Как я вернул Lada Kalina на АвтоВАЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terentich
15.10.2016 - 20:18
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DedFoks @ 15.10.2016 - 20:11)
Блять- герой!! Ты попробуй Х-5 вернуть или гелик! Жемчуг мелкий!!!!!

Х5 или гелик в гарантийный период либо ломаться не будут, либо дилер, целая в жопу, будет все делать, давая подменный автомобиль.

Товарищ за 2 года на 750-й второй раз по гарантии двигатель меняет. Проблем нет: эвакуатор оплачивают, тут же подменную 530ю дают, в жопу целуют.

[^]
StewieG12
15.10.2016 - 20:21
1

Шутник

Несколько моих знакомых свои Айфоны меняют таким же образом, каждый год, только вот посты на яп не лепят, дабы лазейку по возврату годной продукции не спалить. А автор юрист со связями в суде, решивший поиметь автоваз. Думаю из всех выплат ему перепало процентов 50.

[^]
Shelest2000
15.10.2016 - 20:27
0

Шутник

Претензию скопировал,мало ли,вдруг где пригодится(тьфу,тьфу,тьфу)

[^]
ДедСтанислав
15.10.2016 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (StewieG12 @ 15.10.2016 - 20:21)
Несколько моих знакомых свои Айфоны меняют таким же образом, каждый год, только вот посты на яп не лепят, дабы лазейку по возврату годной продукции не спалить. А автор юрист со связями в суде, решивший поиметь автоваз. Думаю из всех выплат ему перепало процентов 50.

Не знаю как насчёт айфонов, но то что ТС наказал говноделов ВАЗа- респект ему и признание.
Вместо того, чтобы по нормальному решить вопрос,
ВАЗ судится до уссыкона, доказывая что чёрное - это белое, надеясь заволокитить проблемы, по надуманным основаниям отказывая в претензионном порядке и придумывая смешные отмазы в суде.
Хоть ссы в глаза.
А потом требуют себе гос. поддержку?!
Хер бы им на всё рыло за такую работу!

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 15.10.2016 - 21:18

[^]
sergey4
15.10.2016 - 21:01
3

Ярила

Цитата (махома1978 @ 15.10.2016 - 20:22)

P.S. Моя Калина-1 уже пробежала 218 тыр за 10 лет. Встал всего 1 раз (сам дурак: недосмотрел), когда слизало зубы с ГРМ в районе коленвала. За час поменял ремень и поехал дальше. [/QUOTE]
Брал новую Калину1 в салоне, цена 293 100. Натрахался с ней за три года аки солдат с гусеницей в анекдоте! Постоянное завоздушивание СОД, есть целый пост про это на форуме автоваза, ибо эти умники спроектировали так, что верхняя точка это термостат! Ступичные подшипники передние три раза, рулевая рейка, радиатор 2 раза, расширительный бачок 2 раза (трещины на лапках крепления), полка, лампочки света каждый месяц, блок управления стеклоподъемника 2 раза, лкп особенно на бамперах кусками сползает, модуль зажигания один раз, датчик масла 2 раза (течь) и т.д и да пробег на декабрь 2015 72000км! Отдал перекупам за 150 000 т.р!
У производителей Лады Калина на пальцах не подушечки, а жопочки!

Врешь ты! Верхняя точка сож - дросельный блок. Лампочки я менял год назад (задний габарит и ближний правый) ближний левый месяца четыре назад. Передний бампер был неродной на нем отлетает краска. Недавно поцарапал задний - краска на месте.

[^]
sergey4
15.10.2016 - 21:03
3

Ярила

Цитата (Terentich @ 15.10.2016 - 22:18)
Цитата (DedFoks @ 15.10.2016 - 20:11)
Блять- герой!! Ты попробуй  Х-5 вернуть или гелик! Жемчуг мелкий!!!!!

Х5 или гелик в гарантийный период либо ломаться не будут, либо дилер, целая в жопу, будет все делать, давая подменный автомобиль.

Товарищ за 2 года на 750-й второй раз по гарантии двигатель меняет. Проблем нет: эвакуатор оплачивают, тут же подменную 530ю дают, в жопу целуют.

Ох..еть качество!

[^]
TEEN
15.10.2016 - 21:26
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (denchik161ru @ 14.10.2016 - 16:33)
Сейчас полетят в меня шпалы, но как-то пох...

Год назад на работе дали Калину2. За год проехали на ней 60 000км. За это время сгорел датчик скорости. До этого была другая Калина2 2013 г.в. За 93000 км. сгорел бензонасос.

Что я с машиной делаю не так? Почему у меня она не сыпется?

Всегда есть удачные и не удачные машины. С новья.

[^]
realtek1985
15.10.2016 - 21:31
0

Ярила

Цитата (махома1978 @ 15.10.2016 - 18:22)
Цитата (realtek1985 @ 15.10.2016 - 17:02)
Как мне кажется - половина проблем высосана из пальца с конкретной целью - задавить АВТОВАЗ и сдать им машину.

косяки есть у всех машин.
половина комплектухи - импортная (тот же Бош), которую ставят и на другие авто.
Калина не из тех машин, что ломается часто и серьезно.
Попробуйте в поле поменять на дискавери-3 бензофильтр  rulez.gif

P.S. Моя Калина-1 уже пробежала 218 тыр за 10 лет. Встал всего 1 раз (сам дурак: недосмотрел), когда слизало зубы с ГРМ в районе коленвала. За час поменял ремень и поехал дальше.

Брал новую Калину1 в салоне, цена 293 100. Натрахался с ней за три года аки солдат с гусеницей в анекдоте! Постоянное завоздушивание СОД, есть целый пост про это на форуме автоваза, ибо эти умники спроектировали так, что верхняя точка это термостат! Ступичные подшипники передние три раза, рулевая рейка, радиатор 2 раза, расширительный бачок 2 раза (трещины на лапках крепления), полка, лампочки света каждый месяц, блок управления стеклоподъемника 2 раза, лкп особенно на бамперах кусками сползает, модуль зажигания один раз, датчик масла 2 раза (течь) и т.д и да пробег на декабрь 2015 72000км! Отдал перекупам за 150 000 т.р!
У производителей Лады Калина на пальцах не подушечки, а жопочки!

Про завоздушивание СОД не слышал ни разу ни от знакомых и не натыкался на форумах. Верхняя точка - это дроссель (комментатор выше прав).
Бачки, радиаторы - в магазине надо смотреть оригиналы, ибо левака много (как и для иномарок).

Честно, залезаю в машину раз в полгода на обслуживание\замену расходников, гоняю ее в хвост и в гриву. Может так повезло мне и моему приятелю, обладателю аналогичной машины?

[^]
rollerD
15.10.2016 - 21:41
1

Enjoy the Silence

Цитата (dima19799791 @ 14.10.2016 - 19:09)
молодцом! так этих и надо, бракоделов...

Взъебывать их, и именно таким образом.
Жаль,но скоро в России производств не останется.Когда у нас будет решение суда-прецедентом?

[^]
Завалихин
15.10.2016 - 21:49
1

Весельчак

Цитата (realtek1985 @ 15.10.2016 - 16:02)
Как мне кажется - половина проблем высосана из пальца с конкретной целью - задавить АВТОВАЗ и сдать им машину.

Минусите - не минусите, но:

Автор текста купил говно за 280000. Покупал когда, не сравнил цены хоть даже с китайцами?
Переплатил за то, что новая %30 не меньше. Двухлетку с уже исправленными косяками можно было взять заметно дешевле.
Закон, потребителей, качество-хуячество - читать тошно половину каментов.
Вы,Господа, за 10 копеек все счастье мира купить хотите?
Автор-молодец! Все ровняемся на него! Ура, товарищи! Купим самую дешевую машину и сдадим её на завод! Закон за нас!
Было обидно за тс в одной из тем, которому на то БМВ заводские запчасти на китайское говно поменяли, а такие как автор просто выводят из себя своими законознаниями и непомерными требованиями. Ззпп в последних двух редакциях дико перекошен в сторону потребителя. Нечего пенять на продавцов - реакция на таких законознатцев одна - послать на хуй любой ценой. А прав-неправ - вопрос десятый, сколько заплатил - столько получил, не они этот " рыночный экономик" придумали.

ps. Чтоб не на голом месте - у меня самого 8(восемь) жигулей было, что это такое я знаю не хуже многих.

[^]
ruslan3967
15.10.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата
умма неустойки= 351день*2800
руб=982800 руб. Считаю целесообразным снизить требование до 9828 руб.

Я бы не снижал...

[^]
Terentich
15.10.2016 - 21:55
2

Балагур

Цитата (Завалихин @ 15.10.2016 - 21:49)
Цитата (realtek1985 @ 15.10.2016 - 16:02)

Минусите - не минусите, но:

Автор текста купил говно за 280000. Покупал когда, не сравнил цены хоть даже с китайцами?
Переплатил за то, что новая %30 не меньше. Двухлетку с уже исправленными косяками можно было взять заметно дешевле.
Закон, потребителей, качество-хуячество - читать тошно половину каментов.
Вы,Господа, за 10 копеек все счастье мира купить хотите?
Автор-молодец! Все ровняемся на него! Ура, товарищи! Купим самую дешевую машину и сдадим её на завод! Закон за нас!
Было обидно за тс в одной из тем, которому на то БМВ заводские запчасти на китайское говно поменяли, а такие как автор просто выводят из себя своими законознаниями и непомерными требованиями. Ззпп в последних двух редакциях дико перекошен в сторону потребителя. Нечего пенять на продавцов - реакция на таких законознатцев одна - послать на хуй любой ценой. А прав-неправ - вопрос десятый, сколько заплатил - столько получил, не они этот " рыночный экономик" придумали.

ps. Чтоб не на голом месте - у меня самого 8(восемь) жигулей было, что это такое я знаю не хуже многих.

Нихуя не прав ! dont.gif

Какие завышенные требования по минимальной цене ? Сделайте так, чтобы 2 (ну или 3) года и 100 к.км в машину не надо было залезать. Рассчитайте, чтобы развалилось все на 101й тысяче ! А когда машина раз в месяц ездит на эвакуаторе это не дело. И когда ржа появляется на первом году тоже не дело.

[^]
mamiya
15.10.2016 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Sten666 @ 14.10.2016 - 14:58)
Пост не для разжигания ненависти к АвтоВАЗу, а для того, чтобы показать как можно и нужно бороться за свои права и отстаивать их до конца.
Будет 7 частей.

Часть №1 Предисловие.
Будет очень много, много букв.
Не повторять, если нет кучи времени и нервов.
Как заметили мои друзья машина с весны-лета 2013 года практически не передвигалась, а связано это было с тем, что я затеял судиться с АвтоВАЗом по поводу качества его продукции. В общем гарантия начинала заканчиваться, а многие проблемы были не решены и никакого желания их решать у дилеров не было. Был составлен список неисправностей:
1)Неисправность системы обогрева салона(завоздушивание СОД)
2) Неисправность стартера
3) Неисправность основного радиатора(течет)
4) Истирание ЛКП до металла с образованием продуктов коррозии, на верхних частях
внутренних панелей передних и задних дверей, в местах контакта с верхними уплотнителями
проемов дверей
5) Истирание ЛКП до металла с образованием продуктов коррозии, на задних нижних частях
передних крыльев, в местах контакта с фартуками передних колес
6) истирание ЛКП на глубину лака, с изменением цвета ЛКП, на внутренней панели двери
задка, в местах сажистых отложений от контакта с гофрированными резиновыми трубками
подвода электропроводов и трубки омывателя заднего стекла
7) следы коррозии по осям петель капота и двери задка.
8) Неравномерные зазоры в рамках окон передних дверей
9) Следы коррозии на капоте и двери задка в районе эмблемы «АвтоВаз»
10) Отклеивание защитной пленки под передними брызговиками, что с свою очередь
привело к п.5
11)Нефункциональный шум в КПП
12) Неисправность ограничителей задних дверей.
13) Невыполнение требований предписания № 30-12 от 26.04.2012
14) Нефункциональный шум и стук со стороны рулевого управления
15) Подтекание масла в районе головки блока цилиндров
16) Подтекание масла в районе щупа проверки уровня масла
И вот с этим списком неисправностей летом 2013 года я начал активно ездить по дилерам. В большинстве случаев делать это приходилось на эвакуаторе, благо знакомый в этой сфере работал. Целью было исправить все косяки до окончания гарантии.
Я объехал ВСЕХ дилеров Екатеринбурга, с каждого дилера по каждой неисправности бралась бумага(акт осмотра). В общем из всего этого списка некоторые дилеры вообще не признавали гарантийности случая, некоторые вообще не находили самого факта неисправности, а некоторые, например по пункту № 10 говорили, что это я сам приклеил пленку. Приходилось им на их же тест-драйвовских машинах доказывать, что она идет с завода. Самое интересное было в том, что у шоу-румовских новых машин этой пленки не было.
В общем по гарантии мне поменяли только ограничители дверей, и подтвердили неисправность стартера. Плюс, пока я катался сломался термостат в очередной раз и ВУТ, их тоже поменяли. В итоге потратив свое время, нервы и деньги я результата по сути не добился. Потом осенью, зимой я контактировал с "Атлантиком" по поводу коррозии(только у них кузовщину по гарантии чинили), в январе 2014 года директор мне позвонил и сказал, что они готовы мне отремонтировать автомобиль, но за чей счет не пояснил( в смысле по гарантии или его испугала вероятность моего обращения в суд). Но потом директор там поменялся и вопрос остался не решенным. До меня начало доходить, что ремонтировать автомобиль придется за свой счет. Но это не самое главное, самое главное было чувство безнаказанности дилеров, которые не хотели ремонтировать автомобиль и искали всяческие отмазки.
Изучив мат. часть, решено было писать досудебную претензию на АвтоВАЗ.

А может блядь головой думать надо было ? и не брать заведомо корыто?
блядь купят из патриотизма и эксперимента ведро и потом ноют.

[^]
ruslan3967
15.10.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата
Суд назначил пройти экспертизу в Научно-исследовательском институте Безопасности Движения Уральского Государственного Лесотехнического Университета.

Надо бысло не бегать по сервисам а сразу делать экспертизу.
Потом досудебка
И суд.

Эти вурдалаки по своей воле никогда не будут ничего исправлять, их только раком нагибать.
Я уже в любых ситуациях выставляю всю крупную артиллерию сразу. То есть не начинается разговор с маленькой записи в книге жалоб а если на месте не устраняют косяк или затягивают, сразу разворачиваюсь и заряжаю по полной программе или надзорные конторы или быстрый пусть в суд.

[^]
ruslan3967
15.10.2016 - 22:05
2

Ярила

Цитата
А может блядь головой думать надо было ? и не брать заведомо корыто?
блядь купят из патриотизма и эксперимента ведро и потом ноют.

[^]
ruslan3967
15.10.2016 - 22:07
0

Ярила

Цитата
Товарищ за 2 года на 750-й второй раз по гарантии двигатель меняет. Проблем нет:

Когнити́вный диссона́нс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

[^]
Kaira
15.10.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 15.10.2016 - 21:26)
Цитата (denchik161ru @ 14.10.2016 - 16:33)
Сейчас полетят в меня шпалы, но как-то пох...

Год назад на работе дали Калину2. За год проехали на ней 60 000км. За это время сгорел датчик скорости. До этого была другая Калина2 2013 г.в. За 93000 км. сгорел бензонасос.

Что я с машиной делаю не так? Почему у меня она не сыпется?

Всегда есть удачные и не удачные машины. С новья.

Был на сто со своим Хёндаем.
Приехал на Калине гаёвый. Новая машина , стояла во дворе и сама завелась!!! И вот они копались с ней brake.gif

[^]
Завалихин
15.10.2016 - 22:16
1

Весельчак

Цитата (Terentich @ 15.10.2016 - 21:55)

Какие завышенные требования по минимальной цене ? Сделайте так, чтобы 2 (ну или 3) года и 100 к.км в машину не надо было залезать. Рассчитайте, чтобы развалилось все на 101й тысяче ! А когда машина раз в месяц ездит на эвакуаторе это не дело. И когда ржа появляется на первом году тоже не дело.

Да все уже придумали давно,
Только в цену калины это не укладывалось, пять лет назад, по крайней мере.
Калина своих денег почти стоила, автору или не повезло или с руками что-то...

Это сообщение отредактировал Завалихин - 15.10.2016 - 23:09

[^]
mrslow
15.10.2016 - 23:25
0

Приколист

Цитата (масквабадец @ 15.10.2016 - 17:14)
Цитата (mrslow @ 15.10.2016 - 17:00)
езжу на Гранте уже два года и почти 50 тысяч, поменял только датчик скорости и все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все самое "веселое" у тебя еще впереди dont.gif

Не думаю, в следующем году буду менять, а зиму уверен откатаю без проблем.

[^]
масквабадец
16.10.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (mrslow @ 15.10.2016 - 23:25)
Цитата (масквабадец @ 15.10.2016 - 17:14)
Цитата (mrslow @ 15.10.2016 - 17:00)
езжу на Гранте уже два года и почти 50 тысяч, поменял только датчик скорости и все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все самое "веселое" у тебя еще впереди dont.gif

Не думаю, в следующем году буду менять, а зиму уверен откатаю без проблем.

"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!" dont.gif

[^]
Вольфрамыч
16.10.2016 - 02:09
0

Пятая автоколонна

Цитата (Petrucci @ 15.10.2016 - 15:13)

Коробку только не победили, как гудела так и гудит. Ну это нормально, если не раздражает))

Новая коробка гудит намного сильнее , чем старая . Я когда начал ездить - ох...ел . Но ничего , привык или тише стала . Однако столько , сколько старая , она не проходит , это по маслу видно . Очень жаль .

[^]
DamirFateh
16.10.2016 - 06:44
2

Ярила

НА гарантию забил после того, как приехал на своей калине 2 универсал 2014 г в. менять по гарантии задний ряд сидении. в моей комплектации не было задних подголовников и я докупил их на аламаре. когда вскрыл заднюю обшивку сидении для установки сидении увидел это... в гарантии по замене сидении отоказали, так как я сам вскрыл обшивку, т е допустил вмешательство в конструкцию автомобиля, поэтому автомобиль не гарантийный больше. и сиденья мне не поменяли . да и на гарантию я больше не ездил. Зато кучу бабала сэкономил на ТО. просто сам масло меняю.

хотя за много десятков тысяч км машина ни разу не подвела. бегает и радует. а сиденья я сам покрасил. для меня это не проблема.

на момент фотографирования машине несколько недель

Это сообщение отредактировал DamirFateh - 16.10.2016 - 06:58

[^]
DamirFateh
16.10.2016 - 07:03
2

Ярила

А вот так выглядят изнутри арки моего автомобиля лада калина 2 универсал 2014г в. . машине пол года. арки изнутри забыли покрасить...

мелкие аранжевые пятнана крыльях это рыжики. которые я смыл керосином и всю машину изнутри покрасил антикорозииной краской.

эти крыльяя я тоже кстати показывал по гарантии у многих диллеров. сказали так, ну если через три годабудет сквозная дырка, тогда по гарантии покрасим. а так нет. этож не проблема

[^]
DamirFateh
16.10.2016 - 07:05
0

Ярила

вот так выглядит после покраски. кстати обработал езе шумоизоляционым антикором. в машине тихо стало...

[^]
Vzmyatich
16.10.2016 - 07:21
0

Хохмач

Молодец, мужик, когда таких как ты будет много, АвтоВАЗ сам качество поднимет, потомучто кажому вот так задолбется отстегивать денег , да еще и юристов не напасется!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40509
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх