За непредоставление преимущества в движении пешеходам, штраф от 1500 до 2500 рублей....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrizh
23.01.2017 - 20:03
4
Статус: Offline

Балагур

Меня штрафовали за переход в неположенном месте. Причем я хотел сбежать о гайцов, но меня поймали. Выписали штраф на какую-то детскую сумму. Ну я и забил на эту фигню. Думал мне, как пешику, чего штрафов бояться? Но пришла повестка и заплатить таки пришлось.
Если конкретно вас не штрафовали за переход в неположенном месте, то это не значит, что не штрафуют вообще. Просто вам пока везет. dont.gif

[^]
Чихуахуа
0
Статус: Online

Ярила

Ну с водителями все понятно, штрафы увеличивают. А с наглыми пешеходами что делать? Видела несколько раз, когда пешеходы на красный переходили дорогу, гаишники видели это, и ничего не делали? Конечно, ведь с пешеходом мороки больше, чем с водителем. Многие пешеходы из-за своей безнаказанности просто наглеют на столько, что плюют даже на свое здоровье и жизнь.

[^]
сергей31
-1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 23.01.2017 - 19:51)
Цитата (Кржимилик @ 23.01.2017 - 17:57)
Да ради Бога. Хоть 5 тысяч. Я всегда пропускаю. Но, как водителя, меня гложет чувство острой социальной несправедливости, все равны перед законом (должны быть). Поэтому, пусть и пешеходов штрафуют, хотя бы на 1,5 тысячи, если они лезут, как бараны мимо перехода на шестиполосную дорогу. Когда до перехода 50 метров.

Как бы не сделали как в Дании, где пешеход всегда прав, вне зависимости, идёт он по пешеходному, или решил перейти через автобан

У нас правые пешеходы тоже есть. На кладбище.

[^]
PerroSAmoreS
23.01.2017 - 20:04
6

Ярила

Цитата (Zinictron @ 23.01.2017 - 17:58)
Сначала штрафы соберите с пешеходов за переход в неположенном месте, а потом и водителей обирайте.
Водители дисциплинированней пешеходов, ежли чо!

да-да, именно так. особенно когда пролетают на желтый уже ставший красным. дисциплина вождения, так сказать.

[^]
kartohka
23.01.2017 - 20:08
14

Балагур

Бесит что когда с дочкой выхожу погулять на санках и 10 метров не могу пройти что бы какой нибудь еблан не посигналил , типа съебись с дороги . Блядь иду вдоль дома ЭТО БЛЯДЬ ЖИЛАЯ ЗОНА!!! куда мне съебнуть если вокруг припарковано охулиард машин, мне что блядь санки на голове носить !!!
Вся пред домовая территория сплошная парковка , не могут толком снег почить за этих ёбанных кретинов. Которым по хуй на всех кроме своих машинок . Я бы въебал штраф сто тысяч. Дайте хоть во дворах ходить спокойно , а не как сайгак на сафари бегать.

Это сообщение отредактировал kartohka - 23.01.2017 - 20:11

[^]
Чихуахуа
23.01.2017 - 20:09
4

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 23.01.2017 - 20:04)
Цитата (Zinictron @ 23.01.2017 - 17:58)
Сначала штрафы соберите с пешеходов за переход в неположенном месте, а потом и водителей обирайте.
Водители дисциплинированней пешеходов, ежли чо!

да-да, именно так. особенно когда пролетают на желтый уже ставший красным. дисциплина вождения, так сказать.

Ну по личным наблюдениям, пешеходы, которые сами часто бывают за рулем, дорогу переходят по правилам, это более дисциплинированные пешеходы.

[^]
pavel68rus
23.01.2017 - 20:09
6

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 23.01.2017 - 19:52)
Пешеход пешеходу - рознь.  dont.gif Если в капюшоне, втыкающий в мобилу и в наушниках, да еще и презрительно-демонстративно не обращающий внимания на то, что из-за умышленного замедления ИМ шага не МОГУТ завершить поворот "на зеленый" пяток машин, то это не пешеход, а ЕБЛАН. Лицензии на отстрел сбивание ебланов надо выдавать "задними" числами по факту естественного убывания таковых. Ежели пешеход УСКОРЯЕТ шаг и вообще ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с водителями(почти наверняка, что скорее всего, он САМ водитель), то такому надо памятники чугунные на вокзалах ставить и подвозить бесплатно "куды надоть". Такая же примерно ситуёвина и с водителями... А штрафы надо вводить для ВСЕХ участников дорожного движения. И воздавать "всем сестрам по серьгам" соответственно. Только так будет шанс сделать ВЗАИМНО вежливыми и адекватными ВСЕХ участников ДД! А так это очередное обиралово народа... То есть цель таких поправок в КоАП РФ ни разу вообще незавуалирована и очевидна: Стрясти больше денёх в буджет, дабы чего пилить было.

Я такой. Тока памятник не надо- на него голуби много срут

Если не собираюсь переходить дорогу- останавливаюсь за несколько метров от обочины. Заодно даю водителю понять, что Я ему уступлю.
Перед длинной вереницей стараюсь не переходить. По крайней мере в одиночку. Только группой.
Если пропустят-обязательно кивком отблагодарю.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 23.01.2017 - 20:13

[^]
r6s
23.01.2017 - 20:17
-1

Ярила

Да ради Бога. Хоть 5 тысяч. Я всегда пропускаю. Но, как водителя, меня гложет чувство острой социальной несправедливости, все равны перед законом (должны быть). Поэтому, пусть и пешеходов штрафуют, хотя бы на 1,5 тысячи, если они лезут, как бараны мимо перехода на шестиполосную дорогу. Когда до перехода 50 метров.

Никогда не поверю что ты всегда пропускаешь. А знаешь ли ты что если пешеход хоть краешком своей ноги вступил на разметку пешеходного перехода ты должен его по правилам пропустить?? И не важно сколько полос на дороге!

[^]
AndreyK1
23.01.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата
Необходимость усиления административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам дорожного движения обусловлена высокой степенью общественной опасности таких нарушений

а может просто охота денег побольшеееее!!!)))) и из за этого такая необходимость....... а вот бояров будут штрафовать или мы все так же будем разбегаться как только синяя мигалка замигает на мерсе?))))

[^]
БоRода61
23.01.2017 - 20:20
-1

Ярила

Капюшоны им падлам, обрывать прямо на месте! dont.gif И за переход в неположенном, назначать 15 суток перевода бабушек через дорогу у поликлиники!

[^]
ant1967
23.01.2017 - 20:29
5

анархист-индивидуалист

Цитата (OneHalf66 @ 23.01.2017 - 19:52)
Цитата (evel @ 23.01.2017 - 17:54)
Законопроектом предлагается внести изменение в статью 12.18 КоАП, установив санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей (в действующей редакции КоАП установлен штраф в размере 1500 рублей).

То есть - теперь пешеходы ещё больше охуеют?

Думаю всё же не так, как ты! По моему опыту охуевших водителей всё равно больше. Не видел ни одного автомобиля сбитого насмерть пешеходом! dont.gif

[^]
Buplettuluza
23.01.2017 - 20:30
0

Ярила

Блин, притормаживаю всегда, но! Пешеходы сами не соблюдают правила! Четко же написано: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". А они шуруют не глядя и не сбавляя шаг. Жесть просто. Иногда ситуация не позволяет оттормозиться. Эти их права уже доьавили мне седины.

[^]
Чегеваров
23.01.2017 - 20:32
2

Ярила

Да в большинстве случаев кегля прямо перед носом у депса будут перебегать в неположенном месте, а ему похуй будет. Один раз остановился и спрашиваю "Какого хуя не останавливаете?" Он падла отвечает: "А не буду же я за ним пешком бегать. Даже если и догоню, то у него может не оказаться документов. Как я протокол составлю?"

[^]
Чихуахуа
23.01.2017 - 20:33
1

Ярила

Цитата (ant1967 @ 23.01.2017 - 20:29)
Цитата (OneHalf66 @ 23.01.2017 - 19:52)
Цитата (evel @ 23.01.2017 - 17:54)
Законопроектом предлагается внести изменение в статью 12.18 КоАП, установив санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей (в действующей редакции КоАП установлен штраф в размере 1500 рублей).

То есть - теперь пешеходы ещё больше охуеют?

Думаю всё же не так, как ты! По моему опыту охуевших водителей всё равно больше. Не видел ни одного автомобиля сбитого насмерть пешеходом! dont.gif

Зато я видела много водителей, судьбы которых были искалечены пешеходами, спешащими на кладбище.

[^]
bizarre609
23.01.2017 - 20:38
0

Ярила

Ожидайте появления актеров, работающих на пару с гайцами. Ставки слишком высоки. За один секундный актерский трюк лишить человека заработка за неделю. Повторю. СТавки слишком высоки.

[^]
Липовука
23.01.2017 - 20:41
1

Ярила

Да ну на.

В прошлом годЕ в апреле. Где-то то ли перед Липецком, то ли перед Воронежем, перед большим городом, короче, едем. На дворе 10 вечера. Видим, что впереди город, все освещено, маячит пост ДПС. Специально в шесть глаз смотрим на знаки, чтоб не остановили. У нас ребенок 5-месячный в машине, так что соблюдали все что можно и еще чуть-чуть на всякий случай. И аварии страшно, и лишняя остановка ни к чему. Стоит ограничение 90. В целом дорога сухая, освещенная, можно пилить 90.

И тут через буквально 200 метров после знака вырисовывается пешеходный переход. Знаки пешеходника загорожены фурами. И внезапно из межфонарной темноты из-за стоящих машин на пешеходник выплывает дева и четко за ней гаец палкой машет.

Визг тормозов, долбежка АБС и машина тяжелая сама по себе, да еще и груженая.

Блин, как я тихонько шепотом орала на дебилов-организаторов движения, ребенок, благо, не проснулся, да и вообще кресло детское в данный момент оказалось капец как кстати. Бля, какого хера ограничение 90-то поставили? За 200 метров до перехода? Который еще и утыкан припаркованными. Воспринимаю это только как подставу.

Так что давайте сначала приведем в порядок знаки и местоположение переходников, чтобы вот такой х..ни не было, а потом уже будем штрафовать. МОжно и на ... сколько они там хотят? Ну вот на столько и можно.

Ну и да, за переход в неположенном месте хоть за три метра до пешеходника, штрафовать нещадно. Достаточно провести пару месячников "воспитания" пешеходов", через год-другой станут внимательнее.

И да, я сейчас пешеход, но полностью на стороне водителей.

[^]
Kessel
23.01.2017 - 20:43
-3

Ярила

Конечно только водители виноваты. Кто ж еще то? И что пешеход по сторонам не смотрит, и что ПДД он никогда не читал, и что одевается во все оттенки говна асфальта (хер разглядишь бывает таких мастеров маскировки). В ПДД совершенно однозначно сказано, что значит уступить дорогу. И поведение пешехода тоже расписано - пешеход ОБЯЗАН убедится, что ему уступают дорогу. По факту они лезут напролом и похеру на скорость авто и время реакции водителя.
Либо контролировать всех, либо регулируемые пешеходные переходы (или над- подземные). Иначе порядка не будет. Паркованы загораживающие пешеходные переходы должны быть еще больше наказаны. Они создают саму возможность "внезапного" появления пешехода.

Это сообщение отредактировал Kessel - 23.01.2017 - 20:43

[^]
Аратинга
23.01.2017 - 20:43
4

Птыц-тыц-тыц

Многие накинулись на пешеходов. А посмотрите на водителей глазами пешеходов: на нерегулируемом переходе порой стоять приходится по 5 минут, прежде чем остановятся и пропустят, даже если вступил : полно таких, кому пох.
На регулируемом несутся на желтый, красный: ща успею, проскочу или : ты не пройдешь! Какое там притормаживать.
..один пропускает, второй из-за него выскакивает , типа: я че - лох пропускать?мненадо!
Достаточно подобного встречалось.

[^]
ВладиМуррр
23.01.2017 - 20:44
5

Моя Родина - СССР

Ооо, и снова обиженный вой самых-самых дисциплинированных водителей на свете. Пешеходы у них плохие и во всем виноваты.
А вы не думали, олени, вечно спешащие по суперважным делам, что не пропуская на нерегулируемом ПП, вы сами заставляете пешеходов переходить там, где не положено. Вот зачем ему идти 50-100-200м до перехода, если там его ждёт вечноспешащее стадо? Он перейдёт дорогу, там где удобно, один хрен ждать, пока машин на дороге не будет.

[^]
qaws134
23.01.2017 - 20:47
4

Ярила

Цитата (r6s @ 23.01.2017 - 20:17)

Никогда не поверю что ты всегда пропускаешь. А знаешь ли ты что если пешеход хоть краешком своей ноги вступил на разметку пешеходного перехода ты должен его по правилам пропустить?? И не важно сколько полос на дороге!

Уже не должен dont.gif
Раньше пункт 14.1 звучал так:
14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*,обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Сейчас звучит так:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
zarbazanov
23.01.2017 - 20:48
0

DOUBTER

Цитата
Многие накинулись на пешеходов
Никто ни на кого не накидывался! Пост посвящен проблеме убирания с дорог ЕБЛАНОВ! Коих чрезвычайно много развелось, как среди пешеходов, так и среди водителей!
Цитата
Я такой. Тока памятник не надо- на него голуби много срут
Для Вас, сэр, мы будем специально отстреливать тех голубей! Из чувства вечной благодарности пешеходам от автолюбителей!

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 23.01.2017 - 20:50

[^]
Чихуахуа
23.01.2017 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Аратинга @ 23.01.2017 - 20:43)
Многие накинулись на пешеходов. А посмотрите на водителей глазами пешеходов: на нерегулируемом переходе порой стоять приходится по 5 минут, прежде чем остановятся и пропустят, даже если вступил : полно таких, кому пох.

Ну я пешеход и водитель в одном лице. Как пешеход, не сказала бы, что прямо так и не пропускают, пропускают.
В центре у нас есть маленькие дорожки, там пешеходов всегда много, толпой валят, при чем всегда вереницей друг за другом, не спеша. Автомобиль может так простоять 5-10 минут, ну не бампером же расталкивать. И редкий пешеход, видя, что автомобиль давно стоит, пропустит его. Я, как пешеход, если вижу такую картину, всегда пропускаю машину, мне не сложно, ибо знаю, что он сейчас так простоит еще минут 10.

[^]
daemond2
23.01.2017 - 21:05
1

Юморист

Вы знаете, меня бесят попускальщики! Стоишь такой на тротуаре, на дорогу не лезешь, ждёшь когда поток пройдёт, благо там машин 5, так нет же какой нибудь МУДАК остановится, а ещё бывает что стоит человек, и даже не собирается переходить - маршрутку ждёт, так нет же, МУДАК увидит его и остановится, и стоит сука ждёт чтоб тот перешёл, через полторы минуты до него доходит что тот и не собирается переходить, и МУДАК едет до следующего человека не собирающегося переходить дорогу! бесит бля.

Или ещё, зебра, просто зебра и знак, и люди, нескончаемые люди, они идут не толпой, они индивидуалы и ценят личное пространство, идёт на растоянии 2 метра друг от друга, и идут идут идут, да когда вы суки кончитесь, идите плотняком.
А перед тем как въёбывать штрафы автолюбителям, ездюков и сракеров не считаем, повесьте на каждый переход светофор, да карл, через каждые 20 метров сука светофор, ибо нехуй так часто рисовать свою ебучую зебру. Я не преувеличиваю, у меня в городе зебра через каждые 20 метров и знак, что-то выполнял план по знакам в 2016 году, видимо перевыполнил на 2000% и получил премию, суки все.

[^]
Alchmist
23.01.2017 - 21:05
-6

Почетный морковевед.

Цитата (Биоинженер @ 23.01.2017 - 21:09)
а можно давить лисапедиста, который не снижая скорости и не спешиваясь хуярит поперек дороги?

че у вас так пригорает от велосипедистов едущих по пешеходному?

сам водитель и летом часто гоняю на веле, так у водил на зебре аж бомбит прям gigi.gif

[^]
Ванди
23.01.2017 - 21:08
1

Дура

Когда в прямой видимости перехода нет, то можно переходить.
Но никакого преимущества пешеход не имеет в этом случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24327
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх