О личной парковке. Мое решение проблемы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viktrob13
30.09.2016 - 08:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Стиф @ 30.09.2016 - 08:32)
Ничего не понял. По 2 ответу получается, собрались собственники МКД, приняли решение о использовании придомовой территории в качестве парковки, составили протокол решения и все, можно лепить "ограждения"?
Зря, получается, ТС в http://www.yaplakal.com/forum11/topic1460965.html бодаться решил, там собрание жильцов было проведено.

земля муниципалитета - а не под многоквартирником.

[^]
BlackWildHog
30.09.2016 - 08:34
-2

Ярила

Цитата (dиbler @ 30.09.2016 - 08:13)
Молодец. ненавижу таких деятелей, согласен если они сами отсыпали обустроили для себя парковку за свой счет, а то самовольно захватывают типа мое. терпеть ненавижу таких

Дык это ты согласен. А власти твоего согласия не разделяют

Мы так вот отсыпали над теплотрассой, у трех домов. По согласованию с местной администрацией, ессно устному, с единственным запретом на установку любых укрытий. За то, что озеленили территории, сделали газоны, посадили деревья и тп. До наших действий ничего этого не было, а была голимая глина. И парковка просуществовала 10 лет. Всем было хорошо, недовольных не было.
До Собянина. Потом прибежали умные, сказали, что незаконно, и через пару лет вялотекущей щизы мы плюнули и больше сопротивляться не стали.
В результате если раньше стояли аккуратно, были ограждения, то теперь большая чпсть машин стоит колесами на газоне.
Вывод простой, нех напрягаться было. Стояли, ходили по щиколотку в глине, зато все места общие.

[^]
DylanThomas
30.09.2016 - 08:35
14

Весельчак

Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 08:15)
Похуй на минуса, но твоя гражданская позиция - стукач, который думает только о собственной жопе!

только о своей жопе думают, те кто места под свои машины столбил.

Постоянно езжу к своим родителям, привожу к ним внуков в гости и чаю попить. Так у них во дворе такая же *опа, только тросики со столбиками. Машину на 10-15 минут поставить негде, при свободном от машин дворе.

[^]
Stout
30.09.2016 - 08:36 [ показать ]
-10
dаnlosh
30.09.2016 - 08:37
2

Шутник

Цитата (zulus75 @ 30.09.2016 - 08:05)
1 - как ты узнал, что места заняты самовольно? стуканул, короче, а там - разбирайтесь полицаи...
2 - людям и без того не подфартило - сбер (суко) во дворе, а тут ты ещё...

пожалй, пну тебя первым!
ябеда - корябеда, которому религия не позволяет пронести свою жёппу квартальчик пешочком! нет, нам же прямо на ступеньки сбера надо подъехать!
bravo.gif

ПС не всё, что делается к лучшему.... такими темпами мы и анекдоты перестанем рассказывать - вдруг кто "сообщит"!
shum_lol.gif

уууу, перепись ябед на моём посте пошла! rulez.gif

Да не, не перепись пошла, а просто ты хуйню высказал...

[^]
steslia
0

Made in USSR

Хм.
Смарт или Матиз прекрасно бы тут запарковались.
Всегда нравились маленькие машинки в городе wub.gif

[^]
tcp1
5

Ярила

У нас во дворе стоит шлагбаум. А для таких умников вокруг дома куча парковочных мест по 40р/час, ставь нехочу, свободных мест немеряно. И куча бесплатных мест для инвалидов, хочешь ставить бесплатно - отрежь себе ногу hz.gif

[^]
Акустик
1

Юморист

Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 08:31)
Цитата (Акустик @ 30.09.2016 - 08:27)
Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 08:23)
Цитата (zulus75 @ 30.09.2016 - 08:22)
Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 08:11)
1 - как ты узнал, что места заняты самовольно? стуканул, короче, а там - разбирайтесь полицаи...

пожалй, пну тебя первым!
ябеда - корябеда, которому религия не позволяет пронести свою жёппу квартальчик пешочком! нет, нам же прямо на ступеньки сбера надо подъехать!
bravo.gif

ПС не всё, что делается к лучшему.... такими темпами мы и анекдоты перестанем рассказывать - вдруг кто "сообщит"!
shum_lol.gif

уууу, перепись ябед на моём посте пошла!  rulez.gif

В силу специальности - заказал общедоступные сведения из Государственного кадастра недвижимости. Там не нашел сведений о постановке на учет. Звонил в Администрацию - узнавал о договорах аренды - тоже нет.

я за равноправие с парковкой.

ИМХО - доебаться решил...
не, ну мне плевать, конечно. да и "своего" места не заимел. но, зная, что где-то могу помешать своим ведром (не кредитным, не нервничаем), я не поеду в такой двор, оставлю не подалёку и прогуляюсь пешком.
а ты, ТС, доебатор включил... ну что же, дворовые войны выходят на новый уровень.
совершенно напрасные битвы! все, млять стали иметь права, а о том, что у нас есть ещё и обязанности забываем. зато хорошо знаем обязанности других )))
я прекрасно понимаю, что у жильцов дома есть право попить пивка после работы. вот так, прямо сразу как приехал в 4-5-6... вечера, поставил машину и попил, расслабился... а не прыгаешь к окошку: уехал имеющий право или нет... зимой ещё актуальнее.
ладно, ТС, надеюсь что тебе не аукнется в жизни "справедливость" твоя. удачи.

да не доебаться
а не хочу чтобы такая тенденция во все дворы пришла.
я сам бывает по 15-20 минут ищу парковку.
и ничего со мной не случилось.

Ты ох...ел ТС!

ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Эм, я не охуел.

А ну тогда ты прав. С этого надо было начинать. Извини, ТС.

[^]
viktrob13
30.09.2016 - 08:38
0

Шутник

Цитата (Акустик @ 30.09.2016 - 08:37)
Цитата (Акустик @ 30.09.2016 - 08:27)
Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 08:23)
Цитата (zulus75 @ 30.09.2016 - 08:22)

пожалй, пну тебя первым!
bravo.gif

shum_lol.gif

В силу специальности - заказал общедоступные сведения из Государственного кадастра недвижимости. Там не нашел сведений о постановке на учет. Звонил в Администрацию - узнавал о договорах аренды - тоже нет.

ИМХО - доебаться решил...
не, ну мне плевать, конечно. да и "своего" места не заимел. но, зная, что где-то могу помешать своим ведром (не кредитным, не нервничаем), я не поеду в такой двор, оставлю не подалёку и прогуляюсь пешком.
а ты, ТС, доебатор включил... ну что же, дворовые войны выходят на новый уровень.
совершенно напрасные битвы! все, млять стали иметь права, а о том, что у нас есть ещё и обязанности забываем. зато хорошо знаем обязанности других )))
я прекрасно понимаю, что у жильцов дома есть право попить пивка после работы. вот так, прямо сразу как приехал в 4-5-6... вечера, поставил машину и попил, расслабился... а не прыгаешь к окошку: уехал имеющий право или нет... зимой ещё актуальнее.
ладно, ТС, надеюсь что тебе не аукнется в жизни "справедливость" твоя. удачи.

да не доебаться
а не хочу чтобы такая тенденция во все дворы пришла.
я сам бывает по 15-20 минут ищу парковку.
и ничего со мной не случилось.

Ты ох...ел ТС!

ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Эм, я не охуел.

А ну тогда ты прав. С этого надо было начинать. Извини, ТС.

ок.

[^]
Стиф
30.09.2016 - 08:39
2

Весельчак

Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 13:33)
Цитата (Стиф @ 30.09.2016 - 08:32)
Ничего не понял. По 2 ответу получается, собрались собственники МКД, приняли решение о использовании придомовой территории в качестве парковки, составили протокол решения и все, можно лепить "ограждения"?
Зря, получается, ТС в http://www.yaplakal.com/forum11/topic1460965.html бодаться решил, там собрание жильцов было проведено.

земля муниципалитета - а не под многоквартирником.

Читаем внимательно: ... необходимо предоставить протокол с решением... в случае отсутствия демонтаж...
Чья земля там не пишут, но видится так: если протокол есть, то все ОК, если нет - демонтаж

[^]
Witaly
2

Ярила

Сколько много писанины. Помнится когда я подал обращение в и-нет-приёмную Управы, то через неделю просто приехал мотороллер с прицепом, а также с таджиками и автогеном. Эти самые таджики посрезали все эти столбики и цепочки и увезли с собой. А особо "умные" соседи перестали со мной здороваться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 30.09.2016 - 08:51

[^]
viktrob13
1

Шутник

Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 08:36)
Эм, я не охуел.

Да, нет! Охуел! Т.к. это придомовая территория, которая в долевой собственности!

а посмотри картинку)

[^]
Abricosich
30.09.2016 - 08:42
10

Ярила

да тут половина, кто орет..что придомовая территория…походу решили, что это все что из окна видно!!!похоже у них просто где то щас в школе об этом рассказывали gigi.gif

[^]
Maxmka
30.09.2016 - 08:44
1

Приколист

у меня во дворе попроще было, одна соседка за неимением средств на установку подобной хуеты, какую-то лавку деревянную поставила)) Выкинул один раз - вроде поняла

[^]
Pirks
30.09.2016 - 08:47
0

Весельчак

Цитата (tommykimster @ 30.09.2016 - 08:05)
Че за Добродел, можно по подробнее? В москве работает?

"Наш город".

[^]
Pirks
30.09.2016 - 08:48
0

Весельчак

Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 08:05)
Цитата (tommykimster @ 30.09.2016 - 08:05)
Че за Добродел, можно по подробнее? В москве работает?

Насколько я знаю - в Москве - Активный Гражданин

"Наш город". "Активный гражданин" совсем из другой "оперы"

[^]
zulus75
-9

гость

Цитата (dаnlosh @ 30.09.2016 - 08:37)

пожалй, пну тебя первым!
bravo.gif

shum_lol.gif

Да не, не перепись пошла, а просто ты хуйню высказал...

о. ещё один, имеющий право ))))
да пройдитесь вы уже пешком, ёпрст, пару сотен метров - какая проблема?
чего вы всё выискиваете собственных удобств, откусывая от других.
в большинстве случаев (про быдоту не говорим) такие самозахваты с турниками появляются от того, что люди, проживающие тут просто хотят поставить машину и отдохнуть после работы, а не сидеть часами в оной в ожидании пока вы изволите отчалить...
все эти садики, магазины и оное во дворах не только удобство... к сожалению

положи на торпеду записку с телефоном - 90% проблемы решишь, заехав к кому-то во двор.

[^]
Sinner96rus
2

Шутник

Уважаемый ТС, а какого, простите, многочлена вы, приехав в БАНК, паркуетесь ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА? Меня вот раздражают такие посетители банков. Сам живу в подобном дворе. В соседнем доме расположен банк, через дорогу от него, прямо напротив первого банка - еще один. Так вот такие деловые посетители задолбали парковаться во дворе, на площадке перед гаражами. Чуть ли не каждый день приезжаю с работы и начинаю выпрашивать, чтобы смилостивились надо мной и дали мне заехать в МОЙ ГАРАЖ! moderator.gif

[^]
Witaly
30.09.2016 - 08:49
5

Ярила

Цитата (netrolto @ 30.09.2016 - 09:05)
С одной стороны - да, молодец, а с другой - земля эта, скорее всего, уже давно не мунициапальная, ибо участок под многоквартирный домом находится в общей долевой собственности владельцев помещений в нем. Так что даже если у них нет решения общего собрания по поводу этих девайсов, сделают и все равно поставят. Их право. Вполне себе по закону.

Ты бы лучше по парковкам на улицах у сбербанка рассказал, их нет, заняты, были, или поставили знаки о запрете парковки, как бывает, и на это бы и жаловался.

Не поставят, не надейтесь. У нас земля в общей собственности. Да, воротами от залётных парковщиков мы отгородились. Но вот самозахват машиномест у нас пресекается на корню. Помнится аж участкового видел, который лично отвёрткой откручивал ограждение у особо умного, который нарисовал себе на асфальте "знак инвалида" и поставил блок. Как я понял инвалид из него, на поверку, оказался как из Промокашки скрипач, и блок был снят участковым и оттащен на помойку.

На общее собрание у "умных" тоже надежды мало. Ибо большинства дураков нет, что бы самовольно раздать машиноместа "лучшим жильцам дома". С какой это стати? Всякие там гости и пр. ко всем приезжают, а не только к тем, у кого авто уже десять лет тут стоит...

[^]
Somatik
30.09.2016 - 08:50
5

Балагур

Цитата (netrolto @ 30.09.2016 - 08:16)

пожалй, пну тебя первым!
bravo.gif

shum_lol.gif

Не может быть тут равноправия. Даже если жильцы не оформили в собственность землю - фактически она в любом случае их. Если новостройка, то с момента регистрации права собственности на первую квартиру. Если старый дом - вопрос лишь в первом обращении за регистрацией.

О каком равноправии речь? Была бы это дорога общего пользования - тогда да, не вопрос. Но это же их "уютный" двор, не улица. Что хотят, то и делают, в рамках закона. Ты же не скорая, не пожарный, почему у тебя должно быть автоматические право парковаться, где ты хочешь? ) так не бывает.

Это по какому закону "этот двор их"? Если земля не приватизирована. Или мы по понятиям живем? Тогда не удивляемся, что в этом случае появится тот, у кого понятия более правильные и "аргументы более веские"!

[^]
Stout
30.09.2016 - 08:51
-6

Балагур

Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 08:39)
а посмотри картинку)

А ты надпись посмотри! Кадастровый учет по этому дому был в последний раз, когда закладывали строительство под этот дом! Не может быть дом без придомовой территории!

http://joxi.ru/KAxYp19IEq1kr8

[^]
50peso
30.09.2016 - 08:51
0

Ярила

Я так у гостей столицы целый магазин-ларек снес))). Главное не бойтесь писать и требовать, если требование законное. bud.gif

[^]
viktrob13
30.09.2016 - 08:52
2

Шутник

Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 08:51)
а посмотри картинку)

А ты надпись посмотри! Кадастровый учет по этому дому был в последний раз, когда закладывали строительство под этот дом! Не может быть дом без придомовой территории!

так она не оформлена. проекта межевания нет. я все проверил.

[^]
Somatik
30.09.2016 - 08:55
5

Балагур

Цитата (Sinner96rus @ 30.09.2016 - 08:48)
Уважаемый ТС, а какого, простите, многочлена вы, приехав в БАНК, паркуетесь ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА? Меня вот раздражают такие посетители банков. Сам живу в подобном дворе. В соседнем доме расположен банк, через дорогу от него, прямо напротив первого банка - еще один. Так вот такие деловые посетители задолбали парковаться во дворе, на площадке перед гаражами. Чуть ли не каждый день приезжаю с работы и начинаю выпрашивать, чтобы смилостивились надо мной и дали мне заехать в МОЙ ГАРАЖ! moderator.gif

А гараж то оформлен по документам? Земля под него выделена? Или ракушку во дворик поставили и заботливо приклеили отпечатанный листочек на принтере "не парковаться" и дальше не ипет! Мешают такие гости - делайте все по закону: собирайте собрание жильцов, оформляйте землю, установку шлагбаумов и т.п. И тогда будет чем ответить на подобные предписания.

[^]
Stout
30.09.2016 - 08:55
-1

Балагур

Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 08:52)
Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 08:51)
а посмотри картинку)

так она не оформлена. проекта межевания нет. я все проверил.

Если проекта межевания нет, это не означает что земля муниципальная.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96325
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх