Открыт сезон охоты на междурядников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
19.04.2016 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 13:54)
И как обычно что??? правильно ни у первог они у второго НЕТ номеров, значит нет страховки. Значит водитель влип по полной и будет через суд у этого летуна деньги выбивать.

Если найдет. Я думаю летун рванет дальше

[^]
kalexser
19.04.2016 - 16:39
-4

Приколист

Я думал водитель ему ещё и добавит, но пожалел, эх родители - что же вы их плохо пороли?

[^]
LondoMallary
19.04.2016 - 16:58
-3

Ярила

Вы поймите, я не пытаюсь оправдать действия мотоциклиста или автомобилиста.

Я хочу добиться того, что бы люди попав в подобное ДТП были готовы опираться не на эмоции, а на правила ПДД и в суде доказывали свою позицию не эмоциями, как делают сейчас в данной ветке а основываясь на правилах логики и закона.

[^]
Extremadura
19.04.2016 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Я хочу добиться того, что бы люди попав в подобное ДТП были готовы опираться не на эмоции, а на правила ПДД и в суде доказывали свою позицию не эмоциями, как делают сейчас в данной ветке а основываясь на правилах логики и закона.

В данной и ей подобных ветках люди собираются не для свершения торжества закона а как раз для эмоций)))
Срач авто vis мото вечен и неразрушим)

Идеально чтобы люди вообще не попадали ни в подобные ни в какие другие ДТП. но мы живем в неидеальном мире, увы.

Вообще последнее время подавляющее большинство тем на ЯПе с видеорегистрацией аварии мот+авто какие-то однотипные.

Авто не убеждается и высовывается, мот не тормозит и едет слишком быстро)

Прямо тенденция нехорошая вырисовывается.

[^]
VampirBFW
19.04.2016 - 17:17
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 16:58)
Вы поймите, я не пытаюсь оправдать действия мотоциклиста или автомобилиста.

Я хочу добиться того, что бы люди попав в подобное ДТП были готовы опираться не на эмоции, а на правила ПДД и в суде доказывали свою позицию не эмоциями, как делают сейчас  в данной ветке а основываясь на правилах логики и закона.

Отлично, давайте поговорим про правила ПДД, номера на транспортно средстве должны быть закреплены и хорошо читатся. Тут я вот смотрю смотрю, никак не прочитаю номер. Кто у нас нарушил ПДД?
Читаем очень внимательно

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
2. На механических транспортных средствах (кроме мопедов, трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла в установленных случаях лицензионная карточка.

Смотрю смотрю что у первого, что у второго никак не разгляжу номер, наверное с глазами что то?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 19.04.2016 - 17:19

[^]
Extremadura
19.04.2016 - 17:17
0

Ярила

Поеду я новыми зеркалами на своем моте хвастаться)))

Добавлено в 17:18
Цитата
Кто у нас нарушил ПДД?

не парься, там все нарушили)))

в большинстве ДТП больше одного нарушителя)))

Добавлено в 17:18
удачи всем в жизни и на дорогах!

[^]
LondoMallary
19.04.2016 - 17:22
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 17:17)
Отлично, давайте поговорим про правила ПДД, номера на транспортно средстве должны быть закреплены и хорошо читатся.

Что это меняет? Что меняет в произошедшем ДТП наличие или отсутствие номера на мотоцикле?

Мотоциклиста накажут за отсутствие номера (если только у него не транзиты) но при разборе ДТП это учитываться не будет.

[^]
pm4
19.04.2016 - 17:33
-2

Ярила

Цитата
ТС написал, что номеров нет потому, что их нет на мотоцикле. ИХ ТАМ НЕТ!!!

Цитата
Как бы вы не относились к мотоциклистам, но тут водитель машины попал. Будет теперь платить за ремонт и прочую хреноту

Попал по любому мотик. Если нет прав, его там быть не должно. Если есть права, но нет номеров на мотике, то пох, есть ли они в природе (номера), не будет прав до 3-х месяцев. Т.ч кто еще попал....

Это сообщение отредактировал pm4 - 19.04.2016 - 17:33

[^]
Darkkom
19.04.2016 - 17:33
3

Ярила

Цитата (starovoyt @ 19.04.2016 - 19:43)
во что нашёл http://forum.auto.ru/gai/1371219/

поводу этой бумажки...Есть мысль,что липа чисто воды. Сайт Этого самого НИЦ
незнает никакого Лучкова,+ на подобных документах ВСЕГДА указывается какого именно отдела он начальник ((это я как человек,исполнявший обязанности начальника не одного отдела УТВЕРЖДАЮ) вдруг он- начальник отдела озеленения прилежащей территории?) + его звание в данном конкретном случае.Да и грамотность текста не айс.
На том же сайте можете посмотреть список документов,опубликованных этим НИЦ.и того,что вы так усердно демонстрируете (о,ужас!) среди них нет.Вот вам адрес сайта:
http://www.gibdd.ru/struct/nic/
А вот и скрин руководства того же НИЦ Где там ваш Лучков?
Да и с каких пор липовая пояснительная записка отменяет пункты ПДД?

Это сообщение отредактировал Darkkom - 19.04.2016 - 17:36

Открыт сезон охоты на междурядников

[^]
LondoMallary
19.04.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Extremadura @ 19.04.2016 - 17:14)
мот не тормозит и едет слишком быстро

Прямо тенденция нехорошая вырисовывается.

Он ещё и между рядов едет не по правилам минимального здравого смысла. Обгонять надо когда машина с лева и права параллельны друг другу. Тогда проехать между ними относительно безопасно. Мотоцикл они может и не увидят, но друг друга то они как правило видят. А вот когда они едут в шахматном порядке, лучше не суваться, особенно если у скорость не высокая. Вероятность резкого перестроения очень велика.

Добавлено в 17:36
Цитата (Darkkom @ 19.04.2016 - 17:33)
поводу этой бумажки...Есть мысль,что липа чисто воды.

Это объяснило бы мутную формулировку.

[^]
pm4
19.04.2016 - 17:42
0

Ярила

Цитата (OXYETb @ 19.04.2016 - 14:05)
Цитата (Покусакус @ 19.04.2016 - 14:02)
Цитата (OXYETb @ 19.04.2016 - 13:55)
Когда народ народ научится уважать не только свои интересы и желания, но и окружающих - загадка!

не знаю, у хрустиков спросить надо.

На мой взгляд очень многое изменилось!

Я каждый день езжу по Мск и могу сказать, что мото стали более дисциплинированными! Утренний мкад - вообще сказка. Все мотоциклисты едут по самой левой полосе, никому не мешая! Водителям они видны из далека, скорость мало кто нарушает!

Я реально заметил улучшения!

Может просто естественный отбор? Я в том году, как не выеду, так труп на хрусте. На Хасанской у Ленты вообще жуть ДТП, залетел тетке в заднюю дверь и об крышу башку, как гильотиной срезало..... Но это по Питеру, за Мск не знаю. Но башкой верчу, появились самоубийцы

Это сообщение отредактировал pm4 - 19.04.2016 - 17:43

[^]
Aksenow
19.04.2016 - 18:02
2

Хохмач

Цитата (Darkkom @ 19.04.2016 - 17:33)
Цитата (starovoyt @ 19.04.2016 - 19:43)
во что нашёл http://forum.auto.ru/gai/1371219/

поводу этой бумажки...Есть мысль,что липа чисто воды. Сайт Этого самого НИЦ
незнает никакого Лучкова,+ на подобных документах ВСЕГДА указывается какого именно отдела он начальник ((это я как человек,исполнявший обязанности начальника не одного отдела УТВЕРЖДАЮ) вдруг он- начальник отдела озеленения прилежащей территории?) + его звание в данном конкретном случае.Да и грамотность текста не айс.
На том же сайте можете посмотреть список документов,опубликованных этим НИЦ.и того,что вы так усердно демонстрируете (о,ужас!) среди них нет.Вот вам адрес сайта:
http://www.gibdd.ru/struct/nic/
А вот и скрин руководства того же НИЦ Где там ваш Лучков?
Да и с каких пор липовая пояснительная записка отменяет пункты ПДД?

Видимо этот Лучков из таких же хрустов, выпилилсяя - и нет теперь в списке. Или тупо после такой чепухи сняли нахуй его.

[^]
KV4777
19.04.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 12:54)
И как обычно что??? правильно ни у первог они у второго НЕТ номеров, значит нет страховки. Значит водитель влип по полной и будет через суд у этого летуна деньги выбивать.

Схерали?
учите ПДД, водила ему новый мот будет покупать )
При перестроении не уступил транспортному средству двигающемся в попутном направлении...
Уж не раз группа разбора такое выносило. Никого не парит меж рядов он ехал или нет.

по поводу номеров.

Я ездил без номеров 2 года на совершенно законных основаниях.
при выдаче ПТС была сделана ошибка отделом регистрации
в процессе ее исправления я ездил без номеров. С ПТС, договором и справкой.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 19.04.2016 - 19:33

[^]
Gydra
19.04.2016 - 19:33
0

Ярила

По ПДД водила должен убедиться в безопасности манёвра.
Автосредство должно занимать одну полосу. И держать дистанцию как впереди так и сбоку. Виноват хруст. Обоюдка никак светит.
А тут тема понравилась.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic434545.html

И да никого не защищаю. Пользуюсь общественным транспортом. И срал)) я на машины с байками..

А вот это ну честно завораживает
Может они хак же хотели?

Это сообщение отредактировал Gydra - 19.04.2016 - 19:35

[^]
RecRec
19.04.2016 - 19:36
0

Бредколлегия

Как только пришло тепло в город, по ночам они на своих мото летают как ебнутые, шуму от них, дорогу перейти по переходу невозможно, и даже страшно, проще этих ебанатов пропустить, а потом пройти. Вот и тут разъебался хруст, и не сколько не жалко.

Это сообщение отредактировал RecRec - 19.04.2016 - 19:37

[^]
Remesis
19.04.2016 - 19:43
-3

Ярила

По-моему, исходя из правил, очевидно, что обоюдка будет. Жип не убедился в безопасности маневра, а хруст двигался между рядов (отчетливо видно, ехал ровненько по разметке).
Но исходя из здравого смысла, двухколесный полюбому не прав, а неправота или правота жипа зависят от некоторых ньюансов, которых на видео не видно.
Вообще бы хорошо в правила внести ясность по поводу такого вот междурядного движения. Запретить его и при ДТП считать его причиной. А то реально и так много куда нужно смотреть и зачем следить за рулем...не хватало еще точку высматривать при перестроении где-то там, в километре на скорости за 200.

[^]
patan
19.04.2016 - 19:44
-4

Приколист

какие номера, знатоки?.. это скутер. увидели два колеса и сразу это мотоцикл? сижу ржу.. и для особо тупых- нет такого понятия *междурядье*. в пдд указано, что ТС могут двигаться в одном ряду, при наличии необходимого интервала бокового.

Это сообщение отредактировал patan - 19.04.2016 - 19:48

[^]
grimrig
19.04.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата

Скажите пожалуйста Барон (Мюнхгаузен), а как можно высунуться так, чтобы взгляд был впереди капота авто? На камазе такое реально, но на легковых авто ,у которых капот торчит на 1.5-2 метра перед водителем, это фактически нереально .в услвоиях когда либо обочина заставлена, либо при перестроении в пробке.

Любому здравомыслящему водителю это известно и поэтому всегда нужно ожидать вылезшего справа капота и не гнать как безбашенному. Это классическая ситуация и пренебрегать ей тупо.

Добавлено в 19:51
Цитата (Remesis @ 19.04.2016 - 19:43)
Жип не убедился в безопасности маневра,

Почему ты так решил? Приведи доказательства этому.

[^]
Имка
19.04.2016 - 19:52
2

Приколист

Цитата (Lis1984 @ 19.04.2016 - 15:56)
А вы представляете полный экип, +30 жары и езду на мотоцикле стоя со всеми в пробке? Это физически не возможно, не говоря уж о том что есть мотоциклы с воздушным охлаждением, тогда еще и снизу жарит адски. С кондеем то в машине конечно хорошо)). Без междурядья смысл мотоцикла в городе теряется по сути на половину. А автомобилистам нужно смотреть в зеркала нужно при перестроении. Я, передвигаясь на машине прекрасно с этим справляюсь и не вижу в этом ничего сложного)). Тогда таких ситуаций не будет. И не надо через два ряда в пробке по газам перестраиваться)). По поводу второго кто поехал по встречке. Его друга сбили. Первая реакция нормального человека как можно быстрее помочь.

Подставлюсь под минуса... В целом, с погрешностями, но все верно сказал...
Езжу как на авто, так и на мото.

[^]
Durgen
19.04.2016 - 19:55
3

Приколист

Ребят, я может чего пропустил. Подскажите когда отменили правило о включении поворотника при совершении маневра? Или жыпам необязательно это делать?

[^]
ejik
19.04.2016 - 19:56
4

Ярила

Не знаю, что там с мотопедом, у меня А не открыта в правах. Но разве уже в ПДД добавили, что если собрался внаглую влезть в другой ряд, то поворотник не нужно включать? Не нравятся мне такие машины на дороге, нервируют как-то.

[^]
KV4777
19.04.2016 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (grimrig @ 19.04.2016 - 19:49)
Цитата

Скажите пожалуйста Барон (Мюнхгаузен), а как можно высунуться так, чтобы взгляд был впереди капота авто? На камазе такое реально, но на легковых авто ,у которых капот торчит на 1.5-2 метра перед водителем, это фактически нереально .в услвоиях когда либо обочина заставлена, либо при перестроении в пробке.

Любому здравомыслящему водителю это известно и поэтому всегда нужно ожидать вылезшего справа капота и не гнать как безбашенному. Это классическая ситуация и пренебрегать ей тупо.

Добавлено в 19:51
Цитата (Remesis @ 19.04.2016 - 19:43)
Жип не убедился в безопасности маневра,

Почему ты так решил? Приведи доказательства этому.

вы не ездите на машине?

при перестроении в зеркало прекрасно видно междурядье.
Достаточно всеголишь поглядеть в него 2 раза.
У мотоцикла фара херачит дай бог.

Просто данный товарищ перестраивался когда увидел что машина в соседнем ряду встала и попер не убедившись.

при перестроении водитель ОБЯЗАН убедится. Да ДА
и посмотреть между рядов. там может двигаться велосипед или мотоцикл.

ну и кстати да. в +30 в экипе в пробке постоять это п...ц
да и в догонку через 20 минут стояния у меня воздушник просто захлебнется...

[^]
bishop66
19.04.2016 - 20:07
0

Ярила

в сингапуре стоят байки со всеми в пробках.. по паре в ряд.. никто на жару не жалуется
может и в других странах т.ж., просто я там не был

[^]
Матис
19.04.2016 - 20:07
2

Гость

Заднеприводные пидорасы.

Они еще по ночам любят в жилом районе соревноваться ... у кого жопа под хуй лучше развальцована ... выхлопом своим. Уебаны сраные.

[^]
bishop66
19.04.2016 - 20:08
1

Ярила

Цитата
да и в догонку через 20 минут стояния у меня воздушник просто захлебнется...

у меня дед на запор вентилятор колхозил
хозяйке на заметку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28879
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх