МАЗ — лучше бы я этого не видел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaburka
11.04.2016 - 18:27
2
Статус: Offline

Ярила

Удивительно.
Всего три дня назад появилась информация в сети, что Беларусь отказалась размещать на своей территории нашу базу для ВКС (предложили вместо неё разместить средства противоракетной защиты) - сразу же материалы пошли: про МАЗ, про повышение пенсионного возраста в РБ.

[^]
vistador
11.04.2016 - 18:28
3

Отец русского телевизора

Цитата (Stalk74 @ 11.04.2016 - 17:00)
ЕВРО 6 - это очень круто для предприятия, которое, если верить посту в полной жопе

евро 6 для грузовоза- это обязательная мочевина , геморой на надежности еще тот.

. Хотя если они там от Мерседеса движками комплектуют, то тогда понятно почему .

кстати у грузовых мерседесов - сегодня косяков немало. Машины реально слабые.
так что в белорусов я верю.

[^]
Коzюльский
11.04.2016 - 18:37
-2

алкоголик и ханыга

Цитата (Кентачтис @ 11.04.2016 - 23:25)
Цитата (Коzюльский @ 11.04.2016 - 18:12)
Цитата (Кентачтис @ 11.04.2016 - 22:51)
Цитата (Коzюльский @ 11.04.2016 - 17:44)
Цитата (Кентачтис @ 11.04.2016 - 22:05)
У меня МАЗ 12 года и в хвост и в гриву,да ломается,да комфорт не тот,но зато запчасти на копейки и починить сам могу!!!!!!Мотаюсь по Россий

Ты явно пизданул,про Мазовские запчасти за копейки.Модель твоего Маза в студию.

МАЗ 5336АЗ-320 Купил б\у в 14 году.

мотор,Е-3?

Бля,ты что следователь или подловить меня на пиздеже хочешь?Да 250 лошадей,борт,спалка,резина Корморан,магнитола JVC,автономка Эбершпехер,что еще?Да вот еще что,три дня назад в Вологде был,а через три дня пойду на Тимашевск Краснодарский край,размер обуви 44..............а забыл рация в машине есть,и в Платоне зареган.......

пускай тебя бабай ловит...психопат бля..

[^]
Кентачтис
11.04.2016 - 18:40
2

Дюндель

Цитата (Коzюльский @ 11.04.2016 - 18:37)

пускай тебя бабай ловит...психопат бля..

brake.gif brake.gif brake.gif

[^]
A1kaline
11.04.2016 - 18:42
-2

Коммунизму быть!

Заебал Лука изворачиваться! Где бля союзное государство? Только и разговоров... Хитрый плут сделал себе нефть бесплатно, газ, невозвратные кредиты :) охуел вообщем, пора его менять ;)

[^]
Lexeyshka
11.04.2016 - 18:46
9

Весельчак

Вообще, пасаны, Беларусь, как и Восток- дело тонкое.
Я Беларусь и РФ и вообще СНГ знаю очень хорошо, почти все облетал не по одному десятку раз. Пишу что знаю, а не с целью поднасрать или обгадить. Работаю кстати в сфере энергетики.
Если учесть, сколько дотировала Россия прямым, непрямым и кредитным образом соседний Бульбингем, Греция от зависти удавится- ее Евросоюз никогда так не тянул.
Все бабки, что раньше некислым потоком шли в бюджет, тратились самым уебищным образом на размножение быдла в дешевом соцжилье вроде Каменной Горки, на "модернизацию" предприятий, древообрабоки и тому подобные ледовые двАрцы и ДажЫнки. Теперь сытые годы прошли и оказывается, что при отсутствии внешних вливаний иканамычэскае чудо Беларуси отказывается чудить дальше. То есть, их Луканомика - сиречь та же Путиномика, но без нефти и стабилизационного фонда. И еще с охуевшим диктатором во главе, который пользуется популярностью только у совково-поцреотнутой аудитории

[^]
Nice79
11.04.2016 - 18:49
3

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 11.04.2016 - 17:44)

Денег нет, теперь половину ваза продали. А потом И Бу Андерсона уволили, типа веста в убыток заводу делается.
Ну о чем ты говоришь, автоваз такой же убыточный.
Как можно иметь сначала после перестройки 90% рынка страны, после Ельцина 70% рынка, после первого срока Вовы 50% рынка, даже сейчас 30% рынка и не окупать завод?

Пиздец. Ни капли понимания ситуации.

АВТОВАЗ получал прибыль и возвращал все кредиты, при этом тащил на себе социалку. Потом пришли москвичи, начали деньги пиздить по-чёрному, в итоге к 2008-му году деньги кончились, пиздить стало нечего и завод просто спихнули французам, которые даже не ожидали, что им такой подарок с небес свалится.
Теперь же французы просто убивают Ладу, чтобы собирать на площадке ВАЗа своё древнее говно, которое даже цыгане в Румынии делать не хотят

Добавлено в 18:53
Цитата (Латышев @ 11.04.2016 - 17:57)
Красиво написал, но в целом то автор это поста прав. Завод, где основное производство заточено на ручной труд не жилец. Там где есть ручной труд очень сильно разнится качество сборки от смены к смене. У одного рука поставлено правильно и качественно, а другой халтурит всегда и все. Этим кстати отличается стабильное качество иностранного автопрома, причем качество может быть плохим, может быть хорошим, но оно стабильно плохое или стабильно хорошее.

Хех, а ты видел иностранный автопром? На примере Рено скажу, что ручной труд у них - это норма. То, что они внедряют на ВАЗе под видом новых технологий в организации производства, ВАЗом было пройдено ещё 45 лет назад.

[^]
andrey63i
11.04.2016 - 18:58
0

Ярила

С копипастой конечно разговаривать не хорошо, но ничего автор не понимает...ручная сборка признак статусности! cool.gif

[^]
Звездочет
11.04.2016 - 18:58
2

Ярила

Еще и спортивные МАЗы есть

[^]
stylez
11.04.2016 - 19:01
3

Ярила

Цитата (стасиг @ 11.04.2016 - 17:53)
что за вброс? Нормальная техника, Камазу учиться у МАЗа надо. Автобусный парк закупил 70 мазов и 10 на межгород. С запчастями проблем нет. Комбинат уже 15 лет закупает самосвалы МАЗ уже 340 машин одной модели. Удручает что переходят на зарубежные двигатели и коробки, цена как на европейца становиться и задумываешься уже перед покупкой.
МАЗ 64250 6×6 отличная машина с большой грузоподъемностью и мощным двиглом. На смену Уралу вижу только эту машину т.к отеч аналогов нету с такими хар-ми, а камаз пока что пздц ведро.

полностью согласен. я еще удивлялся, что в Москве грузовики - почти все Мазы.
а Камазов нет

Это сообщение отредактировал stylez - 11.04.2016 - 19:05

[^]
СмурнойДед
11.04.2016 - 19:08
2

Юморист

млять у меня на мазе трудится товарищ,на этом ущербном предприятии человек в сварочном цеху работает как повезет: бывает 4 часа в день,бывает три.
А бывает,что вообще не работает - работы просто нету нахуй!
Другой в офисе сидит манагерит потиху,такая же вата,только по четыре дня в неделю колымит.
Какие в пизду надежды на это ущербное говно кто возлагает я не берусь утверждать,но назови дерьмо хоть мазом,хоть динамо минск - дерьмом оно и останется.

[^]
stylez
11.04.2016 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Lexeyshka @ 11.04.2016 - 18:46)
Я Беларусь и РФ и вообще СНГ знаю очень хорошо, почти все облетал не по одному десятку раз. Пишу что знаю, а не с целью поднасрать или обгадить. Работаю кстати в сфере энергетики.
Если учесть, сколько дотировала Россия прямым, непрямым и кредитным образом соседний Бульбингем, Греция от зависти удавится- ее Евросоюз никогда так не тянул.
Все бабки, что раньше некислым потоком шли в бюджет, тратились самым уебищным образом на размножение быдла в дешевом соцжилье вроде Каменной Горки, на "модернизацию" предприятий, древообрабоки и тому подобные ледовые двАрцы и ДажЫнки. Теперь сытые годы прошли и оказывается, что при отсутствии внешних вливаний иканамычэскае чудо Беларуси отказывается чудить дальше. То есть, их Луканомика - сиречь та же Путиномика, но без нефти и стабилизационного фонда. И еще с охуевшим диктатором во главе, который пользуется популярностью только у совково-поцреотнутой аудитории

ты, немного пиздабол...хотя почему немного?
все те кредиты, что Россия давала - Беларусь возвращала, да и еще с процентами.
если какие-то льготы по энергоносилтелям - то тоже все не просто так, а за взаимозачет по проходу энергоносителй через Беларусь или переработку их за копейки

зы, опять эти сказки, как российские олигархи грабят россиян и отдают беларусам

Это сообщение отредактировал stylez - 11.04.2016 - 19:10

[^]
chester16ru
11.04.2016 - 19:14
1

Ярила

Ну хорошо, ручной труд плохо. Куда деть рабочих, если рабочим 55-60 лет? Их всех будут тянуть до пенсии. Опять же, гоним пенсионеров, кто вместо них? НИКОГО.
Вот и получается, что если не выгнать, то скоро сами уйдут. Только потом, будет жопа.

[^]
desantURA
11.04.2016 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (ViperS @ 11.04.2016 - 12:40)
Вы еще Краз не видели

дык он умер от слова совсем dont.gif

[^]
Lexeyshka
11.04.2016 - 19:15
0

Весельчак

Цитата (stylez @ 11.04.2016 - 19:09)

если какие-то льготы по энергоносилтелям - то тоже все не просто так, а за взаимозачет по проходу энергоносителй через Беларусь или переработку их за копейки

По порядку- Беларусь имеет кредит как снежный ком. Текущие кредиты берутся, чтобы обслуживать старые. И львиная доля их идет из России. Так как Вова не приык много вопросов задавать Ляксандру Рыгорычу. Вообще, хитрозачесанный имеет большой кредит доверия у нашего плешивого.
Переработка не за копейки. Бензин мы покупаем у Бульбменбаши за вполне себе деньги. И газ, и нефть идет по внутренним ценам. А дальше Бульбсултан Лукзарбаев продает продукт переработки и нам, и в Яуропу

[^]
тухлопуз
11.04.2016 - 19:19
1

Хохмач

какие проходы энергоносителей?вернитесь на грешную землю. единственная труба и то давно гапрому продана.

[^]
EugeneBear
11.04.2016 - 19:22
6

Приколист

Lexeyshka
Я не бялорус, но хорошо, не нравится там многим Лукашенко. Ладно, Бог с ним. Но вот ушел он, поехал свою картошку сажать. Дальше что? Всем миром через свободные границы к свободе? Ну у них рядом курляндия, речь посполитая. Там жизнь вот прямо сахар? Не верю. И производство на территории Белоруси тоже никому бы при евроинтеграции не вперлось бы. Ну правда, зачем? Есть фиат, вольво, мерседес. Кому вперся этот маз? А молдаване лепят свои канди и аристоны : кому Минск нужен? Вопросов много, в целом профит будет только один : свобода быть прислугой. И все. Как поляки, курляднцы и остальная эээстооония.
И да, в том же самом Китае тоже не всегда гонятся за экномической выгодой производства. Там понимают, что человек должен работать и есть. И в гейропе также, в той же Италии проще сохранять производсвто, чем его закрывать. Так что лепят и лепят. Не надо хаять.

Это сообщение отредактировал EugeneBear - 11.04.2016 - 19:23

[^]
Чапай72
11.04.2016 - 19:24
6

Приколист

Цитата (Кентачтис @ 11.04.2016 - 17:51)
Цитата (Коzюльский @ 11.04.2016 - 17:44)
Цитата (Кентачтис @ 11.04.2016 - 22:05)
У меня МАЗ 12 года и в хвост и в гриву,да ломается,да комфорт не тот,но зато запчасти на копейки и починить сам могу!!!!!!Мотаюсь по Россий

Ты явно пизданул,про Мазовские запчасти за копейки.Модель твоего Маза в студию.

МАЗ 5336АЗ-320 Купил б\у в 14 году.

И у меня 5336 только под манипулятор , .

Мазай хорошая машина , а в наших реалиях с ебучим курсом рубля и едра , мне так лучше маз чем мерседес или еще какое гавно зарубежное.

Это сообщение отредактировал Чапай72 - 11.04.2016 - 19:27

МАЗ — лучше бы я этого не видел

[^]
Primus525
11.04.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата (100парик @ 11.04.2016 - 12:39)
Капотники от МАЗа ничего смотрятся.

Зачем в Европе это капотное мракобесие?

Смотрятся они ничего, но за смотрины денег не платят.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.04.2016 - 19:30

[^]
stylez
11.04.2016 - 19:31
4

Ярила

Цитата (Lexeyshka @ 11.04.2016 - 19:15)
Цитата (stylez @ 11.04.2016 - 19:09)

По порядку- Беларусь имеет кредит как снежный ком. Текущие кредиты берутся, чтобы обслуживать старые. И львиная доля их идет из России. Так как Вова не приык много вопросов задавать Ляксандру Рыгорычу. Вообще, хитрозачесанный имеет большой кредит доверия у нашего плешивого.
Переработка не за копейки. Бензин мы покупаем у Бульбменбаши за вполне себе деньги. И газ, и нефть идет по внутренним ценам. А дальше Бульбсултан Лукзарбаев продает продукт переработки и нам, и в Яуропу

ну ты и пиздабол. по внутренним ценам газ и нефть в Беларусь не идут

[^]
ViTaRga
11.04.2016 - 19:32
0

Наблюдатель

Цитата (Pioltone @ 11.04.2016 - 15:28)
Цитата
Просто для примера: сейчас на МАЗе по официальным данным трудится почти 18 тыс. человек, за год выпущено 4,5 тыс. автомобилей (2015). А вот завод Mercedes-Benz в Людвигсфельде, производит около 50 тыс. единиц техники в год при штате в 2 тыс. человек.

Как заебали пиздоблоггеры сравнивать тут и там. Беларусь и Германия. Ты там упоротый, нахуй?
А то, что МАЗ в 2015 году фактически потерял рынок РФ из-за падения рубля и вынужден сокращать производство, почему не написано? А ведь это главная причина.
Сверху привел в пример святого Бу, но забыл упомянуть, что в РФ такая же ситуация - полгорода завязано на завод или непосредственно там работает.

Нет денег, неэффективные госуправленцы, идиоты в маркетинге и т.д. - это реалии госпредприятия.
В отделе маркетинга сидят девочки, которые книжку по английскому видели только в школе. Не в состоянии общаться с иностранными клиентами.
Еще совсем недавно главным у предприятия был план. А реализация была похуй.
Потому и сидели все ровно на жопе.

Но выхода то нет, на самом деле. Денег Батька не дает прожрать уже, кризис в мире, сокращать народ нельзя - некому будет работать, модернизировать не за что, своего Ростеха не имеем.

Но в стране нет ни одного импортного автобуса на городских линиях и даже в аэропорту перонные автобусы МАЗ.
Я верю в это предприятие. Говна навалом, рынок куцый, но шевелятся и пытаются улучшаться, не смотря ни на что.
Напомню, в стране, где населения, как в пригородах Москвы.

А сраных блоггеров в топку. Пошли нахуй, животные.

Ха-ха-ха, результат нет и не будет, хоть усрись с таким социалистическим подходом!!!

[^]
карел78
11.04.2016 - 19:35
1

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 11.04.2016 - 18:58)
Еще и спортивные МАЗы есть

После просмотра этого видео захотелось moderator.gif штурмана и водителя МАЗа

[^]
Латышев
11.04.2016 - 19:37
2

NPC

Цитата (Nice79 @ 11.04.2016 - 18:49)
Красиво написал, но в целом то автор это поста прав. Завод, где основное производство заточено на ручной труд не жилец. Там где есть ручной труд очень сильно разнится качество сборки от смены к смене. У одного рука поставлено правильно и качественно, а другой халтурит всегда и все. Этим кстати отличается стабильное качество иностранного автопрома, причем качество может быть плохим, может быть хорошим, но оно стабильно плохое или стабильно хорошее.

Хех, а ты видел иностранный автопром? На примере Рено скажу, что ручной труд у них - это норма. То, что они внедряют на ВАЗе под видом новых технологий в организации производства, ВАЗом было пройдено ещё 45 лет назад.

Ручной труд ручному труду рознь. Автоматизация может иметь несколько видов, начиная от автоматизации склада, когда все детали на штрихкодах и соответственно загрузка склада и его выгрузка происходит с участием человека, а вот учет и поиск автоматически. А может вообще быть нулевой склад.
Организация труда на конвеере это тоже отдельный вопрос. Деталь можно навешивать силами 3 человек, а можно специальное крепление и один человек. Покраска аналогично.
Везде используется ручной труд, вопрос в количестве механизации этого труда и ее качестве. Одно дело я кручу гайку гойковертом до отсечки и докручиваю ручным динамометрическим ключом, другое дело у меня уже программируемый на операции пневматический динамометрический ключ. Везде человек, но не везде есть нужная механизация.

[^]
Lexeyshka
11.04.2016 - 19:43
0

Весельчак

Цитата (EugeneBear @ 11.04.2016 - 19:22)
Lexeyshka
Я не бялорус, но хорошо, не нравится там многим Лукашенко. Ладно, Бог с ним. Но вот ушел он, поехал свою картошку сажать. Дальше что? Всем миром через свободные границы к свободе? Ну у них рядом курляндия, речь посполитая. Там жизнь вот прямо сахар? Не верю. И производство на территории Белоруси тоже никому бы при евроинтеграции не вперлось бы. Ну правда, зачем? Есть фиат, вольво, мерседес. Кому вперся этот маз? А молдаване лепят свои канди и аристоны : кому Минск нужен? Вопросов много, в целом профит будет только один : свобода быть прислугой. И все. Как поляки, курляднцы и остальная эээстооония.
И да, в том же самом Китае тоже не всегда гонятся за экномической выгодой производства. Там понимают, что человек должен работать и есть. И в гейропе также, в той же Италии проще сохранять производсвто, чем его закрывать. Так что лепят и лепят. Не надо хаять.

Давай проецируем твои слова на Северную Корею) Смысл получится тот же самый. Вместо картохи рис, а вместо Хитрозачесанного- Узкоглазый толстячок.
Весь мир движется вперед, и чем раньше мы начнем его догонять, а не запираться в своей скорлупе из духовности и поцреотизьма, тем раньше начнем жить мало-мальски достойно. Это как раз тот случай, когда синица в руке- это путь в безвестие и вечное прозябание. Через тернии к звездам, а через жестокую конкуренцию- к процветанию cool.gif

[^]
Lexeyshka
11.04.2016 - 19:45
0

Весельчак

Цитата (Латышев @ 11.04.2016 - 19:37)
Цитата (Nice79 @ 11.04.2016 - 18:49)

Ручной труд ручному труду рознь. Автоматизация может иметь несколько видов, начиная от автоматизации склада, когда все детали на штрихкодах и соответственно загрузка склада и его выгрузка происходит с участием человека, а вот учет и поиск автоматически. А может вообще быть нулевой склад.
Организация труда на конвеере это тоже отдельный вопрос. Деталь можно навешивать силами 3 человек, а можно специальное крепление и один человек. Покраска аналогично.
Везде используется ручной труд, вопрос в количестве механизации этого труда и ее качестве. Одно дело я кручу гайку гойковертом до отсечки и докручиваю ручным динамометрическим ключом, другое дело у меня уже программируемый на операции пневматический динамометрический ключ. Везде человек, но не везде есть нужная механизация.

на многих современных заводах большинство операций доверено роботам. У Робота, в отличие от Михалыча или Семеныча нет усталости, ему пох на отсутствие зарплаты, у него не проигрывал вчера динамо, и поэтому он с похмела, у него нет мозгоебки-тещи долбоеба сына и он не делает брак заведомо от своей мелочности и злости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83820
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх