Прикурил – выбрасывай АКБ: мифы и правда об аккумуляторах зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Всегда думал, что тяжелый – значит надежный [ 49 ]  [3.97%]
Был просто уверен, что «большие ампер-часы» вредны [ 12 ]  [0.97%]
Постоянно проверял исправность нагрузочной вилкой [ 14 ]  [1.13%]
Не подозревал об опасности прикуривания! [ 273 ]  [22.11%]
Во все вышеперечисленные! [ 9 ]  [0.73%]
Я гуру, поэтому знал обо всех мифах без этой статьи [ 189 ]  [15.30%]
Я есть Груут [ 197 ]  [15.95%]
Йа тёлочко, йа хочу платьишко [ 31 ]  [2.51%]
Где мой лебедь? [ 186 ]  [15.06%]
Зоебале с опросаме!!! [ 273 ]  [22.11%]
Всего голосов: 1233
Гости не могут голосовать 
pepelewpee
26.12.2016 - 15:48
0
Статус: Offline

Хохмач

мой родной аккум BMW прослужил 9 лет (собственно сколько и машине), поставил новый на 95 амепр (стоял на 80). Морозов теперь не боюсь, главное, чтобы они все-таки наступили - в Калининграде +8 и дождь

[^]
Fomax
26.12.2016 - 15:50
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 26.12.2016 - 15:41)
Лучше поясните новичку, при зарядке аккумулятора дома, крышку надо снимать? У меня Titant Arctic Silver 60а\ч

На современных акб часто крышки не съёмные. Не превышать ток и время заряда (1/10 от ёмкости,это максимум) тогда штатная вентиляция справляется с отводом газов из банок акб. Избегать искр и пламени-выделяемый водород отлично рвёт акб с разбрызгиванием кислоты и разлётом кусков корпуса. И при подзарядке контролировать периодически температуру и газовыделение,акб не должен быть горячим и бурления не должно быть.

Это сообщение отредактировал Fomax - 26.12.2016 - 16:03

[^]
ИванДулин
26.12.2016 - 15:50
2

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 26.12.2016 - 15:29)
после первой зимы начинали покупать АКБ той емкости, которую советовал производитель авто и той емкости, которую может выдать гена авто.

Ты укуренный штоле??? Какая вписту емкость генератора????

[^]
wiking
26.12.2016 - 15:51
3

Хохмач

пропаивать кабель к крокодилам - не гуд, обжимные клемники медные есть для этого и надёжное болтовое соединение с дополнительной медной пластиной миллиметра полтора-два толщиной - надёжнее

[^]
Baldy
26.12.2016 - 15:53
0

Землянин

Цитата (DTrump @ 26.12.2016 - 15:41)
Лучше поясните новичку, при зарядке аккумулятора дома, крышку надо снимать? У меня Titant Arctic Silver 60а\ч

И колеса сдуть до 1атм желательно )))

[^]
Baldy
0

Землянин

Цитата (ИванДулин @ 26.12.2016 - 15:50)
Цитата (pofigist116 @ 26.12.2016 - 15:29)
после первой зимы начинали покупать АКБ той емкости, которую советовал производитель авто и той емкости, которую может выдать гена авто.

Ты укуренный штоле??? Какая вписту емкость генератора????

Паспортная lol.gif

[^]
XIMERA123
1

Ярила

Цитата
Если аналогии доходят лучше - представь себе генератор в виде садового шланга. Можно его взять на полдюйма, а можно трубу на два дюйма. Что характерно, из обоих можно наполнить бассейн, разница будет только в скорости.

с бассейном аналогия не подходит, аккумулятор имеет свое сопротивление, и чем выше его заряд тем выше сопротивление.
чем легче аккумулятор, тем тоньше у него пластины, пока новый проблем тут нет, но более легкий быстрее рассыпется, тут конечно еще зависит от электролита и вообщем то состава свинца и как он отлит, но если предположить что аккумуляторы одинаковые, то лучше взять более тяжелый.

быстрый заряд и разряд для аккумулятора вредно, прикуривание вообщем то и есть быстрый заряд и разряд одновременно, если контакты плохие, или аккумулятор г то может и отказать.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 26.12.2016 - 16:00

[^]
Мансурчик
26.12.2016 - 15:54
2

Юморист

Кароч, моя будет говорить. Есть на батарейке число из 3-х циферок, это пусковой ток (ток отдаваемый АКБ при запуске авто), чем выше это число, тем лучше в хорошие минуса. Т.к. машин стоит на автозапуске, а помимо потреблятелей тока, в виде стартера, электронных катушек и мозгов двигателя, всегда включена печка (у меня это пропеллер и дополнительная помпа печи) и ближний свет фар (автомат), поэтому АКБ должен держать нагрузку, это про 3-й миф(?). Плюс ко всему, мне один чувачок рассказал про зарядку. Машины выпускаемые после 2012 года имеють др. принцип зарядки (через те самые мозги, а иначе через электронный блок, а не как раньше, через реле заряда). Поэтому АКБ у свежих машин должен быть системы кальций-кальций, либо кальций-серебро. Это по сути бюджет. Есть конечно OPTIMA к примеру, гелевый, но там и ценник нихера не щадащий. Но факт в том, что чистый свинец на моём авто УАЗ-Патриот уже 3 раза закипал за 2 года, именно из-за принципа зарядки. Вот как-то так. В наличии имелись ВАЗы: 2106 (свинцовый АКБ), 2109 (свинцовый АКБ), теперь "тот самый" авто, что не любит Пингвин (АКБ кальций-кальций). Проблем не ведаю. Надеюсь помог.

Это сообщение отредактировал Мансурчик - 26.12.2016 - 15:55

[^]
taxik38
26.12.2016 - 15:54
0

статус

собрал провода сам купил норм клеймы и провод взял от свар очника с мизинец толщиной ) многие знакомые говорят мол надо завестись ато не заведется )))

[^]
MrME
26.12.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 26.12.2016 - 18:46)
ну мы не в Тюмени живем, но морозы под тридцатку давят(Средняя Волга), и это не пиздеш, а мой опыт. а то что покупной АКБ живет больше трех зим..........стаж почти 20 лет, ни когда покупные АКБ больше двух зим и трех лет не ходили. Родные, что стояли с завода, да, 5 и более зим стабильно.

Херовый опыт у вас, значит.
"ни когда покупные АКБ больше двух зим и трех лет не ходили" - так может проблема вашего опыта в том, что вы просто покупаете говно, вместо аккумуляторов? Попробуйте в следующий раз купить аккумулятор, должно помочь. rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrME - 26.12.2016 - 15:58

[^]
Baldy
26.12.2016 - 15:58
2

Землянин

Цитата
собрал провода сам купил норм клеймы и провод взял от свар очника с мизинец толщиной )

У яповцев только один орган 45см, а мизинцы у всех разные, я вот на свой гляжу и предполагаю, что на твоем сварочнике 16 кв мм провода стояли.

[^]
Fomax
26.12.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 26.12.2016 - 15:25)
Ф топку провода! Мне тут мужики прикуривали просто перевернув!!! свой аккумулятор и приложив его к моему контакт к контакту. Я аж присел и перекрестился невзирая на то, что я атеист. Но нифига, все завелось, и все работает, что у меня, что у них.
Скрытый текст
Вот что крест животворящий делает!

Маньяки. А потом всё говно что обычно оседает на дне делает замыкание между пластинами и акб помирает.

[^]
MrDiego
26.12.2016 - 15:59
0

Юморист

у меня гена на машине 140А. родной аккум 60ач, поменял на 70ач AGM)

[^]
ХулиПедрович
26.12.2016 - 16:00
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 26.12.2016 - 15:53)
Цитата
Если аналогии доходят лучше - представь себе генератор в виде садового шланга. Можно его взять на полдюйма, а можно трубу на два дюйма. Что характерно, из обоих можно наполнить бассейн, разница будет только в скорости.

с бассейном аналогия не подходит, аккумулятор имеет свое сопротивление, и чем выше его заряд тем выше сопротивление.

Сопротивление аккумулятора передавливается (простите меня электротехники за этот еретический термин) напряжением генератора. А оно у всех генераторов плюс-минус одинаковое. Различия только в том токе, который гена способен выдать. Т.е. хилый гена зарядит ту же АКБ просто за бОльшее время. А если говорить про частичный разряд, то и за то же, т.к. на конечных стадиях заряда свинцового АКБ ток заряда от возможностей гены не зависит.

[^]
pofigist116
26.12.2016 - 16:01 [ показать ]
-10
ХулиПедрович
26.12.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Fomax @ 26.12.2016 - 15:58)
Цитата (ndv76 @ 26.12.2016 - 15:25)
Ф топку провода! Мне тут мужики прикуривали просто перевернув!!! свой аккумулятор и приложив его к моему контакт к контакту. Я аж присел и перекрестился невзирая на то, что я атеист. Но нифига, все завелось, и все работает, что у меня, что у них.
Скрытый текст
Вот что крест животворящий делает!

Маньяки. А потом всё говно что обычно оседает на дне делает замыкание между пластинами и акб помирает.

Да не, это со всякими АГМ и гелевыми нормально прокатит, там жидкого электролита нету.

[^]
ZZZ00Л
26.12.2016 - 16:02
2

Приколист

Вот такая вот инструкция прикуривания мне кажется более правильной:
Цитата
Технология «прикуривания» авто

Итак, автомобиль, на котором разрядился аккумулятор, исправен, автомобиль-донор имеет близкий по объему двигатель и тот же тип топлива (либо бензиновая машина «прикуривается» от дизельной).

Потребуются: провода «прикуривателя», защитные перчатки.

Соединения «крокодилов» с кабелем должны быть не обжатыми, а надежно припаянными. Провода и «крокодилы» маркируются цветом: красный используется для подключения к «плюсу», черный или бесцветный - к «минусу».

Шаг 1

Автомобили ставим рядом, так, чтобы хватило длины проводов. При этом автомобили ни в коем случае не должны касаться друг к другу.
Шаг 2

Глушим двигатель машины-донора, выключаем все электрооборудование автомобилей.
Шаг 3

Соединяем с помощью «прикуривателя» (красным проводом) «+» заряженного аккумулятора с «+» разряженного.
Шаг 4

Подсоединяем «-» заряженного аккумулятора (черным проводом) к любой массивной неокрашенной детали кузова или двигателя второй машины.

Делается это по нескольким причинам: в случае, если разрядившийся аккумулятор все же неисправен («замкнут»), сопротивление в доли Ома, через которое будет проходить к нему ток от исправного аккумулятора - даст время владельцам автомобиля оценить ситуацию и вовремя отключить провода.

Вторая причина - это убрать потенциальный источник искрения подальше от батареи: при больших токах, которые возникают в первые минуты заряда, аккумуляторная батарея может выделять гремучий газ (смесь водорода и кислорода), и малейшая искра приведет к возгоранию.

Подключают вначале «+», затем «-» также в целях безопасности - для того, чтобы свести к минимуму вероятность случайного замыкания во время подключения.

Провода не должны касаться движущихся частей двигателя.

Шаг 5

Пробуем завести автомобиль с разряженной АКБ.

Если это не удалось – значит присутствует довольно большой ток разряда батареи, и если так продолжать – могут разрядится обе АКБ. В таком случае – приступаем к следующему шагу.
Шаг 6

Заводим автомобиль-донор. Наблюдаем за аккумуляторной батареей и выжидаем 10-15 минут - идет процесс заряда.
Шаг 7

Глушим двигатель автомобиля-донора, и только после этого - включаем стартер второго авто.

Ни в коем случае нельзя запускать стартер при работающем двигателе машины-донора: это может вывести из строя генератор донора (в лучшем случае - перегорят предохранители). Происходит это потому, что при включении стартера «прикуриваемой» машины, напряжение в цепях резко падает, а генератор донора будет пытаться компенсировать это падение.
Шаг 8

Если автомобиль завелся - отсоединяем провода в обратной последовательности - снимаем сначала «-», затем «+».

Если не завелся - еще один раз (больше - нет смысла) переходим к Шагу 6.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 26.12.2016 - 16:14

[^]
lexshadow
26.12.2016 - 16:03
2

Ярила

про прикуривание пиздежь и провокация. Самая первая и ебанутая мысль - нужны жииирные провода и мооошные крокодилы чтоб тоок аж ОГОГООО. Как правильно подметил заведующий аккумуляторной лабораторией - от этого пиздец и приходит к аккуму пациента и\или генератору донору если товарищи ваще имбецилы и крутят стартером пациента при заведенном доноре deg.gif
Прикуривать надо малыми токами и для этого провода должны быть тонкие: Заводим донор, кидаем провода (тонкие - 10-15, ампер вполне достаточный ток) на пациента и ждем минут 10-15 пока пациент отогреется и чуть наберет плотность, потом СКИДЫВАЕМ провода и пробуем запускать. В 95% случаев, если аккум не совсем отдал душу пациент без проблем заводится.

[^]
ХулиПедрович
26.12.2016 - 16:05
2

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 26.12.2016 - 16:01)
Я остаюсь при своем мнении. емкость АКБ(специально для принципиальных, которая указывается в Ам/час), должна соответствовать амперажу, который выдает генератор.

Зачем? Пример про МАЗ уже приводили, там хиленький гена на 40 А*ч, и при этом штатный аккумулятор почти на 100А*ч.

PS Трудно общаться с безграмотными. Чувак, ты хоть учебник по физике почитай, а то стыдно, чесслово. Оперируешь херней из глянцевых журналов типа "За Рублем" вместо того, чтобы включить моск.

[^]
HoiAn12
4

Ярила

Статья говно.
Всегда покупаю такой аккум, который только можно втиснуть, даже если с завода стоял попроще.
Вот на последней родной был на 55, но в поддон и по высоте влез на 70 - в таких делах запас не лишний, а переплата не существенная в пересчёте на срок службы.
Таскать на отогрев домой - это для упоротых. Откручивать прикручивать на морозе и возможно в темноте оно надо? Ну, кроме случаев когда уже почти не крутит, а до магаза запчастей ехать надо.
А прикурка то чем помешала? В разумных пределах конечно.
Вот вышел я в -25, сел и завёл, потом вспомнил что забыл что-то дома. Заглушил и вернулся через 3 минуты. Снова пуск, поехали.
И чем это отличается от того, как если бы через три минуты крутил не свой а чужой стартер? Да ничем, обычная жизненная ситуация.

[^]
MrME
1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 26.12.2016 - 19:01)
емкость АКБ(специально для принципиальных, которая указывается в Ам/час), должна соответствовать амперажу, который выдает генератор.

Это схуяль? Это где такое написано? Пруфы есть? Или опять некий эфемерный "опыт"?

[^]
XIMERA123
26.12.2016 - 16:07
-7

Ярила

Цитата
апряжением генератора. А оно у всех генераторов плюс-минус одинаковое. Различия только в том токе, который гена способен выдать. Т.е. хилый гена зарядит ту же АКБ просто за бОльшее время.

хилый гена не сможет зарядить слишком большой аккумулятор, просто потому что закон ома не даст, сравнивать с импульсными домашними зарядками не стоит.

Цитата
ример про МАЗ уже приводили, там хиленький гена на 40 А*ч, и при этом штатный аккумулятор почти на 100А*ч.

этот не тот хилый у которого 28 вольт?

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 26.12.2016 - 16:08

[^]
HoiAn12
26.12.2016 - 16:10
3

Ярила

Цитата
Прикуривать надо малыми токами и для этого провода должны быть тонкие:

Всё относительно. Малыми это как, в пару ампер?
Летом на парковке повстречался матизик. Курнуть шоле говорю? Тот радостно выуживает какие-то проводочки но слышно только втягивающее.
Стой говорю, убери эти сопли.
Достаю свои вполне себе провода, не магистральный кабель конечно, без фанатизма. Зато и сечение нормальное и крокодилы жёсткие.
Крутнули сразу же. А вы тут про малые токи песни поёте.
Вот и будете с ними стоять так же. И провода вроде есть и толку никакого.

[^]
akmallragon
26.12.2016 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 26.12.2016 - 19:47)
Цитата
Это говорит заведующий аккумуляторной лабораторией ФГУП НИИАЭ?
Он или не знает при какой температуре замерзает плотность 1.25-1.27, либо сам на вусмерть убитом с нулевой ездит.

Оставляешь авто на ночь с включенной лампочкой в салоне, она высаживает аккум до 6В, плотность стремительно приближается к единице, на улице - 30. профит. У самого в гараже говноварта раздутая лежала, пока не сдал в приемку.

Оставляй с фарами, быстрей сдохнет!
Про стеклянный хуй и не заикаюсь.
Кто виноват-то, я не пойму?

[^]
bono
26.12.2016 - 16:15
6

Ярила

Мой сосед, старый камазист -самосвалист, у которого даже в отпуске были черные от масла руки, говорил: Снимаешь клеммы , берёшь старый аккумулятор, выкидываешь его на хуй и покупаешь новый. Всегда так и делаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71404
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх