Операция Дептранса провалилась: москвичи машины не бросили, но включили смекалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borl
8.12.2016 - 08:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vanrock @ 7.12.2016 - 18:20)
Ubix
Цитата
Кстати, больнее всего парковка ударит именно по тем, кто работает в центре города. Математика подсказывает: двести умножить на восемь будет тысяча шестьсот рублей в день. Есть ли выход?

Общественный транспорт. Как в любом мегаполисе. Просто общ транспорт тоже должен быть на высоком уровне, но это уже другой вопрос.

А вообще, миллионы машин в которых по одному человеку - это роскошь для любого города, центр всех не выдержит.

Работать можно и в пригороде, перенести офис из центра. В моей Перми каждое утро пробка на въезд в город, а вечером на выезд, все хотят работать в городе. А я всегда им навстречу еду gigi.gif

[^]
Sergo123
8.12.2016 - 08:34
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 7.12.2016 - 18:20)
Ubix
Цитата
Кстати, больнее всего парковка ударит именно по тем, кто работает в центре города. Математика подсказывает: двести умножить на восемь будет тысяча шестьсот рублей в день. Есть ли выход?

Общественный транспорт. Как в любом мегаполисе. Просто общ транспорт тоже должен быть на высоком уровне, но это уже другой вопрос.

А вообще, миллионы машин в которых по одному человеку - это роскошь для любого города, центр всех не выдержит.

взаимосвязано это, к сожалению, вот буквально вчера в Мск на узенькой улице две легковухи поцарапались, встали и всё - троллейбусы за ними выстроились, пассажиры попиздили пешком (альтернативы там нет). Сам был одним из этих пассажиров-пешеходов, топая 40 мин пешком до дома, в этот момент хотелось чтоб личный транспорт исчез как класс. Без обид если что.
ПыСы: А то что платность парковок, это аналог борьбы с курением и алкоголем посредством акцизов (типа борьбы за здоровье нации) понятно изначально.

[^]
sepryn
8.12.2016 - 08:42
3

Ярила

Этот сраный оленевод и метро опять засирает. Недавно орал, что в переходах все ларьки-палаткм уберём. Убрал, теперь новые строит. Не должно место пустовать, должно доход приносить.

[^]
tiiiiit9
8.12.2016 - 08:54
4

Хохмач

Цитата (vanrock @ 7.12.2016 - 18:37)
Цитата (csanf @ 7.12.2016 - 18:34)
в метро и так пиздец в час пик творится, представляю что дальше будет cool.gif

Уменьшится трафик по будням.
Представь себе что вместо 100 машин ездит 1 автобус.
где-то 70% машин можно заменить автобусами. Все артерии смогут спокойно функционировать.

Метро умрёт от автомобилистов, оно и так перегружено

[^]
Sh00ter
8.12.2016 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (НовичOK @ 7.12.2016 - 19:28)
Блядство конечно. Вот почему не сделать бесплатные перехватывающие парковки? Большинству немосквичей достаточно доехать до ближайшей станции метро и оставив там машину уехать на метро по своим делам. Но хуй там, никто этого делать не собирается.

Внезапно они уже есть, эти перехватывающие парковки. При совершении 2 поездок на метро - стоянка на такой парковке бесплатная.

[^]
КОРОВКИН
8.12.2016 - 09:20
2

Душнила

Цитата (Кржимилик @ 7.12.2016 - 18:39)
. Эх, нет больше мэра и москвичей. Есть оленевод и олени.

ВСЕ. Теперь Всех москвичей можно официально называть ОЛЕНЯМИ.

[^]
hatepeople
8.12.2016 - 09:28
1

Ярила

Цены пиздец конечно.
На одной улице было 100, стало 200. Но там и мест никогда свободных нет, одни членовозы.
На другой было 60, стало первый час 60, далее уже 100.
Причем я бы не сказал что эта улица загружена. К 10 приезжал и места были.

Удачно сменил место работы, на работе халявная подземная парковка! Никак не нарадуюсь!

Это сообщение отредактировал hatepeople - 8.12.2016 - 09:28

[^]
Басаревъ
8.12.2016 - 09:40
5

Призыватель призывников

Не проще ли рабочие места не концентрировать в центре, а равномерно распылить по огромной площади Москвы? Люди ведь толкутся в центре не просто так — в основном как раз по работам ездят.

[^]
RaulDuc
8.12.2016 - 10:32
-3

Ярила

Количество машин и пробки сократятся в том случае,если автомобилист будет знать,что за парковку 100% примется заплатить,а не как сейчас приезжая в центр искать в какой двор втиснуться или снять номера.

[^]
5тыщрублей
8.12.2016 - 10:37
6

Ярила

15 декабря (четверг) в 19:30 на пушкинской в памятника буит митинх против платных парковок. Депутаты тоже придут, можно буит набить морду )

[^]
Фрайдо
8.12.2016 - 10:40
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (5тыщрублей @ 8.12.2016 - 10:37)
15 декабря (четверг) в 19:30 на пушкинской в памятника буит митинх против платных парковок. Депутаты тоже придут, можно буит набить морду )

Как раз придут те депутаты, которые хоть как-то пытаются помочь (ну и попиариться конечно). Собянин и ко на такие встречи не ходят...

[^]
Baydakoff
8.12.2016 - 10:44
3

Шутник

Проблема автомобилей в Москве так не решится. Их всё равно будет очень много. С каждым годом всё больше и больше.
Нашим властям надо бы думать на перспективу проблемы, а они пытаются ее решать локально и сеюминутно.
Я считаю что все здания в Москве которые строятся должны быть с подземными паркингами, это как раз и разгрузит места вдоль тротуаров. Только это надо было уже с 80-ых начинать делать..

А так да. всё плохо и будет только хуже.

[^]
5тыщрублей
8.12.2016 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Фрайдо @ 8.12.2016 - 10:40)
Как раз придут те депутаты, которые хоть как-то пытаются помочь (ну и попиариться конечно). Собянин и ко на такие встречи не ходят...

ну хоть через рашкина передать собянину ,что о нем думают lol.gif

[^]
Snegoveek
8.12.2016 - 11:00
1

Ярила

Я в Питере, паркуясь на платной парковке, просто номер закрываю.

[^]
dfg12
8.12.2016 - 11:06
6

Ярила

Проблема как я думаю глубже.
Почему при нашей огромной территории мы стремимся скучковаться около Москвы.
Вот тут стонут про платную парковку в Москве, а почему население Москвы не уменьшается - если все так плохо?
Продай квартиру в Москве купи у нас в Ижевске - на оставшиеся деньги еще и дом в пригороде купишь, но что-то наплыва москвичей я не наблюдаю.

Надо децентрализацию проводить. У нас 10% населения страны в одном городе.
Вопрос только как?
Два пути: улучшать на жизнь на периферии или ухудшать условия жизни в Москве , чтобы народ стремился не в Москву а из столицы.
Похоже пока преобладает второй способ cool.gif

[^]
firs83
8.12.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 8.12.2016 - 11:06)
Проблема как я думаю глубже.
Почему при нашей огромной территории мы стремимся скучковаться около Москвы.
Вот тут стонут про платную парковку в Москве, а почему население Москвы не уменьшается - если все так плохо?
Продай квартиру в Москве купи у нас в Ижевске - на оставшиеся деньги еще и дом в пригороде купишь, но что-то наплыва москвичей я не наблюдаю.

Надо децентрализацию проводить. У нас 10% населения страны в одном городе.
Вопрос только как?
Два пути: улучшать на жизнь на периферии или ухудшать условия жизни в Москве , чтобы народ стремился не в Москву а из столицы.
Похоже пока преобладает второй способ cool.gif

Да. И все равно прет и прет туда народ, нерезиновая хрустит трещит, сопротивляется. А народ бузит и продолжает понаезжать дальше.
Во многих мегаполисах мира требования к личному авто в городе куда как более жестокие. Например выезд по четным и не четным числам или требование на приобретение личного паковочного места (без него авто не регистрируют). Запрет на остановку в центре города всем кроме желтого такси (вроде так в НьюЙорке).

[^]
Angelberth
8.12.2016 - 11:32
2

адвокат дьявола

Цитата (firs83 @ 8.12.2016 - 11:11)
Да. И все равно прет и прет туда народ, нерезиновая хрустит трещит, сопротивляется. А народ бузит и продолжает понаезжать дальше.
Во многих мегаполисах мира требования к личному авто в городе куда как более жестокие. Например выезд по четным и не четным числам или требование на приобретение личного паковочного места (без него авто не регистрируют). Запрет на остановку в центре города всем кроме желтого такси (вроде так в НьюЙорке).

Ну логично, учитывая что на одной и той же должности с одной и той же квалификацией зарплату в Москве можно получать в 2.5 раза больше Уфы. У нас одна уехала в Москву работать, квартира в Уфе купленная в ипотеку, она ее еще и отремонтировала и сдавала, плюс засчет работы в Москве ипотеку гасила огромными темпами. В результате вернулась сюда, зато за 3 года ипотека погашена, говорит с уфимской своей зарплатой лет 7-8 гасила бы.

[^]
NightMouse
8.12.2016 - 11:54
2

Шутник

Цитата (Фрайдо @ 8.12.2016 - 10:40)
Цитата (5тыщрублей @ 8.12.2016 - 10:37)

Собянин вообще запрещает подобные мероприятия проводить. По поводу собрания и организации ссылка https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100000280931217

[^]
Angelberth
8.12.2016 - 11:56
0

адвокат дьявола

Цитата (Baydakoff @ 8.12.2016 - 10:44)
Проблема автомобилей в Москве так не решится. Их всё равно будет очень много. С каждым годом всё больше и больше.
Нашим властям надо бы думать на перспективу проблемы, а они пытаются ее решать локально и сеюминутно.
Я считаю что все здания в Москве которые строятся должны быть с подземными паркингами, это как раз и разгрузит места вдоль тротуаров. Только это надо было уже с 80-ых начинать делать..

Только в центре практически ничего уже давно не строится. А подземные паркинги это дорого.
Объясните мне, почему преуспевающий биржевой брокер на Манхэттене выходит из двадцатиэтажного бизнес-центра и садится в такси, а у нас обязательно чтоб в свой личный лексус?

[^]
ak97
8.12.2016 - 12:43
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 8.12.2016 - 11:56)
Цитата (Baydakoff @ 8.12.2016 - 10:44)

Только в центре практически ничего уже давно не строится. А подземные паркинги это дорого.
Объясните мне, почему преуспевающий биржевой брокер на Манхэттене выходит из двадцатиэтажного бизнес-центра и садится в такси, а у нас обязательно чтоб в свой личный лексус?

Че это не строится? Ещё как строится. Васильевский спуск- замороженная и почти демонтированная стройка при лужке разморозилась при Собянине и сейчас там почти готов огромный бц
Кадаши застраиваются огромными темпами, на Садовническая улица, вл31к4 БЦ огромный в след. Году сдают... строится! Ещё как строится!!!

Это сообщение отредактировал ak97 - 8.12.2016 - 12:48

[^]
5тыщрублей
8.12.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (NightMouse @ 8.12.2016 - 11:54)
Собянин вообще запрещает подобные мероприятия проводить. По поводу собрания и организации ссылка https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100000280931217

это если в формате митинга, то запрещает.
а для формата "встречи с депутатами" разрешение не требуется

[^]
atikin74
8.12.2016 - 12:55
0

Ярила

регионы гнать на хер из столицы! пусть на метро катаются!

[^]
Rem700
8.12.2016 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.12.2016 - 11:56)

Потому что этот самый манхеттен - это далекое замкадье.

[^]
ToyKru
8.12.2016 - 16:29
2

Ярила

Цитата
Представь себе что вместо 100 машин ездит 1 автобус.
где-то 70% машин можно заменить автобусами. Все артерии смогут спокойно функционировать.

Это только в теории все так гладко.
На деле мы видим, что народ изъебывается, как может- договаривается с жильцами домов возле работы, номера закрывает/снимает и т.д.
В итоге плата повысится, платить кто-то будет, как тот водила, за которого контора платит, остальные будут также ездить на машинах.
Итог- бабок состригли больше. Толку ноль.
Паркинги надо строить большие и многоуровневые. Вот это будет дело.
Но не у нас. У нас только бабло привыкли грести, палец о палец не ударив.

[^]
albertas
8.12.2016 - 16:33
3

Весельчак

Цитата (vanrock @ 7.12.2016 - 18:45)
Цитата (Кржимилик @ 7.12.2016 - 18:39)
В офисном центре на ТТК, где я работаю, нет своей парковки. За то тротуар метров 8 шириной, а проходимость - 1,5 человека в час. Раньше проблем с парковкой не было. Потому что на этом тротуаре была нарисована "ёлочка", и стояли знаки "парковка". В один из понедельников я увидел, что елочку стерли и через каждые 10 метров повесили знаки "остановка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор". Теперь лезем во дворы. Почему убрали парковку? Не красиво на улицах машины стоят? В мегаполисе? Так жилые дома в этом месте на  ТТК окнами не выходят, некому красотой наслаждаться. Тогда уж давайте асфальт уберем, как некрасивый, тундрой все засадим и оленей запустим. Я даже знаю, кто этим наслаждаться будет.
Я к тому пишу, что борьба идет не с пробками, а с автомобилистами. И не с беспорядочной парковкой, а с бесплатной парковкой. Мы же для Собянина кто? Зажравшиеся москвичи, а не "жители моего родного города".
А кто когда последний раз слышал песню "Москва, злотые купола, Москва, звонят колокола"? Я уже и не вспомню, хотя при Лужкове - часто она звучала где только можно. Эх, нет больше мэра и москвичей. Есть оленевод и олени. Только вот не хочется мне в роли оленя выступать. Посмотрим, на сколько терпения хватит.

Предложите другой способ фильтрации автомобилей в центре города, кроме как денежный принцип (который, впрочем, функционирует во всем мире).
Может выдавать разрешения по "коренному принципу"? Так мы в свободной стране живём, нигде такого нет.

Так что приходится подстраиваться, или иметь огромный кошелек.

Другой способ есть! И он очень простой - не строить в таком количестве и с такой частотой жилые дома и бизнес-центры. А при строительстве разработать нормы использования площадей, чтобы на каждую квартиру было по одному парковочному месту. Тогда и проблем никаких не будет!
А когда Москва сначала застраивается огромными темпами впритык к друг другу, что руководит деятелями выдающими разрешение на такую застройку? Они что, не понимают, что там будет жуткий дефицит мест для парковки? Чем они руководствуются при этом? Ответ в виде казначейских билетов напрашивается сам собой. Тем более, что потом эти же казначейские билеты можно будет и дальше грести уже с переехавших в такие дома новоселов.
Вот такая картина и вырисовывается.
"Фильтрация" нужна не на конечном этапе, а с самого начала.
Баланс в инфраструктуре города должен быть, а не одно только бабло в глазах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28005
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх