Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yukkas
13.07.2016 - 09:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.07.2016 - 22:30)
Цитата (Breareos @ 12.07.2016 - 22:16)
А в чем проблема ехать и не нарушать?

Ну так в первом случае водитель и не нарушал. Однако ракурс съемки места события таков, что кажется, что нарушал.

За подлог - этим кинематографистам заезжать на хату бы лет на пяток.

[^]
outcast08
13.07.2016 - 09:15
0

Ярила

Вся проблема в том что большинство водителей у нас двух слов связать не могут когда их начинают вот так разводить. Всегда нужно отстаивать свою позицию и не поддаваться не провокации - "вот вас прав лишат", "вот вам штраф будет 5 тыс" и т.п. Говорить инспектор может все что угодно, но кивать головой и мычать при этом вовсе не обязательно. Как в случае с обгоном, так и с превышением скорости какая-то там фотография снятая непонятно на что вообще ни капли не аргумент и сразу может идти лесом. Есть специальные сертифицированные средства которые используются для фиксации правонарушений и если предъявлять что-либо водителю, то только видеофрагмент где четко и понятно видно как он совершает правонарушение.
Ну и добавлю что обязательно нужно иметь в машине видеорегистратор. В подобных ситуациях он очень помогает.

[^]
vlad107
13.07.2016 - 09:15
0

Ярила

Ненавижу этих пи...сов!
Сколько времени нервов они мне угробили!

[^]
Зяма
13.07.2016 - 09:20
0

Ярила

На самом деле мундштук в индивидуальной упаковке это тоже херня... капнуть спирта через шприц и никто не заметит дырочку.

[^]
Chimgan
13.07.2016 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Зяма @ 13.07.2016 - 09:20)
На самом деле мундштук в индивидуальной упаковке это тоже херня... капнуть спирта через шприц и никто не заметит дырочку.

Надо просто почитать правила проведения медицинского освидетельствования. Все эти трубочки и алкотестеры - полная хрень и дуть ты в них не обязан. Вежливо объясняешь инспектору что если у него есть какие то подозрения то пусть составляет протокол о направлении на МО,ловит двух свидетелей готовых под ним подписаться и везет вас на своей машине в медучереждение....
Уверяю,если от вас не разит за метр - отпустят.
Гайцам очень не нравятся мои вечно красные глаза,но не возили ни разу .

[^]
ficti0n
13.07.2016 - 09:35
2

Юморист

Самый лучший антирадар - дочка в машине. Принципиально не езжу с превышением. Мы спим по 6-10 часов, ну что поможет выиграть это превышение скорости? час-два на больших расстояниях.

[^]
dimandos
13.07.2016 - 09:39
-3

Приколист

Цитата (KSV1984 @ 13.07.2016 - 03:04)
Патрульный автомобиль поставлен таким образом, чтобы не быть заметным и вести «правильную» фотосъемку.
...

Александр долго не мог понять, как такое возможно. Оказалось, все до смешного просто: экипаж ДПС поставил свой автомобиль таким образом, чтобы делать удобные снимки дороги, которая меняет направление движения.

Не могу понять, как все-таки стоял патрульный автомобиль???
"чтобы делать удобные снимки дороги, которая меняет направление движения."- вот это как понимать?

[^]
vvn2013
13.07.2016 - 09:46
0

Ярила

Цитата (dimandos @ 13.07.2016 - 09:39)
Цитата (KSV1984 @ 13.07.2016 - 03:04)
Патрульный автомобиль поставлен таким образом, чтобы не быть заметным и вести «правильную» фотосъемку.
...

Александр долго не мог понять, как такое возможно. Оказалось, все до смешного просто: экипаж ДПС поставил свой автомобиль таким образом, чтобы делать удобные снимки дороги, которая меняет направление движения.

"чтобы делать удобные снимки дороги, которая меняет направление движения."- вот это как понимать?

Дорога делает небольшой изгиб, поэтому с определенного ракурса кажется, что автомобиль находится на встречной полосе (сплошная присутствует). Делается фото и начинается "развод".

[^]
HeroInside
13.07.2016 - 09:47
1

Ярила

Цитата

последний снимок посмотрите - в том месте дорога холмистая, что не позволяет видеть разметку, и делает поворот, так, что на снимке кажется что автомобиль в момент поворота, которого из-за холмистости не видно, визуально находится значительно правее впереди идущего автомобиля, что позволяет сделать ошибочный вывод что он находится на встречке... сумбурно, но как то так..))

[^]
andrewod
13.07.2016 - 09:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimandos @ 13.07.2016 - 09:39)

Ну представь зигзаг, тем более на холмистой местности, если снимать с одной точки, то ты в любом случае относительно прямого отрезка окажешься на противоположной стороне.

[^]
santazhuk
13.07.2016 - 09:58
0

Шутник

Эх да разве это подставы у вас, дети... Вот кто был проездом через Восточный Казахстан, Усть-Каменогорск те реально в шоке от количества ДПС ( Жол Пол). Поездка в 25 минут позволяет встретить минимум 6-7 экипажей. А про засады на трассе я вообще молчу...

[^]
djonik1562
13.07.2016 - 10:00
0

Весельчак

Цитата (KSV1984 @ 12.07.2016 - 22:08)
Для того чтобы не попасть на этот фокус, достаточно знать следующее. Порядком освидетельствования на состояние опьянение предусмотрены следующие моменты:

на алкотестере должна быть неповрежденная пломба с отметкой государственной поверки;
одноразовый мундштук (это важно!) должен находиться в индивидуальной упаковке, которая вскрывается в присутствии водителя и понятых;
после проверки прибор распечатывает результат. Время реальной проверки должно совпадать с указанным в распечатке.

А разве после того как алкотестер показал, не надо ехать на медосведетельствование и там уже врачи не смогу доказать что ты пьян?

[^]
Schultz
13.07.2016 - 10:00
1

Приколист

И свои 5 копеек добавлю по медицинское освидетельствование.
Есть у меня подозрения, что в спецмедцентре врачи с гайцами друзья-браты-сваты!
Несколько лет назад стоял на светофоре и никого не трогал. И влетает мне в задницу 7-ка на скорости 80 (он даже не тормозил). За рулем в жопину пьяный мужик. Через 3 минуты гайцы нарисовались, оказывается он от них убегал.
А у меня в салоне сынишка был. Хоть и в детском кресле, но все равно тряхануло его прилично и испугался.
Короче, за сыном жена приехала (благо недалеко было от дома), а нас с "семерышником" на освидетельствование.
Я был как стекло. Тем не менее, после всех процедур ко мне подходит гаец и тихонько молвит:
Я вижу что Вы трезвый, но мало ли, что доктор может написать... У Вас давление повышено, румянец на щеках, нервничаете (а мне, что, нужно радоваться и быть спокойным, как слон, когда машина в лохмотья и жена еще не позвонила из травмы, все ли в порядке с сыном!?). Так, что, говорит, надежнее денежку ему дать. А то мочу-кровь у Вас возьмут, а там и неделю алкоголь сохраняется.
Послал я его вежливо, ибо к тому дню с месяц даже пива не принимал.
Но по итогу призадумался...

[^]
play
13.07.2016 - 10:01
3

Ярила

ладно со всеми этим уловки, дело сейчас в "людях". Ну ра сколько же нужно быть пидарасами конченными, чтобы вот так вот портить настроение и отдых семьям. А если эти 1000-5000 руб он для семьи и ребенка припас? н отдых? на мороженное?
БЛЯДИ последние. Ну вот как их уважать после такого? moral.gif no.gif

[^]
Guddron
13.07.2016 - 10:07
0

Весельчак

Не стал читать все страницы.
Расскажу еще одну ситуацию...

Едешь ты с семьей по трассе до ближайшего населенного пункта примерно 40-50 км. Тебя останавливает дпс и говорит, что ты пьяный и поехали на мед осведетельствование в населенный пункт который находится в 40 км.

останавливают обычно к вечеру.

Смысл в том, что тебе говорят, что семья пусть ждет, тип тебя мы промурыжем несколько часов ато и пол дня затянется это все на долгое время!

ты семью не бросишь, -"тип ребят, а как я поеду и семью на пустой дороге брошу?" а им пох.УЙ! давай бабло тогда, заряжают сумму равную примерно стоимости такси до места твоего излова и ты покорно платишь.

[^]
aibuni
13.07.2016 - 10:09
0

Приколист

Кроме одноразового мундштука в индивидуальной упаковке, насколько знаю, инспектор обязан сделать "пустую" продувку, без водителя, и только потом водитель выдыхает в прибор. Это связано с тем, что многие сквозь обертку шприцем впрыскивают капельку спирта в пакет с мундштуком

[^]
wrizh
13.07.2016 - 10:14
1

Балагур

Сталкивался со всеми указанными случаями лично и из всех вышел без потерь.

В первом случае у меня тоже не было видеорегистратора (тогда еще не купил), но я сказал, что он есть и я спокойно могу доказать, что по встречке не ехал. Плюс в моей машине несколько свидетелей и мы сейчас всех их впишем в протокол. Так же предупредил, что в протоколе отмечу свое несогласие, опишу как было на самом деле и попрошу рассмотреть дело по месту регистрации ТС. Короче, если они меня решили взять меня на понт, то я решил действовать в том же ключе. Делал я это уверенно, без грубостей и ругани. В итоге меня просто отпустили.

Во втором случае регистратор уже был в машине и мы вместе с инспектором посмеялись над "сбоем в системе".

В третьем случае гайцы видимо переборщили с пропиткой ватки (или что там они делают) и прибор показал 3,2 промилле (если память не изменяет). В любом случае, при таком опьянении я должен был просто выпасть из машины в пьяном угаре, а не стоять трезвым и улыбаться. Плюс еще не было понятых и трубка была уже установлена. Я в лицо гайцу прямо так и сказал, что типа они слишком сильно пропитали ватку свою. Опять же сам предложил съездить в наркологию. И даже если вдруг у них там все схвачено и меня там признают пьяным, то просто отдам ВУ и дальше за рулем поедет другой водитель, которых в машине достаточно. Т.е. дал понять гайцам, что с меня они ничего не получат в любом случае. Гайцы сразу съехали с темы, убрали прибор в стол и отпустили меня с миром.

Юридического образования у меня нет. Действовал исходя из прошлого опыта. Основной пробег моих авто - это трасса, и таких случаев было много. Модель поведения уже выработалась. Просто увереннее надо быть. Гайцы - неплохие психологи и видят слабину, если она есть. А если в общении с ними не нарываешься на скандал, то им нет смысла развивать конфликт и идти на принцип. Им проще поискать кого-то другого для своих махинаций.

Это сообщение отредактировал wrizh - 13.07.2016 - 10:28

[^]
Snaut1
13.07.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата (KSV1984 @ 12.07.2016 - 22:06)
Михаил ехал на своем автомобиле со скоростью не больше 115 км/ч. То есть в пределах 20 км/ч, когда еще не наступает ответственность.

это как? 90+20=110 - уже нарушение

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 13.07.2016 - 10:17

[^]
leifan
13.07.2016 - 10:19
0

Дикий эст

В первом случае - сомнительно. Даже такая фотография как в посте никаким боком не может показать, что машина находится на встречке. Тем более если дело рассматривалось в суде, то там однозначно с такой доказухой должны были штраф отмениять. Либо дело было несколько иначе, чем пишет автор.
Во-втором случае, 115км/ч даже при ограничении скорости в 100 км/ч - уже нарушение. Тут рассказчика просто пожалели и отпустили.
В-третьем случае, если водитель не готов на 100% "после вчерашнего" сесть за руль. То и нехер туда садидиться. При провереке на алкотестере есть чёткая процедура. Сотрудник полиции на глазах у водителя распаковывает мундштук, на глазах у водителя вставляет его в тестер, через несколько секунд демонстрирует, что показания алкотестера 0,00 и только после этого даёт дуть. Если водитель не согласен с показаниями теста, то он может пройти медицинское освидетельствование. Если водитель сам от него отказывается или начинает пытаться договориться, то он сам себе злобный буратин

[^]
ppoleg
13.07.2016 - 10:29
-2

Юморист

Честно спизжено из рассылки "За рулем". http://www.zr.ru/content/articles/901509-t...ya-otpusknikov/

[^]
Olovo10
13.07.2016 - 10:35
0

Шутник

Когда тебе тыкают в непонятную картинку со словами "чо делать будем", где ты, типа, ехал стопиццот, под знак сорок, предлагайте отправлять фотофиксацию на адрес, отпустят с "предупреждением", проверено в Каменск-Шахтинске, на М4, тем более по фиксации только штраф

Это сообщение отредактировал Olovo10 - 13.07.2016 - 10:36

[^]
nonman
13.07.2016 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Den318 @ 12.07.2016 - 22:37)
Что блядь?? 115 км/ч не наказывают?? Он должен был ехать 105 чтоб не попасть под штраф. Сколько я ездил по России не где не разводили. На Украине пытались и то на словах доказал. За все остальное штрафовали за дело, когда реально нарушал.

Согласен...у ТС проблемы с математикой....90+20=110 км безштрафный...а 115 км это уже штраф...
И непонятно..если ехал +20...то почему в населенном сбавил до 60 а не до 80???

Вообщем одни вопросы...

[^]
ozacd
13.07.2016 - 10:47
0

Хохмач

Цитата (Olovo10 @ 13.07.2016 - 10:35)
Когда тебе тыкают в непонятную картинку со словами "чо делать будем", где ты, типа, ехал стопиццот, под знак сорок, предлагайте отправлять фотофиксацию на адрес, отпустят с "предупреждением", проверено в Каменск-Шахтинске, на М4, тем более по фиксации только штраф

А вот это интересно как это? То есть если остановят с превыешнием (даже если я согласен) то не нужно с ними час сидеть в бабоне они и так фоту доставят?

[^]
entroh
13.07.2016 - 10:48
0

Шутник

Тоже пытались развести с продувкой. Показало у них что то типо 0.175 на приборе. После чего я сказал, поехали на мо, через минуту отдали документы. Только тогда я так и не понял что они там могли сделать, так как трубку выбирал сам у них в коробке и все они были запечатаны, а лежало их там штук 10 наверно. Неужели они у всех обертки могли шприцами проколоть..

[^]
drugello
13.07.2016 - 10:49
1

Балагур

после первых двух ситуаций был уверен, что щас будет реклама видеорегистратора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62253
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх