ_ДИТЁ - мне всё похеру, и заканчивая - Я_ЖЕ_МАТЬ/АВТОМОБИЛИСТ/НИКОМУ НЕ МЕШАЮ!
не должны пешеходы шарахаться по проезжей части, на самокатах - тоже не должны.
мало того а определиться скакой стороны он должен быть - по ходу или против -хода движения? к кому его приравнять к пешеходу или велосипедисту?
а его 20-25 км/ч - ну совсем не ожидаемо.
а едет оно по дороге и тут переход и ему срочно надо туда - он уже пешеход?

тут на самом деле вопросов слишком дохрена.
просто так поставить минус - много ума не надо.
я даже больше скажу - и на красный свет народ ходит и ездит даже, и через 2 сплошные - и ничего, все живы, но это не значит что так нужно делать всем и всегда!.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 2.07.2017 - 17:58

[^]
filrussia
2.07.2017 - 18:04
-2

рождённый в СССР

Цитата (Phacochoerus @ 2.07.2017 - 18:53)
я даже больше скажу - и на красный свет народ ходит и ездит даже, и через 2 сплошные - и ничего, все живы, но это не значит что так нужно делать всем и всегда!.

Есть ПДД и судя по правилам ездить по дорогам можно. А опасность она не только от человека на самокате или велосипеде исходит она и от водителей авто намного больше. Наверное половина, если не больше всех автолюбителей права купили и в школе не обучались. Иногда такие типажи встречаются. Буквально сегодня ехал по площадке возле ТЦ и чуть не въехал в авто, все потому что автолюбитель решил неожиданно припарковаться, но при этом как всегда забыл включить поворотник. На мой вопрос: "какого хера" был получен ответ "сначала купи авто, потом возникай". И таких много на наших дорогах. Так что присутствие на дорогах велосипедистов/самокатчиков возможно научит некоторых, что дорога она для всех участников движения, а не только для тех, кто едет внутри авто.

[^]
moh
2.07.2017 - 18:30
1

Приколист

у меня такой.живу в МО,а работаю в Москве.Работа разъездная в пределах 2-3 районов.я машину возле работы бросаю,инструмент в рюкзак и пересаживаюсь на самокат.прикольно,но погода в этом году не айс.

[^]
radiostep
2.07.2017 - 18:54
1

Ярила

Поехали!

[^]
володя699
2.07.2017 - 18:58
0

Ярила

тут про него гораздо полнее и объективнее
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=796353

[^]
Homeza
2.07.2017 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Buratenu @ 2.07.2017 - 11:22)
Тож задумывался о городском транспорте - мне до работы 8 км всего - машину смысла нет гонять ибо жене нужнее, ей подальше ехать..Взял велик - минут за 30 добираюсь, благо и велодорожка хорошая на всём пути присутствует,но сцуко габаритный этот вел - постоянно мешается в хате и на рабочем месте. Гироскутеры хуйня редкостная в плане транспорта - так, в парках покататься. Электровелосипеды - тяжёлые для езды без использования мотора, да и просто тяжелые , опять же габариты. Вот самокаты уже интереснее - но опять же, те, что постабильнее да побыстрее весят кило под 40 - на третий этаж геморно каждый раз таскать, а тут колёса ну как-то совсем ненадёжно смотрятся - реальн кажись какой камушек или выбоина и полетишь в ебеня с последующей транспортировкой в больничку. Отсюда вопрос к автору -
1) хоть какая-то амортизация у этого скутера присутстует и насколько критично случайный заезд в яму?
2) насколько надёжны тормоза - бывает и на велике тормозишь, так чуть ли не разворачивает боком, а здесь такое маленькое колесо блокируется с 25 км/ч до 0..
3) Почитал отзывы на алиэкспрессе - говорят,что многие скутера после первой зарядки перестают заряжаться - типа распространённый брак этой модели. Понятно,что по электронике где угодно косяки могут произойти, но всё же - глюки присутствуют периодически или все работает как часы?
4) Батарея - я так понял,что 3 сезона это предел, то есть аккум надо раз в 9 месяцев менять? Какова цена вопроса и насколько просто/сложно он меняется, да и вобще какие сервисы занимаются починкой-обслуживанием этих скутеров в случае поломки?
5) Грязь-пыль-вода - сильно забивается? Луж не боится или по мокрой дороге лучше не ездить? если грязный будет, то отмывается просто напором воды или же надо развинчивать и по отдельности всё чистить?

Цитата (MoDer2k @ 2.07.2017 - 14:43)
Блин, тоже теперь думаю купить такой :(

До работы недалеко, ~7-9 км. но на велосипеде неудобно ехать: велосипед в гараже, метров 500 от дома, на работе ставить особо некуда.
По деньгам - самокат отобьётся за 2-3 года, в зависимости от погоды. Только бы штаны при езде сами не подвернулись..

Нашел сиденье только в одном магазине, примерно за 5 т.р. Вполне компактно вписывается

Складывающийся велосипед по удобству, где то по середине между обычным велосипедом и самокатом. Места занимает дома и на работе не много, ездить удобней чем на самокате.
Каждый день катаю на работу и домой. Думаю еще электро колесо поставить.

[^]
filrussia
2.07.2017 - 19:12
0

рождённый в СССР

Цитата (Homeza @ 2.07.2017 - 20:08)
Складывающийся велосипед по удобству, где то по середине между обычным велосипедом и самокатом. Места занимает дома и на работе не много, ездить удобней чем на самокате.

Велосипед это все таки немного другое устройство. Даже складывающий велосипед довольно проблематично взять в метро или в маршрутку. Хотя это мое мнение.

[^]
Homeza
2.07.2017 - 19:38
1

Ярила

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 19:12)
Цитата (Homeza @ 2.07.2017 - 20:08)

Велосипед это все таки немного другое устройство. Даже складывающий велосипед довольно проблематично взять в метро или в маршрутку. Хотя это мое мнение.

Я с вами полностью согласен, хотя в метро без проблем, а с маршруткой проблемы. Я писал тем, кто использовали велосипед но им было не удобно ставить дома и на работе из за размера. Складывающийся вел занимает мало места, хотя больше чем самокат, тут не поспоришь. :)
Нет ничего идеального, каждый выбирает то, что ему больше подходит. Тоже думал о самокате, но складывающийся вел по параметрам и хотелкам оказался более подходящим.

[^]
Gummi
2.07.2017 - 20:16
1

Ярила

Автомобилисты на самокат реагируют нормально, проблем с владельцами авто пока не возникало.

Если притер машину - самокат подмышку и тикать! smile.gif

[^]
filrussia
2.07.2017 - 21:39
1

рождённый в СССР

Вот фото, как работает штатный фонарь. Вот с ним ночью на большой скорости реально страшно ехать: первая незамеченная яма и переломы гарантированы. На фото как раз та "гора" про которою я писал выше. На нее самокат забирается с трудом и то, если скорость набрать до подъема.

Это сообщение отредактировал filrussia - 2.07.2017 - 21:40

[^]
ЗлойЖора
2.07.2017 - 21:44
1

Приколист

filrussia знаешь как обидно когда ты меня в горку на овраге обгоняешь!

[^]
cytolog
2.07.2017 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 2.07.2017 - 17:53)
Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 06:41)
Цитата (edvard7 @ 2.07.2017 - 08:39)
Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 07:35)
Цитата (edvard7 @ 2.07.2017 - 08:32)

Наиболее комфортно перемещаться по основным улицам города, а особенно по проезжей части, то все ок. Единственная проблема – отсутствие зеркал.

Надеюсь мистер ездит без шлема.
Чтоб наверняка.
Нахуй с проезжей части долбоебов.
Считаю таких ездунов отлавливать и анально карать.
Опыт скутеристов на проезжей части известен всем.

Вот тут бы я поспорил: езжу все таки аккуратно, стараюсь придерживать края дороги, автомобилям не мешаю.

А чего спорить то?
Вас на дороге, на вашем самокате быть не должно.
Травмпункт все расставит по местам и загипсует.

В правилах запрета нет. Некоторые водители те еще ездуны.

Да хоть 100 000 минусов.
Господа, мальчики, или мужчины, вы поймите одно, ДОРОГА и так опасна. на ней и так полно дебилов.
на ней и так непонятно кто куда когда и зачем, тут ещё самокатчики добавятся.
Я не против того чтобы по НОРМАЛЬНЫМ! дорогам ездили все. велосипедисты, самокатчики по своим. пешеходы по своим, автомобили по своим.

Тут не вопрос в том что вам комфортно. а в том что сейчас на дорогу ползут все кому не лень. начиная от Я_ЖЕ_ДИТЁ - мне всё похеру, и заканчивая - Я_ЖЕ_МАТЬ/АВТОМОБИЛИСТ/НИКОМУ НЕ МЕШАЮ!
не должны пешеходы шарахаться по проезжей части, на самокатах - тоже не должны.
мало того а определиться скакой стороны он должен быть - по ходу или против -хода движения? к кому его приравнять к пешеходу или велосипедисту?
а его 20-25 км/ч - ну совсем не ожидаемо.
а едет оно по дороге и тут переход и ему срочно надо туда - он уже пешеход?

Нет тут особых вопросов. Есть ПДД. Вы там не найдёте такое понятие, как самокат. Вы найдёте там такое понятие, как транспортное средство. И там чётко прописано, кто и где ездить должен. Мощность до 250 Вт/скорость до 25 км/ч? Катайся без прав по велодорожкам, краю проезжей части или тротуару. Мощность выше 250 Вт/максималка выше 25 км/ч? Это уже скутер. Соответственно требуются права категории М и закрыт выезд на тротуар. Всё. И гайцы за этим следят, народ на мощных электросамокатах останавливают и штрафуют, если те по тротуарам рассекают. Сам с этим сталкивался и с гаишниками этот вопрос обсуждал.

[^]
filrussia
2.07.2017 - 21:49
0

рождённый в СССР

Цитата (cytolog @ 2.07.2017 - 22:45)
Нет тут особых вопросов. Есть ПДД. Вы там не найдёте такое понятие, как самокат. Вы найдёте там такое понятие, как транспортное средство. И там чётко прописано, кто и где ездить должен. Мощность до 250 Вт/скорость до 25 км/ч? Катайся без прав по велодорожкам, краю проезжей части или тротуару. Мощность выше 250 Вт/максималка выше 25 км/ч? Это уже скутер. Соответственно требуются права категории М и закрыт выезд на тротуар. Всё. И гайцы за этим следят, народ на мощных электросамокатах останавливают и штрафуют, если те по тротуарам рассекают. Сам с этим сталкивался и с гаишниками этот вопрос обсуждал.

Так я тоже так считаю. Мне с моим с самокатом больше места на дороге, если нет отдельной велодорожки.

[^]
filrussia
2.07.2017 - 21:50
0

рождённый в СССР

Цитата (ЗлойЖора @ 2.07.2017 - 22:44)
filrussia знаешь как обидно когда ты меня в горку на овраге обгоняешь!

Это смотря на чем ты))

[^]
ЗлойЖора
2.07.2017 - 22:20
1

Приколист

filrussia
GT agressor 1.0 велик

[^]
ВорчунЪ
2.07.2017 - 22:48
0

Ярила

Интересно, а в дождь на них можно ездить?

[^]
6bobr9
2.07.2017 - 23:03
0

Ярила

Я на Hammer Volteco на рыбалку гоняю в деревне, заебись аппарат.

[^]
sergeantGY
2.07.2017 - 23:24
1

Пистолеро

а я все свою тему гну deal.gif deg.gif : rulez.gif

а вот этот ролик как раз наглядно показывает-насколько мотоборду все равно на плохую дорогу:

P.S. смотрю тему чел из Альметьевска смотрит. А я из Бугульмы бро! все бугульминские леса обкакал lol.gif обкатал rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.07.2017 - 23:29

[^]
cytolog
2.07.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (filrussia @ 2.07.2017 - 21:49)
Цитата (cytolog @ 2.07.2017 - 22:45)

Так я тоже так считаю. Мне с моим с самокатом больше места на дороге, если нет отдельной велодорожки.

Человек, который на подобном транспорте не ездил, не понимает, о чём идёт речь. Для него это игрушка. А то, что эта игрушка может весить 30 кг, разгоняться до 100 км и легко делать автомобиль на светофоре, он не понимает. На таком по тротуарам ездить опасно как для пешеходов, так и для самого самокатчика. Человек в одном прав. Долбоёбов на дорогах хватает. Но это отнюдь не означает, что нужно плевать на ПДД. Нужно просто ездить с учётом наших реалий. С мыслью, что вокруг тебя одни идиоты, которые тебя не видят. Вылезая на тротуар, я не топлю больше 25-30 км/ч, на велодорожке еду чуть быстрей, если видимость более 30-50 метров. А по проезжей разгоняюсь до 50, если условия позволяют. И кручу башкой постоянно. Уже на автомате фиксирую двери, которые могут открыться, углы домов, арки, выезды, будки и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81484
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх