21 год стажа на автобусе,из них последние 18 лет на автобусах со спальниками.
Никакого страха в них нет,хочешь - туда иди спать,хочешь сидя кимарь в блядовозке.Расположение спальников,в основном,такое:
слева от лестницы передней двери,слева от лестницы задней двери,если она расположена в середине автобуса и в середине автобуса на противоположной стороне,но это только в Неопланах Мегалайнерах.Есть еще варианты,но на них останавливаться не будем.
В спальнике есть и отопление,и кондиционер,и свет и прямая связь с рулевым,так что ни жары и ни холода там нет.Шторка в спальник никак не блокируется,поэтому вылезти самому без проблем,звать на помощь никого не надо.
С девушкой вдвоем если,то до безобразия неудобно,исключение только упомянутый уже Мегалайнер,там такой спальник,что групповуху устраивать можно,и раком,и боком,и стоя,и лежа и на потолке,но это исключение.
Были всякие разные напарники,один напиться умудрился,уйдя спать,были такие,когда спать и не уйти и даже рядом не уснуть,а то накосячат и уедут не туда или сам за рулем уснет.
Последние 10 лет вожу китайцев и прочих азиатов по Скандинавии,езжу один и в спальнике у меня мой чемодан,рубашки,прочая одежда и приборы для чистки и мойки автобуса:щетки,ведра,шампуни,тряпки и тому подобное,даже матрас выкинул.Тем не менее,приходится раз в год,а то и пару раз в год мыть внутри, пол,потолок и стенки,потому что пыль все равно летит,и уплотнители тоже время от времени менять приходится на люке,потому что пыль на выстиранных и поглаженных рубашках приводит к их повторной стирке и глажке.
Вот и все,что есть сказать про спальный отсек в автобусах дальнего следования.
Вот точно такой у меня спальник,МАН R 08,это вид от правого борта,за второй дверью
Это сообщение отредактировал Диматор - 6.12.2016 - 00:19